Перейти к публикации

ЭКО для приезжих, с проживанием?

Полезные сообщения

Добрый день. Спасибо, за Ваши ответы, спасибо, что находите время подробно консультировать нас)

Записалась к Вам на прием, лелею надежду стать мамой с Вашей помощью.

Не нашла или плохо искала ответ на еще один свой вопрос.

После того, как собраны все анализы и назначена дата начала стимуляции суперовуляции, как будет проходит обследование, контроль роста фолликулов, если я не проживаю в Моcкве?

Мне придется приезжать все-время через день - два одним днем в клинику и потом возвращаться в свой город, или есть возможность проживания от времени стимуляции до подсадки в вашей клинике?

Может быть есть какое-то общежитие или оплачивается время нахождения у Вас в палате по суткам...

Я живу в Тамбове, конечно, это не так далеко, одна ночь на поезде в одну сторону.... но, это как минимум не удобно.

Я правильно понимаю, что стимуляция суперовуляции начинается на 3-5 день после начала месячных, а подсадка в основном на 3 день после оплодотворения? У меня обычно своя овуляция происходит на 10-13 день цикла, чаще на 10-ый. Т.е. если предположить, что на 10 день у меня возьмут пункцию ооцитов, то через 3-5 дней я уже смогу поехать домой и в общей сложности от начала стимуляции до подсадки пройдет недели две?

Если Вам не трудно, напишите подробнее О СРОКАХ процедуры ЭКО и о том, как быть приезжим с проживанием?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, клиника не предоставляет услуг суточного проживания/ нахождения в стационаре. Это клиника дневного пребывания. Пациенты решают вопрос проживания самостоятельно (к сожалению) - гостиницы, друзья, родственники, съемное жилье... Режим визитов и время пребывания в Москве определяется программой ЭКО - короткая, длинная. В длинном протоколе, когда идет подготовка к стимуляции суперовуляции агонистами в течение первых 15-17 дней, находиться в Москве не нужно, затем как в коротком так и в длинном протоколе более частые визиты- через 5 дней от момента начала стимуляции препаратами ФСГ, затем каждые 2-3 дня 2-3 визита. У нас были пациенты из Вашего и других городов России (Астрахань, Краснодар, Камчатский край), стран ближнего и дальнего Зарубежья (Белоруссия, Украина, Азербайжан, Италия, Испания, Болгария, Румыния...). Да, конечно, отсутствие гостиницы при клинике и стационара длительного /круглосуточного пребывания как минимум неудобно, мы думаем над этим, но предложить это в настоящий момент Вам не можем. Каждый решает данную проблему, исходя из наиболее оптимальных вариантов, учитывая свои возможности и потребности.

Да, длительность стимуляции индивидуальна и решается не только на основании уз-мониторинга, но и гормонального исследования в конце стимуляции, зачастую это не связано со сроками собственной спонтанной овуляции и более того у одной и той же павциентки в разных программах может варьировать.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...