Перейти к публикации

Вкусные рецепты!


Эллеля

Полезные сообщения

Ссылка на рецепты мастики от Насти Жуковой.

www.li.ru/interface/pda/?jid=3576489&pid=128816030&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post128816030

Изменено пользователем ТриО_
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

САЛО!!!!

Берешь сало, кипятишь воду, солишь воду - 6 ст ложек соли на 1 кг сала, в этот кипяток кладешь сало, закрываешь крышкой, как остынет полностью - вынимаешь, обкладываешь лаврушками, в пакетики и замораживаешь))) Сало нежнейшее!!! Так я делаю только сало с мясными прожилками.

 

Еще можно так - сало крутишь на мясорубке, солишь (количество соли в этом случае надо у яндекса уточнить), трамбуешь в молочный пакет, ну или от сока, ножом дырки тыкаешь через коробку в сало и туда чесночинки суешь. Замораживаешь, потом режешь, как колбасу))) и оно удобненькое - по формату черного хлеба)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный штрудель

 

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

2-3 больших яблока (желательно кислых)

1/2 чайной ложки корицы

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки муки

Полстакана рубленных орехов

3 столовых ложки коричневого сахара

2 столовых ложки обычного сахара

2 столовых ложки панировочных сухарей

1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из капусты с фаршем.

Капусту обжарить с морковью, отдельно фарш обжарить с луком. Не забыть солить-перчить по вкусу) Уложить на противень слоями, капуста+мясо+капуста, залить сметаной, присыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в разогретой духовке 180 около получаса. Приятного!

Только форму берите повыше и поменьше, чтоб высокая получилась.

Ссылки скрыты.

А то у меня низковата получилась.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Ингредиенты для "Пирог "Ленивая капустница""

  • Ссылки скрыты.

    (свежая) — 500 г
  • сливочное масло— 1/2 пач.
  • (средний) — 1 шт
  • — 3 шт
  • — 5 ст. л.
  • — 3 ст. л.
  • — 1 ч. л.
  • — 2 ч. л.
  • — 6 ст. л.

Пассеровать лук в масле, добавить нашинкованную капусту,немного потушить(до полуготовности,смотря какая капуста молодая или поздних сортов,),посолить по вкусу.

Пока лук и капуста тушатся сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.

Выложить луково-капустную массу в форму для запекания.

Залить тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.По желанию посыпать кунжутом(придает пикантность)Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Вкусен такой "ленивый" пирог и в горячем и холодном виде.

 

Капусты можно класть побольше!

Изменено пользователем Zemlenika
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вепрево колено" она же рулька.

Отварить рульку в специях (у меня были орегано, куркума, розмарин, кумин, кориандр) с добавлением моркови и лука где-то 1,5-2 часа. А перед подачей обмазать сиропом (чтоб корочка была красивее) и запечь в духовке. Подавать с тушеной квашеной капустой и печёным картофелем. приятного аппетита.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ТриО_
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А перед подачей обмазать сиропом

каким сиропом?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

1 1/2 кг кислых яблок (почистить, порезать)

2 ст.л. свежемолотой корицы

3/4 ст. сахара

1/4 ст воды

 

Тесто:

150 г слив.масла

1/2 ст.сахара

1 яйцо

2 3/4 ст. самовосходящей муки

1 баночка (200 мл) сметаны

 

Украшение:

смесь сахара и корицы

 

- Сварить нарезанные яблоки с корицей, сахаром и водой - до их размягчения...остудить.

- Смешать в миске слив. масло сахар, яйцо, муку и сметану...приготовить тесто.

- 2/3 теста выложить на дно и стенки смазанной маслом формы (26 см)...выложить яблоки...сверху натереть на крупной терке остаток теста. Сверху посыпать небольшим количеством смеси сахара и корицы.

- Выпекать минут 30 при средне-высокой температуре - проверить.

Изменено пользователем mcsherry
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка с овощами и курочкой :)

Нам потребуется:

- куриное филе

- кабачок или цуккини

- морковь

- красный, желтый и зеленый болгарские перчики

- помидорки черри

- сыр

- сливки 10%

 

на сковороде тушим одновременно куриное филе(предварительно порезав на мелкие кубики) и кабачок, так же порезанный кубиками, добавляем приправки по вкусу и желанию, в это время на глубокий протвень или посудину для духовки трем морковь и сыр на крупной терке, режем перцы соломинкой, помидорки на 2 части, по желанию можно добавить любых других любимых овощей (у меня кстати оставалось чутка риса, отваренного в кари, я и его туда бухнула :D ), потом высыпаем уже готовую курицу с кабачком, все перемешиваем хорошенько, и заливаем сливками! сверху посыпала базиликом для аромата и в духовку на градусов 180. как только сыр хорошо подрумянется достаем и наслаждаемся вкусняшкой!

БОН АПЕТИТ! :reverans::flower:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Капуста по гурийски.. 0,5 ст раст масла, 0,5 л воды 1 ст л соли 0,5 ст сахара 0,5 ст 9% уксуса, 1 кг капусты, 1 морковь, 1 свекла, 3-4 зубчика чеснока, острый перец(я делала без него и свелы)Капусту порубить крупными кусками (я рубила мелкой соломкой, как на салат), свеклу кружочками, морковь на тёрке. залить всё маринадом (маринад должен быть горячим) и оставить на 2-3 суток. Я пробу снимала ещё вчера, а утром из неё сделала гарнир к рульке.

каким сиропом?

не перед подачей, а перед запеканием :confusion: , сироп-смешала не много воды тёплой и сахар.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люля-кебаб.

 

На мясорубке перекрутить баранину, лук и зелень ( можно петрушку, а лучше- кензу). Фарш хорошо перемешать, добавить приправ ( я добавляла приправу для шашлыка, перец чили, соль), но можно на свой вкус, рекомендуют восточные приправы. Фарш еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться. Сформировать удлиненные котлетки. Можно обжарить, а после потушить под крышкой 15-20 мин, а можно запечь в духовке в рукаве. Я жарила. Вкусно, необыкновенно!!!

Изменено пользователем miya2
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

девочка с тортами

здесь можно выбрать модель торта, а можно заказать на прямую, но у девочки много клиентов, может не взять

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Зебра

СОСТАВ

ТЕСТО:

4 яйца

2 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса

1 ст. сметаны

2 ст. муки

4 ч.л. какао

орехи

КРЕМ:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

 

 

Включаем духовку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).

Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.

Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

Ставим в предварительно нагретую духовку.

Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)

Выпекать минут 45-60.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.

Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).

Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.

Коржи перемазываем сметанным кремом.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тончайшие блинчики на кефире (в дырочку)

 

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л. (получится 8-9шт)

1.Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

2.Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

3.Затем добавьте стакан кефира.

4.Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

5.Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

 

пользуюсь этим рецептом пол года,таких блинов у меня раньше не было! большой плюс - это стакан кипятка добавленный вначале,в итоге в теплом тесте мука не комкуется и ее очень легко перемешать миксером.

Изменено пользователем Авдюшкина
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Торт"Панчо"

  • Для приготовления потребуется:
  • 6 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки какао
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
  • 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  • 1/2 плитки темного шоколада

1. Подготовим все продукты.

2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.

4. Вести яичные желтки (по одному).

5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.

8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.

10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

12. Смазать корж сметанным кремом.

13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.

14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.

15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой.

16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.

17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

От себя: Низний корж я выпекаю отдельно, чтобы не камасутрится потом, чтобы ровно отрезать. Делала так же без ананаса и прочих фруктов-ягод. Очень вкусно!

 

0e9c2bc236f2.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pancino, это твой торт на фото или спионерила фото с интернета?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Твороженный пай!

У меня была разъемная форма 26 см по диагонали

Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 2 ст. ложками сахара, 1 ч.л разрыхлителя и 100 гр. мягкого маргарина, затем добавить одно яйцо, замеить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.

Твороженое суфле: 600 гр. творога, 150 гр. сметаны, 4 желтка, 0,5 ст. сахара (я положила чуть меньше, около 5-6 ст ложек), 1 ст. ложка манки взбить миксером до однородной массы.

По размерам формы раскатываем тесто, на него выкладываем твороженое суфле и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

И занимаемся слоем "Бизе": взиваем до плотной пены 4 белка, и аккуратно добавляем к ним 3 ст. ложки сахара (продолжая постоянно взбивать).

Достаем пирог из духовки - раскладываем "бизе" по поверхности и допекаем 10-15 минут при 150-160 градусах.

Даем хорошенько остыть - вынимаем из формы и угощаем гостей)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тефтели с овощами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

 

Ингредиенты: сразу скажу, что граммы не соблюдала (только для соуса)

 

450г фарша (у меня индейка была)

80г сыра (гораздо меньше положила, т.к. фарша было меньше)

репчатый лук

0,75 стакана круглозерного риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

3 ст.ложки муки

4-5 ст.ложки сметаны

половина морковки

немного кабачка

1 небольшой картофель

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложка сахара

 

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить

2. Натереть на мелкой терке морковь и картофель, кабачок на крупной терке

3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, овощную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, петрушку, соль и перец… Все хорошо перемешать… Солить надо строго перед формированием тефтелей, чтобы кабачок не дал сок!

4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5. Берем томаты (у меня резанный в собственном соку были и я их слегка проблендарила) и добавляем сахар, перемешиваем

6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать (я еще и посолила - очень советую!)

7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТриО_, Оля, благодаря тебе научилась запекать мясо, чтобы оно было сочным!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошечка с кабачками и болгарским перцем под соусом

 

Картошку и кабачок нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать на полоски, а полоски наискосок на ромбики.

Обжарить картошку на оливковом масле на большом огне (часто не перемешивать!). Когда картошка будет почти готова, добавить кабачок и на сильном огне под крышкой дать им выделить сок. Посолить, присоединить к ним болгарский перец. Держать под крышкой 5-7 минут. Если жидкости много, оставить на сильном огне без крышки.

В 150 граммов сметаны примешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, острую аджику на кончике ножа и 2 чайные ложки с верхом муки (я муку растворила немного в воде, т.к. было мало сметаны). Тщательно размешать и вылить сметану к кабачкам. Перемешать, закрыть крышкой на 5 минут. Готовому блюду дать настояться 10-15 минут.

Получилось волшебно! Приятного аппетита ))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТриО_, Оля, благодаря тебе научилась запекать мясо, чтобы оно было сочным!

:confusion: , ух ты, это как? ;)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТриО_, я раньше его (мясо) сырым в духовку отправляла, а теперь предварительно отвариваю. И оно получается более сочным)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние медвежата "Барни" от Оксаны:

2 яйца,

1 ст сахара,

1 пачка масла растопить,

ванилин,,

1 ст кефира или сметаны,

2 ст муки

0,5 ч.л соды погасить.

 

Наливаю чуть теста на дно(форма в виде мишки), кладу густое варенье и наливаю опять тесто, на 2/3 формы. Пеку. Можно изюма сыпануть в тесто.

Изменено пользователем Elle
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог со сливами

 

400г муки (приблизительно даю от 300 до 400 в зависимости от муки)

300 г сахара

300г масла (250г тоже нормально)

4 яйца

4 ст л воды

0,5ч л разрыхлитель

 

Смешивала яйца+сахар, потом масло, потом мука+ разрыхлитель + вода. И в другом порядке тоже масло+сахар, потом яйца, потом мука+разрыхлитель+ вода. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто вылить на противень. Сверху положить сливы порезанные половинками(без косточек) попками к верху

1402323_m.jpg

Изменено пользователем mcsherry
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не моё произведение, но очень хочу сделать!

Куриный шашлык с помидорами черри и ананасом

Ингредиенты на 8 порций:

800 г куриного филе

200 г консервированного ананаса кружочками

1 упаковка помидоров черри

200 г шампиньонов (мелких)

1 большой апельсин

3 ст.л. рафинированного растительного масла

соль, черный или белый молотый перец

деревянные шпажки

 

Приготовление:

Шпажки замочить в холодной воде минимум на 20 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.

Слить сироп с ананасов, нарезать кубиками приблизительно такого же размера, что и куриное филе.

Грибы вымыть, обсушить, если крупного размера, разрезать пополам.

В отдельных мисках замариновать куриное филе и грибы. Добавив в каждую растительное масло, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Затем нанизать на каждый, маринованный шашлык, чередуя кусочки курицы, ананасов, грибов и помидоров черри.

Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, с минимальным добавлением масла, до готовности.

 

Примечание: Любителям более пикантного вкуса советуем в маринад добавить 2 ч.л. сока лайма или заменить ананас, на один соленый или маринованный огурец. 33a.gif

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...