Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

нинулькин, удачи!@@@@

Элен //, поздравляю с годовщиной! Любви и взаимопонимания :)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, я помню ты писала что у вас с деньгами напряг и что из-за переживала как 2х детей потяните, что-то изменилось? Просто не понимаю как можно так тратиться имея напряг с деньгами, ну т.е. фактически не имея денег так сказать за душой. Мы вот хоть и тотально экономим, стараемся конечно, но не в ущерб качеству жизни, но у нас есть приличные сбережения которые нам приносят доход на жизнь и когда мы получим наконец-то пмж то наши расходы на эту всю мутотень сильно сократятся и надеюсь тогда уже тотально экономить не придется и будем наконец-то побольше путешествовать по европе, и доча уже подрастет, нам осталось года полтора подождать.

Но вот я совершенно не понимаю когда люди на последние деньги покупают довольно дорогие вещи, ну вот лосины за 500руб я бы не купила. Тем более из шерсти, протрутся сразу же, лучше что-то типа термобелья брать. флис, очень практично и не уступает по теплоте шерсти, при этом очень дешево. Еще считаю что для таких маленьких нет смысла брать красивые дорогие вещи, все уделают все равно. Нам платье подарили стоимостью 100дол., специально ни разу не одевала и выставила на продажу, не нужны нам такие вещи. Даже то что я связала редко одеваю, ей и не очень удобно в платьях везде лазить. Одеваю обычно майки и штанишки или лосины, хоть и жарко, но зато коленки не сильно сбиты и не голым телом трется где попало, на пляж сарафан (соседи отдали) вот и все что мы носим.

Мы вчера в другом курортном городе гуляли, я в тихом ужасе от того что голые дети трутся голыми попами где попало, даже смотреть на такое не могу.

Xia, ну ситуации у людей меняются. Не думаю, что речь там шла про последние деньги.

а что красиво, а что нет - дело вкуса и кошелька каждого. :reverans:

Нам платье подарили стоимостью 100дол., специально ни разу не одевала и выставила на продажу, не нужны нам такие вещи.

оригинально... вот и дари после этого что-то людям.

Оля2777, если тебе под комбез, бери флис. особенно если он у тебя мембранный будет. шерсть под обычные комбезы лучше покупать

Xia, ох, напряг с деньгами) Нет, ну реально. Вся проблема в том, что у нас нет своего жилья. Мы сейчас как раз подыскиваем варианты, будем брать ипотеку + материнский капитал. Вот тогда будет не то что напряг, а вообще не представляю что. Стараемся понемногу откладывать, чтобы хоть что-то накопить именно на квартиру, но я вот это и трачу помаленьку, с одной стороны корю себя, с другой - все равно эти вещи нужны. Нам очень мало что отдают, вот обувь эта по-любому нужна будет. Сапожки, которые я Кире купила, в этом магазине стоили 1300, сейчас у них скидка, отдали за 1085. В других магазинах у нас они еще дороже первначально (а вообще у нас всего 2-3, максимум 4 магазина с детской обувью). Дешевле только китайский ширпотреб в дисконт-центрах. Не знаю, может и придется когда-нибудь его покупать... Ну и так практически вся одежда, я писала уже про это. Вот заходила я в детский магазин, а там знакомая девочка дочке 5 лет одежду набирает, я на джинсы внимание обратила, 1000 стоят. Сейчас не поленилась, зашла на некст, там конечно не такие, но на этот возраст самые дешевые 489 руб. Ну наверное я там лучше закажу) Хотя, еще глория джинс у нас есть. Там джинсы со скидкой - 400 руб., без скидки 600-700. Мне там мало какие нравятся, потому как практически все разрисованные, с аппликациями. Я люблю простые, без выкрутасов. Хотя и там вещи беру. Особенно на распродажах) Вот и весь расклад.

Ну и понемногу затариваюсь на вырост, для детского сада, чтобы по возможности потом меньше было покупать опять же из-за планируемой ипотеки.

В общем, своеобразная экономия) Хотя, если бы моя экономия была бы более экономной, думаю было бы попроще с квартирой. Но опять же - охота детей нарядить, прямо душе приятно, когда они моднявые такие.

Кать, будешь смеяться, но у нас по ходу комбез зимний с прошлого года будет. Я наш покупала, фирмы Олдос. Заказывала в СП, итак размер 80 заказала, а прислали по ошибке вообще 86. Хотела продавать сначала, но потом передумала, штанины-рукава внутрь подворачивали, зато в них не дуло, а Кира все равно еще не ходила, а до машины доснести и так можно было. Короче, я теперь мечтала, чтобы нам его на этот год хватило. Буквально вчера решила померить, а он не то что как раз, а даже немного свободен еще, и подвороты большие остались, так что на всю следующую зиму хватит. А вот Мише комбинезон нам отдали, чему я тоже несказанно рада. Иначе тысяч 8 точно пришлось бы отдать, и это не считая еще шарфов-шапок-варежек, ну и обуви) А флис... чего-то я даже и не видела... Надо поискать.

• Нравится 3

Оля2777, я тоже на днях в Глории скупилась, нормальные вещи. Для заказа в некст жду карточку. В наши магазины не хожу за одеждой.

Марина, у все ситуации разные.

А вообще пойду завтра в банк и остатки денег с карточки на вклад положу - целее будут!)

• Нравится 3

Думала-думала, что сделать из кабачка, в итоге порезала кубиками и просто сварила в кастрюле, Мишке понравилось, съел, а то ему не угодишь, сварила сегодня вкусный супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, лапшой и курицу мелко порезала, поел так себе.

• Нравится 1

Sandragreen, а моя куриный обожает)) к кабачку я обычно морковку и лучок добавляю, тоже неплохо лопает)

Вообще с овощами у нас проблем нет, ТТТ))

• Нравится 1

я своего тоже наряжаю )))) ну не могу я на этом экономить, я лучше себе что-нибудь не куплю. Нам вообще ничего не отдают и я этому очень рада, мне нравится одевать своего ребенка во все новенькое и купленное по своему вкусу. Экономлю тем, что заказываю ОЧЕНЬ много через СЗ.

• Нравится 3

что заказываю ОЧЕНЬ много через СЗ.

а я так и не разобралась с СЗ. Зарегистрировалась на одном сайте, но толком ничего не понимаю там))) разобраться надо много времени. По ценам часто непонятно) может я одна такая тупенькая? :m0591: А так тоже люблю Аришу наряжать. Но без фанатизма. Неношеного у нас не остается. Старые вещи ни у кого не беру.

Вольфина, моя тоже ооочень любит куриный суп!) часто его готовлю ей.

а я так и не разобралась с СЗ

мне сестра объяснила, что да как. Деткам очень удобно покупать.

я из сп пробовала один раз заказывать. больше ни ногой. долго ждать, задавать вопросы. ну нафиг. покупаю либо здесь, либо в америке через шопфанс-экспресс. чтобы не связываться с нашей почтой. вот сейчас буду уже собирать посылку - пару комбезов, краги, угги, еще что-то

через шопфанс-экспресс

тоже мне не понятен. я считала на их калькуляторе, получается доставка мне обойдется в 130 $, в чем экономия? :m0591:

Элен //, ты какие сайты используешь?

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, да ни в чем особо) просто быстро и то, что мне нужно и нет в россии)

а так экономия - легкие по весу и дорогие вещи) ну те, которые у нас дорогие, а там нет. даже с доставкой получается дешевле.

но можно же через шопфанс заказывать и обычной почтой - дешевле. я просто не рискую

• Нравится 1

Вольфина, Да,я спрашивала про Майорку,мы в том году там отдыхали.На юге.Очень понравилось.Просто слышала в новостях,что остров горит из/за жары.Надеюсь,все быстро закончится и обойдется.

Сегодня отрезала соску, доча не взяла ее, на ночной сон положила, орет, зашла, успокоила, положила, опять орет, вышла, она в истерике, муж сказал, дать соску, или он сам даст. Я сказала, что выкину все соски, он ответил "тогда будешь жить одна". я сказала, "на том и порешим", зашел и дал соску. Завтра нас друзья в ресторан пригласили, а я в шоке, не знаю, что делать, и спускать это с рук нельзя, и разговаривать нет желания, да и бесполезно, он никогда не говорит, что бы ни случилось, молчит и все, я и так и сяк, нет... ну и что делать???

Он с ней не гуляет, не кормит, не моет, на горшок ни разу не сажал, может все это сделать, если я с кровати встать не могу, было такое пару раз. Все разрешает, что я запрещаю.

Изменено пользователем Инуола

Я всем советую освоить ebay.com вот без него наша экономия была бы тяжело осуществима, я вот сапоги недавно получила, там купила, пусть и не особо то дешевле чем тут, зато такие как хотела были только в загребе и то не моего размера, прошлая коллекция кроксов, взяла их потому что мыть их легко, они легкие и удобные, все остальное не понравилось, зимы у нас дождливые, сойдут, а вот курточку пока никак не могу подобрать, 4ю зиму видно придется ходить в старом промокаемом пуховике :)

Ну и всяко-разно там покупаем и там продаем и одежду буду бу там брать, когда необходимость будет. Там хорошая защита покупателей, главное по срокам не зевать, деньги возвращают если что не так, мне вот чехол на тел пришел в жутком виде, ибей деньги вернул, а мужу за новую батерею для ноута вернули потому что она не соответсвовала описанию :) а так нормальная работающая батарея.

Щас вот для пса много чего выбрала и все в основном по 1-2дол.

А что касается нарядов, из моего дет.опыта, меня одевали в то что нежалко испачкать\порвать и выкинуть и след. у меня была полная свобода как резвиться и где, а вот мою троюродную сестру наряжали и видать сильно ругали что пачкается т.к. она боялась к чему-то прикоснуться, мне ее было жалко, хотя нам было лет по 7-8. мы с ней одногодки. Поэтому дочу наряжаю только по случаю, вот скоро пойдем с друзьям их др отмечать, а они любят на широкую ногу, одену ее в платье тогда.

А не так давно ездили с соседскими детьми(мама к ним приезжала) в соседний городок на атракционы, так я блин 100 раз пожалела что в платье ее нарядила, как же ей бедной неудобно было прыгать в платье по надувному городку.

Весной одевала ее в красивые джинсы (отданные) и водолазку, конечно любо посмотреть, ничего не скажешь, но в них неудобно было ноги расставить и ее движения были скованы.

Ох, уже скоро муж вернется, еще 2 дня подождать, завтра поеду машину мыть, а то как увидит в каком она состоянии его кондратий хватит, еще и поцарапала ее :)

Вчера опять вечером дала грудь, пососал, но не уснул, еще 3 часа гулял. Ночью 2 раза давала грудь, встали пораньше, чтобы сегодня раньше уснул, а то надоело до 2 ночи сидеть. Итого за последние 2 дня даю грудь 3 раза в сутки, 1 раз вечером, грудь наливается, и 2 раза ночью.

Sandragreen, а как потом уснул? без груди? так не давай тогда и все, будет засыпать)

Прорезался клык и снова кушает каши с утра, даже гречку сегодня всю съела, это у нее самая любимая каша))

Т.е. самая не любимая))))

• Нравится 5

Kattarina, да, грудь именно на ночной сон не даю уже 2 дня.

Вольфина, что тебя сподвигло приготовить самую нелюбимую кашу при проблемах с аппетитом?)))

сколько у вас всего зубов уже? у нас 16, остались только пятерки снизу и сверху

Sandragreen, если планируешь завязывать с ГВ, то пользуйся моментом ,а то потом у него может быть повышенный интерес к сисе. Подруга мучаеися сейчас, вовремя не свернула, просит малая грудь по 10-15 раз в час!!! у подруги нервы сдают, а месяц назад 2-3 раза в сутки только просила.

У нас вчера опять истерика была, мы у сестры ночевали, холрошо ,что лекарства взяла с собой. Опять нурофен+гель для десен. Зуб уже хорошо видно, вокруг него как клочки десны висят, кровит. Зрелище жуткое. Из-за этого не стали прививку делать, а вакцины в пол-ке уже заканчиваются, так что мы опять пропустим КПК. Сейчас в наличии манту и АКДС, а нам нельзя делать. И если в селующую пятницу сделаем КПК, то месяц перерыв и тогда не будет других вакцин.

Сплюшка, хахаха)))) не знаю, просто все равно ничего по утрам последнее время не ела, а вчера моя мама скормила ей с утра всю кашу, это уже было странно, поскольку накормить ее нормально могу только я)

Ух вы зубастые уже! У нас 11-ый проклюнулся. На подходе 12-ый клык сверху. И до сих пор нет боковых нижних резцов.

katushkastar, у меня тоже висит на груди постоянно, когда зубы режутся. Когда ничего не беспокоит, просит гораааздо реже)

у нас тоже 16 зубов))

кстати, у нас ножка перестала так быстро расти. Точнее даже остановилась в росте пока. Поэтому наверное еще прошлогодние Демары на зиму пойдут))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...