Tasty 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Kokosona //, А где взять винный камень?Все, уже прочла хорошо )))Надо обязательно попробовать! Изменено 2 марта 2012 пользователем Tasty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Tasty, Потом отпишись)) Только я предупредила, что очень сладко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Гости на пороге. Сегодня муж огорошил что через пол часа придут друзья-к чаю только шоколадка.....этот пирог меня выручил!!!! Быстро, просто, вкусно. Я годы или фрукты можно любые ( я так думаю). Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Дублирую! Девочки, нашла супер-сообщество в ЖЖ с кучей рецептов блюд для детей! Ссылки скрыты. ! А ещё поделюсь рецептом простейшего пирога. У меня остались сливки и я им нашла применение. 1 стакан густых сливок/сметаны 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч/л ложка разрыхлителя (или половина чайной ложки гашеной в сметане или уксусе соды) 4 яблока другие ягоды яйцо с сахаром взбить, добавить сливки, затем муку. Если сливки жидкие, то муки ещё полстакана добавить. Затем я добавила немного ванилина и корицы, т.к. люблю яблоки с корицей. В готовое тесто всыпала кусочки яблок без шкурки. Яблоко разрезала на 4 дольки, затем каждую поперек примерно на 5-7 кусочков порезала. В конце бросила полную ложку брусники, т.к. люблю кислинку. В разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог внутри мягкий, снаружи хрустящая корочка. Делается очень быстро, с учетом того, что у меня миксер с вращающейся чашей и замес теста он делал сам, а я только периодически подсыпала ингредиенты. Яблоки готовила как раз во время взбивания теста. Ушло примерно 15 минут. Изменено 5 марта 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девочки, поделитесь рецептом пышных оладий. Наверняка секретики какие-нибудь есть. А то у меня как подошвы получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Лина То, посмотри вот этот рецепт, у меня воздушные получаются: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 alinvar, спасибо за рецептик - попробую. Знаю, что и у моей мамы какой-то рецепт есть - тоже спрошу, а то мои подметки, кроме как с большим количеством сгущенки или варенья, есть невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Оладьи1/2 литра молока немного подогреть, разбить туда 2 яйца, положить 1/2 ч. ложки соли и 4-5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько взбить венчиком. Добавить муки до состояния "не густое и не жидкое". Тесто должно с ложки тянуться и шлепаться обратно Дать постоять с полчаса в теплом месте, а потом жарить. Вынимать одной ложкой, второй помогать снимать с первой тесто и формировать оладушку. Они получаются очень пышные, с большими дырочками внутри. И не оседают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Сюся//, спасибо! А рецепт бездрожжевых оладий знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Лина То (^_^), бездрожжевые у меня такие ж как у тебя получаются "подошвы". Наверно, пышность как раз за счет дрожжей достигается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 alinvar, сделала оладьи по твоему рецепту - получились гораздо пышнее, чем мои. Правда позволила себе небольшую вольность - добавила 3 ч.л. какао и 1 ч.л. корицы для пикантности. И сделал их в виде панкейков (американских блинчиков) - получилось очень вкусно. Еще раз спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Лина То (^_^), о надо будет и мне корицу добавить :-) рада, что получились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) салатики: Ссылки скрыты. еще. 1. Все режем крупно Пекинская или китайская капуста,(руколла по желанию любую зелень),свежий огурец и помидор,креветки,кедровые орехи,авокадо и оливковое масло.Оч вкусный салат и главное легкий!!! 2. Грудка куриная отварная 2 шт,шампиньоны жареные (можно из банки) фасоль красная,чеснок и сухарики. 3. Класть слоями ***грудка куриная 1 шт. ***чернослив мелко порезанный шт 15 ***зеленое яблоко большое на терке ***4 яйца на терке ***сыр на терке каждый слой промазываем майонезом. 4. креветки ,кальмары 5-6 шт,крабовые палочки,4 яйца и майонез. Изменено 19 марта 2012 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 КонFетка, спасибо большое за рецептики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, хотела спросить, посоветуйте, какие семена купить чтобы посадить в ящичек на окошко, впервые это буду делать..не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Катенок8683, а ты цветы хочешь посадить или овощи? Из овощей я помидоры черри сажала,они не высокие как раз для подоконника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 alinvar,я бы хотела травки какой-нить съедобной!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Катенок8683, травку не сажала... Надо будет понабрать семян, посмотреть как пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Мне вчера что-то захотелось горчицы. Вот решила поделиться рецептом с любителями остренького (может, мужья у кого-то ценят). Вообще к горчице меня пристрастил мой папа. Он ее очень вкусно готовил по своему секретному рецепту. Угощал соседей и гостей. Просили поделиться, но он ни в какую. Типа, приходите в гости - дам баночку, а рецепт нет. Естественно, мы думаем, что родители вечные, поэтому спросить у папы, как он заваривает горчицу, я не успела. А готовая магазинная кажется какой-то кислятиной. Много раз пробовала составить рецепт сама, и вот что-то отдаленно похожее. Все делается на глаз. - кладем в небольшую пиалу 3-4 ст.л. порошка горчицы, - наливаем крутого кипятка, - размешиваем до состояния густой кашицы без комков, - тонкой струйкой наливаем поверх еще немного кипятка, где-то на 1 см, не размешиваем, жидкость должна остаться поверх кашицы, - накрываем крышкой и оставляем на сутки не в холодильнике. - на следующий день сливаем жидкость, которая осталась поверх кашицы, размешиваем то, что получилось. - добавляем 0,5 ч.л. мелкой соли, - 1ч.л. сахара, - щепотку мускатного ореха, - щепотку корицы ( с ней поосторожнее - очень ароматная), - 1 ч.л. растительного масла, - все тщательно перемешиваем, - переливаем в красивую баночку. Запах будет такой, что слезы польются. Эту горчицу еще хорошо использовать в качестве маринада для птицы или мяса - все очень нежное в итоге получается. Видела, что папа делает горчицу на горячем молоке и с добавлением меда. Но один это рецепт или разные я к сожалению уже не узнаю. Если подберу по вкусу, то с вами поделюсь. Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Сразу оговорюсь - это не мое. Мне, как истинной лентяйке, лень возиться с блинами и творожной массой. Я сделала проще: вместо блинов взяла нори (они почти безвкусные), вместо творога сварила чуть подлащенный рис, начинка - пластовой мармелад (можно пастилу) или мягкие фрукты (перезрелая груша, банан, дыня). Получилось вкусно, но так как я не фанат сладкого, на этом эксперименте остановлюсь. Лучше традиционные роллы крутить. Рецепт сладких роллов: Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Молоко (теплое) — 200 мл Мука — 1/2 ст. Какао-порошок — 2-3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Сахар — 2 ст. л. 200г жирного не кислого творога + 50г очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Яблоко — 1/2 шт Апельсин — 1 шт Шоколад горький — 50г Приготовление: Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз») Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. Я в качестве начинки использованы мандарины, бананы и ананас. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Лина То (^_^), какая красота у тебя получилась!!!! и горчицу обязательно приготовлю!!! не мужу, себе - я сама любитель остренького рецептики уволокла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, на здоровье! Фото роллов не мое, а стыренное из интернета. А вот горчицу попробуй, потому что реально гораздо вкуснее, чем покупная. Но возни, конечно, много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Лина То (^_^), ага поняла, что сладкое из инета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Домашняя колбаса: Куриная грудка - 1,5шт Свинина (мякоть) - 150г Картофельный крахмал - 1ст.л. Сок 1 свеклы Чеснок - 2 зуб Красный болгарский перец - 0,5шт Специи - душистый перец, соль Молоко отборное (пожирнее) - 0,5 стакана Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком и нарезанным сладким перцем в блендере. Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы. Для придания формы колбасе потребуется тетрапакет (из-под молока). Можно просто завернуть в рукав для запекания. Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край. Ставим варить. С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин. Даем остыть в пакете. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Лина То (^_^), классный рецепт, сделаю, отчитаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения