Перейти к публикации

Что пошло не так?

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста. 7 января этого года я родила ребенка. Малыш прожил всего 7 часов. Агенезия левой почки, правая почка мультикистозная, гипоплазия лёгких, долехоцефалия. С 18 недели мне постоянно ставили сильно выраженное маловодие.

Во время беременности я сдавала очень много разных анализов - инфекции, общие, гемостазы, дабл-трипл тесты. До беременности сдавали с мужем HLA-типирование 2 класса, АСАТ (антиспермальные антитела) - все анализы до и во время беременности были идеальными. На мои вопросы что пошло не так - мне объясняют, одна из версий, что был хромосомный сбой и заложилась всего одна почка. Отсюда маловодие и как следствие маловодия - гипоплазия лёгких. Другая версия - инфекция (невыявленная), поразившая околоплодные оболочки.

За 2 месяца до беременности мужу делали операцию по варикоцеле (2 степень) - может сперма не успела полностью обновится и сперматозоид, оплодотворивший як был неполноценным? Ещё, на 11 неделе беременнности я простудилась. Температура 38 держалась 3-4 дня, сбили вит.С 4 кубика.

Говорят риск повтора у нашей пары такой же как и у всех остальных - ни больше, ни меньше.

Подскажите пожалуйста, какие анализы мне надо сдать до наступления новой беременности, как избежать повтора и как по вашему что же пошло не так?

Здравствуйте, Sp@rkle

Генетический риск пороков развития Вам необходимо обсудить с врачом генетиком при медико-генетическом консультировании.

За 2 месяца до беременности мужу делали операцию по варикоцеле (2 степень) - может сперма не успела полностью обновится и сперматозоид, оплодотворивший як был неполноценным?

Это не так

Ещё, на 11 неделе беременнности я простудилась. Температура 38 держалась 3-4 дня, сбили вит.С 4 кубика.

Версия имеет право на существование.

Подскажите пожалуйста, какие анализы мне надо сдать до наступления новой беременности, как избежать повтора

Если генетические риски исключены, врач будет рекомендовать Вам только скрининговое прегравидарное обследование.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...