Катенок8683 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 «Мамочка, не плачь, моя родная, Что на мне штанишки – не новьё… Я тебя люблю и понимаю, Что нехватка денег на жильё… Что нужны сандалики для брата, У него невесты есть уже… Мама, мне не нужно сладкой ваты… Главное – покой в твоей душе… Ты – моя подружка и опора… Мне бы слёз твоих не замечать… Не идёшь ты всё на уговоры. Надо срочно мультики включать… Ну, давай с тобой я поиграю, Почитаю сказочку, спою. Если будешь плакать – наругаю И компотик вкусный не налью… Хорошо, что мама, ты не куришь, Как другие тёти со двора… А когда ты грозно брови хмуришь, Знаю, что в кроватку мне пора… Мама, а зачем все дяди, тёти говорят за гривни, да рубли? Ну, когда ж уже вы все поймёте, Мы, детишки – счастье всей земли… Главное, чтоб были мы здоровы, А невзгоды снимет, как рукой… Мой велосипед не очень новый, Но зато счастливый я какой! Мама, обойдусь без шоколадки… Каша тоже вкусная твоя… Лучше поиграй со мною в прятки, Мне ведь скучно, честно говоря… Ты спешишь работать, понимаю. Ждут меня прививки, детский сад... Но когда тебя я обнимаю, То в сердечке ласточки парят… Ты поплачь потом, от счастья только, В день, когда о внуке весть скажу… Если б мама знала ты насколько, Я твоей улыбкой дорожу…» Я ребёнка взгляд случайный встречу И невольно катится слеза… Может быть, об этом каждый вечер Шепчут мамам детские глаза… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт Утро. Нужно подниматься. Чистить зубы, умываться, Отыскать свои носки, Завязать свои шнурки, Собираться в детский сад. "С добрым утром" - все подряд Утром люди говорят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Во, умничка!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Опять ты приехал уставший с работы И молча прилёг на диван. А сын, несмышлёныш, не зная заботы, Весь день по тебе тосковал. С надеждой протянет мальчишка ладони, Беспечно посмотрит в глаза, - Ответишь ему: «Извини, не сегодня. Играй-ка, сынок, без меня». И будут года пролетать, словно птицы, А ты, как всегда, уставать. Твой сын повзрослеет и с детством простится. Он рядом подрос, без тебя. Как будто глаза ты впервые откроешь, И спросишь себя – как же так? А сердце сожмёт оттого, что не можешь Вернуть его детство назад. Коснёшься волос огрубевшей рукою: - Сынок, расскажи, почему Вчера ты принёс сигареты с собою, И спать лёг в четвёртом часу? А сын отвернётся, чуть слышно ответит: - Отец, извини, мне пора. Давай не сейчас, ведь мне нужно уехать, Меня уж давно ждут друзья…. И будешь смотреть ты в окно обречённо, Тот день вспоминая и час, Когда так тянулись ребёнка ладони, А ты говорил: «Не сейчас». Опять ты приехал уставший с работы, Прилёг – отдохнуть бы хоть час. С надеждой протянет мальчишка ладони… Не смей говорить: «Не сейчас». (с) Иванисов Николай 13 советов маме непоседы 1. Всегда занимайся с ребенком в начале дня,а не вечером.После обеда малышу труднее концентрировать внимание,чем утром.Учти эту особенность.Тогда ваши уроки будут проходить гораздо плодотворнее. 2. Больше гладь, ласкай, обнимай и целуй своего ребенка. Ему необходим тактильный контакт. Каждый день делай ему общий массаж (хотя бы «рельсы, рельсы -шпалы, шпaлы»). Твои ручки отлично успокаивают маленького. 3. Всегда находись рядом с кpoxoй, когда он рисует, лепит... A в детском саду предупреди воспитательницу, чтобы сажала непоседу возле себя во время занятий. 4. Используй гибкую систему пooщpeний и наказаний. Maлыш должен знать, что за шалости ты с него спросишь по всей строгости, a, допустим, за быстро собранные игрушки вознаградишь. 5. Умeньшaй рабочую нaгpyзку непоседы. Проработай сама различные методики раннего развития, но остановись на одной. He загружай малыша интеллектуально и физически. Иначе ты можешь не только навредить здopовью ребенка, но и отбить у него желание учиться чему-либо. 6. Дели ваши игровые уроки на короткие периоды. Обязательно введи «в моду» физкультминутки. Гипepaктивнoмy ребенку необходима разрядка. 7. Будь актрисой. Пepeвoплoщeние - твой конек. На каждом занятии играй роли. Так сможешь удерживать интерес и внимание. 8. He требуй слишком многого и чаще хвали. Пусть пока не получаются аккуратные линии и кружочки. Главное, чтобы было желание их выводить. 9. Обожай кроху даже тогда, кoгдa он переворачивает дом вверх дном. В такие моменты думай о том, что ты злишься не на него, a на то, что он делает. Toлько твоя безграничная любовь поможет маленькому обрести уверенность в своих силах. 10. Давай только короткие и четкие инcтpукции. Двигательная активность ребенка не должна быть бесцельной. 11. Похвалы и награды не oтклaдывaй на будущее. Если пообещала - держи слово. Тогда и он будет поступать так же. 12. Предоставляй ребенку вoзмoжнocть выбора. He загоняй его в рамки. Всегда спрашивай, во что он хочет играть. Во все и сразу? Одно условие: по порядку 13. Предупреждай кроху о своих планах. Собираешься делать уборку? Попроси его о помощи и дай конкретное задание. Соблюдай эти правила. И ты поможешь не только проявиться талантам ребенка, a станешь самой прогрессивной мамой и другом. Как жалко, что недели Так медленно летят! И что, родившись, дети Не сразу говорят! А то бы только-только Я маму увидал, Как тут же бы, как сразу "Спасибо!" ей сказал. За то, что я родился! За то, что я живой! За то, что вместе с папой Идём сейчас домой! За то, что дверь откроем И знаем наперёд, Что мама напевает И нас к обеду ждёт! Михаил Яснов Ссылки скрыты. Пальчиковые игры дают возможность родителям играть с малышами, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря таким играм ребёнок получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться. Такие игры формируют добрые взаимоотношения между детьми, а также между взрослым и ребёнком. Поочередно загибаем пальчики ребенка и приговариваем: Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - папочка, Этот пальчик - мамочка, А вот этот - наш малыш, Наш малыш -... (называют имя). ***** ***** ***** Гуси-гуси, га-га-га, На дворе растет трава. Клювики все открывают, Гуси травку здесь щипают. Пояснение движений: 1-я строка - из пальчиков обеих рук делаем клювики, и на «га-га-га» смыкаем клювики; 3-я строка - раскрываем клювики; 4-я строка - смыкаем клювики несколько раз. ***** ***** ***** Петушок и курочка Кудахчут, улыбаются - Вдвоем по этой улочке Гулять им очень нравится. Пояснение движений: 1-я строка - на одной ручке: «петушок» - большой и указательный пальцы сомкнули – это глазик, остальные растопырили, на другой ручке: «курочка» - большой и указательный пальцы сомкнули, остальные пальчики – полусогнуты, становятся друг на друга; 2-я строка - на 2 счета «меняем» героев местами пальчиками: средний, безымянный, мизинец на одной руке растопыриваем, на другой собираем; 3-я строка - на 2 счета «меняем» героев местами пальчиками: средний, безымянный, мизинец на одной руке растопыриваем, на другой собираем; 4-я строка - на 2 счета «меняем» героев местами пальчиками: средний, безымянный, мизинец на одной руке растопыриваем, на другой собираем. ***** ***** ***** Ладошки вместе мы сложили, И пальчики вдруг опустили. Раскрыть не можем их сейчас, Замок нам этого не даст. Пояснение движений: 2-я строка - сделали замок; 3-я строка - перебираем пальчиками на 2 счета от указательного к мизинцу; 4-я строка - перебираем пальчиками на 2 счета от мизинца к указательному. ***** ***** ***** Воздух в ручки мы поймаем, Оп, и воздух мы сжимаем, Схватим воздух еще раз – Получается у нас. Пояснение движений: на каждой строчке на 4 счета сжимаем-разжимаем кулачки. ***** ***** ***** Встретились коровки: «Му-у-у! Уступи. Я не пройду» Рожками уперлись обе, Мало им двоим дороги! Пояснение движений: 1-я строка - ручки сжали в кулачки, выпрямили указательные пальчики и мизинцы; 2-я строка - качаем кулачками вправо-влево; 3-я строка - упираемся пальчиками: указательный в указательный, мизинец в мизинец, немного надавливаем пальчиками друг на друга; 4-я строка - надавливая, качаем кулачками вправо-влево. Мы похлопаем в ладоши, А теперь, мой друг хороший, Лодку сделаем с тобою, Поплывём скорей рекою. Что у нас там вдалеке? - Делаем очки себе. Вот уж близко бережок - Вниз цепочку, якорек. Пояснение движений: 3-я строка - из ладошек делаем лодочку; 4-я строка - «плывём» ладошками вперед; 6-я строка - делаем очки из пальчиков; 8 строка - делаем цепочку из пальчиков: соединяем большой и указательный пальцы одной руки, пропускаем через это кольцо колечки с разными пальчиками другой руки, меняем ручки. ***** ***** ***** Зайка в норке отдыхал, Зайку кто-то вдруг позвал. Весь вылазить он не стал, Только ушки показал. Вправо-влево повернет: «Нет, никто там не идёт». Почесал свою головку, Спрятал ушки снова в норку. Пояснение движений: 1-я строка - пальчики в кулачке; 2-я строка - выпрямляем указательный и средний пальчики; 5-я строка - пальчики вправо, влево; 6-я строка - по очереди сгибаем пальчики; 7-я строка - безымянным пальчиком, мизинцем «почесали» большой пальчик; 8-я строка - сгибаем пальчики снова в кулачок. Горит свеча. Сидит возле окошка мама. Печален взгляд и по щеке – слеза. Не едет сын, а обещал. Упрямый! За это время можно выплакать глаза. Все помнит мать - как не спала ночами, Качая с крошкой-сыном колыбель. И смотрит вдаль, и взгляд ее печален – Напрасно ждет? Не едет он теперь. Как не понять – семья, заботы, Работы нет и денег негде взять. Но, бросить мать... Да человек ли? Кто ты? Такое невозможно оправдать. Сидит возле окошка мама... Дети! Как в одиночку век ей коротать? Звоните ей, и ни за что на свете Мать не бросайте. Это ваша МАТЬ. © Copyright: Людочка Зубкова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Вспоминайте мам не только в праздники, Вспоминайте маму каждый день. Если вы вдали от её старости На морщинки мамы ляжет тень. И слеза соленая от горечи Потечет по маминой щеке. Её дети-гордость и забота Забывают о ней где-то вдалеке. Перед сном все смотрит фото деток: Вот сынок, а это дочка милая. Говорите, говорите мамочке своей: «Ты, мамуля, самая любимая!» Мамы так ранимы и не вечны, Будем же родней и человечней! И цветы даря на праздник маме, Вспомним,что мы сами тоже мамы! Нам приятны детских рук объятья вокруг шеи: Только дети так мам своих любить умеют! Почему ж, взрослея, забываем Так любить:беззаветно,энергично? Мам любовь ежесекундна и круглогодична. Здоровья мамам, долгих зим и лет! Неся мамуле ярких роз букет, Увидите в глазах лучистый свет. Звони,сказать: «ЛЮБЛЮ!»не забывай! Приедь, прийди и прилети! Смотри, не опоздай… Ссылки скрыты. Детство не уходит. Это мы уходим от него. Когда пытаемся строить из себя таких взрослых и крутых. А на самом деле, если подойти к маме, обнять её крепко, вдохнуть её нежный запах, можно почувствовать детство... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 февраля 2012 Автор Поделиться 11 февраля 2012 Детям очень важно чаще слышать от нас такое: Ты у меня самый лучший! Ты так стараешься, я это ценю. Я так рад, что ты у меня есть. Я очень люблю тебя. Большое тебе спасибо. У тебя отлично выходит, продолжай! Мне так нравится с тобой проводить время! Как у тебя сегодня настроение? Было бы здорово, если бы ты мне с этим помог! Я горжусь тобой. А что ты думаешь о…? Я тебя понимаю. Я тоже иногда ошибаюсь. Мне так нравится, когда ты… Ты – важная часть моей жизни. Давай проводить больше времени вместе. Последнее время у меня много дел, но для тебя всегда есть время. Ты отличный друг… И как часто мы это говорим нашим детям? Всегда ли мы знаем, что им именно в эту минуту нужна наша поддержка? А если точно знаем, что не нужна сейчас, говорим теплые слова? А просто сидим с ними? Ну, просто так…Берегите своих детей! Ссылки скрыты. Возьми СВЕТА лучик и направь его туда, где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается. Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слезы Сочувствия. Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать. Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого ее нет. Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал ее терять. Возьми ЛЮБОВЬ и неси ее всему Миру! Ангел прыгал и летал, ангел бегал по вагону, Ангел станции считал и людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, то ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю., не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ "Чей-то ангел на листочке.. (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 11 февраля 2012 Автор Поделиться 11 февраля 2012 Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая! Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!)) Разве ради них не стоит бросить курить, пить и употреблять наркотики? Любимый, не опаздывай домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 12 февраля 2012 Автор Поделиться 12 февраля 2012 Кто всегда со всеми ладит, Шьет, пирог печет и гладит, Никогда не отдыхает, Ни о чем не забывает, Поцелует, приласкает, За плохое поругает, А потом сто раз простит, Когда болен ты, не спит, Кто за нас всегда боится, Кто семьей своей гордится? Отгадайте поскорей! Нашей мамы нет важней! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 12 февраля 2012 Автор Поделиться 12 февраля 2012 (изменено) Я счастлива, что у меня есть дочка, Малышка чудная, комочек из любви. Как дороги мне носик, глазки, щёчки И голосок, что звонко говорит. Ссылки скрыты. Открою вам, кто самый лучший из мужчин, И кто на свете всех других дороже! Он - самый мой любимый, он - мой сын, И никого роднее быть не может. ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ЗДОРОВО БЫТЬ МАМОЙ 1) Вам никогда не придется придумывать себе занятие 2) Вы перестаете задумываться о смысле жизни 3) Вы уже больше не беременны (по крайней мере на некоторое время) 4) Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить 5) Вы можете носить малыша в “кенгуру” или слинге 6) Ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком 7) Первые зубы, шаги, слова Ваших детей 8)Маленькие ручки и ножки 9) Огромное количество объятий 10) Улыбка ребенка, обращенная к Вам 11) Первый лепет Вашего ребенка 12) Вы можете поиграть в куклы или с игрушечной железной дорогой 13) Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы 14) У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены 15) Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу 16) Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек? ” 17) Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка 18) Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами. 19) Вы учитесь делиться - временем, деньгами, вашими мыслями и идеями 20) Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой 21) Наконец можно отдохнуть от мыслей только о себе 22) Больше не нужно размышлять над вопросом «Хочу ли я ребенка» 23) В Ваш дом опять приходит Дед Мороз 24) Вы опять будете кормить уточек в пруду 25) Вы можете с большим основанием требовать помощи по дому 26) Пока ребенок не подрастет, он Вам не скажет, что у Вас сегодня плохая прическа 27) Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна 2 8)Вы можете покупать все эти симпатичные детские вещички 29) Уточки отлично могут украсить ванную 30) Вы знаете имена всех Телепузиков 31) Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года) 32) Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире 33) Вам не надо объяснять почему на ужин только макароны с сыром 34) Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ 35) У вас улучшаются отношения с родителями 36) Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители 37) Вы бесконечно можете говорить с другими родителями маленьких детей - тема не иссякнет никогда Это, конечно, не главные причины, почему здорово быть мамой! Семь месяцев в животике у мамы Сидит мой замечательный малыш. Растут ещё быстрее килограммы, А ты чуть потолкаешься и спишь. Я чувствую, как ты коснулся ножкой Большого, надувного живота, Я чувствую, как ты провёл ладошкой И вдруг перевернулся неспроста. И ты меня опять разбудишь рано Для долгожданной порции конфет, Толкнёшь меня и я, конечно, встану, Ведь отказать тебе, причины нет. Весна. И лучик солнца, улыбаясь, Тебе с утра в окошке подмигнёт. По-чаще я гулять с тобой стараюсь И скоро день желанный тот придёт, Когда, преодолев мои преграды, Ты явишься на этот дивный свет, Увидишь мир волшебный новым взглядом И маме с папой прокричишь «Привет!». Младенец - это маленькое чудо, Но лучшее из всех земных чудес. И с каждым днём сильней любить я буду Того, кто в мой живот давно залез. Расти, моё сокровище родное, Осталось пара месяцев всего, ну а потом поедем мы с тобою на праздник дня рожденья твоего! Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем! Что может быть прекраснее улыбки детских глаз? Пускай все детки разные, но умиляют нас, Со щечками, с веснушками, с прическами и без, Кто с мамиными глазками, кто копия отец... Такие они разные все наши малыши, Но самые прекрасные бальзамы для души! Все мамы, как цветы, всегда прекрасны, У каждой аромат отличный свой. Пока есть Мама - есть на планете счастье! Пока есть дети - в мире есть покой! Детство - это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляешься ее остроумию. Зрелость - это когда ты понимаешь, что тебе реально жалко кота... Изменено 12 февраля 2012 пользователем Катенок8683 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Прикольно так у нас свой поэтический кружок прям уверена , что не в одной группе такого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ДИАЛОГ БЕРЕМЕННОГО ОРГАНИЗМА ! Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь. -Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, - подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое. -Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны. -Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце! -Да, уже качаю быстрее. -Желудок! -А я что? Мне что упало, то и попало. -Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки. -Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини. -Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению. -Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка. -Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг ... -Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться. -Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке! -А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! - предложил Желудок. Через три месяца БАЦ! -Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза. -Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута. -Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! - завопили все. Через месяц -ОН пинается, улыбнулся Живот. -Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг -Да кто ее спрашивает! - Матка осторожно дотронулась до плаценты. Через два месяца -Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба! -Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги. -Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! - приказал Мозг. Через час -Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали,сказало Сердце. -Будем держаться, вздохнула Матка. Через…месяцев -Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка. -Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя. -Мозг, говорят тебе, воды отходят! -Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели. -Мозг, у нас мало времени! -Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам. Через два часа -Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим. -Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник. -Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! - закричала Матка - С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели! - Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка. -Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь! -Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце. -Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут! -Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин. -Ну не могу, нету! - Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает. -Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились… -ОН кричит, ликовали Уши. -Внимание, мы родили! - важно объявил Мозг. -Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты. -Уже вкололи, флегматично ответило Сердце. -Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг. -Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза. -Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг. -Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы-Кормить, кормить, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг -Но ОН не ест, растерянно сказали Глаза-Кормит, кормить, кормить, в ужасе кричал Мозг еще три дня. -Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается. -Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя… -Нет, мы пока не готовы! – завопили все. ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 февраля 2012 Автор Поделиться 13 февраля 2012 Мама спит – закрыты глазки Маме нужно отдыхать. Я беру альбом и краски, Начинаю рисовать! Вот – лица её овал Я уже нарисовал… Без подглядки, без подсказки Сам найду, где будут глазки. Где-то в области макушки Нарисую маме ушки. Не вопрос, где будет нос… Что ж он вбок слегка уполз?.. Между ушек три полоски – Это мамина причёска. Загляденье – сердцу любо. Остаются только губы. Губкам нужен красный цвет. Красного в палитре нет. Мама красит их помадой – Значит, взять помаду надо. Мама, ты проснулась-нет? Вот, гляди – готов портрет Мама, это – не пришелец, Можешь громко не кричать. Я – художник, я – умелец, Смог тебя нарисовать! Я горжусь своею мамой, Распрекрасной… Самой-самой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 14 февраля 2012 Автор Поделиться 14 февраля 2012 Терапевтический рассказ Помимо действующих лиц, взятых из жизни, рассказы могут включать персонажи из мира фантазии и волшебства. Главными героями могут быть зайчики, белочки или маленькие бегемотики. Главное состоит в том, чтобы ситуация главного героя напоминала ситуацию вашего ребенка. Рассказ "подгоняется" к вашему ребенку так же, как и имя его главного героя.Лучше чтобы имя героя напоминало имя сына (дочери) , но не было идентичным ему. Форма рассказа имеет еще одно преимущество: для ребенка рассказ гораздо интереснее, чем нравоучительная лекция. Во всем мире дети выключают радиоприемники и телевизоры, если там читают нотации, и включают их, когда наступает время сказки. Эти рассказы позволяют ребенку почувствовать, что он не одинок в своих страхах и переживаниях, что другие дети испытывают то же самое. Это оказывает успокаивающее воздействие. Ребенок избавляется от комплекса неполноценности, он уже не считает себя уродцем, тупицей, врединой или трусом и т.д. Такое успокоение укрепляет в нем уверенность в себе и помогает бороться с трудностями. Поскольку мы не желаем утруждать себя и посмотреть на мир глазами детей, то часто ограничиваемся попыткой разубедить их и отвергаем их представления. Ребенку, который боится чудовищ в темноте, мы говорим: "Не говори глупостей; нет никаких чудовищ". От этого ребенок начинает чувствовать себя непонятым, его воля парализована. И страх только усиливается. Такое отношение взрослых вбивает клин между родителями и ребенком, поскольку ребенку кажется, что родители не понимают его. Это усложняет их дальнейшее общение. Потеряв надежду быть понятым, ребенок замыкается. Когда же взрослый рассказывает один из терапевтических рассказов — историю, близкую к восприятию ребенка и отражающую его реальную жизнь, ребенок приобретает опыт противоположного свойства. Появившееся взаимопонимание улучшает отношения между родителями и ребенком. Вспомните, когда в последний раз вы беседовали с человеком, который был действительно настроен на вашу волну (и вы это ощущали), понимал ваши чувства. Вспомните, как приятно это было и как вам потом этого не доставало. Это дает вам возможность вступить в диалог со своим ребенком. Целительное воздействие рассказов на детей признается медиками различных школ и убеждений. Их применение рекомендуется специалистами по психоанализу и терапии поведения. Психоаналитики отмечают благотворность процесса отождествления, идентификации слушателя с удачливым героем в рассказе. Медики, занимающиеся проблемами поведения, безусловно, оценят рассказы как эффективный способ применения методики социального моделирования. Рассказы могут также предложить вам увлекательные методы обучения поведенческим моделям. Педагоги использовали рассказы в школьных ситуациях. Так же, как и в случае с отдельным ребенком, они позволяли классу обсуждать трудные и щекотливые темы "безопасным" путем. У таких рассказов всегда должен быть счастливый конец. Нужно вселить в малыша надежду, что он обязательно найдет выход из своего затруднения. Ребенок, который считает, что у него нет никакой надежды, лишает себя всякого стимула или мотивации для продолжения борьбы. Он просто сдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 14 февраля 2012 Автор Поделиться 14 февраля 2012 Зачем заботится о ком-то много лет, Точить ему карандаша колючий носик, На полке прятать от него кулек конфет, И челку стричь? Потом вязать забавный хвостик. Зачем не спать и волноваться по ночам; И трогать лоб губами, сжатыми до боли; То капли пить и на него всегда ворчать; То говорить ему: "Не бойся, я с тобою..."? Зачем? Как глупо, но ответ не знаю я. Я словно раб в его смешной и полной власти. И этот маленький хозяин - жизнь моя... Ребенок мой - мое негаданное счастье. ДОБРОТА И СОЧУВСТВИЕ ЛЮДЕЙ ДАЁТ НАМ НАДЕЖДУ... Рассказ одной девушки В моём подъезде на 5 этаже живёт старушка. Муж её умер пять лет назад, а года два назад её дочка вместе со своим мужем и двумя маленькими детьми попали в аварию, разбились. Когда я возвращалась из универа, на двери подъезда было объявление, написанное от руки: "Потеряла 100 рублей, кто найдёт — верните, пожалуйста, в квартиру 76, пенсия маленькая, хлеб не на что купить". В 76 квартире жила та старушка. Я достала из кошелька 100 рублей и поднялась на 5 этаж. Когда я отдала старушке деньги, она заплакала: "Ты уже двенадцатый человек, который принёс мне деньги. Спасибо." Я улыбнулась и уже подошла к лифту, когда бабушка сказала мне: "Доченька, сорви объявление с двери, его не я писала". Старушка стояла и плакала. Доброта и сочувствие людей дает мне надежду. Февраль… И День Святого Валентина Напомнит о реальных чудесах… Ведь женщина — достойная причина Забыть о журавлях, что в небесах… Ни что на свете так блистать не может, Как женских глаз волнующий алмаз. Они простят, любовь свою умножат И будут жить лишь вами и для вас… И в этот день не главное — подарки, Не главное — наличие колец… Ведь не затмит названье иномарки Волшебный блеск от любящих сердец… Сегодня День Святого Валентина… На ушко всем девчонкам шепчет он, Что любящий единственный мужчина — Дороже, чем влюблённых миллион… Нет ничего важнее во вселенной, Чем та любовь, что можем мы дарить… И лишь она является бесценной — Любовь, ради которой стоит жить… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 БЕРЕГИТЕ МАМ.... - Мама, а откуда приходит солнышко? - А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать… - Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку? - А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!… - Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»? - Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая… - Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить! - Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно… - Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь. - Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так… - Мам, он мне не позвонил, что делать? - Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось… - Маш, расскажи, что у тебя сегодня было интересного! - Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить… - Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять. - Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду… - Дочка… - Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь… - Мама, он мне сделал предложение! - Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит… - Мам, что делать, у Ванечки температура! - Я сейчас приеду… - Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости. - Конечно я вам помогу… - Ребята, мне кажется… - Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много… - Маша, мне нужна твоя… - Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз… - Дочка мне тяжело одной! - Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка… - Дочка я… - Позвони завтра… - Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!! - … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, это про меня))) Щютка! Если не в тему, то нажмите на кнопку "Жалоба" и модератор пост удалит. Но я смеялась чуть не до слёз! ПОМОГИТЕ!!! Безумно хочу кормить грудью!!! За эти годы я так привыкла к ночным кормлениям грудью моего малютки, что не знаю как же дальше без них буду спать... Я всё думала дождаться инволюции, но сын решил жениться (ему 19 лет), а в нашу кровать его жена уже не помещается - и так папик всё время падает... Поддержите меня, девочки!!!! Перевязала грудь, сижу-реву!!! Как же теперь наше единство матери и ребёнка? Как я без его нежных усиков, щекочущих мне сосок? Или я была неправа? Может, надо было купить диван побольше??? комментарии: >>>>чет вы резко отлучили, как бы стресса у дитя не было >>>>и невестку еще подкармливать >>>>+1 А если она не захочет - в шею ее в шею! >>>>Кстати, спать всем можно на полу - очень удобно! >>>>не мать, а ехидна! ничто не заменит материнского молока! и не жалко вам ребенка (. >>>>Автор, купите стульчик Чикко Полли и начинайте прикорм. С кабачка! >>>>Конечно надо кормить. Появятся внуки, а вдруг у невестки молока не будет. А тут бабушка с сисей... >>>> А если у обоих молоко будет, так на питании вообще здорово сэкономите. >>>>А сын симпвтичный у Вас?привозите его мне я тоже буду его подкармливать когда муж на работе))) >>>>давайте дружно требовать фото сына >>>>Девочки, ну что вы! Автор вон с каким трудом решилась на отлучение, а вам бы лишь посмеяться. >>>>надо, надо всегда вовремя отлучать! вы что, а ну как его в армию заберут? там его кто кормить будет? постепенно приучайте к перловке, только аккуратно, чтоб он неладное не заподозрил! >>>>Вы герой!! Недостежимый идеал матери. Не в коем случае не перевязывайтесь! Девочки правильно пишут. Внуков кормить будете. Сохраняйте молоко. Его даже выливать не надо. Каши на нем готовьте. Я готовлю. Во все блюда с молоком свое добавляю. Едят с удовольствием. Муж болеть стал меньше. Реально меньше!!! >>>>Так а ктож его в армию возьмет? говорят если при приемной комисси описаться или сказать что гей не возьмут...думаю если мама придет с сыном и даст ему сиську при комиссии,то не возьмут стопудово >>>>и вообще летом не отлучают!!! >>>>Я, конечно, дико извиняюсь, а в остальном, автор, у вас всё в порядке? >>>>Не, нуачо . Брачная ночь, в самый пикантный момент дверь со скрипом открывается, входит мамО с голой грудью наперевес "сыночка, ты не устал? Может, перекусишь?" >>>> А жену малютки пусть её мама кормит... или,что О,БОже она на ИВ. Несчастная малышка((( что ж её мама за изверг то такой >>>>Кстати, да. В "от года до трех" писали, что каждый день на ГВ прибавляет баллы для поступления в институт. По логике, если кормить после поступления, то экзамены хорошо сдавать должен. Автор, вы лишаете сына красного диплома >>>>автор, я бы на Вашем месте ориентировалась на советы свекрови драгоценной, а не на форуме. Вам тут насоветуют >>>>мдя... я 3 раза вдумчиво перечитала 1 пост - не могла въехать... Я то же не вьехала сначала. Видимо, сказывается ИВ с 3-х моих месяцев. >>>>Девочки, можете закидать меня помидорами, но я всё-таки посоветую приучить малыша к соске! Ему ведь, бедняжке, нужно удовлетворять сосательный рефлекс, да и невесте попроще будет первое время! Если усики будут мешать, пробуйте соски разной формы, месяцев через 7-8, вы обязательно найдёте ВАШУ соску! >>>>весь топик не осилила автору отвечу - летом от груди отнимать ни в коем случае нельзя чтож вы творите то Цитата: Дорогие девочки, спасибо огромное вам за поддержку! То есть, думаете, рановато пока ещё бросать? ... Мне-то тоже так кажется, да вот будующая невестка почему-то не хочет спать с нами вместе. Её мать мало кормила - лет до 2х кажется, вот и не понимает прелести маминой сиси. Сынуля мой её уговаривает, а она почему-то против. Я-то не против, я бы с удовольствием и её кормила, и внучат потом падкармливала. Молока у меня до сих пор много, уже 19 лет молоко в магазине не покупаем. И каши, и творожок - всё сама делаю, из своего вкусненького. Но... Не хочет, глупая девочка. Отговарить женится сынулю я не могу - его желание для меня закон. >>>>Ну дорогая моя!!!!! Нельзя же так легкомысленно относиться к будущему своего крохи!!!!! Попробуйте убедить малютку найти себе девочку которая находится хотя бы на смешанном вскармливании.... Да и вообще!!!! Не рано ли?? >>>>Автор, а вы слинг еще не выбросили? Киньте фотку - буду шить на вырост! Цитата: Да, девочки, вы про слинг писали! Конечно же я носила малютку в слинге, но к сожалению самый крепкий слинг выдерживает 50 килограм, мой малютка уже 79. Девочки родненькие, может кто знает, где купить такой слинг?? За любые деньги куплю!!!!!!!! Ради единения с сыном никаких денег не жалко! >>>>А парашютный шелк пробовали? >>>>За то, что даже не думает носить невестку в слинге . Сына на спину, невестку спереди и пошла по делам . >>>>пардоньте, как сынулька со спины до груди доставать будет? >>>>так ему 19 лет, уж придумает что-нибудь >>>>Главное,чтобы сыночку сисей не пришибло там за спиной ненароком.. Автор,Вы там следите уж за сынулей, а то придется создать топик : "помогите,что делать,сыну в лоб прилетела сися,на лбу синяк,сын в депрессии,отказывается от сиси теперь" >>>>Такой большой мальчик уже должен контролировать себя, имхо . Но по спинке ему постучать, чтобы срыгнул, будет сложновато, конечно >>>>а вы сколько весите,простите за нескромность может эта..... он вас носить в слинге будет? а? ну а че... тож единение! >>>>Да, но вот невестку женщина только планирует кормить, т.е. ей нужно наладить кормление тандемом, а это как раз к "малышам до года", имхо >>>>Не слушайте никого! я своего отлучила в 16,5. ттт, никаких последствий. Пришлось на работу выходить, а сцедить не могу ничего, приливной тип лактации. переживала конечно, а что делат >>>>Вот они - современные матери. Работа, карьера и тп. А дитятко без сиси. Слов нет. >>>>Мне стало стыдно за свою не правильно прожитую( прокормленную) жизнь Грустно. А ведь когда-нибудь могло быть так: лежим мы все вместе - 2 сына с невестками, дочь с зятем...( не надо меня в Секс отсылать!) А нам стенке - листок с графиком кормления... "В очередь,сукины дети,в очередь!"Не судьба(((( >>>>ИВ - это опасная привязанность к бутылке! Да, да . В "малышах" рассказывали . Мальчики, которые долго сосали соску, будут курить . Девочки, которые долго сосали соску,...ну, курить они тоже будут . Девочки, которым ставили в попу газоотводку, станут любительницами АС . Мальчики, которым ставили в попу газоотводку, станут гомосексуалистами . А все ИВ-шники вырастут алкоголиками . Как страшно растить детей в этом мире >>>>Соска вместо сиси в настоящем = резиновая женщина вместо натуральной в будущем . Знаем, читали >>>>мамочка! Как идут дела? Сколько было пописов за ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Ланька, я уписалась :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай. 6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них, ведь сам Господь посещает родителей в их детях. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Бог дал тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Помни, что у родителей растет не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 В. Савончик Мы за столиком сидим, Вкусный завтрак мы едим. Постарались повара, Приготовили с утра Нам омлет и запеканки. Кашу вкусную из манки. И конечно молочка, Целых два стаканчика. Завтрак быстро уплетём, На занятия пойдем. Но сначала мы конечно, Всю посуду уберём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Я теперь живу ожиданием... И свой день делю на часы... Я живу дочурки дыханием, Вместе с ней встаю на весы. Как и прежде,походкою твёрдой Я по улице на каблуках... Но теперь я шагаю гордо- У меня коляска в руках! Та же крашу ресницы тушью Так же мажу румянами щёчки, Но теперь ничего нет лучше... Чем глазёнки моей дочки Уже знаю,что будет красавицей, Что любить её будут мальчики... А пока дочурке нравится, Как целую ей пальчики,пяточки... Я читаю теперь стишочки И пою дочурке про гномика Моей ягодке,моей дочке...!!! Губки бантиком,бровки домиком. Распашонки дочурке глажу , Это то,что положено маме И от ныне я буду мечтать... Не своими-её мечтами! Не нужны ни цветы,ни свидания... Ах,какой же была я дурочкой... Я теперь живу ожиданием... Жду улыбки моей дочурочки! Ссылки скрыты. Семья - это маленькая страна , в которой ПАПА - президент , МАМА- министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что - то требует, возмущается и устраивает забастовки!))))))))) Я мамин Пузожитель, Я в пузике живу! Я мамочкой питаюсь, Я мамочкой дышу. Я с мамочкой гуляю, И с нею же смеюсь. И папочку встречая - Ужасно веселюсь!!! Расту я быстро очень. Кручусь себе, верчусь... И неприменно скоро на свет я появлюсь!!! Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное- суета. Всё остальное купим, если будут деньги, не будет их, руками создадим. Но очень важно,чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми. Стоят голые мальчик и девочка. Девочка: — Дай потрогать. Мальчик: — Не, не дам, у себя вон уже оторвала Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Улыбаюсь я, как мама. Так же хмурюсь я упрямо. У меня такой же нос, И такой же цвет волос! Ростом ниже я, но всё же И глаза и нос похожи! Сколько звезд на небе! Всех не сосчитать. Эти звезды маме Подарю опять. И сегодня утром, Глядя на меня, Мама улыбнется: "Звездочка моя!" Мама будит по утрам, Спать кладёт по вечерам, Варит нам обед, стирает, А сама не отдыхает. Трудно делать всё одной. Я не маленький, большой. Свою маму берегу, Помогаю, чем могу. В тазике стирал штаны, Помогал ей печь блины, Овощи порезал к щам, Ух, устал, всё делал сам. Ссылки скрыты. Телефон, как настоящий, Он с картинкой и блестящий, Позвоню-ка я друзьям, Где они гуляют там? Позвоню потом я кошке, Поболтаю с ней немножко, И с собачкой - как же быть? Нужно мне поговорить. Черепахе и верблюду Позвонить было б не худо. И пора звонить слонихе, Посекретничать с ней тихо. Даже в стайке комаров Тоже ждут моих звонков. А в разговоре с канарейкой У меня сели батарейки! Стишки для первого альбома)) На фотографию смотрю И с гордостью вам говорю: "Знакомьтесь, вот моя семья. Здесь мама,брат, сестра и я. Без них прожить никак нельзя, Моя семья - мои друзья! Всем известно, что мужчина Страстно ждет рождения сына, Только дочь с теченьем дней Обожает все сильней. Теплый маленький комочек, Кружевной смешной кулечек, Пусть пока в ней мало веса, Дочка — папина принцесса. Пусть же вырастет она И красива, и умна, Чтоб была ужасно рада, Если ей подарят брата! Солнышко мамино,сладкий такой! Взгляд безупречно-наивный,смешной. Глазоньки папины,с верхней губой, Бровки,волосики...Зайчик ты мой! Как улыбаешься! Ты мой родной! Мамин желанный,малыш дорогой! Ангел,вернувшийся с неба домой, Солнечный лучик,мой золотой! Гномик весёлый,крепыш заводной, Ты ручеёк мой,с журчащей водой! Светлое чудо, Дар неземной, В жизни подарок мой,самый большой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Золотом рассыпались волосы твои. И глаза, счастливые,небом расцвели. И улыбка светлая,на твоих устах, Малышу подарена на твоих руках. Внове материнское пьёт он молоко И твоё, от этого,счастье велико. И сиянье Божие окружает вас. Это Он благословил сей прекрасный час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 ВЕСЕЛАЯ ФИЗКУЛЬТУРА Сколько радости доставляют подвижные игры маленьким непоседам. Двигаясь, ребенок не только поднимает себе настроение. Физическое развитие непосредственно связано с умственным: чем больше двигается малыш, тем активнее происходит его интеллектуальное развитие. Веселые физкультминутки – это здоровье вашего ребенка. — Аист, аист длинноногий, Покажи домой дорогу. — Топай правою ногою, Топай левою ногою, Снова — правою ногою, Снова — левою ногою. После — правою ногою, После — левою ногою. И тогда придешь домой. *** Кузнечики Поднимайте плечики, Прыгайте кузнечики. Прыг-скок, прыг-скок. Стоп! Сели. Травушку покушали. Тишину послушали. Выше, выше, высоко Прыгай на носках легко! *** Бабочка Спал цветок и вдруг проснулся, Больше спать не захотел, Шевельнулся, потянулся, (Руки вверх, потянуться) Взвился вверх и полетел. Солнце утром лишь проснется, Бабочка кружит и вьется. (Покружиться) *** Лягушка Будем прыгать, как лягушка, Чемпионка-попрыгушка. За прыжком — другой прыжок, Выше прыгаем, дружок! *** Ветер Ветер дует нам в лицо (имитировать дуновение ветра), Закачалось деревцо (качаем туловище). Ветер тише, тише, тише (приседать). Деревцо все выше, выше (встать, руки вверх). *** Ветер травушку качает Ветер травушку качает, Влево, вправо наклоняет. Вы не бойтесь ветра, зайки, И танцуйте на лужайке. *** Зайка серенький Зайка серенький сидит И ушами шевелит. Вот так, вот так Он ушами шевелит (массируем ушки). Зайке холодно сидеть, Надо лапочки согреть. Вот так, вот так Надо лапочки согреть (растираем ладошки). Зайке холодно стоять, Надо зайке поскакать. Вот так, вот так Надо зайке поскакать (прыгаем). Зайку волк испугал! Зайка тут же убежал! *** Шел король по лесу Шел король по лесу Нашел себе принцессу. Давай с тобой попрыгаем. И ножками подрыгаем. И ручками похлопаем. И ножками потопаем. *** Вышли мышки Вышли мышки как-то раз (ходьба на месте) Поглядеть, который час. (повороты влево, вправо, пальцы «трубочкой» перед глазами.) Раз, два, три, четыре (хлопки над головой в ладоши.) Мышки дернули за гири. (руки вверх и приседание с опусканием рук «дернули за гири».) Вдруг раздался страшный звон, (хлопки перед собой) Убежали мышки вон (бег на месте). *** Тима шел Тима шел, шел, шел, (Шагаем на месте.) Белый гриб нашел. (Хлопки в ладоши.) Раз-грибок, (Наклоны вперед.) Два — грибок, (Наклоны вперед.) Вот и полон кузовок. *** Утром гномы в лес пошли (шаг на месте) По дороге гриб нашли (наклон вперёд, выпрямиться, руки на поясе) А за ним-то раз, два, три (наклоны туловища из стороны в сторону) Показались ещё три! (руки вперёд, затем в сторону) И пока грибы срывали, (наклоны вперёд, руки к полу) Гномы в школу опоздали. (руки к щекам и покачать головой из стороны в сторону) Побежали, заспешили (бег на месте) И грибы все уронили! (присесть) *** Вот окошко распахнулось (руки в стороны) Вышла кошка на карниз. (имитация мягкой, грациозной походки кошки) Посмотрела кошка наверх, (запрокинуть голову, посмотреть вверх) Посмотрела кошка вниз. (опустить голову, посмотреть вниз) Вот налево повернулась, (повернуть голову налево) Проводила взглядом мух. (повернуть голову направо, взглядом «проводить» муху) Потянулась, улыбнулась (соответствующие движения и мимика) И уселась на карниз. *** Загудел паровоз Загудел паровоз И вагончики повез. Чу-чу-чу, чу-чу-чу Далеко их укачу. *** Кто живет у нас в квартире? Раз, два, три, четыре, (Хлопаем в ладоши.) Кто живет у нас в квартире? (Шагаем на месте.) Раз, два, три, четыре, пять (Прыжки на месте.) Всех могу пересчитать: (Шагаем на месте.) Папа, мама, брат, сестра, (Хлопаем в ладоши.) Кошка Мурка, два котенка, (Наклоны туловища влево-вправо.) Мой сверчок, щегол и я — (Повороты туловища влево-вправо.) Вот и вся моя семья (Хлопаем в ладоши.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 Я – в больнице, я – не болен: Я – родился, я доволен! Я так рад, что мама рада, Больше ничего не надо. Мне не ясны ваши лица, Ведь я только что родился. Но я знаю вкусный цвет, Лучше цвета в мире нет. Этот цвет надежный самый: Это цвет халата мамы!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Собираешь мужа, потом ребенка, потом второго ребенка, а потом пытаешься за 10мин собрать себя… А они все дружно смотрят на тебя и говорят: -"Мама, вечно ты дольше всех собираешься!!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilanaMama 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Собираешь мужа, потом ребенка, потом второго ребенка, а потом пытаешься за 10мин собрать себя… А они все дружно смотрят на тебя и говорят: -"Мама, вечно ты дольше всех собираешься!!" Это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения