Перейти к публикации

Соусы


Валюшка

Полезные сообщения

А я собираю рецепты соусов для пиццы (люблю пиццу, не то слово :grin: )

Вот простой рецепт:

1. В сотейнике разогреть оливковое масло,

2. Слегка обжарить лук и чеснок,

3. Добавить мякоть помидоров (беру замороженные помидоры), соль, перец, базилик, орегано.

4. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения.

5. При помощи блендера сделать пюре.

Смазывать тесто пиццы или поливать начинку и сверху присыпать сыром.

Взято здесь:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

suma , соус действительно очень вкусный! Свекровь всегда делает его к картофельным оладушкам. Попробуйте девочки, пальчики оближешь!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1.сметана

6.лимонный сок

Сметана свернется, будут неаппетитные такие хлопья.

 

Плавленный сыр не подходит для дальнейшей термической обработки.

 

Трудно что-то советовать, когда не видишь конкретных рецептов. Хотя бы примерно к каким блюдам требуется соус?

на счет сметаны не знаю,но плавленный сыр очень даже подходит для термическ4ой обработки.

Я использовала сыр для сэндвичей :good: получилось(данный соус использую для блюда спагетти под рыбкой,отвариваем спагетти делаем гнезда и туда мелко порезаную красную или булую соленую

/копченую рыбку , сверху все полить соусом)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я иногда делаю такой соус:

кинза1/3 пучка

укроп 1/3 пучка

чеснок 2 больших зубца

оливковое масло

соль

перец

сок 0,5-1 лимона (это смотря какие у вас пучки и какой лимон ;) )

Иногда еще кладу сметану в это дела

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

девчонки. подскажите вкусную подливку для 2 блюд. очень буду благодарна

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится обычная,- жаришь мясо,помом добавить соль,специи,лаврушку,все обжарить минут 10 потом добавляешь овощи ,например лечо ,но можно и без них тоже слегка обжариваешь всю эту массу,минут 7 ,потом воды 2-3 кружки и накрываешь крышкой на минут12-15, отдельно в кружке разводишь 2 стал.л. муки с водой( консистенции густой сметаны) и в конце парки заливаешь массу разведённой муки без комков,сама взбиваю массу миксером, в сковороду при этом тчательно перемешиваешь ,накрываешь крышкой подлива быстро загустеет,через 3-4 минуты все готово.К макаронам,рису,гречке,картофелю отличная подлива с мясом и овощами ...

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...