Перейти к публикации

Закусочные торты, несладкие.


Полезные сообщения

Не знаю, куда этот рецепт поместить, поэтому открыла новую темку.

 

Торт закусочный с "морепродуктами".

 

тесто для коржей - выход 4 корж

60 гр слив. масла

щепотка соли

1 ст. ложка водки

3 яйца  - взбить

1 ч. ложка соды  --- все это на водяную баню, затем снять

2 стакана муки - добавить

 

разделяем на 4 части, можно больше частей, в зависимости от размера протвиня и блюда, куда будете укладывать торт

 

Начинка

пишу слоями -

корж

банка рыбы в масле (скумбрия, сардина и т.п.)

майонез

корж

крабовые палочки - измельчить

майонез

корж

плавленные сырки с чесноком и майонезом

корж

майонез

зелень: петрушка, укроп, зел. лук -  лучше ложить уже перед подачей, чтоб зелень не завяла

 

Есть 2 вариант начинки:

жареные грибы -шампиньйоны с луком

плавл. сырок с чесноком и майонезом

 

Пусть торт постоит, пропитается, потом разрезаем на порции.  Вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересненький рецептик, уже распечатала. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Закусочный пирог с капустой.

 

обожаю этот пирог :good:

надо: 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 4-5 яиц, 5-6 ст. ложек муки, 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. Все это смешать и получится жидкое тесто.

 

Нарезать капусты свежей, как для салата, т.е. посолить, поперчить, зелени любой добавить

 

На противень, смазанный растительным маслом, вылить половину получившегося теста, затем сверху насыпать нарезанной капусты (еще раз уточню свежей :) )и залить сверху оставшей половиной теста.

 

Выпекать в духовке минут 20-30 на сренем огне, до золотистой корочки сверху.

 

Девочки попробуйте, не пожалеете! все кто пробовал данный пирог - всем нравиться))

 

И еще : он вкусен, как горячий, так и холодный, и даже из холодильника!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Печеночный пирог

печень 0,5(любая)

ст.молока

2 яйца

1 ст муки

соль,перец

печень прокрутить,все смешать(муки смотрите сами сколько)

выпекать блинчики

начинка:лук с морковкой обжариваем,чеснок перемешиваем с майонезом

и перемазываем каждый блинчик.Сверху можно украсить тертым сыром и зелень.Можно делать и без чеснока.Очень вкусно.Есть можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Печеночный пирог -2 (только что подружка прислала, она вчера готовила)

Ингредиенты:

1 кг печени,

3 яйца,

мука,

соль, перец,

2 баклажана,

3 болгарских зеленых перца,

2 луковицы,

2 морковки,

2 помидора,

майонез,

зелень - кинза, орегано.

 

 

Способ приготовления:

Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).

Испечь 3 блина.

Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).

1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать.

2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем.

Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя.

Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя.

Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор.

Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...