Перейти к публикации

вкусности для мамочек и малышей


Полезные сообщения

Баттерфляй, супер - аж в желудке зашкворчало и заскучало :D

хочу мнямку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Улитка

Слоёное тесто дрожжевое (я брала покупное )

Фарш говяжий 500 гр

3 картофелины

2 лука

Тесто раскатать .Перемешать фарш +картофель на тёрку +мелко порубленный лук ,добавить немного масло подсолнечное или оливковое (для сочности )Выложить фарш на тесто и завернуть рулет .На смазанный противень выложить рулет в виде улитки (скрутить ) ,смазать яйцом .Выпекать при Т 200 гр 35-40 минут .

 

Нам понравилось .Быстро ,легко и вкусно .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка творожная

Состав: творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сливочное масло - 2ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар

Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог (лично я мну вилкой) положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Я ванилин и изюм не кладу. вот что у меня получается (люблю поджаристое, доходит в духовке)

post-82585-0-72855800-1337879371_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастер-классы по украшению тортов

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мятно-клубничный сорбет.

 

200мл. воды

1 большой пучек мяты

800гр. клубники

100-150гр. сахара.

1 лимон.

В кипящую воду всыпать сахар, после растворения положить пучек мяты и сразу выключить, накрыть крышкой на 30 минут, потом мяту вынуть, в сироп положить клубнику(порезаную), закипятить и выключить, блендером сделать пюре в него добавить сок одного лимона. Поставить в морозилку доставать каждые 2 часа и перемешивать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka, Галенька, и картинку в студию :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой изменить уже не могу, вот картинка.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Gdalinka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka, супер, будет своя клубника обязательно сделаю :flower: :flower: :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

800 гр.!!!!!!!!! Где ж ее столько взять???
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jenushechka, Так у нас своя с огорода, лежала пропадала в холодильнике, жалко вот решила в таком виде точно скушается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лежала пропадала в холодильнике

вот вы буржуи!!! ;) нет бы нам по почте выслать :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня б не пропадала!! у нас за это добро 200р просят за кг

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня б не пропадала!! у нас за это добро 200р просят за кг

я ж говорю, зажрались

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Gdalinka, вот и у меня в холод-ке клубника лежит-пропадает.... Хотела сделать, да вот мяты нет(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jenushechka, смотрю Магнитогорск тоже заелся :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jenushechka, смотрю Магнитогорск тоже заелся :D

:D :D :D бабушка собрала для меня около кг. Я много есть боюсь, ем по чуть-чуть, но уже начала портиться... жалко... мятую есть уже не так вкусно, а вот в Галином десерте....

завтра поедем к моим родителям, заберу с собой, там и сделаю, там мяты мноооооооого растет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Галенька!!!!

Ссылки скрыты.

только у меня цвет не такой яркий получился

... кстати поняла, зачем мешать каждые 2 часа и сколько раз))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина Веллингтон -Beef Wellington.

Для этого нам понадобятся:

1кг говяжьей вырезки хорошего качества

500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой)

250 гр бейкона

 

 

для грибов Дюксель

1 ст.ложка сливочного масла

1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока

300г свежих грибов

соль,черный перец

50 мл. белого сухого вина

 

 

Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли,

 

завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут,

 

через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови( ),не нужно заворачивать в фольгу,а обмазанную говядину положить в духовку на 25 минут.Достав из духовки,оставить мясо остывать.

 

Выделившуюся жидкость слить в чашку.Тем временем приготовить грибы Дюксель: мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле на сильном огне,

 

посолить,поперчить,когда грибы станут золотистого цвета добавить чеснок пропущенный через пресс и белое вино.Оставить на огне до полного испарения жидкости.

 

 

Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке,

 

выложить на тесто внахлест бейкон,

 

сверху выложить грибы,

 

на грибы положить говядину

 

и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет.

 

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!),

 

поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер,

 

помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов.

 

 

Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции.

 

Я подала с отварным картофелем,политым соусом...

 

 

Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто( )

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну наконец и мы зажрались. Клубники наелись. Будем делать Галенькин рецептик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

РенатаS, Приготовила твою шарлотку в мультиварке. ВКУСНОТИЩА!!!! И раньше пекла в ней всякие бисквиты, но такое красивое и вкусное чудо -получилось впервые! Муж сказал, что очень похож на пирог из детства, что ему бабушка пекла.СПАСИБО!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РенатаS, Приготовила твою шарлотку в мультиварке. ВКУСНОТИЩА!!!! И раньше пекла в ней всякие бисквиты, но такое красивое и вкусное чудо -получилось впервые! Муж сказал, что очень похож на пирог из детства, что ему бабушка пекла.СПАСИБО!

как приятно такое читать!!!!))))))) ну вот за обедом вы меня вспомнили и мыслено поблагодарили ..))))) приятно!!!!!..
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ингредиенты для торта "Гора Счастья" . ТОРТ в хлебопечке

девочки вот мой рецепт. От рецепта,взятого за основу осталось только место выпекания торта и кол-во муки))))). название тоже мое)))

Мука пшеничная 3 ст.

Холодная вода 2 ст.

Соль 1 / 2 ч.л.

Сахар 1,3 ст.

Раст.масло 1/3 ст.

Разрыхлитель Бэкпулвер пакетик

ванильный сахар пакетик

Какао 6 ст.л. я меньше положила..

яйцо 1 штука

чернослив, орехи грецкие,

сметана 600 грамм

варенная сгущенка 1 банка

кофе растворимое не порошковое а гранулками....чуток добавить я расскажу куда

(наверно как то можно и в духовке)

 

Итак, все заклыдываем в хлебопечку.

все сухое отдельно смешиваем: мука, какао, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

в ХП наливаем воды

туда закладываем сухую выше упомянутую смесь

 

ставим программу замеса и кекса или выпечки. в общем пеклось у меня часа 2.

потом вытащим и даем остыть. пока оствыает смешиваем сметану с сахаром - (на глаз) гдето больше половины половины + сахар на глаз - взбили.

остывший "наш квадрат" режем на квадратики см 3 длинной,2 шириой и см высотой. а вообще а свое усмотрение.. мякоть вообще можно поломать аккуртано. ккадый ломтик особенно краюшки обмакивать в сметану и укладывать слоями пока не получится горка. кстати и чернослив укладывать местами)))))внутрь этой пирамиды..... когда останется последний слой - берем остаток сметаны добавляем туда банку сгущенки варенной и взбиваем тщательно - когда все тщательо взобьется, посыпем граммов 30 (на любителя) кофе - чучуть взбиваем и оставляем не распавшиеся черные вкрапления от кофе.

заливаем торт . ваша Гора Счастья готова......

сверху можно посыпать грецкими орехами

 

Ссылки скрыты.

 

 

простите что не презентабельно сфоткала...........но ваще некогда было............

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената! обалденно! спасибо большое!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristyKristy, :reverans::)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Лазанья моя))

b7f54601852c.jpg

Лагман

скидываю по просьбе Юли-Берлиоз

так с удовольствием ели что не сфотографировала вид в тарелке готовый продукт перед поглощением)))

 

это Сяй называется - а вообще подлив из перца болгарского, зелени, сельдерея томатов и чеснока...

4bc6545188df.jpg

 

тесто сначала делается крутое тесто .. оно должно постоять и настояться.. его можно несколько раз обмять.

затем делаются толстые колбаски, полежать чуток, потом из толстых катаются уже, полежать чуток, потм еще уже катаются и сворачиваются в такую улитку

 

69f49956ea94.jpg

3e2a4c7984f3.jpg

постоит улитка чуток, потом потихоньку тянется еще более тонкое тесто

вот такое.

потом его надо встряхнуть в руках и сварить - (вариться по порциям.)776e874ec460.jpg

 

сваренная лапшаb905b595f445.jpg

 

а готовый я забыла сфоткать. накинулись и съели эту вкусянтину

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...