Симпапупс 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Суп-пюре из курицы с имбирём и мускатным орехом Ингридиенты: Жареная курица 200 г Луковица 3-5 зубчиков чеснока Столовая ложка тертого имбиря Немного мускатного ореха Ложка сливочного масла Ложка оливкового масла 1 морковка 3 большие картошки Яблоко Щипотка карри Щипотка красного перца Соль Столовая ложка соевого соуса Сливки100-150 мл (у меня 20%) Приготовление: Вкастрюлю кладем масло. Лук ичеснок мелко порезать. Обжарить на масле с имбиремимускатом 2 минна сильном огне. Добавитьпорезанную морковь. Обжаривать еще пару минут. Влить пару столовых ложек кипятка, поставить огонь на минимум,накрыть крышкой итушить10 минут. Порезать картошку ияблоко без кожуры кубиками. Добавитьв кастрюлю иобжаритьна сильном огне 2 мин.Добавитьспеции, соль, соевыйсоус, курицу. Залить кипятком так, что быпокрывала продукты, убавить огонь, тушить39-40мин.Затем взбитьпогружным блэндером и влитьсливки, дать закипеть ивуаля! На самомделе готовится просто ибыстро. Ингредиенты меняются настроению. Можно добавитькабачки или апельсин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Торт из печенья и творога, без выпечки 500 г печенья 400 г мягкого нежирного творога 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 столовые ложки какао 50 г изюма и орехов - по желанию. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем творог и хорошо взбиваем. Потом делим полученную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао, во вторую изюм. Каждое печенье обмакиваем во молоке и выкладываем на плоское блюдо плотно друг к другу (я обычно выкладываю 3*4=12 шт на слой, зависит от размера печенья). Один слой обмазываем белым кремом, затем опять слой печенья, смоченные молоком, затем темный слой крема и так чередуем. (обычно 3 слоя печенья). Остатками крема обмазать сверху и по бокам торт, посыпать орехами или прочие украшения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ежики с тыквой в томатном соусе. 0.5 кг фарша (у меня 200 свиного, 300 говяжьего), 2 яйца, 4 дольки чеснока, огромая луковица (яйца, Л и Ч) в блендере сбить), туда тыкву на крупной терке (ее много, не знаю скока по весу, но объемом с фарш получилось точно или даже больше) и рис круглозерненый, специи любимые (у меня соль и шарена сол болгарская) Сваряла шарики с кулак, на противень, сверху полила соусом (маринованые помидоры без кожи на блендере сбила, примерно 10 шт срееднего размера), залила ежики и в духовку (противень накрыла фольгой). Полтора часа с фольгой выпекала, потом на 20 мин без фольги (примерно на 180-160 градусов) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47995-osennyaya-temka-noyabryat/page__st__14780#ixzz2kQdT2ncX 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 (изменено) От симпапупс такс,про салаты,что планирую готовить на ДР...я с тел,поэтому пишу здесь,а кто у компа скопируйте плиз во вкусную... 1. кальмары соломкой режем,мясо краба,креветки очищенные обжариваем,добавляем вареные яйца и красную икру,заправляем майонезом 2.китайская капуста,авокадо,лук-порей,свежий огурец,зелень, крабовые палочки,заправляем мвйонезом 3.а-ля цезарь: половинка копченой курицы,листовой салат,черри,перепелиные яйца,пармезан,сухарики с чесноком(или с холодцом и хреном) Заправлять можно майонезом,но я делаю заправку как для цезаря. От Катюни. салат понравился "Праздничный" , первый раз его готовила, выгладит красочно и вкусно, ушел на ура: - 300 гр.копченой колбасы, - 1 отварная грудка куриная, -2-3 шт. болгарского перца, -банка кукурузы, -2 свежих огурца, -майонез..... Пирого с сырно-шпинатной начинкой. Тесто фило 1 уп, это тесто можно заменить на слоёное. Начинка: 1 луковицу обжарить со сливочным маслом, добавить пачку шпината замороженного, продолжать тушить, посолить. Не много остудить, добавить пачку творога, 1 упаковку моцарелы, 1,5 яйца (1 желток оставить на верхний лист пирога.), всё тщательно перемешать. Выложить на противень половину листов теста фило, смазывая каждый лист растопленым сливочным маслом, выложить всю начинку, разровнять, сверху потереть любой твёрдый сыр и выложить оставшиеся листы фило, опять смазывая каждый лист маслом. Края пирога завернуть, смазать желтком. Выпекать пирог 20-30 минут.при не сильной температуре. Подавать можно как в горячем виде со сладким чаем, так и в холодном, как закусочный. Пирог получается очень сочный! Приятного аппетита! Ссылки скрыты. Изменено 23 ноября 2013 пользователем ТриО_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Вяленые помидоры от Оксаны помидоры сливки, режешь пополам или на четвертины. Ложкой достаешь косточки.Выкладываешь на противень, чуть смазываешь их ОМ и посыпаешь итальянской травой. Все это в духовку на 100-140 градусов на часов 5-6 (пока не завялится, но и не пересушится) Если есть конвекция - вообще круто, тогда часа три я думаю. Потом все складываешь в банку (можно стерильную). Слой помидор, чеснок пару пластинок, трава, масло, опять помидоры и тд пока не заполнится. Пусть постоит день-два и можно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 НГ меню от Светы Симпапуса))) лодочки из авокадо: выгребаем мякоть режем кубиками, добавляем креветки, зелёный лук, обжаренные шампиньоны - заправляем майонез+тобаско+лимонный сок(всё на глаз), павлиний хвост - баклажаны режем кружочками, солим, сливаем сок, обжариваем на оливковом масле, сверху мажем сыр альметте с чесноком, выкладываем кусочек огурца, кусочек помидорки, половинку маслинки...выглядит это вот так Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/50660-noyabryata-2010-gotovyatsya-vstupit-v-novyj-god/page__st__4060#ixzz2oHNnetma 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Значит так овощи: Я делала перец и баклажан. У меня были свежие, но думаю и мороженые годятся. Овощи нарезать баклажан кружками толщиной 7-8мм, перец большими ломтями. Выложить на протвень посыпать солью,перцем. И щедро засыпать панировачными сухарями. В разогретую духовку на 30-40 минут. Все! Дать остыть и есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Для тех, кто не боится безумно каллорийных булочек синнабон Ссылки скрыты. От себя добавлю:дрожжей хватило 10 гр, корицы 25 гр, крем сверху мне показался тяжеловат,хотя я делала с маскарпоне, в след раз сделаю полив из белого шоколада с орешками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Тесто на пельмени для Аллы 1-2 яйца 0,5 кг муки 1 стакан молока (у меня было 3\4 стакана молока, и четверь воды, т.к. последнее вылила туда, его немного подогреть) соль 1 ст.л. растительного масла Яйца смешиваешь с подогретым теплым молоком. туда же соль, масло, потом постепенно муку добавляешь, чтобы тесто было не слишком крутое, но и не жидкое, полкило хватит точно, лучше поменьше. Замесила, в пищевую пленку или пакет - и на столе полежать полчаса ему. Фарш самый простой - куриный, соль, немного черного перца, можно лук, но я не очень его люблю, потому не добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Фарш самый простой - куриный, соль, немного черного перца, можно лук, но я не очень его люблю, потому не добавляю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Где рецепт торта из микроволновки??? Я его печь собралась - а рецепта нету!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ♥OksDmi♥, Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко -10 ст.л.; Масло растительное -6 ст.л.; Какао-порошок - 3-4 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Мука пшеничная - 6 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше) разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки) Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. (Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером) Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Fla, спасибо! Испекли с Машей, малость резиновый вышел)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Рецепты выпечки из творога. Самый первый рецепт - очень вкусный и простой, часто его пеку. По заявке Панчи, выкладываю))) Остальная подборка рецептов ниже тоже из творога, что-то уже пекла, что-то собираюсь. Собрала в одну кучу, для удобства. Может кому тоже надо Итак: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 3 яйца - 1 банка сгущеного молока - 500 г свежего творога Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сгущенку. 2. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. 3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. 4. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Примечание: Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (180 ккал/100 гр) Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) - 350 мл. молока - 4 яйца - 150 г сахара - ванилин по желанию: - цедра 1 лимона - 50 г изюма Приготовление: 1. В холодное молоко насыпать манку Размешать 2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин 4. Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером 5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать 6. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. ТВОРОЖНОЕ ЧУДО Тесто: 200 г маргарина 3 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. кефира Начинка: 500 г творога 0,5-1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 яйцо - белок Для смазки: 1 желток Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град. ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: -►150 г. сливочного масла, -►200 г. творога, -►250 г. пшеничной муки, -►100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. ТВОРОЖНИК ...легкий Ингредиенты: · 3 яйца · 500 гр. творога · 250 гр. сметаны · 1 ст. сахара · 2 ст.л. крахмала · ванилин · цедра с 1 апельсина Приготовление Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Фух, кажется все! Приятного аппетита! Изменено 5 мая 2014 пользователем Miya))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Тесто для вареников от Оли (Юрчи) Тесто- стакан кефира, ч ложка соды, пол ч ложки соли, яйцо, две ложки столовых сахара, 4 стакана муки- очень вкусно Источник: http://www.babyplan....0#ixzz38BgQfWaj Изменено 22 июля 2014 пользователем SlyTanys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 Ссылки скрыты. Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками: - 1 стакан муки; - 1 стакан манки; - 1 стакан сахара; - 1,5 чайной ложки разрыхлителя; - корица; - полпачки сливочного масла; - 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: по стакану просеянной муки, сахара, манной крупы и полторы чайные ложки разрыхлителя для теста. Яблоки трем на крупной терке, можно вместе с кожурой (как я)) На смазанную форму насыпаем часть сухой смеси, затем слой яблок затем опять смесь, таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась. Добавлю от себя что сахаром в конце можно и не посыпать, и так корочка. Еще видела рецепт где вместо манки используются овсяные хлопья. Я делала смесь из манки и хлопьев, тоже вкусно и более диетично наверно чем одна манка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Фунчоза от Симпапуса)) Берёшь овощи- лук репка,морковь,шампиньоны,помидор,болгарский перец-и обязательно дайкон!Я всё шинкую в комбайне на крупной тёрке,потом обжаривпешь это-всё горстями на растительном масле,мешаешь с пачкой фунчозы,добавляешь 2 ст л приправы для корейской моркови и 100 Гр соевого соуса и крупно порезанный зелёный лук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Ссылки скрыты. Рецепт медальонов с брокколи (как из ИКЕЯ) Короче, там картошку отвариваешь примерно 10 минут, решешь на полоски примерно 1х0,5 см, режем на кусочки брокколи, отваоенные в течение 10 минут (не должны начать расползаться). В сковороде обжаривается лук с пореем (я морей послала в сад), зелёный лук и соль, добавляется овощной бульонный кубик (я забиваю на него), и рставляется на несколько минут всё вместе, потом обжарка смешивается в чашке с картофелем, брокколи, зеленью, сыром, сливками —аккуратно перемешивается и раскладывается в формочки, смазанные сливочным маслом, и в духовку 180 на 10-15 минут или пока зарумянятся Я картошку верю в мундире и практически до готовности, остужаю, чищу и режу. И сливки лью "на зуб" — лью, пробую, добавляю, пробую... Вот оригинальный рецепс, только на итальянском, но по количеству понять можно Ингридиенты 360 грамм картошки 290 мл сливок 150 гр брокколи 80 гр порея 50 гр лука 50 гр тёртого сыра 10 мл растительного масла 6 гр соли 3 гр натурального овощного кубика 1,5 гр cerfoglio 1 гр петрушки 0,5 гр зелёного лука 0,3 гр перца Изменено 22 февраля 2015 пользователем Optimictka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asas 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Полскадите рецепт сырного супчика Вишневый пирог по американски Что нужно: для теста: 2,5 ст муки 200 г сливочного масла 2/3 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст.л. ледяной воды для начинки: 1 кг вишен 1 ст сахара 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока несколько капель ванильного экстракта 2 ст.л. молока 1 ст.л. сахара Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин. Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока). Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам). Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром). Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.) Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится :cherry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения