Перейти к публикации

Лапара+гистера

Полезные сообщения

Мне на конец февраля назначили лапару (СПКЯ)+гистеру(после чистки подозрение на полип эндометрия - 3,5мм.).Очень волнуюсь...

1. какие вопросы вы бы посоветовали обсудить с хирургом до операции?.

2. что пропить до операции, может быть что-то после во избежании спаечного процесса или повторного появления полипа?....еще на узи эндометриоз 1-2 степени под вопросом?

3.Каково должно быть лечения . если в ходе операции будет это выявлено?

4.А возможно делать на одном яичнике надсечки, а на другом резекцию...или нет?Просто у меня огромные яичники...и резекцию было бы хорошо сделать...но боюсь потом истощения....а при надсечках, все равно потом при стимуляции гипера будет!

Спасибо за ответы!

• Нравится 1

Мне на конец февраля назначили лапару (СПКЯ)+гистеру(после чистки подозрение на полип эндометрия - 3,5мм.).Очень волнуюсь...

1. какие вопросы вы бы посоветовали обсудить с хирургом до операции?.

Прежде всего предупредить, что планируется беременность, чтобы с яичниками как можно борежнее обращались, без всяких резекций.

2. что пропить до операции, может быть что-то после во избежании спаечного процесса или повторного появления полипа?....еще на узи эндометриоз 1-2 степени под вопросом?

Это назначит доктор после операции, в зависимости от картины на операции и объема вмешательства.

3.Каково должно быть лечения . если в ходе операции будет это выявлено?

См. выше

4.А возможно делать на одном яичнике надсечки, а на другом резекцию...или нет?Просто у меня огромные яичники...и резекцию было бы хорошо сделать...но боюсь потом истощения....а при надсечках, все равно потом при стимуляции гипера будет!

Лучше надсечки, дриллинг.

Спасибо за ответы!

Огромное спасибо!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...