Перейти к публикации

Не восстанавливается цикл после замершей беременности

Rapida

Полезные сообщения

Добрый день

Мне 23 года. У меня была первая беременность в мае 2010 года. По ряду причин, я не могла встать на учет до 9 недели беременности. Чувствовала себя хорошо. В день, когда собиралась идти вставать на учет, начались бурые выделения, вызвала скорую. Узи показало гибель плода на 5 неделе. Провели экстренное выскабливание под общим наркозом, на следующее же утро (!) отправили домой. Менструации начались через 3 месяца, крайне обильные и продолжительные.

Сейчас, по прошествии почти двух лет, интенсивность кровотечений уменьшилась, но не намного. Кроме того, характер менструаций изменился после беременности. До беременности я никогда не испытывала никаких неприятных ощущений, цикл был точен до почти часов, кровотечения никогда не были очень обильными и не продолжались более 4 дней. Не было "мазни", всегда только темная (сначала), затем алая кровь. Сейчас перед месячными портится настроение, болит спина, ноет живот, иногда нарушается стул. Сами менструации начинаются (1 день) и заканчиваются (до 4 дней) бурой "мазней". Общая продолжительность выделений - от 5 до 9 суток, причем последние 5 циклов увеличивается на 1 день ежемесячно, в этом цикле с ужасом жду 10 дней месячных. Во время интенсивного выделения крови выходят довольно крупные сгустки - раньше такого не замечала. Кожа стала более жирной, появились прыщи и угри, которых у меня практически не было даже в пубертатном периоде.

После замершей беременности я проходила разнообразные обследования, сдавала анализы на гормоны, обследовала щитовидную железу, проверялась на инфекции и т.д. В итоге весной 2011 выявили избыток пролактина, я пропила капли в течение трех циклов - Циклоденон, пролактин пришел в норму. Потом нашли функциональную кисту правого яичника, она самостоятельно исчезла через 3 цикла. Гистология плода показала дистрофию ворсин хориона. Прочие гормоны, кроме пролактина, были в норме, щитовидка в порядке, никаких инфекций, ни одной реальной причины случившегося так и не нашли. В итоге, на сегодняшний день все врачи уверяют, что я здорова и могу попробовать еще раз, но мне как-то сомнительно. В ближайшие дни иду к врачу общаться по этому поводу, но сил моих нет больше ждать ни дня. Что происходит с моим циклом?

Добрый вечер, Вам необходима консультация гинеколога, УЗИ экспертного уровня, минигистероскопия для исключения осложнений выскабливания - аденомиоза, синехий полости матки, гиперпластического процесса эндометрия, хронического эндометрита , для начала с целью выяснения состояния полости матки и такого нарушения менструального цикла.

Второе, причин замершей беременности множество. Гормональный дисбаланс - одна из причин, недостаточная коррекция гормонального фона может привести к нарушению прогрессирования беременности (недостаточность желтого тела, гиперандрогения). Гиперпролактинемия (повышение пролактина) не может быть причиной остановки беременности, физиологически с наступлением беременности уровень пролактина повышается - это норма. А вот причины вторичной гипепролактинемии могут привести к замиранию. Другой возможной причиной может быть изменение показателей спермограммы, хромосомные абберации в кариотипах супругов, нарушения показателей светывающей и противосвертывающей систем крови (наследственные тромбофилии..)

Следовательно, перед планированием следующей беременности необходимо :

1. гормональное обследование,

2. урогенитальное обследование,

3. спермограмма,

4. исследование проходимости маточных труб (по данным спермограммы),

5. минигистероскопия,

6. кариотипы супругов,

7. при необходимости детальное изучение системы гемостаза.

4,6,7 пункты выполнять не сразу , а при необходимости , при исключении явных причин неразвивающейся беременности.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...