sonnenschirm 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 irabora, мы самолетом (+ поезд до аэропорта и трансфер). На машине пока далеко не пробовали, я только в ноябре получила права). Подросли мальчишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ой, мама дорогая, брателлы какие!!!! Выросли, изменились! Девочки,, покидайте хоть еще фотографий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 sonnenschirmой,какие смугляшки классные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Женя, классные какие! Ух, какие наши малыши большие уже! Уже и до школы недалеко. В секции кто-нибудь ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Мы ходили на балет с зимы, сейчас летом каникулы, не знаю пока, начнём ли с осени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Мы на художественную гимнастику записались и продолжим плавание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки привет! ))давненько тут не появлялась. С переездом и выходом на работу жизнь забурлила, на компьютер времени не осталось. Многие из вас времени зря не теряли, судя по линеечкам )))молодцы! ) Решила снова обосноваться на форуме, правда уже в Мартятах 2017 ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 всем привет, всех с наступившим Новым Годом! Как поживаете? что нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Привет, девочки, с Новым годом! Альбина, с пузиком! У меня тоже все пдр мартовские были )) А в этом мес. забыла выпить начальные ОК, вот решила на месяц прерваться. а то 3 года непрерывно пила уже. Мои никуда особо не ходят, старшую на подготовку к школе и художку, а вместе их еще вожу на ментальную арифметику, сейчас на нее бум, надеюсь пригодится в математической школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Agape, что это за ментальная арифметика ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Привет, девочки! Всех с прошедшими праздниками! Всем здоровья, добра, удачи, счастья! Альбине отдельные поздравления! Я тоже первый раз про ментальную арифметику слышу, но я вообще от вас здесь много чего нового узнаю) У нас в городе выбора особо нет, для девочек в основном танцы, да гимнастика с акробатикой. Для мальчиков (ну и для девочек) - только спорт: легкая и тяжелая атлетика, плавание (бассейн у нас хороший), лыжи, ну и разные виды борьбы. Надо с Кирой попробовать в следующем году танцы, но проблема туда водить, пока не знаю, как будем выкручиваться. Новогодние фото хоть бы кто показал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 всем привет. думала зайду, здесь дебаты о предстоящих подготовках к школе. а здесь тихо... мы на лыжи ходим ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Привет!!! До школы еще 2 года ))) Не знаю, нужны ли нам 2х годичные курсы по подготовке или годичных достаточно будет. Пацан смышленый, много знает и умеет, боюсь, если перерезанимаемся, в школе балду пинать будет и скатится в лодыри. На ментальная арифметике учат не только считать с помощью специальных счетов (абакусов), но и развивают оба полушария мозга. логику, память и многое другое. Может вы видели во всяких передачах про "одаренных детей", там дети в уме считают, так вот это отсюда как раз. Сейчас это бум по всему миру, у нас в городе уже несколько центров. Удовольствие не из дешевых. Сейчас вот прогуляли месяц. Окончили пока первую ступень. Мы в марте-апреле еще и в бассейн с дочкой пошли, так что у меня был плотный график )) С Антошкой в апреле на Шустрики - спортивные занятия. Сейчас прохожу с обоими ЛФК по ножкам, до этого дочкау на спину водила. Но Антоше не очень помогает, у нас плосковальгус и так уже ножки деформированы, что одна ножка короче другой ((( Делаю еще массаж ему вечерами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Алисия ходит на танцы, вот было в субботу первое выступление на главной площади. Смешные они такие Было прохладно, поэтому ехали в куртке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 У нас школа в сентябре уже, дочь ждет, мама переживает) Тоже годовой концерт на гимнастике скоро будет. А моя мечта - бальные танцы, в нашем районе не присутствует. В след. году на фигурное катание наверно отдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Sofiane, у вас с 5-ти идут (хотя в канаде и в Америке помнится рано все начинается)? у нас с 6-ти идут и то рановато) моя получится в 6,5 пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 привет всем.Мы тоже в щколу в 6,5 пойдем.Вы учите с детьми кирилицу?Или только латиницу?У нас с речью проблемы,но все в пределах нормы.Речь невыразительная,половину звуков глотает.Читать не умеем,букв только половину знаем.Пишет под диктовку и только те буквы,которые знает-имя свое,ма ма,папа цифры.И все. ходили на гимнастику.Сейчас рвется на плаванье.Пойдем на плаванье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 irabora, моя все буквы знает и пишет, сын пока нет. Звуки "р" и "л" пока страдают (мягкий "ль" нормально). Писать, конечно может неправильно (пишет, как слышет, но уже кое-что запоминает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Ой, девочки, привет всем! Давно не заходила, как я рада вас здесь видеть!!! Хоть какие-то новости))) Всех с первым юбилеем!!! Мы в саду закончили среднюю группу, переходим в старшую. То есть в школу еще через два года. Про ментальную арифметику в нашей глуши и не слыхивали, хотя если это дорогое удовольствие, вряд ли в нашем городе она будет пользоваться спросом. Развивашки перед школой у нас есть и пользуются популярностью. Я сначала планировала туда ходить, но потом передумала. Решила, что в саду все же с детьми хорошо занимаются, все, что к школе надо, им там дадут. Да еще не охота терять выходной на посещение занятий, времени катастрофически не хватает. Дома вечером бываем 2-3 часа, редко 4, ну и выходные. Кира вроде способная,в саду хвалят, но вот поведение хромает, много вредничаем, скандалим, с Мишей вечно драки. Считает до 20, буквы все знает, но не читаем пока. Звук Р научилась говорить буквально неделю назад, причем сама и неожиданно, я даже несколько раз повторить попросила. Звук Ж пока не выговаривает. Со следующего учебного года планируем заниматься танцами, музыку она слышит, движения делает в такт, поэтому думаю должно пойти. В этом году ребятишки их группы выступали на городском конкурсе, где заняли первое место, хотя были самые маленькие в своей номинации, в основном были дети из старших и подготовительных групп. Кира танцевала, выходила первой, некоторое время была одна на сцене, остальные потом выбегали. Наша первая маленькая победа. Я переволновалась, жуть))) Дед с бабушкой были на этом концерте, сказали все ладоши исхлопали, глаза истерли, больше не пойдут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 У нас хоть и называется школой, но по содержанию это старшая и подг группы все же) просто они к школам относятся. На концерт сходила, тоже слезы еле успевала вытирать, так трогательно они кто в лес кто по дрова танцуют) С речью проблем нет у нас, из произношения только ш-ж-ц проблемны, не знаю, стоит ли исправлять или само придет. Читать учиться не хочет, писать учится только имя свое и все. Буду учить латинице пока только, ибо толку не будет, если она не хочет. У нас счет лучше, чем буквы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Всем привет! Мы тоже идем в школу в сентябре. Я это называю нулевым классом, первый через год в 6 лет. Отдаем во французскую программу. 80 процентов преподавания будет на французском, и 20 процентов просто уроки английского. Не знаю, как уж там будет, но думаю, справится На английском в принципе без проблем говорит, но есть некоторые неточности с грамматикой. По-русски читает немного. Что-то вроде "мама мыла раму", но мы занимаемся дай Бог раз в неделю, больше просто времени нет по выходным, а вечером после садика я не дергаю, устает. Через месяц уходим из нашего сада, переходим в школьную продленку, там летом просто как городской лагерь. У них будет отдельная комната для 5леток, 10 детей. А так там дети до 6го класса. Полетим в Москву через полтора месяца первый раз за эти 2 года. Покажем младшенькую родственникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Сплюшка, ничего себе, у вас можно язык выбирать? Или в частную пойдете? У нас в английскую не разрешают, я бы отдала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Sofiane, Вы в Квебеке? Я слышала, что там не разрешают, потому что надо всеми силами поддерживать франкофонность населения. У нас эти программы называются French immersion - они в составе обычной английской школы, просто 80 процентов на французском. Их мало, не в каждой школе есть, но нам повезло. Это не частная. Я хотела туда, потому что другого способа изучать иностранные языки особо нет тут. Английский я воспринимаю уже как родной у детей, у младшей так 100 процентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Девочки, как у деток с зубами? У нас сегодня первый зуб выпал - нижний резец. Второй шатается. Ничего не предвещало, я очень удивлена была, думала годам к 7 начинают выпадать. Ждем фею теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения