Перейти к публикации

фсг и лг

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! Я уже много лет пытаюсь забеременеть но безрезультатно, у нас с мужем есть общий сын (16 лет).в 2009 бала ЗБ,после этого Б не наступает.

Мои гормоны эстрадиол 585,43 (97,5-592,0) пролактин 604 (64,0-395,0) ФСГ 8,56 (2,0-11,6) ЛГ 2,65 (2,6 -12,1) инсулин 7,0 (2-25),

Мужа СГ

Физ св-ва: Кол-во – 2.0 (норма 2,0-6,0) Время разжижения 20 мин (норма через 20-30 мин) Вязкость – 0,1 ( норма длина нити 0,1-2 см) РН - 7,6 (норма 7,2-7,8) Кол-во сперм-в в 1 мл - 21 млн/мл (>20 млн/мл) Кол-во сперм-в в эякуляте- 42млн/мл (>40млн/vk) Активноподвижных А- 43% Слабоподвижных B- 5% A+B- 48% (>50%) Неподвижных C- 10% D-42% (30%) Мёртвых 35% Морфология спермат-в: С нормальной морфологией -65% (>30%) Дегенеративные: 1.патология головки - 15% 2.патология тела - 15% 3.патология хвоста 5% Агглютинация сперм-в (-) Клетки сперматогенезу 1% (1-2%) Лейкоцити - 5-7% (10%) Слизь + (отсутствует)

В следущем цикле мы планируем ИИ,как Вы думаете при моих ФСГ/ЛГ стоит ли проводить стимуляцию менопуром?

Здравствуйте! А на какой день цикла Вы сдавали гормоны? У Вас очень высокий Эстрадиол. И пролактин нужно пересдать на 5-6 день цикла (за сутки не нервничать, не жить половой жизнью, за 6 часов не курить, за 3-е суток - исключить большие физические нагрузки.

Спермограмма мужа хорошая.

ФСГ оценить сложно, так как при таких больших циклах эстрадиола он недостоверен

Добрый день, Надежда Юрьевна!На момент сдачи гормонов (3ДЦ) у меня был полип ,который в том же цикле удалили, пролактин пролечила достинексом 1таб/ 2раза в неделю- 4 недели,и теперь поддерживаю его альгофемином,все условия при сдачи прл были соблюдены.Эндометрий у меня не вырастает более 7 мм,М скудные.,но ФФ растут и ДФ бывает в каждом цикле.Вы считаете что ФСГ и ЛГ надо перед стимуляцией ещё раз сдать?

Нужно перепроверить ФСГ и эстрадиол, а также сдать АМГ, так как указанные гормоны могут быть не достоверны.

Надежда Юрьевна, здравствуйте! Мне 28 лет. Планируем беременность.

Цикл регулярный 27-28дн, беременностей не было, абортов тоже.

Гормоны на 6дц: ФСГ 9,3мМЕ/мл (норма фолликулиновая - 2,5-10,2) , ЛГ 10.40 мМЕ/мл (норма фолликулиновая - 1,9-12,5) пролактин 301.49 мкМЕ/мл норма 59.0 - 619.0.

Скажите, высокие ли показатели гормонов данных? Планируем активно 2мес. Спасибо

Гормоны нормальные. ФСГ на верхней границе нормы. Если УЗИ нормальное и другие гормоны в норме, то такие анализы не должны препятствовать зачатию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...