Перейти к публикации

Вкусные рецепты!


Эллеля

Полезные сообщения

Салат из кальмаров "Любимый"

 

кальмары - 500 гр

шампиньоны - 400 гр

сыр плавл(виола) - 1 мал баночка

сметана - 2 ст.л

майонез - 2 ст.л

грецкие орехи - 100 гр

лук репка - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

 

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, остудить. Кальмары отварить и порезать соломкой. Чеснок и орехи измельчить, сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить в эту смесь чеснок и орехи. Все смешать и запарвить этим соусом. Очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

рыбные котлетки "обжорство Ванятыча"

100 гр. (примерно) филе рыбы, у меня был судак, половина луковицы, соль, перец, 1 яйцо, 2 горбушки булки (корку обрезать), масло слив.(примерно чайная ложка) в граммах не знаю скока..

все ингредиенты в блендер (смесь получилась густоты сметаны) сковороду (керамическую) обмазала кисточкой раст. маслом, столовой ложкой вылила смесь и обжарила с обеих сторон, потом в сковороду влила немного воду и тушила минут 7-10. Чистейший экспромт))) видимо от того, что тушила еще котлеты или яйца было достаточно много для 100 гр. рыбы, котлеты получились немного с привкусом парового омлета))

Рыба по-польски

предварительно свареная белая рыба, примерно 100 гр., сырая морковь (1/3 большой моркови), лук, соль-перец, 1 свареное вкрутую яйцо, слив. масло (примерно чайная ложка)

морковь натереть на крупной терке, в кастрюльку или глубокую сковороду положить морковь, сверху рыбу (я ее разделила на "волокна" , сверху репчатый лук, соль-перец, потушить мин 5-10. потом сверху положить тертое на крупной терке яйцо и слив масло. потушить еще 5-10 мин.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Постный рецепт.

Болоньезе без мяса.

Ингредиенты:

75 г коричневой чечевицы

1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла

1 большая луковица, мелко порезанная

1 зубок чеснокa, раздавленный

1 большая головка сельдерея, мелко порезанная

50 г грибов, порезанных ломтиками

1 маленькая морковка, натертая

200 г консервированных помидоров, порезанных

1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)

 

Инструкции: Вегетарианское белковое блюдо.

 

Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут.

Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.

 

Я добавляю больше грибов, грамм 300, и без сельдерея, ещё последний раз томатную пасту добавила, очень вкусно, можно и вне поста готовить, мне очень понравилось.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Колдуны

 

Состав:

  • 300 г. фарша
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 8 шт. картофеля;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана.

Картофель очистить,Натереть на терке, моя свекровь трет в пюре, но можно пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить муку, соль, перец, яйца и все перемешать. Лишнюю воду слить. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порубленый лук и хорошо перемешать. На расскаленную сковороду с маслом выкладываем картофельную массу в виде оладий (на один драник 2 ст.л. картофельной массы). Из фарша сфоровать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить сверху 1 столовой ложкой картофельной массы. Я иногда формирую катлетки в руках)))) Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а потом потушить под крышкой минут 30 на слабом огне.

 

Подовать колдуны со сметаной! Приятного аппетита :)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Кисель из клюквы или брусники или смородины

1 стакан клюквы, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок, добавить в сок 2 стакана холодной кипяченой воды и убрать его в закрытой посуде в холодильник.

Мезгу (выжимки) залить горячей водой (2 стакана), варить, затем процедить.

Добавить в отвар сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и ввести разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в остывший кисель добавить свежий охлажденный клюквенный сок.

Кисель снова размешать.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лагман (я его немного приспособила для себя)

 

Ингредиенты:

1. свинина, в оригинале баранина, но для меня оч.жирно.

2. лапша или спагетти( или домашняя лапша)

3.лук

4.морковь

5. картофель

6.перец свежий болгарский

7. соль, перец

8.зелень чеснок.

9.помидор(можно томатную пасту или в собственном соку помидоры)

 

В казане обжариваю мясо в масле до полу готовности, затем добавляю морковь, лук и перец и опять все обжариваю не на сильном огне минут 7-10, добавляю картофель кубиками и минуты 3 тоже тушится все, и затем добавляю помидор и чеснок, солю и перчу. Тушу минут 10 все затем добавляю воды в зависимости от того что хочу суп или подливку. Все варю минут до готовности и в конце минут за 5 добавляю зелень! Отдельно лапшу отвариваю и потом каждому в тарелку кладу столько лапши сколько хотят и поливаю приготовленным супом, по желанию зелень можно добавить свежую в тарелку прям. У меня подружка лапшу добавляет в суп, чтобы не сильно морочится))))

Приятного аппетита!!

Изменено пользователем Elle
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт способа маринования мяса для запекания, гриля

 

Даша делает так: берешь кусман свинины (примерно кил),я приноровилась мякоть брать, она менее жирная, чем карбонад...натираешь солью. перцем, чесноком (я без него) в пакет и на 2 дня в холодильник мариновать, потом оборачиваешь фальгой и запекаешь ( час с 1 стороны, 40-50 с другой, выключаешь духовку, оно остывает, остынет-разворачиваешь и нарезаешь))

 

я в пакет не кладу - заворачиваю в фольгу или пергамент, или если сразу кусками мариную, то в емкости лежит под крышкой)))а еще можно нашпиговать морковкой, чесноком, беконом......

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

  • (молодой) — 4-5 шт ( у меня 1шт на 750г воды)
  • (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • — 1-2 зуб.
  • — 1 шт
  • — 200 мл ( 1ст л сметаны + сыр твердый)
  • — 2 ст. л.
  • (куриный) — 1 л (вода 750мл)
  • (соль, перец)

 

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.

Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.

Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

 

Я сметану добавила сразу в овощи и потерла сыр твердый. Овощи вареные помяла вилкой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну лана начну пожалуй)))

технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 319

КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕНЫЕ

все пишу на 1 порцию)))

 

куры потрошеные 1 категории - 88 г

батон нарезной - 4 г

молоко пастериз 2.5 % жирности - 10 мл

яйца куриные (шт)- 0.11 шт.

масло слив. - 2 г

соль - 2

выход 40 г

Мякоть кур без кожи измельчают в мясорубке, измельченую массу соединяют с замоченным в молоке хлебом, добавляют соль и перемешивают, измельчают вторично на мясорубке. Добавляют яйца, слив. масло и взбивают до получения однородной массы. Разделывают кнели массой 20-25 гр., укладывают в перфорированную емкость, смазанную маслом и варят на пару 15-20 мин

Изменено пользователем idole
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Йогурт домашнего приготовления(очень актуально для диеты Дюкана))))

 

Я брала литр молока 1,5% и три столовыхложки натурального йогурта 0%.

Молоко нагрела в кастрюле(проверяла пальцем - горячо и невозможно держать), добавила в молоко йогурт, все перемешала и разлила в стеклянные, ошпаренные кипятком, банки. Банки поставила в тазик с теплой водой(у меня на котле выставлена температура 55 град) и всю енту конструкцию накрыла пищевой пленкой. Делала вечером и оставила до утра. С утра получила вкуснейший, маложирный натуральный йогурт.

 

Оригинальный рецепт здесь

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сырный пирог от Светы (Симпапус) Римма,сырный пирог прост до безобразия - берём слоёное готовое бездрожжевое тесто два листа(я беру которое называется звёздный - оно квадратами нарезано уже),раскатываем один по размеру противны стандартного для духовки - на него четыре любых сорта сыра один из которых обязательно дорблю режем кусочками,как для бутерброда,можно поменьше,выкладываем на тесто,сверху кладём кружками помидор- у меня уходит 3 небольших,зелень и немного чеснока,накрываем вторым листом теста,защипываем края,смазываем яйцом,натыкаем вилкой и в разогретую духовку при 180 град минут на 30-40 пока не зарумянится хорошенько....вуаля,вкуснота неописенная.....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото пирога, как получилось у меня

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лодочки из кабачков

 

Поделюсь ещё одним вкусным и простым блюдом,на приготовление которого надо мало времени и сил....подходит также тем,кто дюканится)))))

 

 

Итак,берём небольшие молодые кабачки - см 20 не больше в длину,разрезаем их вдоль пополам и ножом вырезаем серединку,чтоб получились лодочки.Эту серединку нарезаем мелкими кубиками,добавляем такое же количество фарша по объёму(фарш у меня говядина+свинина+лук репчатый+чеснок),укроп мелко порезанный,яйцо,солим и перчим по вкусу.Всё перемешиваем и начиняем лодочки.Ставим на 40-60 мин в духовку при 180град. Нам с Тусей ну ооооочень нравится! Всем приятного аппетита.

 

 

ПыСы. Осенью в сезон баклажанов делаю тоже самое,только баклажановые лодочки надо предварительно натереть солью с чесноком и слить выступивший сок,так убирается горечь из баклажана.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыжовник с апельсином от Земленики-Лены просто прокручиваешь через мясорубку крыжовник у меня наверно килограмм был и два крупных апельсина(с кожурой), потом мешаешь все с сахаром 1:1 или 1:1,5 где-то, настаивать 4 часа, на ночь оставила,потом по банкам и в холодильнике хранить(банки лучше помыть и простерилизовать) У нас просто завались этого крыжовника на даче было, вот в инете нашла такие рецепты. Прикольно получилось, напиток вкусный получается если с водой навести это "варенье" или в чай добавлять.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то давно обещала рецепт открытого пирога:

Тесто песочное из "книги о вкусной и здоровой пище" лохматых годов. Начинка: творожная запеканка оттуда же.

тесто:

  • В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20—30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около 1/2 см выложить в форму застелив дно и бортики.
  • На 2 стакана муки — 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песку), 100—125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.

начинка:

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на тесто, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25—30 мин.

На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. ложки масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Летний

 

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)

 

Сметана – 500 гр.

 

Сахар – 1 ст.

 

Желатин – 3 ст. лож.

 

Клубника

 

Киви

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 

 

Бисквит можно на печенье заменить. на обычное квадратное сливочное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт от Маринеллы SoGentle, у меня как раз рецепт для тех еще кулинаров.

Сама его пользую через раз. Лягко ж.

 

Тесто:

3 яйца,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

1 чайн. л. гашеной соды, (я лимонным соком гашу)

1 банка сгущ. молока,

1 стакан муки.

 

Всё в миску взбиваем.

Выпекаем коржи. 3 шт. (форму для выпекания смазать слив. маслом)

 

Крем:

400 гр. сметаны,

1 стакан сахарного песка.

 

Взбить. Смазать остывшие коржи.

 

Глазурь :

4 ложки сахарного песка,

4 чайн. л. какао-порошка,

50 гр. слив.масла,

1 ст.л. молока.

 

Всё в кастрюльку и растопить на плите.

Еще горячей глазурью полить торт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы с кетчупом. (Звучит дико, но вкусно)

 

6 стаканов воды

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

3 ст. ложки соли

1 пачка кетчупа чили

 

Все смешать и закипятить. Уксус и кетчуп добавляю в конце, чтобы не было сильно запаха на кухне.

В литровые банки уложить перец горошек, 2-3 зубка чеснока, пару колец морковки. Потом чистые предварительно вымоченные пару часов огурцы. Залить все маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закрыть.

 

Помидоры. Мои любимые.

 

На 3 литровую банку:

9 ст. ложек сахара

3 ст. ложки соли

3 ст. ложки уксуса

перец горошек, лавровый лист.

В чистые банки насыпать перца и лаврушки, выложить помидоры, добавить сахар и соль, залить кипятком. Стерилизовать 10 минут (если делаю в литровых банках - пока не нагреется крышка). Банки снять, налить уксус и закатать. Помидорам надо настояться пару месяцев (как и любым маринадам), кушать глубокой осенью))

 

Кетчуп

 

1 кг помидоров

70 г сахара

10 г соли

30 г уксуса

10 г чеснока

гвоздика, перец душистый, перец черный по вкусу

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, протереть через сито (ха-ха, на блендере тоже сойдет). Массу уварить наполовину. Добавить специи в марлевом мешочке, сахар, уксус и кипятить еще 10 минут. Вкуснотищааа!

Изменено пользователем OksDmi
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сангрия от OksDmi

2 апельсина

1 лимон

1 яблоко

1 персик

Все порезать ломтиками.

Смешать 120 мл коня и 150 гр сахара.

Залить этим фрукты и в холодильник на ночь

За 15 минут до пьянки пересыпать все в огромный кувшин или миску, добавить 200 мл апельсинового сока и 2 бутылки красного сухаря. (Вино не дорогое, не фиг выделываться))))

Еще надо туда кинуть палочку корицы. Нет палочек -можно так насыпать.

Пускай настоится все это минут 15-20

Потом налить в стакан и бросить туда лед.

Вкусно, как компот))) Но вставляет)))

Изменено пользователем Ю-ля
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНЬЕ.

200 муки,

200 слив. масла.

100 сметаны.

Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло-варенье (капелюшечку) и склеить уголки.

Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем.

Уже готовое печенье посыпаем пудрой.

Ссылки скрыты.

 

ТОРТИК.

Сахар 1 ст.

2 яйца,

сода 1 ч.л.

кофе 1 ст. л.

ванилин

мед 3 ст. л.

сгущенка 1 б

творог 600 гр.

Бейлис (или любой сладкий ликер

Сливочное масло 125 гр.

Кокосовая стружка. (можно и без нее)

 

Приготовление:

Стакан сахара + 2 яйца + чайная ложка соды + столовая ложка растворимого кофе + немного ванилина + 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем. Ставим на водяную баню.

Добавляем 125 гр. сливочного масла . Мешаем - мешаем-мешаем.

Порционно добавляем просеянную муку (2-3 стакана) Тесто должно быть плотненьким, но тягучим.

Вываливаем тесто в 2 круглые формы. Выпекаем в духовке при 200 градусах.

Делаем крем. Банка сгущенки + 600 гр творога (можно немного сметаны для пожиже)

Каждый корж разрезаем вдоль. Пропитываем коржи сладким алкоголем. В идеале Бейлис.

Смазываем кремом. Украшаем кокосовой стружкой.

 

ЗАПЕКАНКА.

творог – 1 кг;

яйца куриные – 4 шт;

манка – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

молоко – 100 мл;

масло сливочное – 100 г.

 

1. Взбиваем творог (до без комочков)

2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

3. Добавляем размягченное масло и всё взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 50 минут (для набухания манки).

5. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто.

6. В нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки

Готовую поливаем сгущенкой / вареньем.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с сёмгой от Аллы(pancino)

 

не помню даже. Я идею стащила с полуфабриката. Я люблю их разглядывать в супере и идеи тырить. Семгу режу на кусочки поизвольные (я делаю по-мельче, чтобы прощупать все возможные косточки. Сегодня я мелко лук еще порезала в семгу и засыпала специями для рыбы. По идее достаточно соли и щепотку белого перца. Но у меня хорошие специи, мне нра. Оставить мариноваться. Взять пласт слоеного теста. центр смазать капелькой горчицы, выложить семгу, полить немного сливками и залепить края пирога сверху. Все, в духовку на 200 градусов минут на 30-40, пока тесто хорошо не зарумянится. У меня кончился шпинат мороженный, обычно я его размораживаю в кипящей воде, смешиваю со сливками и выкладываю в пирог сверху рыбы.

 

 

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35508-noyabryata-na-moryah-greyut-popki-na-gorshkah/page__st__11920#ixzz256tgJYV4

 

Рисовый супчик с индейкой

 

варишь бульон из индейки( у меня была голень, порубленая на стейки),лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу, когда бульон готов добавляешь рис и варишь дальше пока рис не станет мягким, минут за 7 до готовности добавляешь тёртую на крупной тёрке морковку и вуаля!!!!зелень добавляю свежепорезаную уже в готовый супчик....(на литровую кастрюльку я брала один стейк, маленькую морковку и грамм 60 риса)....

 

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35508-noyabryata-na-moryah-greyut-popki-na-gorshkah/page__st__11920#ixzz256uIOU1E

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

От Апполинарии.

Я обычно в мясо огурцы добавляю, иногда могут и приплесневеть(промываю и в путь), чё харчи то переводить))))я отбиваю отбивную, потом мелко режу все что плохо лежит в холодильнике соломкой( СОЛЕНЫЕ ИЛИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, корейскую морковь,если завалялась, чесночек, лучек, вареное яичко, оливки или маслины, копченую колбаску, вообщем все что Бог послал))))заворачиваю конвертиком и зубочисткой скрепляю, обжариваю до коричневой корочки. доливаю горячей воды на сковородку и тушу около часа под крышкой, вкуснотень, только соль и перец не забудь во внутрь положить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэйлис от OksDmi

 

Пишу отчет про самодельный бейлис. Ниче так. И голова не болит. Вобщем берем 300 мл сливок 10 % и стакан сахара. Доводим до кипения, пока сливки не станут пышной шапкой. Снимаем. Добавляем чуть ванилина и 1 ст. л кофе. (я добавляла 3-4 ст.л свежезаваренного крепкого) Охлаждаем, процеживаем через марлю. Добавляем 300 мл коня или водки. Смешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Пьем и представляем что это настоящий бейлис)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

котлетки с сушеными помидорками

1 кг. говяжьего фарша (я и из свиного делала и из микса)

1 красная луковица, мелко порезать (и белую добавляла, тоже годится, на случай если нет красной в доме)

1 ч. л. сушеных помидорок, мелко порезать (я консервированные в масле пользовала)

1 зубчик чеснока, размять чесногодавилкой (но я не кладу, по мне так достаточно и лука)

3 ст.ложки кетчупа

1 ст.ложки крепкой горчицы

3 яичных желтка

соль,перец

Все смешать, сделать котлетки шарики. Прихватить в масле в глубокой сковороде. Залить томатным соусом и тушить до готовности (минут 30)

Изменено пользователем pancino
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Холодец от Симпапупс, Гусена,насчет хододца...рецепту точного у мну нет,но попробую так написать....Берешь ножки,замачиваешь на пару часов в холодной воде,потом ножиком поскобли шкурку,все хорошо промой,плюс я всегда к ножкам еще хороший кусок мяса добавляю....все кладу в большую кастрюлю,заливаю водой,чтоб немного мясо покрывала,мож пальца на три,ставлю варить,как закипит,пену всю убрать и огонь убавить так,чтоб еле–еле булькало,варить часа 4,а лучше 6....следи чтоб сильно не кипело,иначе будет мутный.За полчасика до окончания добавляем соль по вкусу и специи(я кладу лавровый лист,горошек перец и душистый,лук головку,морковь свежую одну),потом мяско вынимаем все разбираем,в бульон разбиваем сырое яйцо,даем с ним покипеть минутку и процеживаем через марлю в 3–4 слоя,далее выкладываем мяско в формы и заливаем этим бульоном,я для вкуса и аромата в мясо еще чеснок выдавливаю пару зубчтков....ставим в холод для застывания обычно на ночь....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...