Перейти к публикации

На каком сроке беременности УЗИ определяет плодное яйцо в матке?

stefi

Полезные сообщения

Девочки, я очень прошу вашего совета. Задержка у меня уже 17 дней. Тесты очень яркие. В пятницу ходила на УЗИ и ничего не увидели. Сказали, что эндометрий отличный 19 мм, желтое тело тоже супер. Но вот нет ПЯ и все хоть об стенку горох. Я уже испереживалась вся, так как 2 года назад была внематочная , а потом долго не могла заБ. Успокойте хоть чуть-чуть. :worried:

• Ответы 980
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

писали выше, что при пышном эндометрии можно и пропустить, ты к другому узисту сходи, не нервничай раньше времени

Девочки, я только что с УЗИ...Мне на сроке 5нед и 1день(от М), вагинальным датчиком обнаружили плодное яйцо 7мм и желточный мешочек...Я счастлива!!! :yahoo:

Девочки, я только что с УЗИ...Мне на сроке 5нед и 1день(от М), вагинальным датчиком обнаружили плодное яйцо 7мм и желточный мешочек...Я счастлива!!! :yahoo:
pozdravlyayu! ya toje segodnya sdelala UZI, PY uvideli, horion diametrom 9 mm, JT 17-18mm. 3 nedeli. a akusherski 5 nedel. a vot HGC menya bespokoit, 21 DPO 205. za nedelyu virosla vsego na 32. ne znayu chto dumat?

pozdravlyayu! ya toje segodnya sdelala UZI, PY uvideli, horion diametrom 9 mm, JT 17-18mm. 3 nedeli. a akusherski 5 nedel. a vot HGC menya bespokoit, 21 DPO 205. za nedelyu virosla vsego na 32. ne znayu chto dumat?

Я думаю нужно ХГЧ в динамике посмотреть, бывает что он растёт скачкообразно...Заранее нечего переживать! ;)

Я думаю нужно ХГЧ в динамике посмотреть, бывает что он растёт скачкообразно...Заранее нечего переживать! ;)

sebodnya sdala, 23 DPO-2831. slava Bogu!

ummun, поздравляю с хорошем узи!!!! какого размера плодное яичко уже? :give_heart:

Девочки!!!!!!! нужна ваша поддержка...я перечитала всю тему и вижу что я не одна такая...Сегодня 17 ДПО я была на УЗИ и ПЯ не увидели :banghead: :cry: сдала сегодня ХГЧ, но результат только завтра... :cry: Тесты полосатые...Мы малышика ждем уже 2 года...Я записала на повторное УЗИ через 4 дня...Вот думаю есть ли смысл? Все врачи говорят, что приходить надо через 7-10 дней...Совсем запуталась и переживаюююююююю!!!

Ducky, рановато ты пошла, не имеет смысла идти раньше 21 ДПО, лучше хгч сдавать, если он достигнет 1500 - тогда точно в матке увидят

Mozg, спасибо что откликнулась...Я уже поняла эту-теперь вот жду ХГЧ :beg: и через недельку пойду на УЗИ опять...А так хочется побыстрее узнать что и как :confused:

Ducky, все будет хорошо! :friends: результат хгч когда придет?

Машулик_21, привет...Я тоже хочу верить что все будет хорошо...Результат сказали сегодня после 14.00...Но вот уже 15.00 а его все нетууууууу :bye:

Девочки а как вы считаете есть смысл идти на УЗи через 4 дня...или подождать все таки а?????? :scratch:

Ducky, дождись сначала рез-т хгч! а там посмотрим ;)

У меня на 2 неделях тоже ничего не увидели и даже правых органов было большое скопление жидкости :Crazy: , ужас. Меня сразу отправили ко врачу, потом пункция на проверку жидкости, как оказалось это реакция брюшной полости на беременность.И только на 3 недели увидели ПЯ размером 6,8 мм

• 1 месяц спустя...

Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ, срок ставят 5,5 недель. КТР 5мм, желточный мешочек 2,8 мм, плодное яйцо 10,8 мм. Не мало ли это для такого срока беременности. И через сколько сходить на УЗИ чтоб сердце прослушать. В этот раз были проблемы с аппаратурой и про сердцебиение мне не сказали ничего, просто ответили что все хорошо.

д

девочки подскажите пожалуйста.

вобщем вкратце расскажу свою ситуацию.

3.5 года замужем и ни разу не получалось забеременеть. Вчера только вернулись из отпуска. Были в Нижнем Новгороде и делали по этому поводу обследование. Узи делала 5 июля. Кроме около 10 фоликулов ничего не было..ни желтого тела ни бер-ти, и врач сказал , что у меня дисфункция яичников и что самим у нас забеременеть не получится. Только с врачами и стимуляцией.

поплакала я и успокоилась..поехали на море. где то 11 июля начались месячные...были по 16 июля. позже числа 14 августа, что бы бабушка отстала от меня с распросами "привезли ли южаночку", я сделала тест....была в шоке...оказалось 2 ярких полоски. ( чего раньше не было никогда). в течении недели делала тесты. все яркие и сочные. ( До теста тошноту и отвратность за запахи списывала на "траванулась", а это уже где о около 3 дней тошнота была) Вчера сразу с самолета отправилась к врачу на узи.

Она обнаружила плодное яйцо в дне матки. Размеры длина 27 мм ( и сразу вопрос...27 или 2.7??) передне-задний размер 14мм ( опять же не могу понять с этими запятыми, 14 или 1.4?) и поперечный размер 20 мм, по размерам она поставила 6 недель беременности. Но желточного мешочка и эмбриона она не нашла. Сказала что возможно замершая беременность. Но я точно знаю, что 6 недель просто быть не может....просто не может...секса у нас с мужем не было!!! ( дело в том что мы жили у бабушки друзей и там ни-ни, да и по срокам если 6 недель, то это начало июля....а 5 июля было узи и бер-ти не было.)

я вот думаю, что максимум может 2-3 недельки быть, да и то очень сомневаюсь....необычное состояие у меня всего 1.5 недели максимум.

Решила через .1.5-2 недельки к другому узисту сходить. Но тогда смущают размеры плодного яйца..почему на сказал что это на 6 недель беременности оно такое?

пояните кто нибудь пожалуйста.

Прочитав начало темы я поняла, что у девочек на этом сроке, который мне поставили оно гораздо больше. Но еще у еня и цикл ооочень нерегулярный...от 20 до 40 дней может быть.

весь инет уже перерыла.

вот еще что нашла

Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащённого трансвагинальным трансдьюссером (датчиком) возможна в сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных в 3-5 дней. Кстати говоря, для обозначения срока беременности при УЗИ БРС принято пользоваться так называемым эмбриологическим сроком беременности, то есть счётом времени, прошедшим от предполагаемого слияния половых клеток. Между тем как в "большом" акушерстве отсчёт срока беременности принято вести от первого дня последней менструации, что иногда является источником путаницы. Для "конвертации" эмбриологического гестационного возраста в акушерский срок беременности достаточно прибавить к первому 2-2,5 недели.

Таким образом, именно в сроке 2,5-3 н.б. бластоциста, завершив процесс имплантации в слизистую оболочку одной из стенок матки, становится доступной для исследования. С этого момента она называется плодным яйцом (более правильное название - эмбриональная камера) и выглядит как эхонегативное (т.е. не отражающее ультразвуковых волн, на экране - предельно тёмное) округлое или каплевидное образование, окруженное тонкой оболочкой, 4-5 мм в диаметре. Плодное яйцо выглядит как однородная жидкость, эмбрион и внезародышевые органы имеют ещё микроскопическое строение, локализованы пристеночно и не видны при помощи ультразвука

в замешательстве. подскажи плиз.

сегодня с мужем сели и посчитали....секос у нас был подряд несколько дней с 31 июля по 3 или 4 августа. ( потом не было воз-ти), думаю в это время могло произойти. но почему тогда узистке не понравились размеры пя?

ну и само узи

Ссылки скрыты.

AnnaMagadan, привет! ну по фотографии узи видно, что плодное яйцо 27 мм! тобеж 2.7 см! оно даже невооруженным взглядом видно, что никак не 2.7 мм...как мне говорил врач, что при 4-х неделях беременности, плодное яйцо должно быть 15 мм...соответственно, у тебя действительно срок больше, нежели 4 недели...но...ты говоришь, что секас у вас был до 3 августа...возьмем по максимуму... значит вчера, на момент узи у вас был 16 дпо....а для 16 дпо размер плодного яйца в 27 мм, просто не реален! тебе нужно было поговорить с врачом, и распросить его обо всем подробно! попробуй сдать хгч в динамике, и конечно еще к одному узисту, для вердикта! сорри что так сразу на ты! кстати, писать 2 сообщения подряд у нас тут нельзя...нужно отредактировать предыдущий....удали плиз, твой пост с магической буковкой "д" :grin:

да, в любом случае я желаю тебе удачи! чтобы все было наилучшим образом! лови чиииииих для закрепления!

врач сказала что возможно замершая:( но разве при ней что то происходит после прекращения развития? насколько я поняла, если замершая, то яйцо меньше срока..а тут больше...врач толком ничего не объяснила, сказала "можете подождть недельку"..а на хгч можно сдать у нас только если стоишь уже на учете..а с подозрением на зб на учет не ставят... остается только ждать.

ЗЫ. а предыдущий пост не удаляется:( ну с буковкой:)

AnnaMagadan, я не хочу конечно пугать, но похоже на анэмбрионию - это когда растет путсое плодное яйцо, тем более яйцо уже 27 мм!!!! там уже и эмбрион и сердцебиение должны быть, к слову, аналих хгч сейчас тоже не особо информативен будет, лучше через неделю снова узи сделать, если и тогда ничего не найдут, тогда точно анэмбриония

девочки, да я не могу понять одного....КАК яйцо может быть РАЗМЕРОМ на срок 6 недель если их просто еще быть не может!!!.

если отправят на чистку....лучше сразу в петлю

AnnaMagadan, ну мало ли как бывает(раньше времени не стоит расстраиваться, контрольное узи через неделю сделать и если что лучше сразу чиститься и поверь, после чистки жизнь не заканчивается, но верь в лучшее!!!

• 2 недели спустя...

AnnaMagadan, куда ты пропала? есть новости какие-нибудь?

AnnaMagadan, куда ты пропала? есть новости какие-нибудь?

ну особо новостей пока нет. я ббыла у еще одного врача. Она гинеколог -онколог, и считается самой сильной в нашем городе. попасть к ней практически нереально. Поэтому действовала через маминых подруг. вобщем я ей показала узи, она сказала что еще сильного повода беспокоиться нет, и что при замершей тесты отрицательные. сказала недельки две подождать и потом к врачу. вот в пн собираюсь в женскую консультацию, или на учет вставать или что то другое.

На другом форуме ( не знаю где) подружка вычитала, что при двойняшках ( однояйцевых) размеры яйца могут быть увеличесны в 1.5-2 раза, чем при обычной беременности, но допустим если срок маленький, а размеры больше...то эмбриончика могут не увидеть даже не смотря на размеры яйца. вот. меня это немного успокоило.

чувствую себя хорошо. тошнота только уже достала. и за 2 недели похудела на 1.5 кг, не могу есть..от еды воротит..зато апельсинчики идут на УРА.

так что надеюсь на лучшее, но готова уже и к худшему. в понедельник уже что то должно проясниться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...