Перейти к публикации

Как родить легко? Что взять в роддом? Все о родах.

Марико

Для рожавших  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Обсуждаем техники , курсы, приемы облегчающие роды, советы "бывалых". Кто что берет с собой в роддом и т.д.

ого, кто это больше суток рожал? :) рассказывайте ))

Я рожала 36 часов с начала схваток и 11 часов с прокола пузыря. Почувствовала первые схватки в ночь с 28 на 29 октября (в 3 ночи 29 октября) пошла в туалет как всегда и почувствовала что-то не то. В 9 утра встала и поняла ОНО, в 14 часов приехала в РД, там ждали что б само пошло всё, но само никак дальше постоянных схваток не развивалось, ШМ открываться не хотела, вот в 9 утра 30 октября проткнули пузырь, раскрывали руками ШМ, сделали эпидураль которая меня чуть не убила, в общем 11 часов и в 20-00 30 октября у нас с мужем родился сын, рожали вместе :)

Я родила за три с половиной часа, в 20-00 в магазине отошли воды,до этого намека на то что рожу не было, в 22-00 была в РД, а в 23-40 родила...может это наследственное, мама меня родила так же... срок был 36н3д, дочка родилась попкой вперед.

Рожала на 41 неделе. В 4 утра приехала в роддом с открытием 8 см (без особых болей) и в 8 утра была с сыном на руках. ))) С 37 или 38 (точно не помню) недели пила листья малины. Думаю, они помогли шейке легко и быстро раскрыться.

Fakruna, хм не знала, что листья малины способствуют раскрытию шм

//Mirier//,способствуют размягчению ШМ, это правда. Пить советуют с 36 недели.

Возьму на заметку. Спасиб!

• 1 месяц спустя...

Дыхание во время схваток

Ссылки скрыты.

больше всего мне ближе длинный выдох с "хи-хи-ками", пробовала во время брэкстонов

Периоды родов. Инструкции по проживанию схваток

Расслабление. Очень важно между схватками, тк помогает экономить силы для потуг

Нашла то, что потеряла!!!!! Физические упражнения во время схваток (с американского тв)

Родовые позы и массаж

Роды по периодам:

- Предвестники

- первый период. Фаза 1

- первый период. Фаза 2

- первый период. Фаза 3

- второй перод

- третий период

- кормление

- кормление (информация от Марико)

- кормлени, полезные статьи о Гв (информация от Марико)

Видео об уходе за новорожденным

Как брать и держать ребенка

Роды от А до Я

Дыхание при родах (паровозик, собачка и тп)

И схваткосчиталка

Марико, а ты не помнишь случайно, как по нашему законодательству зашивают разрезы/разрывы, с наркозом или без? А то что-то я еще не сбышала, чтоб шили под анестезией

//Mirier//, анастезия обязательна!! но если маленькое что то-то местная, а если сильные-то чуть не до общего наркоза бывает доходит, наживую никто шить не будет-это ж издевательство )) в общем, по ситуации смотрят.

мне накладывали 3 небольших шва, под местной. больно было все равно жутко. хотя потом их даже не ощущала.

Марико, вот и мне знакомая говорит, что тоже было больно, хоть и под анестезией. А в чем прикол, почему обезболивание полностью не действует?

//Mirier//, наверное потому что стараются по минимуму обезболить, оно ж с молоком наверное передается. боль то не адская, терпимая хоть и сильная. просто когда рожаешь-нервные окончания нечувствительны, а потом чувствительность возращается )) а тут еще иголкой дырки тыкают )) а тебе сооовсем не до этого )) мне кажется еще от того болит. что хочется уже с малышом валяться, а тут снизу кто то ковыряет ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...