Перейти к публикации

Вкусно готовим и едим!


plam jam

Полезные сообщения

Открываю новую темку, где мы будем делится интересными рецептами повседневных и праздничных блюд для нас, самых лучши мам,

Ссылки скрыты.

наших деток, которые совсем скоро будут есть взрослую еду и наших близких!

 

Давайте будем делиться нашими фирменными блюдами, делать фотооотчеты и просто вкусно есть!

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Класс!!!Я пока свой тортец не выкладываю,потому как еще не попробовала )))Вдруг не удался...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая темка красивая!!! Прям бежать готовить захотелось, но Ника на руках спит)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы девочки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбивные из фарша.

Нам надо:

Фарш любой

Соль, перец.

Для панировки:

Яйца

Мука

Способ приготовления.

Очень важно что бы фарш был не жидким.

В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.

В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.

Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.

Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Это рецептик с "сэй7инфо"

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

класс!!! хочу приговить рыжика!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, plam jam, Алина, ты здесь столько вкусностей уже выложила, что я непременно хочу быть с вами! Буду думать. каким из своих рецептов угостить вас :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа, здоровская темка! А то все ссылки, которые девчонки скидывали не сохранишь, а тут все в одном месте :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот мой тортик

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

КонFетка,мммм, вкусняшка, наверное!!! Надо приготовить будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

КонFетка, я с начинкой не поняла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мой отчет: отбивные из фарша удались! Объедение!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну по поводу быстроты, как сказать... но готовится действительно 25 минут.... правда мариновала мясо с вечера.... очень понравилось, буду теперь так делать периодически!

Ссылки скрыты.

соевый соус действительно не чувствуется!

Изменено пользователем SunQueen
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

plam jam, выложи здесь, пожалуйста, рецепт самсы, кот. ты готовила. Не могу найти в темке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Gasyapregnant,

тесто

1,5 кг муки,

0,5 л воды

1-2 ч.л. сахара и столько же соли

30-50 мл водки

Из такого количества муки конечно много получается, поэтому смело можешь в 2 раза меньше брать.

Тесто раскатываешь, ооооочень тонко, еще и руками тянешь, смазываешь маслом растопленным (или маргарином, у меня ушло всего 250гр маргарина на все тесто), и скатываешь в жгут, а жгут в улитку и в холодильник на полчаса. Достаешь, и пока масло не растаяло, отрезаешь кусочек от жгута 6-8 см (все зависит от того, какого размера делаешь и какой толщины тесто нравится) переворачиваешь (как колбасу на бутерброд) и катаешь кружок, в центр начинку и лепишь как нравится. Смазываешь яйцом, можно еще кунжуто м поспать и в духовку, на 30 минут, 200 градусов. Может и меньше по времени будет, смотря какого размера и с какой начинкой.

Изменено пользователем plam jam
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tasty,я делала творог 500 гр,сметаны 3 ст ложки,сахар на свой вкус и все варила мин 5 на медленном огне. Потом все коржы промазала. Но мне показалось суховато,в след раз в два раза больше крема буду делать.

post-95237-0-01619300-1329387682_thumb.jpg

post-95237-0-16392300-1329387751_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

plam jam, спасибо огромное, буду делать.

КонFетка, выглядит обалденно!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

SunQueen, Саша, а скинь. пожалуйста, сюда рецепт вкусных куриных котлеток, который всем понравился. Думаю на следующей неделе из индейки сделать (если найду ее :) )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики

Литр молока (3,2%), 3 яйца, ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, муки на глаз (чтобы было не густое). Если хотите просто сухие и тонюсенькие, то просто перемешать хорошо. А если хотите с дырочками, то взбить тесто так, чтобы наверху была шапка пены.

 

Сковорода обязательно толстостенная, хорошая, сильно нагретая. Каплю масла. (можно и в тесто)

 

Немножко теста, сковородку под углом чтобы тоненько и равномерно покрыло дно.

 

Если тесто с пенкой, перемешивайте каждый раз перед забором теста поварешкой, прихватив и теста и пенки.

Блины получаются тонюсенькие и нежно-кружевные.

 

Блины на ряженке

Блинчики получаются тоненькие, равномерно прожаренные и много дырочек.

Рецепт: 250 гр. ряженки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды , муки. Заводится густоватое тесто, а потом разводиться молоком до нужной консистенции.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюся//,хорошие рецепты, надо попробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блины

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alinvar,

Ссылки скрыты.

вот они куриные котлетки!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

красивый и вкусный завтрак)))

на раз

 

два

 

три)))

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

The girl a riddle, хороший завтрак, а у меня сегодня получилось далеко не так красиво :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

post-72346-0-02929500-1330613658_thumb.jpg

Девочки,ооочень вкусный и простой в приготовлении тортик. Самое трудное - разрисовать кальку, что все коржи поместились)))

В паре слов - крем-взбитые сливки. Коржи из безе. прослойки шоколада и фундук.

Единственное,ночь ему стоять на холоде. и он ооочень сытный и сладкий.))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...