Optimictka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 (изменено) Тортик, который очень легкий со сметанным кремом и черносливом (от Эллеля). Но я от себя тоже рекомендую, нам понравился. Я бы еще орешками посыпапа, но это на любителя. Ссылки скрыты. Изменено 23 февраля 2013 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Еще добавлю,что по отзывам там чернослив можно заменить вишней,консервир. ананасом, я думаю можно по сезону с клубникой свежей попробовать и другими ягодами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Плюшки домашние. в пол литре молока(воды) кипятить 3 минуты пол стакана сахара, пол стакана масла растительного, щепотка соли.Остудить до тёплого (я наливаю в раковину холодной воды и ставлю миску с варевом, быстрее остынет) + 1 пакетик дрожжей(беру французские саф-момент), муки (по моему 6-7 стаканов, я на глаз кладу и вымешиваю, чтоб к рукам не приставало), в холодильник на 4 часа на нижнюю полку(обычно замешиваю вечером к утру тесто отличное). Я делаю на этом тесте пиццу, пирожки, кулебяки с любой начинкой. Римм, вот фото, я тоже так и делаю. Ссылки скрыты. маслом я тесто перед песком не смазываю, можно посыпать песок+ корица, и ещё я умываю все пироги в том числе и плюшки , как достану из духовки прохожу их кисточкой, смоченной в сиропе (вода +сахар) , а потом снимаю в миску и под полотенце. Изменено 25 февраля 2013 пользователем ТриО_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 февраля 2013 Автор Поделиться 28 февраля 2013 Закуски от Оли(Стелла): Рулетики из лаваша:Я беру сливочный сыр или творожную альмету, огурец соломкой (либо авакадо), семгу (либо креветки, либо крабовые палочки). Все выкладываю на одну сторону круглого лаваша и сворачиваю, по всей площади лаваша не выкладываю. Салат из руколы, помидорок чери, огурчик, перец сладкий и поджаренные шампиньоны, можно кедровые орешки добавит и заправить натуральным йогуртом. Подружка на новоселье делала семгу на деревянных шпажках в духовке, на гарнир смесь риса. Еще можно купить салатные креветки в маринаде и сделать салат: креветки, сыр твердый на терке,яйца, шампиньоны консервированные (либо вместо грибов огурец свежий, либо помидор свежий). Заправить майонезом. от Лены(Апполинарии): закуска с помидорами: помидор крупными кольцами порезать и сыр с чесноком и зеленью , и с майонезом перемешать и выложить на кружочки помидора, быстро и вкусно. Запеченый картофель в пакете:от него еще ни дети , ни взрослые не отказались, почистить, порезать крупными дольками, засыпать в пакет и добавить сухих трав. специй, ну кому, что по вкусу, масло растительно или оливковое, хорошо пакет встряхнуть и оставить на часок на столе, потом на противень и в духовку, быстро готовиться, ок 30 минут, но получается шедеврально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Вишня для пирогов и тортов: вишню можно закипятить добавив немного воды и сахара, добавить столовую ложку крахмала и немного подержать на плите, чтобы сок загустел. Тогда ягоды будут слаще и сок не будет растекаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Рассыпчатый пирог 1 яйцо взбить с 150гр сахара Добавить и взбить 200гр сл.масла. Затем добавить 500 гр муки и замесить "рыхлое тесто" не нужно месить, как обычное. Его нужно перетирать и между пальцами, чтобы получились масляные крошки. Нужно не замешивать тесто слишком долго. Иначе от тепла рук масло размягчится и начнет "связывать" муку в ком, и тесто не будет распадаться на крошки. Выложить в форму половину теста, затем любое самое любимое варенье (у нас горькое апельсиновое, хорошо какое-нибудь кислое, потому, что тесто сладкое.)Сверху вторую часть крошек. Выаекать при200гр 40 минут - это по рецепту. Но в моей духовке достаточно и 20мин, так, что надо бдить. Дождаться пока полностью остынет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Скумбрия на гриле. Скумбрию помыть, разрезать пополам по верхнему плавнику (те не со стороны брюха, а сверху), убрать центральную кость и по возможности остальные (голову можно оставить , а можно отрезать). Мы пользуемся приправой для рыбы с лимоном от цукория, посыпаем внутреннюю поверхность. Выкладываем на решётку и обжариваем с двух сторон на огне. Готовую рыбу сбрызгиваю лимоном. Ну очень вкусно, у нас друзья всегда ждут эту рыбу. Вот такая приправа В принципе вот её составляющие, можно самим сделать без глютамата:.сушеные овощи (морковь, лук, чеснок), регулятор кислотности (лимонная кислота), перец красный сладкий и острый, перец черный, соль, натуральный лимонный ароматизатор, чили. Изменено 13 марта 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Рецепт блинов от Оли ТриО: Симпапупс, Рецпт блинов заварных на кефире: 2 стакана кефира взбить с 2 яйцами и 2ст муки. Добавить соль и сахар по вкусу. В стакан крутого кипятка добавить пол-чайной ложки соды,размешать и слить в тесто.Добавить масло растит. 3 ст.л., перемешать и жарить блины. Получаются мягкие блинчики в дырочку - кружевные) Я делала по этому, мне очень понравились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Пончики на пачку творога:1 яйцо, 1 ст.муки,1 ст.манки, 0,5 ст.сахара, 0,5ч.л.гашеной соды, ванилин на кончике ножа. Творог хорошо размять до однородной массы, смешать и манкой и оставить,чтоб манка хорошо разбухла. Затем взбить яйцо с сахаром, вмесить в творожную массу; добавить гашеную соду и муку. Хорошо вымесить тесто. Сформировать шарики. Жарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла. От свекрови: можно раскатать, нарезать и выпекать в духовке. Она в масле жарила, но они не жирные абсолютно. Поскольку в тесте масла нету, то оно в себя не впитывает его при жарке. Снаружи корочка, а внутри мягкие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Борщ постный от Апполинарии. В кипящую воду кладу нашинкованную капусту(она у меня дольше всех вариться), потом добавляю картофель мелкими кубиками и лист лаврушки и все вариться\томиться. В сковороду измельченный лук, обжариваю до золотистого цвета, туда морковь тертую, обжариваю на раст. масле и тертую на морковной терке свеклу. убавляю огонь, на свеклу чуть лимонки бросаю, чтобы цвет не потеряла(только чуть, чтобы борщ не кислым был. прям на кончике ножа)и тушу под крышкой.минут 5-10, потом добавляю болгарский перец( мякоть на морковной терке тру, кожицу выбрасываю, добавляю в тушение. Открываю банку консервированной фасоли в томате. томат сливаю в сковороду, могу еще чуть кетчупа добавить, и дотушиваю минут 5 уже без крышки на среднем огне, чтоб томат дал аромат. Вываливаю эту смесь в кастрюлю и добавляю фасоль из банки, варю минут 5, потом добавляю зелень. все закипело. выключаю огонь и добавляю зубчик чеснока через чеснодавилку, закрывпаю крышку и так томиться на горячем блине пока он (блин) не остынет, можно в телогрейку какую нить для упревания укутать. Вот я если бы где ела в жизни не отличила, что без мяса. просто куски вареного мяса брось и не заподозрят, что на воде. Еще можно поиграться с грибами, но я о них вспоминаю, когда уже борщ сварен, а они у меня сухие и забыла замочить, еще иногда под настроение в борщ добавляю кильку. эт вообще ураган, как вкусно получается. но так у нас на Украине делают)ща выйдет Оксанка и опровергнет, что у них такого нет)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 сайт с рецептами для детей Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 запеченые овощи с фаршем под соусом бешамель фарш (70%говядина, 30- свинина) потушить с луком и морковкой (натереть на крупной терке). Картофель почистить, отварить целиком в подсоленой воде со специями (соль, смесь перцев, лавр. лист), цветную капусту отварить со специями. Смешать фарш, капусту и отваренный и порезаный размером с соцветия цв. капусты кусочками картофель. Приготовить бешамель. В глубокую форму для запекания уложить смесь фарша и овощей, залить бешамелем. Запечь до небольшого подрумянивания. Посыпать тертым пармезаном и еще подрумянить. пирог а-ля греческий что я собиралась сделать. Припустить шпинат в сливочном масле (не солить!!!!!) выпарить лишнюю жидкость. На раскатаный слой слоеного теста, а еще лучше теста фило положить шпинат ровным слоем, сверху разложить фету, накрыть вторым слоем теста.Запечь...можно яйцом сверху помазать))) что сделала, потому как посолила-пересолила шпинат. Лист теста, шпинат, помидоры кружочками тонко порезанные, отварные яйца тонко порезанные, сыр гауда или любой пресный сыр или кусочками сверху разложить или потереть на крупной терке, лист теста.Запечь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) пирог с фетой и баклажаном (рецепт Светы) Ингредиенты для "Мясной пирог с баклажанами и фетой" Ссылки скрыты. (1 лист) — 300 г (свино-говяжий) — 350 г (небольшие) — 2 шт — 5 ст. л. — 1 шт — 1 зуб. — 10 шт — 300 г — 3 шт — 1/2 стак. — 2 ст. л. — 4 ст. л. Рецепт "Мясной пирог с баклажанами и фетой" Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу. Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10. Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами. Выложить начинку на тесто. Яйца взбить и залить начинку. Сверху раскрошить фету. Края теста подобрать, но серединка остается открытой. Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов). Как его делаю я))))))))))))) фарш обжарить, добавить лук мелко порезаный, перец и баклажаны (у меня все замороженое, порезаное соломкой примерно 2-3 см длиной), все это обжарить. На лист теста слоеного выложить фарш, сверху помидоры ( я клала вяленые, маринованые (только очень отжатые) и свежие-всегда вкусно!!) и сверху покрошить фету. Сверху еще один слой теста. Ну и по традиции, яичком кекс твороженый с вишней 3 упаковки творожка Тема, 0.5 ряженки, 16 ст. л. муки с горкой, стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 100 гр. масла слив. Сначала сахар с яйцом взбить, потом все остальной зафигачить ну и 15 штук вишенок замороженых, помытых))) Выпекала на 120 почти 2 часа...чета у меня духовка бурагозит-если на 180 печь-не пропекает Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2QF6fB2vX Изменено 12 апреля 2013 пользователем Даша&Ваняша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Овсяные печенья (Selby) 100гр масла сливочного (размягченного) растереть с сахаром ( кому сколько нравится), кидаем 2 яйца, перемешиваем, можно вилкой можно миксер. Стакан (можно полтора) хлопьев овсяных, мешаем, столько же муки. Кидаем топпинг (изюм, орехи или шоколад, можно все вместе) на бумагу и на 15 минут в разогретую духовку на 180 градусов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Оладушки от Иры Мии)) Они диетические и безглютеновые. И без муки. Если уж хочешь попробовать, то слух))) Я тру яблочко и морковку на мелкой терке ( где-то по 1,5 ложки каждого получается), добавляю яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли, немного воды ( на глаз), сыплю овсяные хлопяь нордик где-то столовую ложку и добавляю пару ложек кукурузной муки. Все перемещиваю, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Настаиваю 10 минут. И жарю на тефлоновой сковородке, смазанной растительным маслом. ( мажу силиконовой кистью).Потом я на 10 мин оладьи ставлю в микроволновку. Получаются нежные и вкусные. Андрюхе нра Изменено 17 апреля 2013 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Торт с кремом маскарпоне и вишнями Состав (для формы диаметром 26-28 см): тесто: яйца - 3 шт. сахар - 150 гр. мука - 150 гр. крем: сливки 33-35% - 250 гр. сыр маскарпоне - 250 гр. сахар - 150 гр. вишня в собственном соку или вишневый компот(ананасы в банке) черный шоколад - 100 гр.( сверху присыпать) Приготовление: Взбить яйца с 150 граммами сахара. Затем добавить муку и замесить негустое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20–25 минут. Разрезать корж на 2 части, хорошо пропитать первый корж соком от вишни , если это замороженная( но можно использовать компот). Половину сока и вишни оставить для другого слоя. Для приготовления крема взбить сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавить маскарпоне и аккуратно перемешать. Разделить на 2 части. Выложить крем на вишню, затем второй корж, опять пропитать, выложить вишню и крем.. Посыпать тертым шоколадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь). Приятного аппетита. Рецепт брала от сюда Ссылки скрыты. ,там немного проще вариант(быстрее) Но моему мужу понравился больше мой вариант..даж не знаю почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Меню мясное от Аллы. Оль, мы едим: бифштексы из говядины или свинины или пластинки куриного филе прокаленые на сковороде гриль без масла (оливковое масло и соль потом сверху на готовое мясо). Куриные ножки или свиные ребра или бараньи шашлычки запеченые в собственном соку в силиконовом конверте, тушеные сердца и желудки куриные или индюшачьи. Тушеного кролика, рецепт во вкусной теме. Котлеты, ежики, и тому подобные изделия из фарша Рика ест с большой неохотой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Пекла вот такой тортик в мультиварке. Очень понравился!!!! яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные грецкие 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой(у меня сода,гашёная уксусом) 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин(в мульте пекла на программе "выпечка" 40 минут). Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Тесто для пиццы от Машулика: konfeta29, мое любимое тесто 3 яйца взбить, добавить пачку 20% большой сметаны, взбить и добавлять муку, пока тесто не начнет напоминать сметану....вкуснотища...можно по вкусу добавить специи в тесто любимые, ну и конечно сразу начинку сверху сыпать, только сыр в конце..готовится минут 25-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Кулич 600 гр муки просейте через сито,добавьте 1 пакетик(12 гр) сухих дрожжей,1г ванилина,перемешайте.В 1/4л теплой воды или молока растворите 150 гр сахара,добавьте1/2ч.л. соли,2 яйца,перемешайте.Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры.Добавьте в тесто 100-150 гр мягкого сливочного масла,хорошо вымесите.В конце замеса добавьте 100-200г изюма и 100 г цукатов(я делала только с изюмом).Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут.Разделите тесто на 4 части,скатайте каждую в шар и разложите шары по формам.Формы поставить в теплое место еще на 50 мин для расстойки теста.Затем выпекать при 180-200 гр примерно 20-30 мин.Духовку предварительно разогреть.Готовые куличи остудить,покрыть глазурью,украсить. Глазурь - один белок,100 гр сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,все смешать до однородного состояния. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Запеканка из творога и риса. 500 гр. творога стакан вареного риса 3 яйца 3 ст. л. сливок или сметаны неполный стакан сахара соль по вкусу Все смешать, залить в форму, выпекать при t 180-200 минут 30. Я часто беру оставшийся творог (спецом варю лишку на ужин) и пару пачек творога по 200 г. Сахара можно меньше класть, Тима любит со сгущенкой лопать) Рис лучше круглый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) девочки! давно хотела приготовить такую штуку))) вчера наконец сподвигли меня угодники на праведное дело)))- вкууууусно! безумно!!! Ссылки скрыты. Описание: "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции. Ингредиенты Баклажан — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 5 шт Зелень — 1 пуч. Масло растительное — 70 мл Соль Перец Чеснок — 5-10 зуб. Приготовление В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки. Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками. Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут. Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Даша&Ваняша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Варенники с сердцем. жуткое название))) Варенники с сердцем. жуткое название))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Салат с авокадо. Состав: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 200г болгарского перца, зелень, соль, майонез. Курицу сварить, все нарезать кубиками, заправить майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения