Перейти к публикации

Самочувствие после пункции яйцеклеток...

Полезные сообщения

Nataliya79, а Вы в естественном цикле клетки забираете? У меня было 2 свежих протокола. Первый 4 клетки - 2 перенесли, 2 плохого качества, второй 5 клеток - 2 перенесли, 1 заморозили, 2 плохого качества. Стимуляция была минимальная. Было 3 переноса - все без результата. Может действительно при низком АМГ Японский протокол - оптимально использовать?!

Да в естественном цикле взяли, перед этим таблетки пила Клостик 5 дней и потом два укола в разное время ставила. Взяли 2 клетки и обе сказали хорошие, пошли в заморозку. Мне почему то кажется что после заморозки они становятся хуже. Про Японский протокол я не знаю. Я только начала этим заниматься, изучаю еще все)

Nataliya79, Мне мой РЕ говорил,что количество-не всегда показатель качества. Может и с одной клеточкой получиться с первого раза. Пусть это будет именно ваш случай! Не отчаивайтесь, все станем мамами непременно!

Спасибо вам за поддержку! Надеюсь все получится у нас у всех! :)
  • Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nataliya79, если клеточки пережили заморозку, значит они стали крепче и уж точно прикрепятся как нужно. Как говорится,что нас не убивает, делает нас сильнее! ;)

• 2 недели спустя...

Сегодня была пункция, взяли 24 клеточки, из них 22 зрелые, самочувствие хорошее, от наркоза легко отошла, ничего не болит. Переноса в свежем не будет

Сегодня была пункция, взяли 24 клеточки, из них 22 зрелые, самочувствие хорошее, от наркоза легко отошла, ничего не болит. Переноса в свежем не будет

А почему переноса не будет?

мне тоже сказали сегодня, что следующий цикл отдыхаем. Перенос только в сентябре. Пока оплодотворилось у меня только 6шт

Aлин@ Хорошо было бы если все 6 дальше стали развиваться. У тебя много ЯК взяли 22 шт, но в течении дня если честно много отсеялось( Верим, что все 6 дальше хорошо поделятся @@@@

• Нравится 1

Nasta07, Aлин@, ну да, будут смотреть развитие, если дела пойдут не очень, то заморозку начнут на 3 день. Если всё ок, то до 5 дня подержат малышат. 5-ти дневки гораздо сильнее, а уж после крио -вообще им ничего в жизни не страшно :)

у нас растят всех до 5дня. Я на 6штук не рассчитываю, 3если останется-очень хорошо. У нас в первых двух протоколах до 30лет только по одному переносят

думаете, на те шесть не стоит надеяться???

у меня изначально 10 росло, потом 14, а пунктировали все 24 фолликула. Конечно, они мелкие и недозрелые были

Девочки, все-таки на какой день свежий перенос лучше делать или как врач решит и по показаниям?

Aлин@, да так бывает,что фолликулы растут неравномерно и когда некоторых можно доставать, другие еще не созрели. У меня Слава Богу росли толпой, огромные шары такие. Достали вроде 28, из них 26 оплодотворились и дожили до 5 дня.Ну хоть когда-то мне должно было повезти после 7 лет ожидания :)

Обязательно рассчитывайте на все 6! Верьте в каждого!

Azbuka1612, конечно РЕ сам будет смотреть, нет единого дня переноса :D

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Послезавтра пункция..была более менее спокойна..айда,думаю,почитаю отзывы...и пожалела уже, что начала читать..лучше б не читала)))слишком эмоциональная я на гормонах..хотя зреет только 4 фоллика,пункция будет под наркозам,это даже не обсуждалось..чето я очкую))

Васинка, а ну марш смотреть мультики, хватит читать. Все у тебя пройдет отлично, ляжешь дадут наркоз и заснешь, потом проснешься, все пройдет отлично!

• Нравится 1

TanR

Аххах))) спасибо)))так приятно тапком получить,помогает)))я ууже в пастельке и щас буду что нить приятное смотреть))) и больше ничего читать не буду)

★Васинка★,  я перед первой пункцией всего двух клеток так волновалась, что мне сделали с наркрзом, хотя готовилась без. А в последующих двух брали два и один без наркоза. Немного волновалась, но факту ничего страшного вообще нет и не болезненно. Неприятно совсем чуть-чуть, но волноваться точно не стоит. С наркрзом так вообще раз плюнуть :)

Nataliya79,  если зайдёшь в тему про СИЯ, то там точно недавно был положительный пример, когда при пониженном АМГ с первого раза подучилась Б. Но на самом деле это редкость, чаще нужно больше попыток. С ЕЦ ещё сложнее, не всегда клетки хорошие, не всегда они есть в фолликуле и не всегда успеют их пунктировать. У каждого свои особенности организма и свой путь, не стоит примерять чужие истории на себя. Просто идти вперёд, не опускать руки, делать попытки и все обязательно получится!

Aliina

Да,ничего страшного не было))) живот правда болит уже третий день.. и каждый день по разному...взяли 5 ооцитов,завтра на прием,узнаем сколько эмбрионов. У меня сегодня даже были признаки цистита...справа кишки болят..ходить больно..короче не знаю((( нужно было бояться времени после пункции,а не самой пункци...если цистит подтвердится,то переноса не будет(((

Доброе утро всем)

После пункции на 13 день цикла все было хорошо, ничего не болело, прописали антибиотики, уколы прогестерона + утрожестан. После пункции - она была в 8 утра, оставшийся день просто прилипала к туалету, несло ужасно. Утрожестан 300. На второй день - Утрожестан 400, на третий день утрожестан 600 и вчера был утрожестан 700. День через два уколы Прималют-депот, и каждый день Тинзапарин. Частично белковая диета (после пункции просто отпустили домой, даже ничего не сказали про гиперстимуляцию, вычитала в интернете). Не знаю от чего, но теперь замучили запоры, живот раздулся как шарик, немного покалывает с права, не могла заснуть сегодня, еле пережила ночь, пила воду ночью, становилось лучше. Грудь выросла на 2 размера и постоянно болит.

Вообще это так и должно быть, что никто после пункции доктор не назначает прием, чтобы посмотреть не началась ли гиперстимуляция? Подсадка планируется на 18 день цикла утром, это всего 116 часов с оплодотворения, а хетчинг начинается через 120 часов, это не сличшком рано (если с дем пункции то это почти 6дневки)? Скажите подсадка в 9, то как быть с утрожестаном? Лучше выпить или поставить часов в 5? И какую дозу.

Lola_Rosa

У меня сегодня ночью была революция в животе,и кололо и бурлило и болело жутко..промучалась и выпила кетанол и уснула,щас на кухне чуток покашеварила и начал ныть живот.лежу щас пластом,вчера был перенос трехдневочек. День пункции не считайте,.перенос у вас на 5 день будет. Насколько я знаю хэтчинг с 3-4 дня вроде могут делать...(утверждать с уверенностью не буду)

На счет гиперы..у меня на 3 день после пункции(вчера) был прием,репро смотрел на узи,замерчл Я и жидкость..сказал,что все в пределах нормы и гиперы слава Богу нет. Но дискомфорт будет еще долго изза того что я худая,и Я не могут лишенго места найти им приходится давить на близлежащие органы-кишки,матка,мочевой(очень часто бегаю)

Утрик я вставляла перед переносом,сам врач сказал вставлять. Вставляла ту дозу,которая назначена. И Утрик лучше вставлять,чем пить.

Спасибо, как ваши ощущения после переноса? Я сама настояла на переносе на 18 день, теперь даже не знаю, правильно ли. Доктор обещал на пункции перенести в субботу. А в четверг и пятницу они ушли на выходные, никто даже не позвонил не назначил время. Просто взяли и забыли можно сказать, пришлось поднимать доктора на уши, который на выходном. Еле дозвонилась, доктор неохотно назначил на субботу т.е 18 день цикла. Как в небо пальцем тыкнул. В среду из 9 оплодотварились 6, больши инфы нет, сколько выжило, какой класс. Может они что-то недоговаривают... я уже испсиховалась вся. Хотя весь протокол принимали и обсуживали по высшему классу, а в самый ответственный момент. Свой естественный цикл у меня 32 дня, вот и думаю, может зря я его потревожила и надо было ждать еще?

Lola_Rosa

Ощущение вздутия, наполненности, дискомфорта..короче говоря-ничего приятного..щас не знаю как себя лучше вести...долго на ногах быть не могу-живот и Я болят...а лежать сама по себе не могу долго..и спина уже болит за сутки..как то так..

Мой репро вобще ничего не объяснял...сам четко все решил,сказал,сделал..уже после переноса пришел сказал каких перенесли и сколько осталось...неизвестно будет ли на крио(((расстроилась немного(( день переноса сам назначил,сам сказал 2 переносим..мы ему очень доверяем..поэтому не перечили и в принципе были сами на все согласны..

На счет вашего врача даже не знаю..раз на 5 вы сами захотели и врач согласился,то думаю это нормально и допустимо. Не переживайте и ждите))завтра уже скоро и будете как пушинка ходить и пытаться представить как там внутри бусинки)))) а сколько переносить будуту вы обсуждали?

а сколько переносить будуту вы обсуждали?

В этом и вся неразбериха. в день пункции сказал, что будем переносить 5 дневок, а потом клиника закрылась на выходные и никто мне не позвонил, я конечно же заволновалась сильно, еще начиталась про имплантационное окно, что оно может закрыться. Просто я не понимаю, почему они ушли на выходные и мне не подтвердили субботу, и только когда я на личный телефон дозвонилась до доктора он типо сказал ну ладно приходите в субботу. Последний раз я получала инфо о своих эбриончиках в среду, что 6 оплодотворились, все больше не знаю ничего. Доктор сам похоже не вкурсе сколько их получилось. Ничего толкового не сказал. Мы договаривались на 2, так как он сказал, что по закону только 2 максимум.... я сказала переносим двух, а он такой замялся и говорит ну сколько доживут до субботы. У меня доктор мужчина, весь протокол не было замечаний всегда отзывчивый, а тут такое... чувствую себя покинутой :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Lola_Rosa

У меня тоже мужчина...и я не знала до вчера сколько и какие клеточки..врач сказал,что сам их в глаза не видел еще,тк он не практикует лазанье в инкубатор,это плохо на них влияет. Он только получает инфу от эмбриолога,который в определенном порядке смотрит за клетками.. я думаю это правильно...просто нужно запастись терпением...

• Нравится 1

Lola_Rosa,

У меня тоже мужчина...и я не знала до вчера сколько и какие клеточки..врач сказал,что сам их в глаза не видел еще,тк он не практикует лазанье в инкубатор,это плохо на них влияет. Он только получает инфу от эмбриолога,который в определенном порядке смотрит за клетками.. я думаю это правильно...просто нужно запастись терпением...

Спасибо, вы прям успокоили, просто на форумах все пишут, что все все знают, вот и подумала, что может что-то не так))) Кстати, вы делали в Минске Эко? Не в Экоцентре на Сурганова?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...