Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

спасибо за поздравления)

Lesyona 80, Sonara, у нас тоже примерно 600 и 800) по поводу прибавки не волнуюсь

Девочки, у нас тоже была легкая сыпь, прочитала, что это один из вариантов гармональной и так медсестра тоже сказала, но вот у нас иногда во время кормления появляются 1-2 прыщика - это сильно страшно?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, первый месяц прибавка была 400 гр., сейчас пока ещё 800 гр., может в первый месяц такая прибавка была потому что мы родились на 3 недельки раньше ПДР?

marianda, у меня на одной груди трещина никак не заживет, иногда тоже прям кровь из нее течет когда сынишка присасывается (и это с насадками!), хочу иногда насадки убирать но страшно..

у меня тоже на одной груди была трещина большая, но я набралась смелости и дала её сынульке как только она немного зажила без накладки. Самое главное не боятся боли, а то говорят что от страха может молоко уменьшаться.

Всем привет)

Мик, вот у меня тоже такое же ощущение, что шов как будто в складке, неприятно( но у меня еще и болит иногда, прям аж тянет...

нинулькин, спасибо большое за совет, может наверное и болит от того, что ношусь с мелкой как ненормальная))) Но у меня помощников нету(хотя после прабабушки, которая чуть мозг не съела, наверное я и рада что все сама), муж дома только вечерами....

Ой девочки, читаю вас и обалдеваю...как вы многие умудряетесь с двумя детишками справиться??? Я с одной то иногда сладить не могу, временами такая злость накатывает, прям не знаю что делать. Сначала на дочу злюсь, что орет как резаная, потом на себя,что со своими негативными эмоциями не справилась((( Пытаюсь себя в руки брать, но не всегда получается. Меня прям из колеи выбивает когда моя девочка сильно кричит, а я понять не могу почему....У кого нибудь еще что-то похожее бывает или я одна такая психованная мамаша?

AlenaMGC, у меня шов до полутора месяца болел, сейчас иногда его чувствую. Я тоже вся в эмоциях, когда не могу понять, что нужно Мише, когда он кричит.

Да все мы злимся,когда они орут как резанные,а непонятно чего надо,да еще дел куча по дому.Эх,прыщики,у меня сын выглядит как-будто у него атопический дерматит в тяжелой форме....

AlenaMGC, не ты одна такая. У меня и с первым так было, и со вторым бывает. Хотя сейчас реже, здоровый пофигизм сказывается.

milaček-maminečka, Оксаночка! Как ты там? Мне в РД моя врач, когда были проблемы с грудью, сказала пить БРОМКРИПТИН четвертинку или половинку, если опять будет комками и температура.

Девочки, спасибо вам родные что переживаете.

Все нормально уже почти, темпа спадает потихоньку, грудь расцедила, комочки еще есть, но уйдут - куда им дется))))

Бегала сегодня к своей гинекологу которая беременность вела у меня, она показала как сцеживать правильно и что делать. Я вообще оказывается неправильно сцеживалась, только хуже делала...

Сейчас делаю так: за полчаса до сцеживания компресс из водки на 30 мин + 2табл ношпы. потом массирую и сцеживаю все что могу, потом сынок присасывается))) потом даю ему есть из другой груди.

Еще у меня хорошая новость, врач сказала что можно и даже нужно планировать второго ребенка после КС через полгода после родов) Оказывается что чем дальше тем рубец становится колоиднее, и сейчас медицина пересмотрела видение на КС и беременность. Я короче улетела от нее как на крыльях) Правда она предупредила, что пока грудью кормлю может и не быть овуляций, но это уже как Бог даст.

Девочки, про соски: у меня вот сейчас больная грудь - и ее тоже очень больно сосет, я прямо жмурюсь, а здоровую - вообще не ощущаю. До этого тоже не ощущала, но может еще быть такое, что молочко подкапывает и остается на сосках и киснет, от этого идет раздражение, особенно сейчас в жару.

Вольфина, блин ксень..эт ж для угасания лактации...а застои- это другая причина..не только при гиперлактации...

Девочки, кто нибудь что то делает для подтягивания кожи? меня этот мешок уже достал...

и вообще хочу разгрузочный день..просит организм..но все боюсь за молоко...

ну не знаю Окс как насчет беременности после КС..но я тебе уже писала про расхождение рубца у знакомой моей..дай Бог чтоб дотянула хотя бы до 32-34 недель....

а с грудью поздравляю!!)молодец) будь осторожнее в след раз

тем более у тебя животик вон какой был большой...вдруг рубец не выдержит...да и вообще нужно организму отдохнуть от беременности..у меня ровно год прошел как забеременила- ппц я настрадалась только из за того что организм просто напросто сдавал..не справлялся с нагрузкой...а мне всего 22 года....поэтому всем советую так рано не беременить...хотябы чтоб перерыв был 2.5 года между детьмиХОТЯ БЫ..а в идеале 3 года...прикинь вот первый маленький совсем на ручки просится, а у тебя пузо и рубец на нем....у меня рубцов не было, и то я на руки не брала Лерку- сердце разрывалось...

вон у Нины спроси как ей было страшно что рубец разойдется

всем привет,наверное меня уже никто не помнит)))

инета не было чтоб нормально общаться.Вобщем мы сегодня прошли медосмотр в месяц,все гуд..узи пока еще тока не прошли ,после майских праздников уж.

весим 4 кг рост 50 см..при выписке 2714 были,рост наверно 47 был.Тока мы желтенькие,вот сказали хофитол и на солнышко побольше дочурку мою.А еще у нас с животиком атас,только трубка газоотводная спасает,всякие укропы и прочие средства просто полный ноль,но я набралась терпения,все равно пройдет когда кишечная микрофлора сформируется.Завтра утром поедем сдавать кровь на биллирубин,натощак...надеюсь там не будет критичных показателей.мне врач сказала вобще на выбор галстену или хофитол,дозировку в аннотации искать.

Ссылки скрыты.

мы в месяц.

ооо, у нас сердитый плач.. началось все с животика и теперь не можем успокоиться.. уже час орем как резаные. ни сиська ни массажи ни баюканья не помогают. просто лежим и орем, висим на руках и орем, смотрим маме в глаза и орем... веселуха))))

PolinkaPolinka, привет!!!

мы желтые до полутора мес были. Тоже хофитолом поила, еще давала Донат магний. но блин, лечение ли помогло, либо природа просто... короче все прошло.

Sonara, я решила поактивнее с прогулками,как раз щас солнышко такое чудесное,ну и хофитол подаю.

мы вчера ночью дали жару...я уж не знала как успокоить.два раза газоотводную трубочку поставила,массаж сделала,пеленку положила,вобщем потом уснула..сегодня тоже с больницы пришли,а она как начала плакать,короче пока трубку не поставила так и кричали,потом там целая артиллерия газиков вышла и какашки еще до кучи,вобщем животик мягкий стал,Василечек аж разомлела,видно отпустило.У меня сын вобще сутками голосил из за животика....поэтому я уж спокойно воспринимаю..ну как неизбежный период.Жалко просто так,видно что малышуня спать хочет и не получается уснуть..вот не понимаю почему моим детям эти все средства от животиков не помогают.

Lesyona 80, мы тоже на 3 недельки раньше родились, а если по узи то на 4..я вобще удивилась что мы стока набрали,у меня старшие ну грамм по 800-900 первый месяц набирали..а Василиса аж 1300,может то что она кукольная родилась..

Sonara, Оль, держись, скоро отпустит его

Жень, мне будет только в радость 2 маленьких карапуза))) Буду еще в Словакии советоваться с врачами.

мы заснули.. надолго ли))))

Оксан, я с тобой солидарна)) еще от родов не отошла, а уже хочу третью ляльку)) я больная женщина))))

привет!

все перечитать вас не могу, пока на с.115

у нас осмотры пошли, ортопед - все ок, а вот у невролога с пупсами были, я Тошика - ревы, срыгивания, сказала 2 часа между едой выдерживать, не сказала как /((

язык мол белый - молочница

по неврологии ничего не нашла, снижен тонус немного, но мы спали, когда пришли

сказала, что живот скорее всего, спросила не пукаем ли мы с отделением, я сказала, что иногда, врач сказала сдать мочу на лактозу... у меня у мужа неперносимость молока тоже ((

а еще сказала каки на копрограмму и бак на УФК, вот тут я не знаю.. стоит ли? ведь все равно пока там все не заселится микроорганизмами - чего лечить?

кто как молочницу лечит?

Sonara, ничего себе, отважная ты ) я вот часто думаю хочу ли я второго, пока больше склоняюсь что хватит одного )

milaček-maminečka, а я Оксана тебя поддерживаю в твоем желание, если хочется быстрее (тем более из-за возраста), то думаю все будет как запланируешь.

Agape, о про молочницу ))) нам педиатр говорит у нас не молочница, а невролог сказала молочница, я 2 недели язык протирала (на палец марлю наматывала или палочкой ватной) содовым раствором, сейчас уже перестала. Теперь я уже не знаю что у нас...

Девчонки, молоко пропадает, кажется, что чем больше пью млекоин, тем меньше молока становится, деть весь день на груди висит, не наедается, уже вторые сутки так, что делать? Уже готова за смесью бежать. Сколько можно так голодом морить? Даже ночью молока было мало, хотя между 3 и 8 часами прикладывается 2-3 раза. Посоветуйте, какую смесь купить на всякий случай, а я пойду дальше дите мучить грудью.

Sonara, как чильно Саша похож на маму ))))))))

Agape, ой спасибо)))

Девчонки, у меня с деснами проблемы. Стали такие чувствительные. А в некоторых местах вообще воспалились так что зубы болят. ЧО делать? Купила дорогую пасту лечебную, бальзам, метрогилом мажу, антиангин (сосачки для лечения заболеваний полости рта и горла). Ем с трудом, жевать больно. С обеих сторон. А слева даже подчелюстной лимфоузел разбух и болит(((

Света, у тебя наверное лактационный криз, пишут он до 4х дней бывает

не надо смесь...

Василиса, о и вам невропатолог? я вот думаю, у него все чешется от нее внутри?

я бы еще врачам показала, но нам не скоро еще

Милачка, хорошо тебе с грудью разрулить, я компрессы делала и дочь прикладывала

Полинка, ого у тебя разница у деток )))))))))))

у 2х старших прям как у меня

3го тоже хочется, но не так скоро

Оля, все правильно, метрогилом лучше повязки делать

витамины пьешь?

хотела спросить, а муж твой с ввами на камчатку переехал?

Sonara, я тоже хочу еще....и мне вобще не тяжело с тремя справляться,даже легче чем с двумя.Мы с мужем решили что лет через пять дай бог все хорошо будет у нас еще родим.А раньше и организм мой не вынесет,точно ласты склею.

Agape, вроде говорят,что если только язык белый, то это просто молочко осталось,а молочница - это и небо дб белым и прочее во рту, хотя не знаю, у нас тоже язык белый, но нам никто про молочницу не говорил

Sonara,

попробуй поласкать Стоматофитом. (только на указанную в инструкции ждозу добавляй пол чайной ложки крупной соли). + полоскание Маловитом!!! Очень действенно!!! мне помогло!!! причем не так давно...начал расти зуб мудрости десна рядом загноилась даже и лимфоузел начал распухать (прости за подробности), а при кормлении особо то и ничего нельзя, вот так и спаслась))

кстати, мне врач сказал, что метрогил нельзя при гв... там якобы антибиотик какой-то((( ты поаккуратнее...

у нас после еды всегда язычок белый,че то мне не сказали что молочница это..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...