Перейти к публикации

Кушать подано!делимся рецептами.


reflex

Полезные сообщения

Рассказываем и показываем самые вкусные блюда как для деток,так и для родителей!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово а ссылки на рецепты можно скидывать?

 

пишу мой любимый салат

- крабовые палочки или курица варен(на выбор).

-пекинская капуста,

-яблоко

-консервировання кукуруза(кто не любит можно и без нее)

-и сухарики можно покупные а можно самой сделать,

и все это с майонезом либо не жирной сметанкой!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте без ссылок.Лучше рецепты(даже пусть скопированные) писать;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный торт,делала не раз, всем гостям нравится

Торт ореховый с маскарпоне

 

 

Ингредиенты:

 

Ореховый бисквит:

5 яиц

1ст. сахара

1ст. измельченных орехов

1.5 ст. муки

пачка ванильного сахара

пачка разрыхлителя

 

Для начинки:

250гр маскарпоне

200гр сливок

1ст. сахара

 

Способ приготовления:

Готовим бисквит: Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.Добавить орехи, аккуратно перемешать(снизу вверх).

Муку просеять, добавить ван.сах. и разрыхлитель. Перемешать и добавить в яичную массу, перемешать(снизу вверх).

Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при 160*-170* 40-50мин.

Взбить сливки с сахаром. добавить маскарпоне и хорошо перемешать.

Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Перемазать начинкой и дать пропитатся часика 2.Сверху посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный кекс

 

Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным.

 

Вам понадобится:

сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)

сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)

яйцо 3 шт.

мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя

шоколад 100 гр. (плитка)

 

по желанию:

грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)

ванильная эссенция (или ванильный сахар)

шоколад 100 гр. (для глазури)

 

Растапливаем шоколад на водяной бане.

В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.

Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.

Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!

Советы:

Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете.

Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.

Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!

Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.п

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт дрожжевого теста, всегда подходит, делается легко и быстро.

 

50 грам свежих дрожжей

1 яйцо

2 стакана воды или молока, я обычно делаю с молоком.

100 мл растительного масла

3 столовые ложки сахара

1 чайн. ложка соли, можно немного больше

6-8 стаканов муки, зависит от самой муки, у меня обычно уходит около 7 стаканов

 

Дрожжи в теплое молоко или воду, растворяем их, потом добавляем все ингредиенты , вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 40 минут в холодильник . Я обычно держу в холодильнике 50 минут.

Начинки делаю разные, дочя любит со сладкой капусты: мелко- мелко режу капусту, хорошенечко ее отжимаю чтоб пустила сок, добавляю 1 банку помидор кусочками, солю и жарю, в коце много укропа и зелени петрушки.

Начинка с печенкой и картошкой: Делаю пюре( в картошку сливочное масло, 2 яйца, соль, молоко), отвариваю печенку и перемалываю в миксере, смешиваю, добавляю немного поджаренный бекон , зеленый лук, укроп.

Приятного апетита! :flower:

 

Пирожки можно жарить в духовке, тогда их обязательно смазываем яичным желтком, а можно на сковороде, в рапсовом масле или подсолнечном.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварной крем для "Наполеона"

 

2 ст ложки муки

2 яйца

1 3/4 - 2 стакана молока

1 стакан сахара

200-250 гр сливочного масла

1 ч.л ванильного сахара ( вместо ванили я добавила 4 ст.ложки коньяка)

 

- Муку обжарить до светло-коричневого цвета и охладить

 

-высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами

 

- в молоко высыпать сахар.Размешивая, нагреть до кипения

.

- влить тонкой струей в яично-мучную массу.

 

- полученную смесь, непрерывно помешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить

 

- затем добавить ваниль и масло. Все перемешать и быстро охладить. :reverans:

Изменено пользователем ALISSA@
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам с дочкой понравилась запеканка:

Брала филе рыбы(кроме филе морского языка у нас ничего нет), отваривала10-15 минут.было у меня мятая картошка. смазала фольгу немного маслом сливочным. выложила картошку, сверху кусочки отварной рыбы,и чуть чуть сметанки на рыбку.завернула и в духовку на 20 минут.

-------------------------------

по рецепту (не для деток) нужно еще на рыбку лучок, специи,майонез и сыр.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу рецепт вкусных творожных печенек. Взято как обычно с гудкука.

 

 

Творожное печенье с яблочной начинкой

СОСТАВ

1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки

ТЕСТО

70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды

НАЧИНКА

3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок

Начинка Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке. Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут. После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе. Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешать миксером на маленьких оборотах. Тесто должно получиться в виде крупных крошек. Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто. Разделить тесто на две части.

На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.

Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше. На середину пласта ровным слоем выложить яблоки. Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой. Затем загнуть вторую сторону пласта. Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной. Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см. Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья. Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.

Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.

Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.

 

Картинки можно на сайте глянуть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала Юле на ужин:филе рыбы,картофель,морковь и лук потушила в водичке около 40минут,кушали с получившимся бульончиком!вкусно очень-остатки сама доедала с удовольствием!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Тарталетки с салатной начинкой:

Большие тарталетки начиняются следующим:

Сыр на мелкой терке

Чеснок на мелкой терке

Вареные креветки

Болгарский перец

Яйца

Майонез

 

Всю начинку мелко-мелко нарезать,смешать с майонезом и выложить на тарталетки.Мы вместо тарталеток готовое слоеное тесто порезали на квадратики 5*5 и выпекли в духовке,получилось шикарно!!!только надо сырое тесто вилочкой проколоть,чтоб тесто не вздулось при выпечке.

После выкладывания начинки сверху положить на каждую 1/2чл красной икры.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные рулетики.

Говядину нарезать на кусочки толщиной 7мм, размер кусочков зависит от куска мяса который взяли, но в идеале 8см ширина 15см длина. Кусочки отбить с двух сторон. Затем натереть с одной стороны смесью из чеснока, соли и перца. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю. Потом на этой же сковороде чуть чуть обжарить томатную пасту (ну или любимый кетчуп, кто как любит), добавить воды и вылить в кастрюлю с рулетиками. Немного подсолить (по вкусу) и тушить.

Вот как-то так :girl_blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Рецептик сырной пасхи, грудка.

 

200 гр сахара,

2 л молока

20 яиц

ваниль, изюм

 

 

Разбить яйца, взбить с сахаром. Закипевшее молоко тонкой струйкой влить в яйца, все время помешивать, варить на небольшом огне.

Варить до тех пор, пока масса не станет похожа на творог.

Выключить плиту, всыпать ваниль, и запаренный изюм. Хорошо размешать, выложить смесь в марлю, туго завязать марлю, и положить на друшлаг, чтоб жидкость(сыворотка) стекала. Когда через пару часов вся жидкость стечет, в холодильник. С сыворотки можно потом испечь оладушки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки! Делюсь с вами быстрым и вкусным завтраком.

Берем батон, режем на кусочки и чежду дыух кусочков кладем ломтик плавленного сыра.

Затем смазываем обе стороны нашего бутера мослом сливочным и на сковородку.

обжариваем с двух сторон до золотистой корочки...Мои все любят такие бутерики-тосты на завтрак!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Клубничные облака

 

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штук

Замороженная клубника — 200 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Пудра сахарная — 150 Грамм

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

 

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

 

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

 

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

 

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

 

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Остренькая капуста быстрого приготовления»

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

 

Ингредиенты:

- 2 кг свежей капусты

- 3 морковки

- 4 зубчика чеснока

 

Для маринада:

- 1 л воды

- 1/2 стакана сахара

- 2 столовые ложки крупной соли

- 10 шт перца горошка

- 5 гвоздичек

- 4 лавровых листа

- 1/2 стакана растительного масла

- 1/2 стакана уксуса

 

Приготовление:

1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

 

2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

 

3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

 

 

 

 

И к новому году наверно пригодится- супер вещь получается,как сливочный ликер Бейлис)):

 

Ингредиенты:

1 бутылка водки 0,5

1 банка сгущенного молока

1 л Чудо-молока (ваниль или банан)

Кофе растворимый 1 ч.л.

 

Все перемешать и дать настояться в холодильнике минимум сутки!

Мы с мужем вчера делали такой-очень вкусный и приятный ликерчик.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

reflex, а как по крепости???? Я не пью крепкие напитки, увы(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LookingFor,примерно градусов 20-25 получается.это я на вкус говорю.хотя и по пропорциям так должно выйти по идее.

 

 

Давайте к НГ рецептиков самых любимых салатиков покидаем?

Для любителей морепродуктов сейчас скину восхитительный салат!!!

 

500 г кальмаров

240 г крабовых палочек

100 г красной икры

4 яйца

майонез

соль

Приготовление

 

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.

Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.

Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...