sonnenschirm 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 у нас Алисия запала на динозавров почти каждый день с ними, с домом тоже играет - ну тоже примерно 15-30 мин. в день, лего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 о, у нас тоже есть кинет.песок, я потом сразу всех отряхиваю, подметаю и пылесошу, даже если аккуратно играют, все равно по всей квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Agape, у Даши самое любимое это игрушечная кухня и песок. Лепит из него пироженки/тортики и в свою духовку Только песок был разноцветный, она все цвета смешала и теперь он темно-зеленый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 вот о песке тоже думаю, но мой маленький имеет обыкновение все есть) в том числе и песок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Вольфина, знакомая история ))) дочке надарили пластилина плэй-до, так вот уже треть банок в мусорке, а что не засохло, то в таком виде и смешанных цветах.. Закашлял мой дружок, посидим пару дней дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Agape, у меня тоже плей-до, мужа трясет уже пылесосить его постоянно, хорошо хоть засыхает, а не размазывается. И хорошо, что я не разрешила себе песок купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 C первомаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас погодка - не разгуляешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Sofiane, у нас песок липкий, он не рассыпается. Его гораздо легче собрать, чем плей до. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Девочки, есть у кого как у нас, что стопы внутрь завалены, плоско-вальгусная деформация? Были сегодня у 2го ортопеда, та вообще только гимнастику предлагает делать. А 1й сказал массажи и ортобувь берцами. Носим их уже полгода, пару мес на ночь делаю массажик, визуально без изменений Так ругаю себя, что берцы на первые шаги не одевала, но я и не думала, у нас был Котофей обычный правильные туфли, от дочки остались. Но дочь пошла после года, а Антошка в 10 мес, большая нагрузка на неразвитые мышцы, вот и вылез этот дефект (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Agape, у Даши вальгус. Ходит на носочках, из-за этого шаркает. Постоянно напоминаю, чтобы наступала на пятки. Носками внутрь. От ортопедической обуви толку никакого не вижу, так как и в обуви ходит так же. Не знаю уже что придумать. Может опять на массаж походить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Agape, у нас тоже вальгус. Завал внутрь. Делали массажи, электрофорезы, носим берцы. Толку ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Приветик, как дела у вас, что нового? у меня совсем напряг со временем, а на днях еще и трагическое событие произошло, не могу успокоиться никак, умерла приятельница тут , семья русских, болела раком уже довольно продолжительное время, но она была такой жизнерадостной что нам казалось что вот-вот и она выкарабкается, а самое печальное осталось трое детей. Мы не особо близки были но все эта ситуация меня как маму так огорчает, как личная трагедия. Хотелось бы как-то им помочь, но пока не придумали как. а они ничего не просят, как минимум хотелось бы какие-то уместные подарки детям сделать, думала какие-то книги помогающие это понять и принять, но во-первых ничего не нашла подходящего, а во-вторых прочитала что не рекомендуется, что лучше вообще совсем что-то отвлеченное типа фентази, может у вас какие-то идеи будут. С дочей у нас все по-прежнему, воюем так сказать, командный характер никуда ж не денется, правда меня она слушается намного-намного лучше чем папу, так что вот она, отдача от горы прочитанных книг, началась, а муж с ней уже и остаться нигде может, все время жалуется на ее неуправляемость, хотя все что я ему говорю как надо и как не надо он не делает. Например для него сущий кошмар когда она начинает истерично что-то требовать на людях, он готов ей это тут же дать лишь бы замолчала, да, это проще в моменте, но потом будет ох как тяжело, так что я, будучи с таким же характером, спокойно твердо стою на своем, поэтому и слушается она меня лучше, но успокоить ее не дав ей что требует надо фантазию и изобретательность проявить, а это процесс непростой, а требует она что-либо нон-стоп, так что моему мозгу не легко приходится и это сказывается конечно. К счастью как я уже говорила приехали дети в соседнюю квартиру на летний отдых, это наше спасение, щас у всех как раз наступил замечательный возраст когда они отлично играют по несколько часов не дергая взрослых, в домино недавно так играли, прям загляденье. По-прежнему бывают аварии в штаны и ночью еще в подгузах, осталось их мало, начну приучать без них, хотя так хочется поспать спокойно учитывая что засыпаю с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Kattarina, Вольфина, что ж такое, у всех толку ноль ((((((( Вольфина, я массаж ежевечерне делаю.. конечно, посидев сегодня в больнице с дцпшными детками пони маю, что у нас ваще не проблем.. Xia, сожалею о твоей знакомой (((((((( ужасно переживаю всегда вот у дочки есть подружка в садике, там 4ро девочек в семье, мама в сентябре умерла, стесняюсь спрашивать от чего, я все девочку эту зову к нам поиграть домой, точнее Наташа зовет, так я сегодня записку папе ее передала руки с нашим адресом и телефоном, не знаю приведет ли. Мне кажется в такой ситуации подарочки тоже приятны, мы кстати Тане передаем иногда, но важнее внимание и общение, вы бы договорились как-то и помогли тому папе с детьми - погулять, там, поиграть, театры, зоопарки, что еще есть..я так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Девочки, праздником Победы!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Всем привет! Кто-нибудь покупал уже двухколесные самокаты? Думаю сразу с такого начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Сплюшка, мы в прошлом году купили трехколесный мини микро. До сих пор так и не научилась на нем кататься. Равновесие не держит, рулить не научилась. Хотя многие детки и младше нас отлично катаются. Это моя такая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) всем привет... Ксюне с подарков на день рожд больше нравится играть поездом Лего, книгами и бытовой техникой (микроволновка в приоритете)... у нас все также - когда болеем - сидим на больничном с моей бабулей - у меня сейчас перевод на работе - времени катастрофически не хватает - голова кругом после работы, выздоравливаем - ходим в садик - по утрам плачет именно когда в группу заходит - в июне уже будет год как ходим, а из всего этого периода был месяц как не плакала и шла с удовольствием в сад... а еще слышала что нас могут перевести в группу к деткам нашего возраста (малышей много в нашей группе) - ору думаю будет еще больше пока привыкнет... последние 2 болезни переносим легко - без антибиотиков и каких либо противовирусных!!! Изменено 9 мая 2015 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Agape, ты молодец что пытаешься помочь, мы тоже пытаемся, но почему-то люди в горе сильно замыкаются и отказываются от помощи, хотя наоборот не стоит замыкаться. На счет дочек, там есть старшая, ей лет 14, младшие в сад ходят потом на занятия, так что они все время заняты, старшая постоянно в учебе, есть у них помощница по хозяйству. Хотели завтра зайти, едем как раз в Сплит, они то не рядом с нами живут, но боюсь как бы их не заразить, мы щас все болеем и все разным, может просто подарки передадим, мне как раз на днях привезли мои заказы из Москвы, отдам им лото типа русского но на базе произведений искусств, можно не цифры искать, а по картинкам. Еще взяла гравюры разные, но по факту они далеко не для 3х лет, я думала там принцип как монеткой лотереи стираются, а там не так, я нашла раскраски такого принципа, а гравюры им подарю. творчество помогает справится с любыми проблемами. До сих не могу успокоится, думаю про нее и плачу, не верится никак что это случилось... Вчера смотрела про экстрасенсов как ведут расследования, там семья потеряла дочку, похищение с убийством, 10 лет прошло они говорят время не лечит, и я им верю, есть потери, перед которыми даже время бессильно... к сожалению. С другой стороны хоть не сиротами остались, бывают же случаи еще хуже, когда например родители в автокатастрофе погибают... ладно... простите уж за такой мрачняк... обсуждать вживую это очень тяжело. На счет самоката, мы хотели купить велик или беговел на ДР, но по факту не то ни другое ще не по силам, хотя видела детей помладше которые отлично на беговеле уже катятся держа равновесие, и самок 2х колесный у нее восторга не вызвал, так что купили 3х колесный бу дешевый, чтоб с соседскими детьми каталась, у них есть самокаты и ей еще в прошлом году хотелось. Так она даже на нем не особо, но уже гораздо лучше. Слышала мнение что не стоит слишком торопиться с равновесием у детей что это как-то плохо сказывается, не знаю правда или нет, но в целом причин для спешки не вижу, с физ.развитием ТТТ у нее отлично и на анятия ходили видно было что делает все прекрасно, так что успеется еще с великами и прочим, думаю на след ДР подарим. Кто что может сказать про кризис 3х лет, может обсуждали. нет возможности последние тсраницы перечитать. У нас просто катастрофа, но это если дома, если не дома то я считаю для ее возраста все хорошо, мужа она не слушает так что он так не считает. Вредничает сильно, препирается, требует постоянно что-то. В плане занятий вообще какой-то регресс пошел, пазлы прекрасно из 60ч складывала, а теперь даже старые с тьрудом, и на все тут же говорит я не умею, уже бесит, вчера с ней до ночи с пазлами сидели, получилось у нее все хорошо, но вот почему-то с желанием как-то странно, не могу сказать что она ничего не хочет, хочет, но при этом не старается приложить усилия, хочет чтоб все на раз-два было, видно как-то ее избаловала все-таки похвалой, хотя стараюсь хвалить за старания и приложенные усилия, то ли просто возраст такой. Буду уже плановые комплексные занятия проводить, раньше это было сложно, щас уже и она много чего может и у меня материалом много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Девочки, всех с прошедшими праздниками! Мы походу вообще ни с чем не играем. У нас в фаворе только горки-качели-карусели. Мимо детской площадки пройти спокойно вообще невозможно. Да еще тоже период что-ли такой наступил, не хуже как Марина пишет: крик, требование, ничего не слушает, не боится, вообще неуправляемая. Недавно так вообще пришлось пойти за Кирой в сад вместе с Мишей. Погода теплая была, поэтому решили прогуляться немного на территории садика. Но это вообще невозможно: либо оба одновременно несутся в разные стороны, либо пока одного качаю, вторая уже на другой стороне площадки, либо Кира в песочнице, Миша летит в другую сторону. В итоге психанула я, повела домой, так Кира такой скандал устроила, просто ужас. Завалилась на асфальт и не поднять ее. Да еще Миша в другой руке. Потом побежала за здание сада, я ее там догнала и пришлось пару раз по попе хлопнуть. Тогда только успокоилась, хотя как успокоилась... шла своим шагом, но орала до самой квартиры. Теперь я их вместе не вожу на улицу. По развитию даже не знаю, сравнивать не с чем, но новые знания показывает практически каждый день, сад все же хороший у нас в плане образования. Постоянно что-то новое оттуда приносит. Смотрю, даже про День победы им рассказывали, она запомнила, говорит "праздник сегодня, победители победили"))) Да, очень много знает стихов (причем довольно больших, не четверостишия) и песни поет, новогодние до сих пор частенько))) Речь вот наша мне не очень нравится, если рассказывает много, то хорошо проговаривает только первые несколько слов, все остальное жует. По отдельности все слова нормально произносит. Насчет болезней... ох, страшно все это. У нас тут с месяц назад тоже случай был... Молодая мама около 30 лет покончила жизнь самоубийством. Двое деток остались - девочки примерно 7-8 и 2-3 лет. Самое интересное, что никто не знает причины, она ничего не оставила... Муж себя винит, говорит что мало помогал, бытовуха ее заела. Но не знаю... настолько, чтобы детей оставить... Была версия, что возможно она чем-то заболела, не знаю, подтвердилось или нет. Вообще представить не могу, как такое может. Тут реально за себя переживаешь, чтобы была возмножность детей вырастить и на ноги поставить. Да и внуков понянчить) И еще девочки, напишу, может у кого-нибудь появится желание помочь. У нас в городе и области собирают деньги на лечение мальчику с онкологией. Он с мамой сейчас находится в клинике в Барселоне, еще не собрали всю сумму, а буквально вчера ему экстренно сделали незапланированную операцию, поэтому будет еще новый счет. Можете посмотреть группы в контакте и одноклассниках - Тимофей Демлер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 И у нас истрики(( Буквально пару недель назад такое началось. Гулять мне с ней одной совсем тяжело, так как по любому поводу падает на землю и кричит. Пытаюсь отвлечь, поговорить, но не помогает. Тащить извивающуюся на себе совсем не просто, живот большой. Сегодня мама моя приезжала, ходили вместе гулять. Вот она за ней набегалась. Муж сказал, что больше меня одну с ней не отпустит, она бежит куда глаза глядят, я не успеваю(( На днях принесла её с истерикой на себе и разревелась. Чувствую себя беспомощной. Совсем меня стало клинить к концу беременности. Плачу уже каждый день. Видимо гормоны бушуют)) Надеюсь, это у нее пройдет. Марина, у нас похожая ситуация. Если хочет рисовать, лепить, собирать и пр., то даже не попробовав заявляет, что у нее не получается и нужно помочь, т.е. сделать все за нее. Я ей говорю, что нужно сначала попробовать или давай сделаем вместе. Но она ни в какую. Упирается и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Нас тоже в группу кризисных запишите))) "Я не умею, я маленькая, ты мне помоги..." и "я с тобой не хочу дружить, иди на работку" А еще тут на днях муж работал в вечернюю смену, домой в час ночи возвращался, по пути в магазин зашел. Утром Алина отказалась есть кашу. Я так ненавязчиво говорю - "Ты знаешь, папа специально ночью тебе за молоком заходил, а ты кашу не ешь". " А я и не просила его заходить в магазин" :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 (изменено) Сплюшка, у нас дома трехколесный, она пару раз попробовал - пока не получается, дочке его в 4 подарили, в самый раз было. Ирина Мих, все равно адаптируется, куда деваться Антоша тоже за эти полгода только недели 2 с желанием походил, болячки не дают привыкнуть Xia, мне кажется на примере пазлов, дочка показывает тебе, что ей надо дать передышку, отдохнет и снова проявит интерес, просто периодически предлагать. Антон тоже раньше что-то любил, а сейчас терпеть не может, и наоборот, все улучшится со временем. Оля2777, мне со своими до сих пор тяжело гулять, а папа наш так вообще их боится )) я еще ни разу за 5 лет не посидела на лавочке и даже с мамашками не поболтала, сегодня вроде с одной знакомой заговорила, продлилось это 2-3 минуты, хотя вру, я сидела с колясочкой первый год декрета )) Помочь материально, к сожалению, сейчас не могу, но пусть Господь поможет малютке Сплюшка, Антоша такой милый и воспитанный последнее время, точнее только на словах )) Мама-кошка, ты такая хорошая и милая и славная.. Я ему - штаны надень! Он - нет, спасибо, я не хочу и топает себе. Как говорю маму зовут, а то все кошкой меня ))) Он сегодня - Любовь,я даже удивилась, я его только Люба учила, взрослеют котики наши Изменено 12 мая 2015 пользователем Agape Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, создала вопрос, но ответивших мало, может вы еще напишите, можно сюда. http://www.babyplan.ru/otvety/_/chto-dolzhen-umet-rebenok-v-3-goda-r97136 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Похоже просто возраст такой, надо надеяться на лучшее Меня вот истерики вне дома не напрягают, особенно что там подумают окружающие вообще не волнует, и стою на своем, я тоже упертая а то она поняла уже что папа на людях под действием истерики сдается, я ему е даю, он на меня начинает злится что мол я концерт провоцирую на людях я ему объяснила что она манипулирует и у не хорошо с тобой получается )))) ниче успокаивается сразу же как понимает что фокус не удался. Сегодня с площадки уходить не хотела, орала там, к ней люди подошли, она сразу замолчала и сидела упиралась, но мы уже ушли к машине (недалеко это было) и она все же сдалась и пришла хоть и ныла. В магазине оставила одну за кассой на машинке(атракцион) не хотела идти с нами, говорю потом идти на вход, а сама замешкалась рядом, бегаю ищу ее, зря конечно оставила потому что там рядом дверь на улицу была открыта, обычно закрыта, привыкла уже и не обратила внимание, но ниче, нашла ее быстро ее уже 2 продавщицы расспрашивали про маму говорю ты плакала а она нет, и они говорят не плакала просто маму искала. Как-то там же в домике поиграть оставила (продается пластиковый) говорю потом идти в рыбный отдел. так она пошла в общем как я уже говорила в общественных местах и вне дома у нас все гораздо проще и по большому счету хорошо, дома очень тяжело с ней, не могу ниче делать спокойно по дому. Еще совет нужен, какие можно купить бюджетные многоразовые подгузы? Это на ночь чтоб кровать не мочила, потому что одноразовые уже нет смысла покупать, да и накладно в данный момент очень, а постель менять-стирать задолбалась уже, спит доча очень крепко и боюсь не скоро еще будет сухой или вставать ночью писать на горшок, я ее и разбудить то не могу чтоб пописала, у меня у самой в детстве такая проблема была, так что готовлюсь к худшему, вот бы мне 3шт таких подгузов для ее возраста-размера, то что я смотрела все маленькое. Есть еще какие-то тренировочные трусики, но они помойму не удерживают 100% мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Сегодня ездили к неврологу в психо-неврологическую больницу. Сделали ЭЭГ и к ортопеду заходили. Невролог так и не дала нам добро на прививки, но и не запретила. Посоветовала сходить проконсультироваться с иммунологом, может подберет нам индивидуальную схему прививок. Ортопед сказал, что ничего страшного у нас не видит. Но носить обувь с жестким задником и каблуком. Дал распечатку как массаж делать с нашими плоско-вальгусными стопами. Если кому интересно, могу выложить По ЭЭГ все хорошо. Диагноз стоит: аффективно-респираторные кризы. Прописали Магне В6 попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения