Перейти к публикации

Помогите разобраться!

NaNaNata

Полезные сообщения

Добрый день! Писала Вам про ФСГ и ЛГ. С этим разобрались. Меня еще волнует мой показатель 17-он-прогестерона - на 2 дц 4,44 при норме для фол.фазы 0.2 - 1.2. В следующем цикле решила проверить овуляцию. Проверяла тестами. Цикл мой плавающий, 30-33 (иногда бывает больше, но в последнее время колеблется от 30 до 33) дня. Последние М начались 23 января. Судя по тестам, О была либо 9 либо 10 февраля (наверное все же 10. тогда были 2 яркие полосочки. 9 вторая была светлее чем 10 февр). 12 февраля я сдала прогестерон и дгэа. Прогестерон - 1,40. Нормы написаны такие - Прогестерон- 1,40 (норма: фолликулиновая фаза-0-3.6; середина цикла - 1.52-5.46;лютеиновая фаза-3.02-66.8;оральные контрац.-1.08-3.0;беремен.1тр.-29.6-105.6;беремен.2тр.-93.8-159;берем.3 тр.-264.6-508.8; постменопауза- 0-3.18; мужчины 0-2.4). Получается, что прогестерон у меня понижен? Я вообще не очень поняла нормы, потому что на сайте лаборатории, в которую отправлялись анализы, для середины цикла нормы стоят от 0.5. Сильно ли плох такой показатель?

17-ОН-прогестерон - это не очень информативный показатель. Как правило, для выяснения уровня гиперандрогении сдаются Тестостерон и ДГА-SO4, желательно в первую фазу менструального цикла. Прогестерон у Вас низкий. В таких случаях обычно назначают препараты прогестерона во вторую фазу менструального цикла.

С уважением, Надежда Юрьевна

Надежда Юрьевна Белоусова, тестостерон я так же сдавала на 2 дц, показания - 1.0, в нормы укладывается.

ДГЭА это не то же, что и ДГА-SO4? ГЭА мне должны завтра результаты придти.

А прогестерон не может быть понижен из-за приема циклодинона?

Пришли мои результаты ДГЭА - 9,3 при норме для небеременных 0,9-11,7. О чем тогда может говорить повышение 17-он, если тестостерон и ДГЭА в норме?

Когда женщина сдает гормоны, то нужно отменять все препараты, которые могут повлиять на их уровень. в том числе и циклодинон. Уровень 17-ОН-прогестерона очень вариабелен, поэтому, если остальные андрогены в норме, то на его повышение можно внимания не обращать. Это не влияет на спорсобность к зачатию и вынашиванию.

Большое спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...