//Дочки и Сыночки// 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 девчонки, а стакан не лопнет в свч? я ваще в МВ сделалакак шарлоттку видимо поэтому у меня не встало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Ален, я сделала вчера в честь праздничка этот тортик!!! суууупер)))))))))))) спасибо большущее стакан не ставила никакой, просто в микре в посуде для микры. просто отлично, муж тоже оценил. и быстро! в другой раз когда буду делать, то разрежу корж не на 2 , а на 3 части. и либо оба среза промажу глазурью, либбо один срез джемо, а другой глазурью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 KristyKristy, рада что понравилось, а главное быстро и не хлопотно! я тоже думала ягодный вкус добавить... сверху малину положила... идею с джемом надо будет тоже реализовать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, решила я когда время будет листать тему прикорм обратно и выцеплять рецептики.. ПРОШУ НЕ КОММЕНТИТЬ И пусть будут только рецепты. СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ кипятишь молоко соль сахар по вкусу. в кипящее кладешь мелкую вермишель, варишь до готовности, я потом еще настаиваю чуть чтобы разбухло. и сливочного масла кусочек туда СУП КУРИНЫЙ С КУКУРУЗОЙ Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать! Кур. филе - 100г Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть Соль Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. я картофель тёрла на тёрку ,кукурузные хлопья быстрого приготовления клала . Первый раз в своей жизни готовила суп с кукурузной крупой ,очень вкусный диетический супчик . ЗАПЕКАНКА НЕЖНАЯ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты на двойную детскую порцию. Форма для запекания диаметром 14см. "Летние овощи" быстрозамороженные( брокколи, цветная капуста, морковь) - 150г Филе курицы- 50г Желток - 1шт Сметана - 3ч.л. Манка -на кончике ч.л. Соль Овощи опустить в кипящую воду и припустить в течение 5минут. Куриное филе отварить до готовности. Все продукты охладить, затем сложить в блендер и измельчить( но не мелко!). В измельченные овощи добавить сметану, желток, манку, соль - все перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в духовку 170 градусов на 30минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! у меня вместо цветной капусты был кабачок .Очень вкусная и полезная запеканка . ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО ТЫКВЕННАЯ с фрикадельками Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, при необходимости количество ингредиентов увеличивать. Можно малышу просто предложить картофельно-тыквенное пюре с фрикадельками, у меня малыш любит все в виде запеканок, поэтому я запекаю. Картофель(средний)- 2шт. Тыква(быстрозамороженная) - 50г Фарш (свинина+говядина)нежирный - 100г Немного репчатого лука Яйцо - 1шт. Сметана - 1ст.л. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Фарш и лук измельчить в блендере, чуть посолить, добавить немного воды и сформировать фрикадельки, положить их в кипящую воду, довести до кипения, затем положить картофель и варить до готовности, за 10 минут до окончания варки положить тыкву. Затем воду слить, достать фрикадельки, картофель и тыкву размять в пюре(блендером я не взбиваю, потому что картофель становится сильно крахмалистым, тягучим и очень липким по консистенции), охладить, добавить сметану и яйцо, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную сухарями, сверху уложить фрикадельки, слегка вдавливая их в пюре, запекать в духовке 190 градусов 20минут. При подаче слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ на 2 порции (ещё чуть чуть остаётся) рис 2 ст.ложки морковь 1 шт средняя лук 1/2 перец болгарский замороженный кубиками 2 ст.ложки морс или томатный сок 2 ст.ложки масло подсолнечное 1 ч.ложка вода 800 мл Я готовлю жидкую кашу В кипящую воду бросаем морковь потёртую на крупную тёрку и мелко порезанный лук ,кипит 7 минут ,далее забрасываем хорошо промытый рис ,варим до полуготовности ,добавляем томат и перец болгарский ,масло подсолнечное ,солим ,доводим до готовности .можно готовить с мясом .в готовое блюдо добавить мясо пропущенное через блендер КИСЕЛЬ Варишь сначала компот который вы любите ,разводишь кипяченой водой картофельный крахмал ,в кипящий компот вводишь крахмал ,постоянно помешивая .До кипения не доводить !!!Выключить . Пропорции у меня на глаз .примерно так .На пол литра компота 2 ст.ложки крахмала .Это получается густоватый кисель . Крахмал когда размешаешь с водой ,сразу вводи в компот ,чтобы не осел крахмал . ЗАПЕКАНКА СУФЛЕ МЯСОМ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать! Нежирная свинина - 100г Кур. филе - 100г Молоко - 50мл(теплое) Желток - 1шт Манка - 1ч.л. Соль Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Я приготовила на 2 порции .Осталось половина .Завтра порежу в суп . ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С бананом На 20-25штучек: Банан - 1шт. Сахар - 90г Слив. масло(растопленное) - 60г Яйцо - 1шт. Показать полностью.. Мука - 150г Овсяные хлопья(№2) - 180г Сода - 0.5ч.л. Соль - щепотка В миске соединить яйцо, масло, сахар, размятый банан - все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку с содой и овсяные хлопья - замесить тесто(оно будет слегка липкое). Руками, смоченными водой, разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. Готовые печенюшки охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32557-prikorm-ili-vkusnyashki-dlya-nashej-nyashki/page__st__3260#ixzz2QAkYOUNQ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Варенички «ленивые» детские. На одну пачку творога 5%(сыр, который гладенький, не как домашний!) понадобится 1 яичко, щипотка соли 1-1,5столовые ложки сахара, 2 столовые ложки с горкой муки. Варенички у меня не правильные поэтому рассказываю как их делаю я. Муки так мало потому что не люблю когда они очень мучные. Вообщем растираете творог с сахаром, яйцом и солью до однородной массы, добавляете муку вымешиваете, тесто получится жидковатое и липкое, я делаю так насыпаю на досточку муку, беру чайной ложкой массу выкладываю в муку обмакиваю и катаю шарик, потом все это выкладываю на досточку и в морозилку, если сразу в кулек положить будет один сплошной вареник, все слипнется. Потом когда замерзли пересыпаю в кулечек и храню в морозилке. Получается каждый вареничек в панцире из муки и когда варится ничего не разлазится. Варю после всплытия 2-3минутки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Биточки индюшачьи "вовкина радость" 200 г фарша индюшки 100г кабачка (если замороженный, то отжать) 30г тыквы ( замороженную отжать) 1 яйцо Соль 1-1,5 ст ложки манки Овощи с яйцом и солью измельчить блендером, добавить фарш, еще повзбивать, добавить манку. Оставить на 30 минут. Сформировать биточки ( у меня вышло 10). Далее мроржу и готовлю в пароварке. 2 за раз улетают. Приятного аппетита 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Violetta, ухтыыыыыы спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Вчера готовила молочный суп с творожными клёцками ,мальчишкам очень понравилось ,съели всю свою порцию . Очень вкусный молочный супчик с творожными клёцками Важная особенность в технологии приготовления этого супа - не давать ему сильно кипеть, варить на умеренном огне! На 1 детскую порцию: Творог(сухой) - 100г Яйцо - 0.5шт. Манка - 1ч.л Соль, сахар Молоко - 0.5ст Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара - все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть - иначе они развалятся!), затем влить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и варить еще минуты3. Готовый супчик подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита! Сегодня на полдник приготовила морковные биточки с творогом ,смели за секунду ,в следующий раз приготовлю им на две порции . Морковь (натертая на мелкой терке) - 100г Творог - 50г Манка - 0.5ч.л. Желток - 1шт. Сметана - 1ч.л. Сахар - по вкусу Все ингредиенты тщательно перемешать, разделить на одинаковые шарики(у меня их получилось 6шт), половину из них можно обвалять в овсяных хлопьях. Готовить в пароварке 40-50минут или на противне, застеленном пергаментом, - в духовке 180 градусов - 20-30минут. При подаче охладить. Приятного аппетита! Позже добавлю фото супа .Биточки морковные не успела сфоткать ))))На днях приготовлю ещё раз ,малышам очень понравилась и тогда сфотографирую . Девочки ,попробуйте !детям нравится . Суп правда капризный немного ,нужно чтобы готовился на очень маленьком огне ,иначе клёцки развалятся . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ссылки скрыты. На ужин ели обалденную запеканку Рыбная запеканка с картошкой Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см. Филе рыбы(у меня треска) - 100г -хорошо промыть Летние быстрозамороженные овощи(брокколи, морковь, цветная капуста) - 70г Картофель - 1шт. - очистить и крупно нарезать Яйцо - 1шт Сметана - 2ч.л. Соль Подготовленные овощи и рыбу отварить или в пароварке довести до полной готовности, немного охладить. Картофель натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить блендером. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190градусов духовке минут 20-30. При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Овощи запечёные в сметане с тефтелей Ссылки скрыты. Овощи(цветная капуста ,морковь ,кабачок ) положить в кипящую воду и припустить 5-7минут после закипания, затем достать их шумовкой, дать немного остыть и мелко нарезать, сложить их в жаропрочную посуду, добавить немного воды и сметану, чуть посолить, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 18.0 градусов на 15минут. При подаче по необходимости пюрировать блендером. Идеальный гарнир к котлеткам, фрикаделькам. Приятного аппетита! сочный салатик "Витаминка Морковь(средняя) - 0.5шт Яблоко - 1шт. Творог или йогурт детский - 1ч.л. Сахар - по вкусу и желанию( я не добавляла - было сладкое яблоко) Морковь и яблоко очистить и натереть на мелкой терке, все перемешать и заправить творогом или йогуртом. Приятного аппетита! Я добавляла ещё грушу и пропустила на блендер ,на тёрку отказались кушать .И йогурта добавляла больше чем 1 ч.л. Суп летний с курицей Отдельно отварить грудку куриную .пропустить на блендер .В кипящую воду бросаем мелко порезанные картофель ,лук ,морковь ,готовим до полуготовности ,добавляем цв.капусту ,кабачок ,помидор ,варим до готовности ,добавляем курицу и петрушку ,чайную ложку оливкового масло ,соль по вкусу . 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 сырники на пару - очень мягкие и нежные!!! Из данного количества ингредиентов получается 4 средних сырничка, т.к. мы их готовим без муки и разрыхлителей они увеличиваются в диаметре и становятся плоскими, поэтому на решетку пароварки выкладывать на расстоянии 2-3см см друг от друга. Получаются очень вкусные сырники! Творог - 200г (в 1л кипящего молока вылить 1л кефира, дать сыворотки отделиться, снять творог, слить лишнюю жидкость, полностью охладить - творог должен быть суховатым - творога получается больше - берем нужное количество) Желток - 1шт Сахар - по вкусу (я положила 1ч.л.) Манка - 2ч.л.(без горки) Все ингредиенты тщательно смешать, смоченными водой руками, разделить массу на 4 одинаковх шарика, сформировать сырники, готовить в пароварке - 40минут. Готовые сырники охладить прямо в пароварке, затем выложить на тарелку. Подавать можно с каким-нибудь фруктовым пюре. Ссылки скрыты. морковные биточки с творогом макаронная запеканка с овощами и говядиной Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки. диаметром 14см. Макаронные изделия ( у меня вермишель) отварные - 2ст.л. Говядина - 100г Овощи замороженные(брокколи, цветная капуста, морковь) - 100г Яйцо - 0.5шт. Сметана - 2ч.л. Говядину промыть и вместе с овощами приготовить в пароварке или отварить до готовности, охладить и измельчить блендером(но не очень мелко), затем добавить вермишель, половинку яйца, сметану, посолить по необходимости и все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку - запекать 15-20минут. Готовую запеканку немного охладить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Очень вкусная и понравилась детям .У меня не было морковки ,поэтому цвет не очень красивый .и в следующий раз овощи буду крупнее на блендер делать ,у меня в пюре овощи получились . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки поделюсь рецептом детсадовской запеканки, помните? Такая была прямоугольными кусочками и с повидлом... 500 гр. творога 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина. 1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 2. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. 3. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. Я делала и половинную порцию, с одной пачки творога, все поделила ровно пополам. Выпекала в маленькой кастрюльке из нержавейки, думаю что в мульте тоже должно быть очень вкусно. Малая ничего не ест, а эту запеканку требует целый день, я даже не ожидала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Gdalinka, а творог сколько жирности? Ты брала просто массой или зернышками? Пуз-Карапуз, хочу сказать тебе особое спасибо. Я наготовила полуфабрикатов запеканок и теперь просто супер как все удобно :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Violetta, Я брала 5% обычный кисломолочный творог, который брикетиком, без зернышек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Gdalinka, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Вот собственно фото запеканки, а то не люблюкогда рецепт без фотографий,, а изменить свое сообщение не могу уже... Ссылки скрыты. Эта правда из домашнего творога, поэтому сыр видно, если брать покупной то она гладенькая получается. Изменено 6 июня 2013 пользователем Gdalinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Violetta, Готовлю сейчас "Вовкину радость ".У меня жидковатый фарш получился .потом напишу как нам понравилось .Постараюсь сфотографировать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 девочки, а я готовлю типа драников Лизуше. по количеству не напишу, потому что на глаз делаю, но состав такой: картошка, кабачок (примерно 1к 1) потертые на мелкой терке, яичко, молоко, чуть муки загустить, соль по вкусу. получается такое жидкое тесто. потом я на керамической сковородке в воде в кипятке тушу, получаются такие котлетки. вот это щас самое любимое блюдо у Лизушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 KristyKristy, Мы сегодня драники кушали по вашему рецепту ,только я их жарила на сковородке с каплей масла . Ссылки скрыты. Violetta, Повторно готовила биточки ваши ,малым нравится ))) Девочки спасибо за рецепты . Мы новую запеканку кушали ,очень понравилась ! творожно-морковная запеканка - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус (вкус моркови не ощущается вообще) и очень-очень полезная для малышей! Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г Морковь(отварная!) - 100г Яйцо - 1шт. Молоко - 50мл Манка - 1ч.л.(без горки) Сахар, ван. сахар - по вкусу Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 понравилось твоим мальчишкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 KristyKristy, Да ,хорошо поели .спасибо за рецепт ! Сегодня ещё раз сделаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Пуз-Карапуз, Сварила летний супчик по твоему рецепту с курицей и цвет кап и каб. вообщем вкусно но Тимур не ел(((( девчонки вообще ничего не ест то ли зубы то ли я не вкусно готовлю скоро рёхнусь((((( ест только утром кашу бейби, в обед и на ночь меня и усё творог вечером заставить можно ложек 5 и всё а на обед вообще ничего не ест, может мясо пососать сбить в один кусок и выплюнуть и огурец погрызть(((( Изменено 25 июня 2013 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 TotsiK, Жаль что Тимуру не понравилось ,витаминный вкусный супчик . а мы сейчас присели на биточки "Вовкина радость" ,мои прям обожают их .и перцы фаршированные хорошо кушаем . Я последовала совету Виолетты ,делаю полуфабрикаты и замораживаю ,потом достаю и в пароварку .На сколько мне легче стало ,красота .Вчера сделала биточки вовкина радость ,перцы фаршированные и печёночные биточки ,теперь неделю готовить не буду ужин .Только первое блюдо на обед и раз в 3 дня творожная запеканка . TotsiK, Тонь ,а овощную пюрешку не ест ?Ты говорила картофельное пюре с печёнкой и маслом ел Тимур ,уже всё ,не хочет ?А печенье вы едите ? Ещё мы полюбили винегрет и тушеную капусту . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Пуз-Карапуз, Жень и печень и пюрешку тоже уже плохо ест((( Да печенье и хлеб за ним аж трусится Надо попробовать Вовкину радость!!! А то мы как полуфабрикаты сделала ему ленивые вареники не ел((((( А как тушённая капуста ведь она с жаркой готовиться или нет? А супик вкусненький я сама съела Вчера тоже на подобие готовила - муж съел после Тимура Изменено 26 июня 2013 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ну да капусту с зажаркой делаю .Овощи в маленьком количестве масла припускаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения