Симпапупс 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Салат из кальмаров "Любимый" кальмары - 500 гр шампиньоны - 400 гр сыр плавл(виола) - 1 мал баночка сметана - 2 ст.л майонез - 2 ст.л грецкие орехи - 100 гр лук репка - 1 шт чеснок - 2 зубчика Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, остудить. Кальмары отварить и порезать соломкой. Чеснок и орехи измельчить, сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить в эту смесь чеснок и орехи. Все смешать и запарвить этим соусом. Очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 рыбные котлетки "обжорство Ванятыча" 100 гр. (примерно) филе рыбы, у меня был судак, половина луковицы, соль, перец, 1 яйцо, 2 горбушки булки (корку обрезать), масло слив.(примерно чайная ложка) в граммах не знаю скока.. все ингредиенты в блендер (смесь получилась густоты сметаны) сковороду (керамическую) обмазала кисточкой раст. маслом, столовой ложкой вылила смесь и обжарила с обеих сторон, потом в сковороду влила немного воду и тушила минут 7-10. Чистейший экспромт))) видимо от того, что тушила еще котлеты или яйца было достаточно много для 100 гр. рыбы, котлеты получились немного с привкусом парового омлета)) Рыба по-польски предварительно свареная белая рыба, примерно 100 гр., сырая морковь (1/3 большой моркови), лук, соль-перец, 1 свареное вкрутую яйцо, слив. масло (примерно чайная ложка) морковь натереть на крупной терке, в кастрюльку или глубокую сковороду положить морковь, сверху рыбу (я ее разделила на "волокна" , сверху репчатый лук, соль-перец, потушить мин 5-10. потом сверху положить тертое на крупной терке яйцо и слив масло. потушить еще 5-10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Постный рецепт. Болоньезе без мяса. Ингредиенты: 75 г коричневой чечевицы 1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла 1 большая луковица, мелко порезанная 1 зубок чеснокa, раздавленный 1 большая головка сельдерея, мелко порезанная 50 г грибов, порезанных ломтиками 1 маленькая морковка, натертая 200 г консервированных помидоров, порезанных 1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей) Инструкции: Вегетарианское белковое блюдо. Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут. Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу. Я добавляю больше грибов, грамм 300, и без сельдерея, ещё последний раз томатную пасту добавила, очень вкусно, можно и вне поста готовить, мне очень понравилось. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Колдуны Состав: 300 г. фарша 2 шт. лук репчатый; 8 шт. картофеля; 2 шт. яйца; 2 ст. л. муки; соль, перец по вкусу; масло растительное для жарки; сметана. Картофель очистить,Натереть на терке, моя свекровь трет в пюре, но можно пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить муку, соль, перец, яйца и все перемешать. Лишнюю воду слить. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порубленый лук и хорошо перемешать. На расскаленную сковороду с маслом выкладываем картофельную массу в виде оладий (на один драник 2 ст.л. картофельной массы). Из фарша сфоровать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить сверху 1 столовой ложкой картофельной массы. Я иногда формирую катлетки в руках)))) Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а потом потушить под крышкой минут 30 на слабом огне. Подовать колдуны со сметаной! Приятного аппетита Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Кисель из клюквы или брусники или смородины 1 стакан клюквы, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Приготовление Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок, добавить в сок 2 стакана холодной кипяченой воды и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой (2 стакана), варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и ввести разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в остывший кисель добавить свежий охлажденный клюквенный сок. Кисель снова размешать. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Лагман (я его немного приспособила для себя) Ингредиенты: 1. свинина, в оригинале баранина, но для меня оч.жирно. 2. лапша или спагетти( или домашняя лапша) 3.лук 4.морковь 5. картофель 6.перец свежий болгарский 7. соль, перец 8.зелень чеснок. 9.помидор(можно томатную пасту или в собственном соку помидоры) В казане обжариваю мясо в масле до полу готовности, затем добавляю морковь, лук и перец и опять все обжариваю не на сильном огне минут 7-10, добавляю картофель кубиками и минуты 3 тоже тушится все, и затем добавляю помидор и чеснок, солю и перчу. Тушу минут 10 все затем добавляю воды в зависимости от того что хочу суп или подливку. Все варю минут до готовности и в конце минут за 5 добавляю зелень! Отдельно лапшу отвариваю и потом каждому в тарелку кладу столько лапши сколько хотят и поливаю приготовленным супом, по желанию зелень можно добавить свежую в тарелку прям. У меня подружка лапшу добавляет в суп, чтобы не сильно морочится)))) Приятного аппетита!! Изменено 2 июня 2012 пользователем Elle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Рецепт способа маринования мяса для запекания, гриля Даша делает так: берешь кусман свинины (примерно кил),я приноровилась мякоть брать, она менее жирная, чем карбонад...натираешь солью. перцем, чесноком (я без него) в пакет и на 2 дня в холодильник мариновать, потом оборачиваешь фальгой и запекаешь ( час с 1 стороны, 40-50 с другой, выключаешь духовку, оно остывает, остынет-разворачиваешь и нарезаешь)) я в пакет не кладу - заворачиваю в фольгу или пергамент, или если сразу кусками мариную, то в емкости лежит под крышкой)))а еще можно нашпиговать морковкой, чесноком, беконом...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Ссылки скрыты. (молодой) — 4-5 шт ( у меня 1шт на 750г воды) (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт — 1-2 зуб. — 1 шт — 200 мл ( 1ст л сметаны + сыр твердый) — 2 ст. л. (куриный) — 1 л (вода 750мл) (соль, перец) Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки, у меня 20% Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком. Я сметану добавила сразу в овощи и потерла сыр твердый. Овощи вареные помяла вилкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) ну лана начну пожалуй))) технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 319 КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕНЫЕ все пишу на 1 порцию))) куры потрошеные 1 категории - 88 г батон нарезной - 4 г молоко пастериз 2.5 % жирности - 10 мл яйца куриные (шт)- 0.11 шт. масло слив. - 2 г соль - 2 выход 40 г Мякоть кур без кожи измельчают в мясорубке, измельченую массу соединяют с замоченным в молоке хлебом, добавляют соль и перемешивают, измельчают вторично на мясорубке. Добавляют яйца, слив. масло и взбивают до получения однородной массы. Разделывают кнели массой 20-25 гр., укладывают в перфорированную емкость, смазанную маслом и варят на пару 15-20 мин Изменено 7 июня 2012 пользователем idole Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Йогурт домашнего приготовления(очень актуально для диеты Дюкана)))) Я брала литр молока 1,5% и три столовыхложки натурального йогурта 0%. Молоко нагрела в кастрюле(проверяла пальцем - горячо и невозможно держать), добавила в молоко йогурт, все перемешала и разлила в стеклянные, ошпаренные кипятком, банки. Банки поставила в тазик с теплой водой(у меня на котле выставлена температура 55 град) и всю енту конструкцию накрыла пищевой пленкой. Делала вечером и оставила до утра. С утра получила вкуснейший, маложирный натуральный йогурт. Оригинальный рецепт здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Сырный пирог от Светы (Симпапус) Римма,сырный пирог прост до безобразия - берём слоёное готовое бездрожжевое тесто два листа(я беру которое называется звёздный - оно квадратами нарезано уже),раскатываем один по размеру противны стандартного для духовки - на него четыре любых сорта сыра один из которых обязательно дорблю режем кусочками,как для бутерброда,можно поменьше,выкладываем на тесто,сверху кладём кружками помидор- у меня уходит 3 небольших,зелень и немного чеснока,накрываем вторым листом теста,защипываем края,смазываем яйцом,натыкаем вилкой и в разогретую духовку при 180 град минут на 30-40 пока не зарумянится хорошенько....вуаля,вкуснота неописенная..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Фото пирога, как получилось у меня Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Лодочки из кабачков Поделюсь ещё одним вкусным и простым блюдом,на приготовление которого надо мало времени и сил....подходит также тем,кто дюканится))))) Итак,берём небольшие молодые кабачки - см 20 не больше в длину,разрезаем их вдоль пополам и ножом вырезаем серединку,чтоб получились лодочки.Эту серединку нарезаем мелкими кубиками,добавляем такое же количество фарша по объёму(фарш у меня говядина+свинина+лук репчатый+чеснок),укроп мелко порезанный,яйцо,солим и перчим по вкусу.Всё перемешиваем и начиняем лодочки.Ставим на 40-60 мин в духовку при 180град. Нам с Тусей ну ооооочень нравится! Всем приятного аппетита. ПыСы. Осенью в сезон баклажанов делаю тоже самое,только баклажановые лодочки надо предварительно натереть солью с чесноком и слить выступивший сок,так убирается горечь из баклажана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Крыжовник с апельсином от Земленики-Лены просто прокручиваешь через мясорубку крыжовник у меня наверно килограмм был и два крупных апельсина(с кожурой), потом мешаешь все с сахаром 1:1 или 1:1,5 где-то, настаивать 4 часа, на ночь оставила,потом по банкам и в холодильнике хранить(банки лучше помыть и простерилизовать) У нас просто завались этого крыжовника на даче было, вот в инете нашла такие рецепты. Прикольно получилось, напиток вкусный получается если с водой навести это "варенье" или в чай добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Когда-то давно обещала рецепт открытого пирога: Тесто песочное из "книги о вкусной и здоровой пище" лохматых годов. Начинка: творожная запеканка оттуда же. тесто: В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20—30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около 1/2 см выложить в форму застелив дно и бортики. На 2 стакана муки — 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песку), 100—125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина. начинка: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на тесто, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25—30 мин. На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. ложки масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Тортик "Летний Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Бисквит можно на печенье заменить. на обычное квадратное сливочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Торт от Маринеллы SoGentle, у меня как раз рецепт для тех еще кулинаров. Сама его пользую через раз. Лягко ж. Тесто: 3 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайн. л. гашеной соды, (я лимонным соком гашу) 1 банка сгущ. молока, 1 стакан муки. Всё в миску взбиваем. Выпекаем коржи. 3 шт. (форму для выпекания смазать слив. маслом) Крем: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахарного песка. Взбить. Смазать остывшие коржи. Глазурь : 4 ложки сахарного песка, 4 чайн. л. какао-порошка, 50 гр. слив.масла, 1 ст.л. молока. Всё в кастрюльку и растопить на плите. Еще горячей глазурью полить торт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 (изменено) Огурцы с кетчупом. (Звучит дико, но вкусно) 6 стаканов воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 1 пачка кетчупа чили Все смешать и закипятить. Уксус и кетчуп добавляю в конце, чтобы не было сильно запаха на кухне. В литровые банки уложить перец горошек, 2-3 зубка чеснока, пару колец морковки. Потом чистые предварительно вымоченные пару часов огурцы. Залить все маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закрыть. Помидоры. Мои любимые. На 3 литровую банку: 9 ст. ложек сахара 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксуса перец горошек, лавровый лист. В чистые банки насыпать перца и лаврушки, выложить помидоры, добавить сахар и соль, залить кипятком. Стерилизовать 10 минут (если делаю в литровых банках - пока не нагреется крышка). Банки снять, налить уксус и закатать. Помидорам надо настояться пару месяцев (как и любым маринадам), кушать глубокой осенью)) Кетчуп 1 кг помидоров 70 г сахара 10 г соли 30 г уксуса 10 г чеснока гвоздика, перец душистый, перец черный по вкусу Помидоры обдать кипятком, снять кожу, протереть через сито (ха-ха, на блендере тоже сойдет). Массу уварить наполовину. Добавить специи в марлевом мешочке, сахар, уксус и кипятить еще 10 минут. Вкуснотищааа! Изменено 22 июля 2012 пользователем OksDmi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Сангрия от OksDmi 2 апельсина 1 лимон 1 яблоко 1 персик Все порезать ломтиками. Смешать 120 мл коня и 150 гр сахара. Залить этим фрукты и в холодильник на ночь За 15 минут до пьянки пересыпать все в огромный кувшин или миску, добавить 200 мл апельсинового сока и 2 бутылки красного сухаря. (Вино не дорогое, не фиг выделываться)))) Еще надо туда кинуть палочку корицы. Нет палочек -можно так насыпать. Пускай настоится все это минут 15-20 Потом налить в стакан и бросить туда лед. Вкусно, как компот))) Но вставляет))) Изменено 25 августа 2012 пользователем Ю-ля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ПЕЧЕНЬЕ. 200 муки, 200 слив. масла. 100 сметаны. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло-варенье (капелюшечку) и склеить уголки. Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем. Уже готовое печенье посыпаем пудрой. Ссылки скрыты. ТОРТИК. Сахар 1 ст. 2 яйца, сода 1 ч.л. кофе 1 ст. л. ванилин мед 3 ст. л. сгущенка 1 б творог 600 гр. Бейлис (или любой сладкий ликер Сливочное масло 125 гр. Кокосовая стружка. (можно и без нее) Приготовление: Стакан сахара + 2 яйца + чайная ложка соды + столовая ложка растворимого кофе + немного ванилина + 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем. Ставим на водяную баню. Добавляем 125 гр. сливочного масла . Мешаем - мешаем-мешаем. Порционно добавляем просеянную муку (2-3 стакана) Тесто должно быть плотненьким, но тягучим. Вываливаем тесто в 2 круглые формы. Выпекаем в духовке при 200 градусах. Делаем крем. Банка сгущенки + 600 гр творога (можно немного сметаны для пожиже) Каждый корж разрезаем вдоль. Пропитываем коржи сладким алкоголем. В идеале Бейлис. Смазываем кремом. Украшаем кокосовой стружкой. ЗАПЕКАНКА. творог – 1 кг; яйца куриные – 4 шт; манка – 200 г; сахар-песок – 200 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 100 г. 1. Взбиваем творог (до без комочков) 2. Растираем яйца с сахаром и творогом. 3. Добавляем размягченное масло и всё взбиваем. 4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 50 минут (для набухания манки). 5. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто. 6. В нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки Готовую поливаем сгущенкой / вареньем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Пирог с сёмгой от Аллы(pancino) не помню даже. Я идею стащила с полуфабриката. Я люблю их разглядывать в супере и идеи тырить. Семгу режу на кусочки поизвольные (я делаю по-мельче, чтобы прощупать все возможные косточки. Сегодня я мелко лук еще порезала в семгу и засыпала специями для рыбы. По идее достаточно соли и щепотку белого перца. Но у меня хорошие специи, мне нра. Оставить мариноваться. Взять пласт слоеного теста. центр смазать капелькой горчицы, выложить семгу, полить немного сливками и залепить края пирога сверху. Все, в духовку на 200 градусов минут на 30-40, пока тесто хорошо не зарумянится. У меня кончился шпинат мороженный, обычно я его размораживаю в кипящей воде, смешиваю со сливками и выкладываю в пирог сверху рыбы. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35508-noyabryata-na-moryah-greyut-popki-na-gorshkah/page__st__11920#ixzz256tgJYV4 Рисовый супчик с индейкой варишь бульон из индейки( у меня была голень, порубленая на стейки),лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу, когда бульон готов добавляешь рис и варишь дальше пока рис не станет мягким, минут за 7 до готовности добавляешь тёртую на крупной тёрке морковку и вуаля!!!!зелень добавляю свежепорезаную уже в готовый супчик....(на литровую кастрюльку я брала один стейк, маленькую морковку и грамм 60 риса).... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35508-noyabryata-na-moryah-greyut-popki-na-gorshkah/page__st__11920#ixzz256uIOU1E Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 От Апполинарии. Я обычно в мясо огурцы добавляю, иногда могут и приплесневеть(промываю и в путь), чё харчи то переводить))))я отбиваю отбивную, потом мелко режу все что плохо лежит в холодильнике соломкой( СОЛЕНЫЕ ИЛИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, корейскую морковь,если завалялась, чесночек, лучек, вареное яичко, оливки или маслины, копченую колбаску, вообщем все что Бог послал))))заворачиваю конвертиком и зубочисткой скрепляю, обжариваю до коричневой корочки. доливаю горячей воды на сковородку и тушу около часа под крышкой, вкуснотень, только соль и перец не забудь во внутрь положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Бэйлис от OksDmi Пишу отчет про самодельный бейлис. Ниче так. И голова не болит. Вобщем берем 300 мл сливок 10 % и стакан сахара. Доводим до кипения, пока сливки не станут пышной шапкой. Снимаем. Добавляем чуть ванилина и 1 ст. л кофе. (я добавляла 3-4 ст.л свежезаваренного крепкого) Охлаждаем, процеживаем через марлю. Добавляем 300 мл коня или водки. Смешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Пьем и представляем что это настоящий бейлис))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) котлетки с сушеными помидорками 1 кг. говяжьего фарша (я и из свиного делала и из микса) 1 красная луковица, мелко порезать (и белую добавляла, тоже годится, на случай если нет красной в доме) 1 ч. л. сушеных помидорок, мелко порезать (я консервированные в масле пользовала) 1 зубчик чеснока, размять чесногодавилкой (но я не кладу, по мне так достаточно и лука) 3 ст.ложки кетчупа 1 ст.ложки крепкой горчицы 3 яичных желтка соль,перец Все смешать, сделать котлетки шарики. Прихватить в масле в глубокой сковороде. Залить томатным соусом и тушить до готовности (минут 30) Изменено 19 сентября 2012 пользователем pancino Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Холодец от Симпапупс, Гусена,насчет хододца...рецепту точного у мну нет,но попробую так написать....Берешь ножки,замачиваешь на пару часов в холодной воде,потом ножиком поскобли шкурку,все хорошо промой,плюс я всегда к ножкам еще хороший кусок мяса добавляю....все кладу в большую кастрюлю,заливаю водой,чтоб немного мясо покрывала,мож пальца на три,ставлю варить,как закипит,пену всю убрать и огонь убавить так,чтоб еле–еле булькало,варить часа 4,а лучше 6....следи чтоб сильно не кипело,иначе будет мутный.За полчасика до окончания добавляем соль по вкусу и специи(я кладу лавровый лист,горошек перец и душистый,лук головку,морковь свежую одну),потом мяско вынимаем все разбираем,в бульон разбиваем сырое яйцо,даем с ним покипеть минутку и процеживаем через марлю в 3–4 слоя,далее выкладываем мяско в формы и заливаем этим бульоном,я для вкуса и аромата в мясо еще чеснок выдавливаю пару зубчтков....ставим в холод для застывания обычно на ночь.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения