yasenka (ya-tanya) 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, подскажите. Что брали с собой на пункцию из вещей? во что переодеваться надо? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ya-Tanya, я взяла все красное)))) по примете трусы, носки, тапочки, футболку но т.к. была частная клиника то футболка не пригодилась 1 Ссылка на это сообщение
yasenka (ya-tanya) 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 итак, вчера была пункция. вроде все хорошо прошло, быстро. немного тянет низ живота, но я уже на работе. через 45 мин после наркоза я очнулась и была как огурец (ттт)! вещи не понадобились никакие,всё дали одноразовое. взяли 10як Ссылка на это сообщение
ноябрьск 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 пункцию делала без наркоза.Начиталась в инете страшных отзывов и решила,что без наркоза не лягу на пункцию.Но любящий муж настаивал на пункцию без наркоза,т.к. наш доктор сказал,что наркоз очень плохо влияет на качество яйцеклеток.Я как могла уговаривала его....Ну а когда узнала стоимость наркоза(8 тыс),жаба задушила.Вообщем пришла,легла,сделали укол в попу обезб,и попшикали ,,там,,ледокаином.И пошло-поехало...Абсолютно не больно!Было два прокола,взяли 12 яйцеклеток.Прокол был сделан настолько быстро,что я даже испугаться не успела,неприятные ощущения конечно были,но это настолько терпимо,что не стоит никакого наркоза!Заняла эта процедура минут 10-15.Потом меня положили в палату,на живот лед и сказали полежать 30 мин.Я полежала,оделась и уехала домой.Единственное,что могу посоветовать,не пить много жидкости перед пункцией.Я дома выпила 2 стакана воды и стакан чая,в итоге во время пункции у меня постоянно наполнялся мочевой пузырь,что очень мешало доктору и она нечаянно задела мне его.Открылось кровотечение,меня послали в туалет -опорожнить мочевой и сново на кресло заканчивать пункцию.После этого назначили дорогие антибиотики,дабы избежать воспалений.Приехав домой,состояние было прекрасное и настроение тоже и мы с мужем тут же занялись сексом(хотя было нельзя),ну а вечером ,чтобы снять стресс Я вместо антибиот,напилась вина.Если вы не можете выдержать неприятные ощущения от пункции,что же с вами будет во время родов...... Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 хм...ну не знаю кому как, я отлично перенесла наркоз (выпила перед ним только пару глотков воды, соответственно с мочевым все было ок), взяли столько ооцитов сколько и созрело, качество отличное, результат в профиле))))) насчет алкоголя - какой может быть алкоголь во время протокола???? тем более "напилась вина"!!!!!!!!!!!!!!! после пункции никакого стресса не было, ничего не пила - ни антибиотиков ни алкоголя ну и про роды тоже самое - у каждого свой болевой порог, и если вам не было больно а лишь немного неприятно, то это не значит что так будет у всех! 7 Ссылка на это сообщение
Жена гитариста 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ноябрьск, я от души желаю чтобы у Вас все получилось, но вот вина вместо антибиотиков после кровотечения и секса после свежих проколов понять никак не могу... По-моему последствия от этих действий несут гораздо большую потенциальную угрозу, чем наркоз... 5 Ссылка на это сообщение
ноябрьск 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 спасибо!Все обошлось!Я даже после переноса сразу же поехала домой на машине(4-5ч).В больнице только 2 часа провела.Сейчас нам 9 неделек!Я не заморачивалась на эко.Получиться значит повезло,не получиться -Значит не дано. 2 Ссылка на это сообщение
Ванилинка* 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки я вчера пережила пункцию. У меня высокие риски гиперстимуляции из-за диагноза спкя. Яичники сильно увеличены но жидкости пока нет. В туалет хожу часто сегодня. Меня вот беспокоит боль в области желудка. И я не могу понять это связано с гиперстимуляцией или действительно болит желудок от большого кол-ва таблеток. Такая тяжесть. У кого так было? Ссылка на это сообщение
"НатаШка" 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Привет всем! Вчера была пункция. Пунктировали 16 фоликов,9 яйцклеток получилось. Чувствовала в принципе себя нормально. Живот чуть-чуть вздулся и небольшие потягивания. Сегодня с самого утра,как-будто ничего не произошло,только к вечеру потягивать справа начало чуть-чуть. Ссылка на это сообщение
Счастливая_nel 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Перенесла отлично,правда пунктировали только 1 яичник и взяли 2 клеточки,т.к. проколы были минимальные.От наркоза отошла за час.В клинике напоили чаем с печенькой,было приятно.В итоге через 2 часа с мужем поехали домой на метро.Вечером ничего не болело.Через 2 дня начала чувствовать яичники,побаливало,принимала ношпу, боль прошла.Гиперы не было,т.к. ответ яичников был слабый. Ссылка на это сообщение
НастенькаМалышка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Первый раз пункцию перенесла хорошо, а вот второй раз намучилась.... После пункции чуть кровило, но в этот же день все прошло. А вот боль в животе была сильная - делали обезбаливающий укол (помог на полчаса - сделал боль чуть слабее, но потом все ощущения вернулись), капельницу. Пролежала 2 часа (муж меня уже потерял). Домой сама идти не могла, пришлось вызывать такси. Еле доехала - на всех кочках думала, что скончаюсь. Дома боли усилились, живот раздуло, писать больно было (в яичники отдавало).Началась диарея. Сейчас с каждым днем все лучше себя чувствую. Сегодня 3 день после пункции - ходить еще больновато, живот сдулся, диарея прошла. Но все дни соблюдаю постельный режим - походы только до туалета и обратно. Ссылка на это сообщение
Viking30 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Пункция прошла хорошо, не смотря на СИЯ, взяли 7 яйцеклеток! Чувствую себя хорошо, живот болит, но терпимо, немного больно писать! Живот пока надут- но сегодня только первый день, врач сказал лежать, надеюсь, что завтра вернусь к обычному образу жизни))) Ссылка на это сообщение
ElenaKo 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 4 марта была пункция. Делала в Индии, в Гоа. Делали под общим наркозом. Я очень боялась, т.к. был неприятный опыт наркоза несколько лет назад, когда мне аппендицит лапарой вырезали. Тогда было плохо почти 2 дня - и тошнило, и слабость, и давление низкое. Вот и переживала. Но прошло все даже лучше, чем я ожидала. Положили меня на стол, ноги-руки привязали. Самое неприятное было, когда иглу от капельницы вводили в вену. И я сразу вырубилась. Проснулась от звука собственного голоса - я врачам ни !чистом английском! (хотя в обычном, не измененном состоянии сознания, он у меня никакой) втирала что-то про Гарри Поттера))). Взяли у меня 5 клеточек. Через 10 мин совсем отошла от сна. Меня перевезли в палату, я полежала еще час пока капельница с глюкозой закончилась, и потом нас отпустили. Ничего не болело, и не тянуло. Утром немного мазало, но это нормально. 2 Ссылка на это сообщение
Gloria21 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Segodnja bila punkcija. Delali bez narkoza. Ukololi ukol v jagodicu, posle kotorogo bilo nemnogo pjanoe sostojanie. S levim jaichnikom vse proshlo bolee menee normalno. Tam bilo bolshe kletochek, no on bil raspolozen luchshe. Nemnogo bolno, no terpimo. S pravim jaichnikom nemnogo pomuchilis. Kak-to on ploho bil raspolozen po otnosheniyu k linii prokola ( tak mne skazali ) Poetomu menja poprosili vstat i poprigat. eto menja daze rzveselilo . Posle prizkov jaichnik zanjal bolee udobnoe polozenie, no vse ravno punktirovanie bilo ne takim legkim kak v levom. Ot kazdogo prokola ja dergalas, no opjat ze, bilo terpimo. Vo vremja vsey proceduri drozali nogi, no ja s etim nichego podelat ne mogla. Vzali 17 kletochek. Skazali chto dlja moego vozrasta eto otlichniy rezultat. Seychas lezu, nemnogo pobalivaet zivot, i hodit bolnovato, vse eto terpimo. Изменено 19 марта 2014 пользователем Gloria21 Ссылка на это сообщение
Jan4ik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Мне вчера делали пункцию. Взяли 20 яйцеклеточек. Первый раз под общим наркозом. Зашла в операционную. Говорю им, что у меня красивый розовый катетер, они посмеялись, что к девочке, потом привязали руки, анестезиолог сказала:" Сейчас закружится голова", я только сказала "Ой...", очнулась уже в палате, через минуту принесли лед. Живот очень болел, как будто там ежики бегали. Поставили капельницу. Боль через час прошла, потом поездом 4 часа. Дома сразу улеглась спать. На другой день больно в туалет ходить и болит живот если резко встать. Ссылка на это сообщение
Galka88 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Пукцию делали под наркозом. Очнулась от того что у анестезиолога просила творожную массу))) Взяли 15 яйцеклеток. Через 2 часа поехали домой, чувствовала себя нормально, живот болел не сильно. Зато на след. день живот раздуло как на 4 месяце беременности. Болел желудок. Ела только белковую пищу и очень часто ходила в туалет. Ссылка на это сообщение
Котёнок Владивосток // 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Мне пункцию делали 17 марта, из созревших 6 фоликов взяли 5 яйцеклеток. Наркоз перенесла очень хорошо, голова не болела, не кружилась, но вот живот болел просто ужасно, как будто его резали ножом, было сильное кровотечение. Пока лежала несколько часов после пункции в палате, медсестра мне сделала 3 обезболивающих укола. Плюс до самого вечера очень болел желудок. Но на след.день я уже не кровила, живот полностью прошёл дня через 3. Я думаю, что у всех болевой порог разный, все переносят по-разному. Кто-то почти сразу домой уходит, кто-то не может встать несколько часов. Ссылка на это сообщение
Леснойлис 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Добрый день. Я сделала пункцию этим утром. Мне 30 лет, 1я пункция, локальная анестезия. Перенесла очень болезненно. Домой ушла после 30 мин, муж увез. Сейчас попыталась встать - головокружение , шум в ушах , какие-то галлюцинации. Результат - 0 яйцеклеток. Я так плакала сильно. 1я попытка и неудача. Так же не бывает, чтобы 0 яйцеклеток.;(((( 1 Ссылка на это сообщение
Малыхастик 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Galka88, а вам капельницу после пункции ставили? У меня сегодня взяли 13 ЯК, но капельницы от гиперы не было Ссылка на это сообщение
Ванилинка* 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Добрый день. Я сделала пункцию этим утром. Мне 30 лет, 1я пункция, локальная анестезия. Перенесла очень болезненно. Домой ушла после 30 мин, муж увез. Сейчас попыталась встать - головокружение , шум в ушах , какие-то галлюцинации. Результат - 0 яйцеклеток. Я так плакала сильно. 1я попытка и неудача. Так же не бывает, чтобы 0 яйцеклеток.;(((( я такое встречала. Когда мне делали пункцию, в тот же день еще одной женщине сделали. Фолликулы оказались пустыми. Тоже 0 яйцеклеток взяли, к сожалению. ((( 1 Ссылка на это сообщение
Пайличка-беременюшка-мамочка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Сегодня утром была пункция. Наркоз лёгкий, отошла быстро. Капельницу ставили с обезболивающим и лёд на животик. Чаю принесли и шоколадку. Мерили давление несколько раз и узи перед уходом сделали. Взяли 12 ооцитов. Сказали пить больше и кушать белок. Животик ныл как в 1 день М около часа. Потом видно обезболивающее подействовало. Сейчас вечер. Немного поднывают яичники, урчит-бурчит в кишечнике, голова кружится и туман какой то. То ли отходит так обезболивающее, то ли давление... Надеюсь отойду до завтра, завтра самолёт домой. Удачи, девочки! Крепкого здоровья и терпения вам! Здоровых деток! Ссылка на это сообщение
~Mira~ 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 У МФ и СПкЯ. Пункция прошла легко. Взяли 15 клеток. В день пункции все было чики-пуки. Со второго дня начал надуваться живот, чем больше ходила, чем сильнее его раздувало. Пропал стул. Пока не начала пить, ничего не проходило. Спустя 6 дней, в день переноса меня отпустило. Появился наконец стул. Перестал раздуваться живот. По узи были увеличины Я и жидкость слева. В целом сейчас полностью восстановилась после пункции. На это потребовалась неделя. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Вчера была пункция. Взяли 9 клеточек. Делали под общим наркозом, из него выходила была ужасная боль. Пришла врач минут через 15-20, оказалось что я еще и закровила, затампонировала меня, было больно. Сделали обезболивающего, дицинон и транексам. Кровотечение остановилось быстро, боли потом такой уже не было. К вечеру был раздутый живот. Вот сегодня встала, живот побаливает не сильно, раздутость почти ушла. Жидкости пью много, но у меня прям в ней потребность. Ссылка на это сообщение
Raisa_ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Добрый день всем форумчанкам! )) Мне назначена пункция в августе, будут проводить в частной клинике BIОТЕХСОМ, Киев. Стимуляция по короткому протоколу. Начиталась страшилок о возможных последствиях и осложнениях, конечно же, это не может не волновать!! Девушки, хотела у вас поинтересоваться, по поводу оснащения: пункция проводилась в условиях малой операционной? В больнице, где есть также реанимация и реаниматолог? Сколько врачей присутствовало? Сколько времени после манипуляции вас наблюдали? У кого была пункция в клинике BIОТЕХСОМ? Если были осложнения, то куда вас госпитализировали? Как переносится 4 часовой перелет на следующий же день (или на вторые сутки)? Большое спасибо за ваши ответы! Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем привет! Перечитала всю темку...про самочувствие женщины во время и после пункции примерно поняла... А у меня такой вопрос к прошедшим через это Вот я иду на пункцию, а муж в это же время идёт в соседнее помещение сдавать сперму? Мой не представляет как это "на людях" делать Расскажите плиз, у кого как происходило? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения