Перейти к публикации

На каком сроке беременности УЗИ определяет плодное яйцо в матке?

stefi

Полезные сообщения

3dcat, спасибо :grin:

• Ответы 980
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки у меня еще вопрос :scratch:

Вот если О была поздняя, то получается про посчете аккушерского срока почти 6 недель, а на факте только 2-2,5 после зачатия :shock: это как тогда по нормам будут определять.

Mercedes, если О была поздняя, то потом по КТР эмбриона и по ПЯ это видно.. он меньше будет..и срок будут вести именно с учетом этого, то есть срок акуш. будет ставить по УЗИ,,

( другой вопрос, если о была в срок, а КТР стабильно меньше на неделю по узи.. - мой случай, и то последнее слово за узи в опрделении акуш. срока..

теперь он у меня на 1 неделю меньше)

3dcat, т.е.

если О была поздняя, то потом по КТР эмбриона и по ПЯ это видно.. он меньше будет..и срок будут вести именно с учетом этого, то есть срок акуш. будет ставить по УЗИ,,

значит что линейка как у тябя уже не поканает? УЗИ не будет совпадать с аккушерским....как же это сложно :scratch:

;)Mercedes, но линеечку всегда можно подкорректировать.. ;) просто расчитать дату начала М другую и там все передвинется..

мне в 4 неделе увидели мою масяку :)

Девочки не увидели плодного яйца,по моим подсчетам срок должен быть примерно 4,5 недели,ходила сегодня на Узи,желтое тело в правом яичнике,размеры матки длина 4 мм,ширина 40 мм,пер.-задн.30 мм,полость матки м-эхо 19 мм...Но меня беспокоит что нет плодного яйца,такое может быть...ХГ еще не сдавала...

katyak1981, если 4,5 акуш-их недель , то надо просто сходит в 5 акушерских.. и позже..

просто может пока еще не видно из-за аппаратуры..

а узи было вагинальным датчиком?

Опечаталась,длинна матки 40 мм

Да вагинальным,просто по-моему что в первую беременность,что во вторую,у меня на таком сроке уже было все видно...Но в первую беременность точно уже видно было....Вы считаете что еще не нужно волноваться,что все еще будет????А как распознается вне маточная беременность по ощущениям...

katyak1981, я считаю надо подождать и конечно все увидится!!!! :yahoo:

а ВБ по ХГЧ прежде всего распознается.. ну и по узи ( в 6 недель акуш. ПЯ однозначно должно быть в матке)

Ощущения не всегда адекватно могут сказать..

Но часто бывает кровотечение в первые недели задержки..

+ на узи нет ПЯ, а есть эдометрий беременный, желтое тело и часто жидкость в позадиматоч. прост-ве

• Нравится 1

точно,у меня тогда в апреле была киста ЖТ,матка беременная и жидкость,сейчас вот вспомнила...

Девочки! Подскажите пожалуйста! У меня 5 день задержки, 6 положительных тестов, но на УЗИ ( в первый день задержки) ничего не показало и жидкости за маткой нет. Вопрос про эту житкость.Должна ли она быть при беременности или необязательно!

avisma, а каким датчиком делали узи? вагинальным или внешним?

Жидкости в норме быть не должно.. стандартно он там бывает после О..в вашем случае все зависит от количества, в каком количестве она там??

если в умеренном то можно наверно не сильно волноваться.. а сдеать ХГЧ я бы рекомендовала!

в динамике, ну и повторить зи через недельку :good:

девочки, в моем случае УЗИ может показать наличие плодного яйца? или слишком рано?

Вчера была мазня :worried:

Посмотрите, плиз, профиль

• Нравится 1

Nadyunya, через дня три- четыре.. то есть в 3 недели от зачатия ( 21 дпо) или 5 акуш..

при мазне: желательно сдать ХГЧ и прогестерон!!!! последнее особо важно!

понятно, завтра буду сдавать. спасибо

Что то я запуталась, вот на некоторых сайтах пишуть чтоэмбрион виден с 4 недель от зачатия (овуляции), а вот многие девочки рассказывают что порой и на 6 неделях не видно, кто прав то :scratch:

• Нравится 1

Mercedes, ну во первых, официально так сказать его видно с 4 недель по зачатию (ровно 6 акуш.) ! вагинальным датчиком и чувствительным узи! это факт..

Но усисты бывают разные, как и аппаратура..да еще и внешним датчиком ищут :D

и еще: не все девушки иногда точно знают дату зачатия ;)

в 8 недель (акуш) Б не увидеть эмбрион ЭТО НАДО ДАТЬ! знаете ли..

он между прочим уже шевелиться начинает и эт видно! а ктр уж его вообще молчу!!!! :grin:

3dcat, ну я знаю когда у меня зачатие было :blush:

а ктр это что :blink: кажись я упустила термин :grin:

п.с. не могу привыкнуть в твоей новой авке :lol:

Mercedes, ктр- копчико-теменной размер (от макушки до попы эмбриончика вообщем:)

как только виден эмбриончик- сразу идет речь о КТР по нему по ктр и определяют срок Б.

с 4-5 мм КТР уже видно сердцебиение ;)

есть таблички КТР и срока Б.. я давала в темке про узи в 6-7 недель, по-моему...

3dcat, он как, хорошо спасибо посмотрю :grin:

у меня увидели на 4ой неделе акушерской

• 1 месяц спустя...

Всем приветик! Я сегодня наконец увидела вторую полоску на тестике, ура значит беременна! :lol: Но боюсь идти на узи, боюсь сново потерять маленького. Первый раз беременность наступила ровно год назад, потом сказали что не развивающаяся на сроке 12 недель и чистка :-( А ведь врач первым делом посоветает УЗИ. А мы так ждали наступления беременности! :-( Что посоветуете, девчонки! :cray:

Orca,

а что страшного в узи? скорее всего у вас была замершая беременность, но не по причине узи..

сделайте в этот раз узи на 10-14 день задержки! все будет видно!! а ближе к 14 дням уже возможно увидеть и сердцебиение..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...