//Дочки и Сыночки// 13 мая 2012 Автор Поделиться 13 мая 2012 Баттерфляй, супер - аж в желудке зашкворчало и заскучало хочу мнямку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Улитка Слоёное тесто дрожжевое (я брала покупное ) Фарш говяжий 500 гр 3 картофелины 2 лука Тесто раскатать .Перемешать фарш +картофель на тёрку +мелко порубленный лук ,добавить немного масло подсолнечное или оливковое (для сочности )Выложить фарш на тесто и завернуть рулет .На смазанный противень выложить рулет в виде улитки (скрутить ) ,смазать яйцом .Выпекать при Т 200 гр 35-40 минут . Нам понравилось .Быстро ,легко и вкусно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Запеканка творожная Состав: творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сливочное масло - 2ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог (лично я мну вилкой) положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. Я ванилин и изюм не кладу. вот что у меня получается (люблю поджаристое, доходит в духовке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мастер-классы по украшению тортов Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Мятно-клубничный сорбет. 200мл. воды 1 большой пучек мяты 800гр. клубники 100-150гр. сахара. 1 лимон. В кипящую воду всыпать сахар, после растворения положить пучек мяты и сразу выключить, накрыть крышкой на 30 минут, потом мяту вынуть, в сироп положить клубнику(порезаную), закипятить и выключить, блендером сделать пюре в него добавить сок одного лимона. Поставить в морозилку доставать каждые 2 часа и перемешивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Gdalinka, Галенька, и картинку в студию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Ой изменить уже не могу, вот картинка. Ссылки скрыты. Изменено 8 июня 2012 пользователем Gdalinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Gdalinka, супер, будет своя клубника обязательно сделаю :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Ссылки скрыты. 800 гр.!!!!!!!!! Где ж ее столько взять??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Jenushechka, Так у нас своя с огорода, лежала пропадала в холодильнике, жалко вот решила в таком виде точно скушается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 лежала пропадала в холодильнике вот вы буржуи!!! нет бы нам по почте выслать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 у меня б не пропадала!! у нас за это добро 200р просят за кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 у меня б не пропадала!! у нас за это добро 200р просят за кг я ж говорю, зажрались Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Gdalinka, вот и у меня в холод-ке клубника лежит-пропадает.... Хотела сделать, да вот мяты нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Jenushechka, смотрю Магнитогорск тоже заелся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Jenushechka, смотрю Магнитогорск тоже заелся :D бабушка собрала для меня около кг. Я много есть боюсь, ем по чуть-чуть, но уже начала портиться... жалко... мятую есть уже не так вкусно, а вот в Галином десерте.... завтра поедем к моим родителям, заберу с собой, там и сделаю, там мяты мноооооооого растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Галенька!!!! Ссылки скрыты. только у меня цвет не такой яркий получился ... кстати поняла, зачем мешать каждые 2 часа и сколько раз)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Говядина Веллингтон -Beef Wellington. Для этого нам понадобятся: 1кг говяжьей вырезки хорошего качества 500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой) 250 гр бейкона для грибов Дюксель 1 ст.ложка сливочного масла 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока 300г свежих грибов соль,черный перец 50 мл. белого сухого вина Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли, завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут, через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови( ),не нужно заворачивать в фольгу,а обмазанную говядину положить в духовку на 25 минут.Достав из духовки,оставить мясо остывать. Выделившуюся жидкость слить в чашку.Тем временем приготовить грибы Дюксель: мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле на сильном огне, посолить,поперчить,когда грибы станут золотистого цвета добавить чеснок пропущенный через пресс и белое вино.Оставить на огне до полного испарения жидкости. Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке, выложить на тесто внахлест бейкон, сверху выложить грибы, на грибы положить говядину и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!), поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер, помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции. Я подала с отварным картофелем,политым соусом... Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто( ) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 ну наконец и мы зажрались. Клубники наелись. Будем делать Галенькин рецептик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
may21 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 РенатаS, Приготовила твою шарлотку в мультиварке. ВКУСНОТИЩА!!!! И раньше пекла в ней всякие бисквиты, но такое красивое и вкусное чудо -получилось впервые! Муж сказал, что очень похож на пирог из детства, что ему бабушка пекла.СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 РенатаS, Приготовила твою шарлотку в мультиварке. ВКУСНОТИЩА!!!! И раньше пекла в ней всякие бисквиты, но такое красивое и вкусное чудо -получилось впервые! Муж сказал, что очень похож на пирог из детства, что ему бабушка пекла.СПАСИБО! как приятно такое читать!!!!))))))) ну вот за обедом вы меня вспомнили и мыслено поблагодарили ..))))) приятно!!!!!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 Ингредиенты для торта "Гора Счастья" . ТОРТ в хлебопечке девочки вот мой рецепт. От рецепта,взятого за основу осталось только место выпекания торта и кол-во муки))))). название тоже мое))) Мука пшеничная 3 ст. Холодная вода 2 ст. Соль 1 / 2 ч.л. Сахар 1,3 ст. Раст.масло 1/3 ст. Разрыхлитель Бэкпулвер пакетик ванильный сахар пакетик Какао 6 ст.л. я меньше положила.. яйцо 1 штука чернослив, орехи грецкие, сметана 600 грамм варенная сгущенка 1 банка кофе растворимое не порошковое а гранулками....чуток добавить я расскажу куда (наверно как то можно и в духовке) Итак, все заклыдываем в хлебопечку. все сухое отдельно смешиваем: мука, какао, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. в ХП наливаем воды туда закладываем сухую выше упомянутую смесь ставим программу замеса и кекса или выпечки. в общем пеклось у меня часа 2. потом вытащим и даем остыть. пока оствыает смешиваем сметану с сахаром - (на глаз) гдето больше половины половины + сахар на глаз - взбили. остывший "наш квадрат" режем на квадратики см 3 длинной,2 шириой и см высотой. а вообще а свое усмотрение.. мякоть вообще можно поломать аккуртано. ккадый ломтик особенно краюшки обмакивать в сметану и укладывать слоями пока не получится горка. кстати и чернослив укладывать местами)))))внутрь этой пирамиды..... когда останется последний слой - берем остаток сметаны добавляем туда банку сгущенки варенной и взбиваем тщательно - когда все тщательо взобьется, посыпем граммов 30 (на любителя) кофе - чучуть взбиваем и оставляем не распавшиеся черные вкрапления от кофе. заливаем торт . ваша Гора Счастья готова...... сверху можно посыпать грецкими орехами Ссылки скрыты. простите что не презентабельно сфоткала...........но ваще некогда было............ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Рената! обалденно! спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 KristyKristy, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 Лазанья моя)) Лагман скидываю по просьбе Юли-Берлиоз так с удовольствием ели что не сфотографировала вид в тарелке готовый продукт перед поглощением))) это Сяй называется - а вообще подлив из перца болгарского, зелени, сельдерея томатов и чеснока... тесто сначала делается крутое тесто .. оно должно постоять и настояться.. его можно несколько раз обмять. затем делаются толстые колбаски, полежать чуток, потом из толстых катаются уже, полежать чуток, потм еще уже катаются и сворачиваются в такую улитку постоит улитка чуток, потом потихоньку тянется еще более тонкое тесто вот такое. потом его надо встряхнуть в руках и сварить - (вариться по порциям.) сваренная лапша а готовый я забыла сфоткать. накинулись и съели эту вкусянтину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения