Перейти к публикации

Стимуляция или лапароскопия?

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Посоветуйте, пожалуйста, что будет для меня более целесообразно?

Мне 32 года

СГ: а-37%, b-51%, нормальные формы 15%

ФСГ 8,31, ЛГ 4,68 на 2дц

ДЭА-S 5,37 17 ОН 7,26 тестостерон1,8 эстрадиол 166,5

АМГ 2,8 Ингибин Б 60,6 на 6 дц

По узи - эндометрий 7мм, за год были и ановуляторные циклы, и нормальные - ДФ бывал 13-17 мм на 9 и 13дц соотв-но, после овуляции видно ЖТ. В циклах без О есть признаки МФЯ. Цикл 28 дней, всегда регулярный.

ГСГ (гистеросальпингография): правая труба контрастируется, извита, контраст в брюшной полости. Левая труба контраст-ся до расш. ампул. отдела, контраст в брюшной полости, поступает в незнач. кол-ве.

Попробовать ли стимуляцию овуляции или лучше на лапароскопию (с целью помимо дриллинга Я, исключить эндометриоз)? Сдала са-125, жду результат.

С уважением, Анна

Анна, здравствуйте! По спермограмме очень скудные данные. Сколько сперматозоидов в 1 мл?

Если спермограмма будет приличная, то можно попробовать восстановить полностью проходимость труб на лапароскопии и сделать инсеминацию. Яичники я бы не трогала, так как овуляция происходит. Гормоны у Вас хорошие.

Надежда Юрьевна, я не стала описывать СГ, т.к. поставили нормоспермию. Объем 3 мл, 41 млн. * 10 в 6 - й степени. А инсеменацию делать лучше вместе со стимуляцией О?

Да, конечно со стимуляцией. Без этого очень низкий процент беременности.

Большое спасибо за Ваш комментарий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...