Перейти к публикации

Вкусные рецепты!


Эллеля

Полезные сообщения

Безе от Ёженьки

 

4 белка, 225 г сахара. Сначала взбить белкы до стойокй массы потом добавить всыпать сахар и взбивать дальше. Выпекать 30 минут на 130 градусах и еще 30 минут на 110 градусах. Выключить и оставить в духовке остывать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оранжевый осенний крем-суп.

 

На 4 порции:

 

700гр. тыквы

 

2 крупные морковки

 

2 средние картофелины

 

3 луковицы

 

400-600гр. куриного филе

 

небольшой пучок тимьяна (или сушеный тимьян)

 

2 ст.л. оливкового масла

 

1\4 ч.л. порошка карри

 

соль, перец

 

Как готовить:

 

1. Куриное филе залить 1 литром хол.воды, доведи до кипения на сильном огне, поперчить, посолить, добавить целую очищенную луковицу и пару веточек тимьяна и варить 20 мин.

2. Оставшиеся луковицы нарезать кубиками. Тушить на небольшом огне мин.5.

 

3. Морковь, тыкву и картошку почистить, у тыквы вынуть семечки, нарезать овощи кубиками и добавить к луку.

 

4. Тушить овощи 10-15 минут.

 

5. Куриное филе вынуть из бульона и отложить. Веточки тимьяна выбросить.

 

6. В кастрюлю с овощами влить бульон и варить овощи до мягкости.( Я тушу овощи на сковороде, а потом их засыпаю в кастрюлю к бульону.)

 

7. Суп снять с огня, дать постоять минут 5 и медленно влить в блендер. Измельчить до консистенции пюре.

 

8. Добавить оставшиеся листочки тимьяна, карри, соль и перец по вкусу.

 

Куриное мясо я потом мелкими кусочками добавляю непосредственно в тарелки. Карри кладу поменьше.

 

Приятного аппетита! Очень вкусно ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэк-с, ризотто с чечевицей:

Чечевицу (возмем для отсчета стакан) замочить часа на 2 в воде.

Сначала готовим овощной бульон: тут у меня все просто, я покупаю био порошок без глютамата и развожу столовую ложку в 0.5 кипятка. Если сварите свеженький, тоже хорошо. Если пользуетесь кубиками, то и такой сгодится :D Можно и просто соленую воду.

1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 небольшую луковицу мелко порезать. В кстрюле подогреть пару ложек оливкового масла, выложить овощи, потушить. Мелко порезать грамм 20-30 бекона, добавить к овощам. Немного обжарить. Чечевицу слить, добавить к овощам, добавить 4 ложки томатного соуса (протертых помидор) и пару минут протушить. Влить бульон и варить до готовности. Минут 40.

В принципе, уже можно есть, как гарнир.

Если выйдет много чечевицы, часть отложить. Должно быть примерно часть чечевицы и 1.5-2 части риса.

Добавить рис хорошо перемешать и добавлить половника 4 бульона (или воды). Помешивая довести до готовности риса, добавляя бульона(воды), если это необходимо. Я люблю на выходе консистенцию наигустейшего супа.

 

pancino, это твой торт на фото или спионерила фото с интернета?

тока заметила)) МОЙ *гордицца*

 

Кстати, я "барни" делаю из Шарлотки:

3 яйца, 1 стакан муки, 1 сатакн сахара, 0.5 ч.л соды. или разрыхлитель. пара кислых яблок. Я белки и желтки всегда взбиваю отдельно.

В силиконовую форму выливаю часть теста, затем мелко порезаные яблоки и сверху слова тесто. У меня правда только формочки только мордочки. Рика не знает, что такое барни, но этих мишек ест с удовольствием.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель(еще не делала, рецепт спионерила :D )

 

Ингредиенты:

- 200-250 г каннеллони

- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)

- 3-4 помидора

- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока

- 150 г сыра (твердого)

- растительное масло

- соль

- перец

 

Соус "Бешамель":

- 50 г сливочного масла

- 3 ст.л. муки

- 1 литр молока

- соль

- перец

 

Приготовление:

 

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель":

Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.

Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.

Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус Бешамель

50гр муки

50гр сл.масла

500мл молока

мускатный орех.

Подогреть молоко (!)

в сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать. Тонко струйкой вливать хоошо подогретое молоко, я вымешиваю венчиком. После того, как влили все молоко уварить до нужной консистенции, типа сметаны. Когда подостынет соус еще загустеет. Приравить мускатным орехом.

Изменено пользователем pancino
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанье готовится элементарно))

Для начала надо приготовить соус рагу и соус бешамель.

Купить в магазине готовые листы для лазанье. Конечно, в идеале свежие, но и сухие пойдут. Прочитать на упаковке, нужно ли их предварительно отварить. Последнее время те, что я видела отваривать не надо. Натереть много сыра пармезан.

Взять форму для запекания и выкладывать слои: бешамель, пласты лазанье, рагу, бешамель сыр, и так до тех пор пока пласты не закончатся. Важно помнить, что при готовке пласты увеличатся в размере, поэтому не накладывать один на другой и не укладывать в притык к стенкам.

В духовку минут на 30 (на упаковке к лазанье должно быть указано время).

Лазанье можно сделать и овощную. Тогда понадобится соус только бешамель, только приготовить его нужно на бульоне, а не на молоке. Но и на молоке пойдет. Вместо рагу спасеровать-потушить овощи, какие пожелает душа, например кабачки. И дальше по схеме.

 

Каннелони готовятся по принципу лазанье, это разновидность пасты, приготовленной в духовке. Начинку можо делать любую. Я делала рагу с добавлением баклажан.

В форму выложить немного соуса бешамель, выложить каннелони в один слой, залить бешамель и посыпать сыром. Готовность смотреть на упаковке с каннелони. Думаю, 30 минут достаточно.

В принципе, как и пельмени, пласты для лазанье или каннелони можно приготовить самостоятельно. Нужно яичное тесто. Делать не сложно, вся сложность в том, чтобы раскатать резиновое тесто очень тонко. Здесь для этого есть специальные машинки. Если интересно могу поискать рецепт теста.

Изменено пользователем pancino
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Панчо.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимончелло

500 мл чистого спирта

1л воды

400 гр. сахара

Поместить в спирт тонкий слой кожуры от 8-10 лимонов, предпочтительно без белого слояи оставить настаиваться как минимум 15 дней.

Вскипятить воду с сахаром и остудить. Влить спирт. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить в морозилке.

Самое важное в этом рецепте ароматные свежеснятые с деева лимоны. Что будет с покупных не могу сказать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pancino, у меня кстати листы для лазаньи, которые нужно предварительно отваривать. Но я кладу сухие и они получаются "альденте" :D -так Алла? вообщем за счет рагу и бешамеля они готовятся)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

получаются "альденте" -так Алла? в

Алла без понятия про это альденте. У них в макаронах струн нет!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алла без понятия про это альденте. У них в макаронах струн нет!

-"альденте" - al dente -это степень готовности овощей, круп, макаронных изделий, причем здесь струны???
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

-"альденте" - al dente -это степень готовности овощей, круп, макаронных изделий, причем здесь струны???

ой-ой)) Я в курсе что альденте значит)) Это Юлька писала, что внутри спегеттины остается твердая непроваренная часть, типа струны)) Вот так!

 

Делала лазанью вот так!

Ссылки скрыты.

Вкусно и не жирно вышло, советую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

OksDmi, че у Юльки за макароны были? у меня так ни разу не было))

Лазанья прям по моему рецепту, только я овощей много кладу-зачем? писала тебе) видишь! совсем не жирно)))

Испробовали седня панчо! огромное тебе спасибо за рецепт!!! Безумный вкус!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала лазанью вот так!

я типа такого делаю, только ещё один слой с баклажанами и грибами добавляю.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Клюковка.

 

на 0,5 л водки 2 стакана клюквы и 1 стакан сахара. Клюкву провернуть

через мясорубку (блендер), смешать с водкой и

сахаром, оставить на три дня. Процедить через

марлю на дуршлаге.

Приятного аппетита))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

видишь! совсем не жирно)))

правильно, не жирно))) Но еще зависит от того сколько масла нальешь когда жаришь))) А вообще очень вкусная штука эта лазанья!

 

огромное тебе спасибо за рецепт!!! Безумный вкус!!!!

на здоровье!

 

че у Юльки за макароны были? у меня так ни разу не было))

небось Барилла))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

<p>

<br />Делала лазанью вот так! http://www.say7.info...27-Lazanya.html Вкусно и не жирно вышло, советую<br />
<br /></p>

Рагу сделано безобразно, даже читать неприятно. Остальное то же за исключением того, что пармизана пожалели. Не поняла вывод "не жирно", а какой рецепт лазанье жирно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рагу сделано безобразно, даже читать неприятно.

уси-пуси какие мы нежные! Я рагу не так делала. А вот так: лук обжарила, потом фарш туда бахнула, ложку томата и чуть воды, потушила. Так не безобразно? :D А как надо рагу делать по правильному? А пармезану я вовсе не сыпала, потому что нету его у нас!

 

Не поняла вывод "не жирно", а какой рецепт лазанье жирно?

я у людей одних ела - так сильно жирно было. Прям капец как жирно)) Они вместо бешамеля лили майонез))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не безобразно?

непральна, рецепт тута есть.

Они вместо бешамеля лили майонез))))

омайгад )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

непральна, рецепт тута есть.

хде??? Да ты что? На какую стр переходить?

 

омайгад )))

и я как вспомню, так вздрогну))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На какую стр переходить?

ну полистай первая или вторая. Риммуля постила по-моему.

К стати, не уси-пуси, а что, например, ты скажешь если в твой борщ нальют сверху оливкового масла и щедро посыпят пармезаном?

Вот и я за оригинальность рецептов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К стати, не уси-пуси, а что, например, ты скажешь если в твой борщ нальют сверху оливкового масла и щедро посыпят пармезаном?

скажу: Ты что сдурела? Немедленно убери эти итальянские штучки из моего борща! :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, кинь плиз какой-нить проверенный рецепт пампушек с чесночком к борщу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, кинь плиз какой-нить проверенный рецепт пампушек с чесночком к борщу.

поддерживаю, я тут делала недавно))) может не правильно :think1:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, кинь плиз какой-нить проверенный рецепт пампушек с чесночком к борщу.

поддерживаю, я тут делала недавно))) может не правильно

Девчонки, вы чего, какие пампушки? :D Я их не пекла ни разу)))) Но знаю в каком магазе самые вкусные продаются)) А вообще мне кажется любое дрожжевое тесто несладкое испечь и сверху чеснока надавить - нормально будет.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...