Перейти к публикации

Холязионы и блефарит глаз

леночка81

Полезные сообщения

Девочки,привет.Моей дочке год и восемь.Примерно год мучаемся с воспалением глаз.Диагноз двухсторонний чешуйчатый блефарит и холязионы обоих глаз. Было сдано море анализов,перепроверено множество возможных причин...Все анализы в норме, врачи разводят руками...Глазки постоянно воспалены, холязионы вскакивают то на одном,то на другом. иногда и на обоих и не по одному((((( Последнее воспаление лечим уже третий месяц..Результата нет...Вчера окулист развел руками и сказал что незнает как нас лечить...Руки опускаются((((((((((((((( Может быть кто-нибудь сталкивался?

леночка81, у моей дочки был блефарит.Не помогало ничего,только желто-ртутная однопроцентная,кажется,глазная мазь.Она не продается,делается по рецепту в аптеках специальных.Только она помогала.Я регулярно ее заказывала,и ватной палочкой,когда обострения,наносила на веки.А потом как-то само прошло

вам не назначали?

Ирина,не назначали...Я даже не слышала о такой...Надо будет спросить у окулиста.И долго у вас был бефарит?Я уже измучалась,страшно на ребенка смотреть.в один момент вскочило 3 холязиона,на обоих глазах, а сейчас еше хуже..На верхнем веке 2 головы было,вроде бы прошли,а на нижнем сейчас 4 головы....Периодически прорываются,а потом снова(((((((((((((((((((

леночка81,я вот в гугле набрала эту мазь-масса отзывов,и при блефаритах помогает,и при халязионах.

у нас был долго...пока мазь не подсказали...а потом периодами было...но прошло,к счастью..наверное годам к 4-ем..

Ссылки скрыты.

вот,например

Ирина,огромное Вам спасибо.Обязательно попробую.Долго((( хотя у нас тоже уже второй год пошел...

Девочки а что такое бефарит? Нас замучили ячмени, начались где-то в 1год и 4мес. и с тех пор периодически выскакивают, а осень зима-вообще перерыв 2-3нед. и снова.... Тоже тяжко на дитя смотреть и врачи тоже особо ничем не помогают...говорят перерастет...ну так тоже нельзя...ребенок на улицу рвется, а я не выхожу пока глазки не вылечим что бы не застудить((. Я недавно прочитала про иммуномодулятор Ликопид, и вроди нескольким деткам помог забыть о ячменях...никто ничего не слышал? Я вот думаю спросить иммунолога об этом препарате.

(изменено)

ТaMiLkA_мама,

Блефарит

Общие сведения

Блефаритом называется воспаление края век. Основным возбудителем является Staphylococcus aureus или клещи рода Demodex, у детей - также Staphylococcus epidermidis.

Различают несколько вариантов блефарита. Чешуйчатый или простой блефарит характеризуется покраснением и утолщением края век с образованием чешуек слущенного эпителия сальных желез и эпидермиса, плотно прикрепленных к коже у основания ресниц. Язвенный блефарит характеризуется гнойным воспалением волосяных мешочков ресниц и образованием язв по краю век. Мейбомиевый блефарит обусловлен воспалением и гиперсекрецией мейбомиевых желез века с недостаточностью выведения секрета. Розацеа - блефарит, характеризующийся появлением на коже век мелких серовато-красных узелков, увенчанных пустулами (гнойничками). Блефариты почти всегда принимают хроническое течение и продолжаются долгие годы.

Причины заболевания

Возникновению блефарита способствуют ослабление защитных сил организма при длительных инфекционных заболеваниях, хронической патологии желудочно-кишечного тракта, плохих санитарно-гигиенических условиях жизни пациента, недостаточном количестве витаминов в пище. Большое значение имеют и местные причины, такие как некорригированная патология зрения (близорукость или дальнозоркость), хронические коньюнктивиты, заболевания слезных путей. Способствуют заболеванию также постоянное раздражение глаз ветром, пылью, дымом.

Симптомы блефарита

- зуд в глазах;

- ощущение тяжести век;

- быстрая утомляемость глаз;

- повышенная чувствительность к яркому свету;

- красные и/или отечные края век;

- чешуйки и перхоть на коже век;

- выпадение и неправильный рост ресниц.

Что можете сделать вы

При подозрении на блефарит следует обратиться к окулисту и терапевту. Ведь, как мы уже говорили, причина блефарита обычно кроется в системных заболеваниях организма или в аномалиях зрения. Самолечение может привести к улучшению состояния, однако лечить следует все же причину заболевания, а не его следствие.

Что может сделать врач

Диагноз блефарита ставится в результате осмотра век и ресниц с помощью специального офтальмологического микроскопа или щелевой лампы. В некоторых случаях требуется лабораторное исследование клеточного и микробного состава соскоба конъюнктивы и определение микроскопических клещей Demodex в корнях ресниц.

Сегодня тоже вычитала про ликопид.Нам его не назначали,спрошу у иммунолога...У нас вскакивают и зимой,и летом.я не связываю это с простудой.гуляем в любую погоду))

Изменено пользователем Julyk
п. 1.18 правил форума

У НАС один раз был халязион помогла гормональная мазь- окулист сказал не застужаться, мож у вас иммунитет не очень??

Маманечка,незнаю,мне кажется если бы иммунитет слабый был,мы бы болели часто,а мы т-т-т нет.,закалку делаем..А что за мазь?

• 11 месяцев спустя...

Всем привет! Эта тема ещё актуальна??? Откликнитесь!!! ПЛИЗ!

У сыночка халязион, были у окулиста, начали лечение, завтра идём к гастроэнтерологу. Читаю в инете ВСЕ статьи и форумы. Кто победил холязион без операции, напишите!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Мы победили...ттттттттттттттттттттттттттттттттт.....

Мы победили...ттттттттттттттттттттттттттттттттт.....

, поздравляю!!! Напишите как, если можете!!!

Я  обязательно напишу,но или ближе к вечеру,или завтра с работы, сегодня дочка не дает ..((

Я обязательно напишу,но или ближе к вечеру,или завтра с работы, сегодня дочка не дает ..((

СПАСИБО!!! Я буду ждать! :)

Нас ячмени в 2,5года уже практически не посещали, около 3лет тьфу-тьфу-тьфу но призабыли эту недугу....Сейчас нам три годика

Девушки, милые, рада за Вас и Ваших деток! Так напишите как и что вы делали для выздоровления!

tatka491, У нас прошло само собой, некоторые врачи говорили что должна перерасти до 3х лет. У некоторых маленьких деток, ячмени это как подростковые прыщи у подростков.

ТaMiLkA_мама, здорово! а сколько по времени проходили? многие чуть ли не месяцами-годами мучаются((( Слушаю советы мам и очень надеюсь. что эта гадость пройдёт :girl_cray:

нам понадобилось около 1,5годика((

Спасибо за инфу! Желаю, чтобы про эту бяку все забыли :reverans:

• 1 год спустя...

Ой,наткнулась на тепу и поняла что так и не ответила....Исправляю свою ошибку,надеюсь что кому-нибудь поможет...

первый холязион у нас появился в 7 месяцев после первой прививки акдс...Сначала не лечили никак,думали рассосется....Потом пробовали капать тобрексом,тетрацеклиновой мазью мазали,результат ноль...Через какое то время,когда их стало три,делали укол кеналога в сами холязионы...Они стали значительно меньше,и даже на какое то время рассосались....Я уже было обрадовалась, но через некоторое время их стало пять,на обоих глазках, зрелище не для слабонервных..Вобщем куда я только ребенка не возила,чем только не капала...Они периодически вскрывались и снова появлялись,меня цвет с розового до черного....В конечно м итоге я попала к хорошему иммунологу,нас проверили вдоль и поперек,ничего не обнаружили..Наблюдала врач нас пару месяцев и в итоге назначила следующую схему лечения антибиотиками

1 этап

Тетрациклиновая мазь(или колбиоцин), в аптеке сказали что колбиоцин лучше,но его не было ,так что пользовались тетр.мазью

Капли Вигамокс по 1 к*6р.день(не дорогие около 230*240 р)- нашла с трудом,заказывала на заказ в аптеке

7 дней

2 этап

Промывать фурацилином и капли витабакт

3 этап

вильпрафен-250ме*2 р.день-7 дн

зиртек 10 к-2 нед

галстена 3 к*3р.день-1 месяц

Еще,я промывала веки сверху раствором календулы и когда холязион вскрывался мазала веко зеленкой,каждый день....Еще мазала протарголом.....Вобщем вот такой кучей действий мы победили холязионы......На все эти мыканья по врачам у нас ушла больше 1,5 лет.....Еще хочу отметить..прививки мы больше не делали,но я по своей тупости и дурости сделала перед садиком прививки корь,краснуха ,паротит...Через три дня у дочки снова вылез холязион, но он очень быстро назрел и я специально пропарила ее в бане,он вскрылся,а дальше зеленка,календула,фурацилин....Прошло быстро..тттт вроде бы больше не появлялись.Желаю вам поскорее

избавиться от этой бяки.Здоровья вашим деткам..Если что,пишите,спрашивайте.,обязательно отвечу.

Сейчас дочке уже практически 4 года...Холязионов у нас больше не появлялось...ТТТТТ ..Прививки не делаем ни какие, делаем закалку,обливаемся холодной водой...Практически не болеем...................

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...