Alicemom 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ууу! какие вкуськи у вас тут! Привет, девчонки! Я опять пропала от вас надолго! Купили горшок в понедельник!)) Алиска вчера в него пописала под чутким бабушкиным руководством: мы с мужем выбрались на футбол. А сегодня после сна-как всегда дала ей смесь-а после посадила на горшок- она пописала да еще и покакала Короче радости полные штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Лина То (^_^), интересно - и свёкла тут, и перец болгарский...надо собраться сделать. Благодарю, Оля!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 пардоньте, девчонки! я как слепая курица-не туда написала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) Мы с мужем не любители фаст-фуда, но мимо забегаловок сети "Крошка-картошка" редко когда пройти можем. Но отдавать 100 рублей за 1 клубень картофеля пусть и с начинкой, душит огромная жаба. Вот решила освоить это блюдо дома (для моего мужа это скорее гарнир, но я с одной картофелины наедаюсь так, что больше ничего не лезет ). Идеальное блюдо для угощения нежданных гостей - картофель в доме есть всегда, чистить и резать его не надо (только хорошенько помыть), поставил на час в духовку, накидал нехитрой начинки - вот и блюдо Ингредиенты: - Крупные картофелины; - Сливочное масло (совсем немного); - Твердый сыр (можно обойтись). Картофелины вымыть, подсушить, намазать растительным маслом и плотно завернуть в 2 слоя фольги: Ссылки скрыты. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов при температуре 200 градусов (зависит от размера клубней): В это время готовим наполнители. Вариантов наполнителей - огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, салаты с майонезом, овощные соленья, брынза. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете, или что есть в холодильнике на данный момент. Напимер, для наполнителя №1 чеснок, брынзу натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом (с нежирным йогуртом); №2 обжарить лук с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить кетчуп, горчицу и перемешать; №3 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить йогуртом; №4 промыть маринованные опятки и смешать с соленым огурцом; №5 мелко покрошить крабовые палочки и свежий огурец, потоом смешать с йогуртом. В общем, включите фантазию. Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фльгу, разрезать вдоль по середине острым ножом: Половинки расправить. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры: Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить): На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла: Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы: Посыпать половинки тертым сыром: Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра: На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать: Крошка-картошка с ветчиной и сыром: Изменено 4 июня 2012 пользователем Лина То (^_^) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 я захлебнулась слюной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Лёльka, я тоже пока на диете слюнями только и обливаюсь, даже если не заправлять маслом и сыром, вместо наполнителя взять обезжиренный творог с зеленью и свежим огурцом, одна картоха по нажористости чего стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 "Крошка-картошка" Обязательно сделаю такую нямку!!!!!!!!!!!!!! Девочки я тут озадачилась приготовлением омлета для своей малявочки, и вспомнился мне высокий омлет как в детском саду. ммммм такая вкуснота , еще не готовила, но на днях обязательно соберусь. кого мучает ностальгия ( как и меня) по школьному омлету вот рецептик. Ингредиенты: Яйца — 3 шт (средние). Молоко — 150-180 мл. Соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Приготовление омлета как в детском саду: 1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает. 4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Привет всем любителям фаст-фуда! Сегодня у нас вторая серия, где мы будем готовить стрипсы одной из известных сетей (по-другому они называются наггетсы, но без панировочных сухарей). Рецепт я нашла в инете, но приготовила с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно. Есть это хочется в промышленных масштабах (Катеночек, привет ). Итак, ингредиенты: Куриное филе - 1кг Мука - 3 стакана Яйцо - 1шт. Паприка (такой красный порошок) - 2ст.л. Молоко - полстакана Соль - 1ст.л. Перец черный молотый - 1ч.л. Чесночный порошок - 1ч.л. Карри - 1ч.л. Орегано - 1 ч.л. Подсолнечное масло для жарки. В оригинальном рецепте, как утверждается, используется 11 специи, но сеть его не раскрывает, поэтому приправы можете добавлять на свое усмотрение (даже можно использовать пакеты у с уже готовыми смесями специй), какие больше нравятся. Мясо этим не испортишь. - Куриное филе разрезать на длинные кусочки (как это и подается в оригинале). - В миске взбить яйцо и молоко, постепенно добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли (без горки) и столовую ложку паприки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана. Положить в миску филе, хорошенько смешать и оставить на пару часов пропитываться. - Берем еще одну миску засыпаем туда 1,5 стакана муки и все оставшиеся специи (соль не добавлять), смешиваем и начинаем обваливать филе во всем этом безобразии. - Разогреть сковороду с маслом (сначала на сильном огне, потом уменьшить до ниже среднего) и обжарить стрипсы с двух сторон примерно по 3 минуты (если вы любите сильную степень зажарки). В рецепте из инета стрипсы жарятся во фритюре (то есть масла надо не менее 0,5 литра), но я так не люблю, поэтому масла добавила немного, лишь бы прожарить. Получается реально большая порция (5-6 человек можно прокормить). Приятного аппетита! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Лина То (^_^), я от твоей картошки счас слюной захлебнусь, хочунемогу...а на работе счас Обалденно чувствую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения