Перейти к публикации

лапара+гистера

Полезные сообщения

Мне на конец февраля назначили лапару (СПКЯ)+гистеру(после чистки подозрение на полип эндометрия - 3,5мм.).Очень волнуюсь...

1. какие вопросы вы бы посоветовали обсудить с хирургом до операции?.

2. что пропить до операции, может быть что-то после во избежании спаечного процесса или повторного появления полипа?....еще на узи эндометриоз 1-2 степени под вопросом?

3.Каково должно быть лечения . если в ходе операции будет это выявлено?

4.А возможно делать на одном яичнике надсечки, а на другом резекцию...или нет?Просто у меня огромные яичники...и резекцию было бы хорошо сделать...но боюсь потом истощения....а при надсечках, все равно потом при стимуляции гипера будет!

Спасибо за ответы!

• Нравится 1

Добрый вечер, Вы можете обсудить все интересующие Вас вопросы с хирургом. Я думаю, если это хороший специалист в своей области и понимающий в области репродуктивной медицины на современном этапе, все будет хорошо, и хирург будет действовать по ходу операции. Объем оперативного лечения определяется интраоперационно и заранее предъугадать его ход и объем в полной мере не возможно. До операции принимать какие-либо препараты необходимости нет, более того это может сопровождаться недостоверностью лапаро- и гистероскопической картины и, как следствие, неадекватной оценкой патологических изменений вплоть до их пропуска. Объем постоперационной терапии, а также тактика зависят от выявленной патологии , степени ее выраженности , наличия осложнений, при необходимости определяется коллегиально врачом хирургом и гинекологом или репродуктологом, направившим на операцию - от планирования спонтанной беременности в течение 6 месяцев до проведения программы ЭКО по супердлинному протоколу. Синдрома гиперстимуляции не бывает только в случае спонтанной беременности, все остальные методы стимуляции собственного фолликулогенеза будут сопровождаться гиперстимуляцией, что в случае стимуляции контролируемой овуляции, что в случае стимуляции суперовуляции в программе ЭКО. Гиперстимуляция гиперстимуляции - рознь !!!! Такие уж вам даны яичники, надо с этим смириться. Либо планировать беременность, либо ждать спонтанной овуляции и беременности. Не нами придумано : "Волков бояться, в лес не ходить". Можно бояться , но делать,.....очень аккуратно. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Измайлова Любовь Владимировна, вы дали очень обширный ответ, спасибо большое!После операции. если возникнут вопросы я еще раз напишу!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...