Эллеля 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Здесь делимся кулинарными рецептами для всей семьи)) Приятного аппетита! Изменено 9 февраля 2012 пользователем Zemlenika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Мда, особо не нажрешси с таким обилием рецептов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Рецепт от Тополины гриссини из слоёного теста, А делается лехко -- салями (или любая завалявшаяся в холодильнике хрень, у меня ушла упаковка в 80 грамм на стандартный лист теста) слегка мелется блендером/мелко режется. Слоёное тесто смазывается взбитым яйцом, на половину его трётся пармезан, затем выкладывается салями (или что там было) и тёртый Эмменталь (другие сыры, какие есть в доме). Закрывается, аккуратно прижимается по краям и сверху, аккуратно прикатывается скалкой и режется на полоски в пару-тройку сантиметров шириной, затем в длину режется на двое, аккуратно скручивается несколько раз вокруг своей оси, смазывается оставшимся яйцом и в духовку. Рецепт от Тополины Ньоки Отварить картошку в мундире. Почистить. Размять в пюре ещё тёплыми (без добавления молока-масла и прочего). Добавить соль по вкусу и муки мелкого помола (100 грамм где-то на полкило картошки) -- лучше добавлять постепенно, потому что "тесто" должно быть мягким и нежным на ощупь, если с мукой перестараетесь, получатся плотными кирпичиками. Картошка должна быть не рассыпчатая, а та, которая легко трамбуется в общую массу. Скатать в небольшие шарики или типа "овальчики" (так, как в детстве пластилин в ладошках катала). Поставить на огонь воду, довести до кипения, крепко посолить, закинуть ньоки. Когда всплывают на поверхность -- вылавливаем шумовкой и раскладываем по тарелкам, сверху добавляя соус по вкусу, можно просто мясо с подливкой. Если в доме есть пармезан -- сверху трём ещё и его. Готово! :о) А теперь на дессерт Рецепт не помню от кого: Пирог с ягодой тесто:3 яйца+200гр маргарина+1ст сахара+2 ст муки+1/3 ч л соды стока же соли+2стол ложки растит масла. Начинка: 1)любая темная ягода, хотя можно ваще любую. 2)200гр сметаны (магазинской)+0,5 ст сахара+1,5 стол ложки крахмала. Тесто получается липковатым, выкладываешь его в форму и делаешь бортики, закладываешь ягоды, мне нравиться "чем больше- тем лучше", смесь из сметаны сахара и крахмала готовишь в последний момент и заливаешь ягоды равномерно и сразу в духовку! вкусно и красиво. при 200 градусах мин 25-30 печется Рецепт от Еженьки вроде Маффин Маффин прост : взбиваем венчиком 3 яйца с солью и перцем(я перец не клала), добавляем 150мл молока, перемешиваем, добавляем 100 г сл.масла размягченного, добавляем нарезанные кубиками 100 г ветчины и 100 г сыра, 250-300 г муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем - должно получится не крутое тесто (у меня получилось добавить 200 г муки, больше не стала); выкладываем в форсу на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 30 минут))))вкусняшка готова Рецепты от наших Итальянок Капоната Продукты: 1 кг баклажан, 4 болшарских перца (тута они большие очень так, что можна брать 8) 1 большая луковица, 1 стебель селдерея, 10 зрелых помидоров (я брала банку очищенных томатов в собственном соку) каперсы в соли, оливки зеленые без косточки (потому, как с Гаеты точно нету), горсть кедровых орешков, винный уксус и сахарный песок. Приготовление: Порезать баклажаны кубиками и высушить на солнце пару часов (меня тоже улыбнуло, но уверена, что от этого вкус блюда будет гораздо лучше) Перец порезать полосочками. В большом колличестве растительного масла обжарить порционно баклажаны, а затем перец. Выложить и то и другое на кухонную бумагу, дабы дать стечь лишнему маслу. Тем временем приготовить соус: в кастрюльке разогреть оливковое масло, нарезать лук тонкими пластинками, а сельдерей мелкими кубиками. Обжарить и то и другое в оливковом масле на медленном огне, после чего добавить очищенные порезанные помидоры, промытые от соли каперсы и оливки. Уварить соус примерно пол часа. После чего добавить баклажаны, перец и орешки. Осторожно перемешать, посыпать около 2 ложек сахараного песку и влить полстакана белого винного уксуса. Прибавить на минутку огонь, осторожно помешивая. Выключить и когда капонать остынет, поставить в холодильник, так как есть ее можна будет только через 2 дня. (Ога! не, она правда потом вкуснее, но я не делаю в таких количествах, а наверно одну треть и мы ее сразу съедаем пости всю )))) Кстати, есть с хрустящими тостами! Изменено 9 февраля 2012 пользователем Optimistka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) 6. Банница из лаваша (не помню от кого) 1. Лаваш армянский- 2шт, 2. Соль- по вкусу 3. Творог жирный(у меня был "Благода крестьянский")- 400-450 гр, 4. 5 яиц, 5. Масло слив-е-150 гр, 6. Сметана- 300 гр 7. Раст. масло для формы Творог и 2 яйца смешать, посолить по вкусу. Намазать лаваш творогом и 5-6 кусочков масла выложить на лаваш и сделать рулетик, только с закручивать с длинной стороны. Тоже самое проделать и со вторым лавашом. Форму смазать раст.маслом и уложить лаваш в форме спирали. Сметану и 3 яйца взбить со сметаной,залить лаваш и в духовку на 40 мин при 180 гр. 7. Бешамель (от Итальянок) Нужно 100гр муки, 100гр сл. масла, 1 литр молока, щепотка соли и щепотка мускатного ореха(обязательно!) Подогреть молоко!!! Растопить сл. масло, всыпать муку - заварить. Вливать в муку постепенно молоко тонкой струйкой порционно постоянно помешивая. По рецепту деревянной ложкой, я месю венчиком, чтобы наверняка без комков. В конце добавить соль и мускатный орех (с последним осторожно, не переборщить.) Вот и сё! 8. рецепт каццоне (от Итальянок) Все гениальное просто у меня в холодильнике всегда лежит слоеное тесто, а вообще делается, естесственно из теста для пиццы, но наверняка уж за 9 то месяцев Topolina его уж е тут измусолила ))))))) Раскатывается круг, если тесто слоеное то протыкается вилкой, чем чаще, тем лучше. Немного горчицы,прям капельку, а потом все, что душе угодно. Сегодня моей душе было угодно: кабачки-цукини пластиночками, помидоры пластиночками, сыр подкопченый, сыр моццарелла и оригано. Накрывается второй половиной, слепливаются края. В итоге каццоне это огромадный пИльмень ))))) и в духовку. Да, сверху тоже протыкается вилкой, чем чаще тем лучше. Ничем мазать не надо, слоеное тесто румянится само по-себе. А тесто для пиццы если, то тыкать не надо, зото надо помазать томатным соусом. 9. Торт медовый (от Панчины) 3 яйца, 1стак.сах. песка, 1.5 стак. муки, 2 ст.л. меда, 1ч.л.соды. Все смешать, но я взбиваю отдельно желтки со всем списом, белки с щепоточкой соли в крутую пену а потом смешиваю все и добавляю муку. Но это факультативно. Можно все в кучу и миксером перемесить. Тесто выходить житкое, но гуще, чем на шарлотку. Выпекать в форме коржами тонкими, а не все сразу. Разрезать не получится, очент рыхлый бисквит. Я пеку на бумаге для выпечки, вырезаю кружки по дну формы. Духовку разогреваю нрадусов на 200. На каждый корж мин по 10 где-то. Когда остынут снять бумагу и промазывая кремом сложить в форму, чтобы крем не вытекал. Наверно можно и на блюде, если сметана оч густая. Крем: 0.5б. вар.сгущенки, 250гр.сметаны. Сверху промазываю кремом и тру горький шоколад для красоты )))))))) 10.тесто на пиццу итальянское (от Итальянок) Мука - 500 g кубик дрожжей (сырых?) - 25 g Оливковое масло - 4 ст.ложки Теплая вода - 300 мл Соль - 2 щепотки Развести дрожжи в воде добавить соль, масло. Затем по идее надо это все влить в муку и вымесить тесто. Но у меня руки кривые, я добавляю муку в жидкость порционно. Смотрите, кому как удобнее. После чего скатать в шарик и в теплое место подходить. Как увеличится вдвое вымесить еще раз. Чем больше месить, тем вкуснее, говорят )))))))) Потом, по идее, надо не раскатывать, а размять руками на... противене (?) черт, все слова вылетели из головы Я, всегда пеку на бумаге для духовки. Оставить на подойти еще немного. А потом полет для фантазии. В Риме самая вкусная пицца - это просто смазанная густым томатным соусом и сбрызнутая оливк. маслом., плюс щепотка соли. Можно моццареллу покрошить но за 2 минуты до готовности. Печется пицца на самом верхнем уровне духовки разогретой до макс температуры. минут 10. Если че забыла, Topolina подкорректирует. а я убежала! вот, кстати, видео. Я написала, как делаю я, а вот, как надо Как говорится, лучше один раз увидеть )))) (продукты те же) Ссылки скрыты. ... fresco.php Изменено 9 февраля 2012 пользователем Optimistka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ОЛАДУШКИ 2 яйца 0,5 ст простокваши или кефира 2 ст.л. сметаны 3/4 ст. л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки Из всех ингридиентов замешиваем тесто,вводя их в том порядке,в котором перечислены - взбиваю обычной вилкой в миске - получается тесто как очень-очень густая сметана (я его мысленно резиновым называю - такая у меня ассоциация почему то). Берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом,обжариваем с двух сторон. Оладушки получаются очень вкусные и пышные - доча их обожает. Внимание! Поднимается тесто во время жарки при перевороте на вторую сторону приблизительно в 3 раза. Чтобы оладушки поднимались в тесте не должно быть много сахара - точно следуйте дозировке,лучше не доложить. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Cырники Апполинария 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я саахар простой беру. Это кто то из девочек выкладывал сырники какого то модного ресторана, шеф повар типа их так готовит, мне очень понравились, раньше какие зря лепила, а теперь как магазинные, все - как один. Рецепт теста для пирожков (триО): в пол литре молока(воды) кипятить 3 минуты пол стакана сахара, пол стакана масла растительного, щепотка соли.Остудить до тёплого (я наливаю в раковину холодной воды и ставлю миску с варевом, быстрее остынет) + 1 пакетик дрожжей(беру французские саф-момент), муки (по моему 6-7 стаканов, я на глаз кладу и вымешиваю, чтоб к рукам не приставало), в холодильник на 4 часа на нижнюю полку(обычно замешиваю вечером к утру тесто отличное). Я делаю на этом тесте пиццу, пирожки, кулебяки с любой начинкой. В тему о завтраках. У меня Рика очень любит такой пирог на завтрак. Если видит его на столе никакую кашу ему не засунешь. Называется кростата, по-русски песочный пирог. Начинкой может быть любое варенье (джем) или же творог. 250 гр. муки 150 гр. сахара 150 гр.сливочного масла 1 яйцо щепотка соли разрыхлитель Начинка: варенье или же 250 гр. рикотты (творога) 1 гр. сахара Замесить тесто, скатать в шар, положить на минут 20 в холодильник. Раскатать корж(оставить немного теста для плетенки сверху) , выложить в невысокую форму желательно с ребристыми бортами потыкать вилкой, выложить густое варенье (Рике нравится вишневое) украсить полосками из теста плетенкой. в разогретую дуxовку 180 градусов. на 20-30 минут. Печенье из творога (мои любимые из детства, лепили с сестрой на пару) Из рикотты они такими вкусными не получаются ((( Рецепт: Продукты: 500 г творога (диетический мягкий творог), 200 г маргарина, 2-2,5 стакана муки, сода, уксус. Приготовление: Творог смешать с размягченным маргарином, добавить соду на кончике чайной ложки, гашеную уксусом, муку и замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом. Каждый кружочек обмакнуть в песок и сложить пополам, затем еще разобнакнуть и сложить пополам. Готовые треугольнички снова обмакнуть в сахар положить на смазанный маслом противень (естессна сахарной стороной вверх). Выпекать в духовке до готовности (до золотистости). 200гр маргприна, 200гр. Творога, 2 яйца, сода соль уксус, 2 стакана муки. Тесто в холодильник на 30минут. Печь 30 минут. Хорош на сегодня, думаю. А то опять есть пойду. Изменено 9 февраля 2012 пользователем pancino 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Вкусненькая квашеная капуста в 2х л банку положить лавровый лист, перец горошек и чеснок- все на глаз. Порезать капусту ( я режу большими кубиками) и морковку ( я режу тонкими длинными пластами), все это плотненько запихать в банку. Вскипятить 1 литр воды, добавить туда 1 стол ложку соли, 1,5 стол ложки сахара, 1 десертную ложку уксусной эссенции. Залить этим рассолом капусту и закрыть крышкой. Поставить в холодильник. У меня стояло все это 5 суток, но можно дольше, вкуснее получается Хрустящая капусточка...мммммм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Полента (по рецепту Тополины) Какая полента, жёлтая или белая? У меня дочь её обожает. А ты кашу как варила? Для сухой поленты 300 грамм поленты, для средней -- 250, для мягкой -- 200 гр на литр воды (соль, конечно) и минут этак 40 готовится на медленном огне, безостановочно помешивая деревянной в идеале лопаткой. А дальше её режут суровой ниткой -- и доводят до ума на свой вкус. Вот моя свекровь в субботу нас накормила тонко порезанно пластинками миллиметров этак 7 толщной, которая была выложена в огнеупорную форму, чередуясь со слоями мясного рагу и сыров -- и в таком виде запечена в духовке. Нинка сожрала немеряно той поленты и даже я, небольшой её любитель, тоже с удовольствием подсела. :dirol: От Итальянок: я обожаю куриные субпродукты, но вот суп варить бы из них не стала, особливо -- по необкатанному мною лично рецепту. Я их готовлю чаще всего по рецепту для печени по-венецинаски (обжарить с лучком и чесночком, посолить-поперчить, залить белым вином (с полбокала, наверное, а вообще смотреть по количеству мяса), выпарить из него алкоголь и потом тушить на самом маленьком огне под крышкой до полной готовности) Аматричана (от Итальянок) Кстати, ты аматричаной своего кормить не пробовала? Быстро (тушится минут 20 на маленьком огне), дёшево, простой набор продуктов (копчёная грудинка, томаты в собственном соку или томатный соус, немного белого вина по желанию, лучок и смесь молотых перцев), а большинство от этого соуса за уши не оттянешь. У меня муж просто с ума сходит, и все знакомые, кому рецепт присоветовала, потом рассказывали, что их мужья "на бис" потом неделю подряд заказывают Тирамису от Панчины: наварить кофе на 6 персон и остудить. Крем: 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 500 гр маскарпоне. Желтки взбить с сахаром, белки отдельно в пену, смешать и прибавить маскарпоне. Печенья савоярди ( ну или тупо бисквит, конечно не то будет немного, но, как говорится" на безрыбье...) выложить печенья, промочить их хорошо кофе, затем крем. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Если закончились сразу, то тоже хорошо. Тут зависит и от количества и от размеров формы. Посыпать сверху какао порошком. Поставить в холодильник на 5 часов. Баклажаны: Если маленькие разрезать вдоль пополам на лодочки, если большие поперек на кольца толщиной 1 см. На одной стороне сделать сетку ножом и посолить, выложить на провень сеткой вверх. Замешать панировку из: панировочные сухари, оригано и любая другая трава по вкусу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, петрушка. Выложить панировку поверх баклажан. Сверху положить колечки помидора, желательно маленьких помидорчиков. В форму налить немного воды. И запекать до готовности: баклажаны должны быть мяккими, а панировка золотистой. Ребрышки ягнячьи обмазать специями обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Цезарка с белыми грибами. Обжарить порционные курочки цезарки в слив. Масле. Отдельно в слив масле потушить лук до прозрачного состояния и обжарить белые грибы ( свежие, мороженые, сухие какие есть) Цезарку посыпать специями для птицы и посолить, соединить с луком и белыми грибами и тушить до готовности. рагу (Панчино) делать элементарно: лук, морковь, сельдерей порезать мелкими кубиками обжарить на оливковом масле, добавить фарш, обжарить. Добавить белого вина для готовки, выпарить его. После чего положить соль-перец и протертые помидоры и томить на медленючем огне чем больше тем лучше. В идеале весь день :grin: Но и пара часов тоже сойдет. А грибной: белые грибы помыть, почистить, порезать. Обжарить лук на оливковом масле добавить грибы и тушить до готовности, потом специи, сливочное масло можно чуток сливок или сметаны, смотри по консистенции. Но я бы и маслом ограничилась. Я только так пишу - обжарить. Я все делаю на медленном огне и у меня все томится, никаких пережарок, зажарок, шкварок и корочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 11 февраля 2012 Автор Поделиться 11 февраля 2012 Ссылки скрыты. КУРИНЫЙ СУП С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ (рецептик взяла у сентябрят 2010(у НеВеста) очень понравился, клецки очень нежные и вкусны,интересное сочетание вкусов) Ингредиенты: курица - 500 гр вода - 2 л. лук, морковь - для бульона картофель - 2-3 шт. лук - 1 морковь - 1 Для клецок: 50 гр. творога 2 ч.л. слив. масла 3 ч.л. сметаны 3 ч.л. муки желток одного яйца. белок одного яйца Способ приготовления: 1.Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь. 2.В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приготовить и без картошки, только количество клецок увеличить в 2 раза. 3.Все ингредиенты для клецок кроме белка смешать. Белок взьить и аккуратно добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в суп. Давить соль, перец, зелень, довести до кипения и отключить огонь. Мои комментарии: клецки на фото желтоватые так как яйцо было с ярким оранжевым желтком)) У меня была баночка рикотты,поэтому я добавила и ее и творога побольше, в итоге добавляла больше муки чем в рецепте, добавляйте ее чтоб тесто получилось достаточно густое чтоб клецки не расплылись в бульоне)) Творожные клецки можно подать как самостоятельное блюдо,приправив сливочным или томатным соусом или просто сметаной с зеленью. Приятного аппетита!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Баклажаны алла пармиджана. Писать было в лом, во че нашла: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 (изменено) Сделала сегодня оладушки по этому рецепту, очень вкусно *** Изменено 12 февраля 2012 пользователем Ёженька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 mcsherry, ты этот рецепт имела в виду ??? Оладьи из тыквы с детским творогом Написал CristalVRN | в категории Десерты/Выпечка | Просмотров:1,672 Вторник, 4 Окт 2011 Тыква – природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов. Витамин С ценен в осенний период, а также витамины группы В, А и E. Редкие витамины К и Т помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма. Поэтому блюда из тыквы обязательно должны присутствовать в рационе ребёнка. Такие оладушки дочка любит есть со сметаной, но их также можно полить вареньем или мёдом. Состав (у меня вышло 14 шт): 100-150 гр мякоти тыквы 100 гр детского творожка (у меня «Нежный возраст») 1 стол ложка сахара 1 яйцо щепотка соли 5-6 стол ложек муки растительное масло для жарки Приготовление 1. Тыкву отварить до готовности на среднем огне (я варила 20 минут). Измельчить в блендере. Дать остыть. Добавить творог, яйцо, сахар и соль. И ещё раз взбить в блендере. 2. Вылить массу в глубокую тарелку и, взбивая миксером, постепенно добавлять муку. 3. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Тефтели в томате от Тополины Да какой там рецепт... Не, ну может и существует какой правильный с ингридиентами-правилами, я не в курсе. Я чисто "изобрела колесо" на своей кухне. Типа фарш как на котлеты (расплывчато, да, у каждой хозяйки он свой), катаешь из него шарики (я их ещё иногда фарширую, сыром там, грибами). Затем лучок (я пользуюсь шалотом) в оливковом масле (другого в доме не держу) слегка подрумяню, вливаю томатное пюре (томаты в собственном соку как вариант), соль-чёрный перец(смесь свежемолотых перцев)-оригано-базилик чуть потомить вместе, а затем тудыть закидываешь те мясные шарики -- и тушишь, периодически переворачивая. Как вариант -- иногда к томату добавляю сливок. А да, тот самый известный американский итальянец "Босс тортов" Бадди-как-его-там в томаты в собственном соку добавляет немного сахара. Но это опционально и, наверное, зависит от самих томатов и от вкусов повара... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 (изменено) Сонькины тефтели в пароварке..... делюсь)))) время приготовления: 10 минут -рис -фарш мясной -1 яйцо -1/2 стакана молока -сливочное масло -морковь -лук -1/2 ч.л. муки -зелень(укроп) Приготовление: 1. Рис(отварной) перемешиваем с фаршем 50/50, добавляем яйцо, соль, катаем шарики и в середину добавляем сливочное масло, и укладываем в посудину пароварки 2.на тефтели сверху раскладываем лук и морковь. 3. В теплое молоко добавляем муку и зелень, тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели... Пароварку заряжаем на 30 минут и вкуснотищаа готова))) Приятного аппетита! Ссылки скрыты. Изменено 12 февраля 2012 пользователем К@тюNя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Суп-пюре из нута с зеленым горошком Ссылки скрыты. Нут замочить на 12 часов, затем варить 1 час. Затем блендером измельчить до состояния пюре,снова влить в кастрюлю,добавить замороженный зеленый горошек и пряные травки (тут уж по вкусу, я добавляла смесь прованских трав). пропорции к сожалению не пишу, потому как на глаз делалось. и мож фото не очень вкусное, но в реальности было вкусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Десерт из бананов. Ссылки скрыты. Очень простенький рецепт. Взбить 1 яйцо. Порезать бананы ( как угодно- кружочками, брусочками). Обмакнуть в яйцо, обвалять в кокосовой стружке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Очень вкусненько и быстро Приятного аппетита. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Тирамису от Тополины Савоярди -- 400 гр. Маскарпоне -- 500 гр. Кофе эспрессо Яйца 6 средних свежих Сахар 120 гр + 2 ложки в кофе Какао-порошок Ром или ликёр (например, кофейный или яичный) -- рюмка Варится кофе (сколько надо чтобы мочить савоярди), в него добавляется сахар -- и переливается в ёмкость остывать. Яичные желтки взбиваются в равномерный крем с сахаром, постепенно вводится маскарпоне, ром(ликёр) и в последнюю очередь, очень осторожно, взбитые в крепкую пену белки. Савоярди смачиваются в кофе (в него тоже можно добавить алкоголь) и выкладываются в довольно глубокую прямоугольную форму. Как вариант -- сначала выкладываются в форму и сверху поливаются. Поверх первого слоя выкладывается крем и посыпается какао. Затем ещё слой савоярди (лучше перпендикулярно первому слою) и снова маскарпоне с какао. Или, как вариант, шоколадной стружкой. Вот тут видео: Ссылки скрыты. Трындят, конечно, не по-русски, но это мелочи. Тебе просто чтоб увидеть последовательность и понять консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Добавлю и я рецептик. "Кексы без яиц" 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 грамм растопленного маргарина( маргарин можно заменить на пол-стакана растительного масла) 2 стакана муки 1 ч.л соды, погашенной уксусом Орехи, изюм, можно добавить банан... Брала от сюда Ссылки скрыты. Делала, получается вкусно.. Приятного аппетита! Изменено 13 февраля 2012 пользователем Elle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Девочки, скоро пост, поэтому в тему... Постный вишнево-шоколадный кекс Вишня замороженная - 400 гр Сахар - 0.5 ст Мед - 2 ст.л Какао-порошок - 2 ст.л Сахар ванильный - 1 пакет Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 2 ст Масло растительное - 0.5 ст Вишню заранее поставить размораживаться, когда она оттает на дне миски соберется сок - его нужно слить в стакан. Затем к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан вишневой жидкости. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. В отдельной миске смешиваем растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар,соль, вишневую воду. Добавляем муку смешанную с какао и разрыхлителем и вишню. Замешиваем до однородного состояния. Форму смазываем растительным маслом, тесто переливаем в форму и выпекаем примерно 50 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем и я еще посыпаю сахарной пудрой. Получается вкусно. Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Тирамису. (от Тополины) Ссылки скрыты. Савоярди -- 400 гр. Маскарпоне -- 500 гр. Кофе эспрессо Яйца 6 средних свежих Сахар 120 гр + 2 ложки в кофе Какао-порошок Ром или ликёр (например, кофейный или яичный) -- рюмка Варится кофе (сколько надо чтобы мочить савоярди), в него добавляется сахар -- и переливается в ёмкость остывать. Яичные желтки взбиваются в равномерный крем с сахаром, постепенно вводится маскарпоне, ром(ликёр) и в последнюю очередь, очень осторожно, взбитые в крепкую пену белки. Савоярди смачиваются в кофе (в него тоже можно добавить алкоголь) и выкладываются в довольно глубокую прямоугольную форму. Как вариант -- сначала выкладываются в форму и сверху поливаются. Поверх первого слоя выкладывается крем и посыпается какао. Затем ещё слой савоярди (лучше перпендикулярно первому слою) и снова маскарпоне с какао. Или, как вариант, шоколадной стружкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Торт из шоколадных блинов Ингредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Я промазывала слои кремом из сгущенки и масла и взбитым в блендере сливовым вареньем. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 14 февраля 2012 Автор Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Пирог "Манник" 1 стакан манки 1 стакан сметаны (кефир,простокваша) 1 стакан сахара 1 яйцо(в некоторых рецептах 2-3 яйца) 100гр сливочного масла(можно значительно меньше 50гр или вообще без него) 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом) 1-1.5 стакана муки щепотка соли Смешать манку с простоквашей(сметной), яйцом,сахаром и оставить на 2-3ч в холодильнике. Потом добавить растопленное масло,муку с разрыхлителем и немного соли. Все перемешать и выпекать в духовке до готовности. Другой вариант технологии приготовления(без выдержки 2-3 ч) (хорошая кухня Ссылки скрыты. ): Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме. Крупинки манки во время смешивания должны разбухнуть. Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (~3 минуты). Добавить муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое мажущееся тесто. Прямо под лопасти миксера начать постепенно добавлять сметану. Когда тесто приобретёт консистенцию оладьевого, сметану вводить перестать. Духовку разогреть до температуры t=160~180°С. Дно формы для выпечки смазать маслом. Желательно взять высокую форму диаметром 20см. Подойдёт алюминиевая кастрюля. В ложку с содой влить уксус(или использовать разрыхлитель), немедленно вылить забурлившую массу в тесто, быстро перемешать (2~3 секунды), вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать от 50 минут до 1 часа 10 минут. Готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром. "Мокрый" манник! Если манник получается сухим или просто любите "посочнее" такая хитрость: Горячий манник(только что испекшийся) залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть.Пирог очень нежный Манник можно пропитать(разрезав пополам) или намазать сверху любым кремом, вареньем, испечь его с ягодами,фруктами,орехами,цукатами, сделать шоколадный или тыквенный манник)). Изменено 14 февраля 2012 пользователем Zemlenika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Морковные котлеты от idole Про морковные котлеты (я все на глаз делаю) 5 морковок больше среднего размера отварила "в мундире" почистила, поблендерила, тудыть 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, чуток соли и 2 ст.л. манки (мы ж не жуем еще как следует, поэтому манки мало, мона побольше) Сформировала котлеты и на сковороду со слив маслом, обжарила, срорее обтушила))) чтоб румяной коркой не покрылись))) В манке не обваливала, хотя можно, но они у меня по причине "жидкости" не смогли б обваляться...Щас остынут попробую))) Так много морковки (опережая вопрос Панчины) для того, чтобы ими завтра с утра самой позавтракать со сметанкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Луковый пирог с мидиями Компоненты Мука - 150 г Творог нежирный - 150 г Масло сливочное - 150 г Лук репчатый - 500 г Томаты - 400 г Мидии - 200 г Яйца - 3 шт Сливки 20% - 250 мл Сыр Российский - 100 г Способ приготовления Миксером смешать муку, нежирный творог, сливочное масло и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, добавить очищенных измельченных помидоров и, помешивая, прогревать содержимое в течение 5 минут. Затем поместить на сковороду мидий, перемешать ингредиенты, посолить-поперчить их по вкусу и прогревать начинку еше пару минут. Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в форму для запекания диаметром 26 см и равномерно разложить на нем начинку. Миксером вабить яйца, сливоки и тертый сыр «грюйер», залить взбитой массой начинку и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Девчонки! Тааакая вкуснота!!! И горячим и холодным можно кушать! И я, когда делала его, думала - хммм, луковый... ну попробую. Оказалось очень вкусно, и хоть лука много - не скажешь, что это лук и что он так уж мешает))) Приятного аппетита))) Изменено 15 февраля 2012 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Десерт с красной смородиной Ингредиенты желе: 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу, у меня была черника) 150 г сахара 20 г желатина суфле: 400 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина также: 100 г шоколада(шоколада у меня ушло меньше 15где-то ) Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито. Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов). Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Ссылки скрыты. Изменено 15 февраля 2012 пользователем mcsherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения