Sonara 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Satarh, погоди, ну у всех детки от колик плачут и тужатся. И у меня тоже. Вчера так вообще два часа плакал. Я его и так и эдак, и массаж и на руках и на животике и в ванну. Успокоился только после вечернего кормления. Пропукался и все. Если у малыша колики, не обязательно он какать хочет. А так ты трубочку чуешь, таким образом раздражаешь сфинктер и она прокакивается вместе с пуками. А так может перетерпеть, потом пропукаться, а покакать когда ей самой захочется. Я понимаю, что твое сердце кровью обливается, но тут тоже надо рационально подойти. Маме надо голову включать гораздо чаще чем сердце. Ато нашим сердцам однозначно хочется, чтобы малыш никогда не плакал и всегда улыбался))) Но так не бывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Фух девки, перемерила я малого. Пеленка то оказывается не 60 см а 58. Надувательство прям))) И еще раз сантиметром померила - 58 см мы. Ну это уже легче)) А кстати. У меня чот выделения розовые пошли. 2 недели все сухо было. Это чо месячные??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Sonara, Так она и не пукает...и длится это может часов по 5-6 причем есть она особо тоже не может,грудь во рту держит и плачет а начинает есть и сразу в крик...я уже замучилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) А мы вчера первый раз сказали "АГУ" столько счастья было, да ещё так задорно улыбаться начали. Поедем в эту субботу насчет крестин договариваться, такие сейчас сложности с этим делом. У нас с газиками вроде всё ок, я заметила что после кефира сынульку пучит, кефир был исключен, саб-симплекс убран в далёкий угол. И ещё мы очень хорошо какакем в нашей татамии, расслабимся на игрушки отвлечемся и результат в памперсе. Satarh, а она у вас соску сосёт? Изменено 27 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 marianda, у нас тоже агукать стал) говорит агу, эге и гии)) а еще пару раз сказал агуа(вода по исп) , один раз в во время купания, так в тему прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 а мы уже раза 3 перевернулись с животика на спинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 у Лены мастит был - у нее в графике написано - почитайте. И фотка с сынишкой там такая классная. Я ей в личку вчера писала, пока она не ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Olgui, ой это такое счастье когда он смотрит в глаза говорит агу и улыбается, я вчера аж прослезилась. Девочки по поводу сна, меня спасает музыка, только не классическая, есть сборник Lovely Baby из 5 дисков, в интернете можно найти и даже бесплатно скачать, так там есть альбом Lovely Sleepy Baby так эта музыка просто чудеса творит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 нинулькин, как ваше личико? marianda, даа, улыбочки это чудо просто! а мне агу не говорит, разговаривает с игрушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) а мы уже раза 3 перевернулись с животика на спинку. ого у вас торопышка, в среднем только в 4 месяца малыши начинают это делать, и то при условии что уже умеют со спины на животик переворачиваться Изменено 27 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Olgui, все прошло,отшелушилось,теперь мы гладкие,розовые и красивые.Похоже на фоне цветения инфекция присоединилась и мазь нам помогла от неё избавится,а то жуткая корка была на лице. marianda, сама в шоке. Изменено 27 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 marianda, нинулькин, нет нет! НИФИГА НЕ ТОРОПЫЖКА!!! Все верно! В два месяца детки начинают переворачиваться с животика на спинку. А вот уже после четырех - со спинки на животик! Мы тоже переворачиваемся с животика на спинку. Пока только через правый бочок. Но иногда и через левый получается. И еще детки в 2 месяца должны уметь со спинки на бочок поворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Sonara, странно, а в статьях и причем не в одной в интернете совсем другая информация на эту тему. Тут например Ссылки скрыты. Изменено 27 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 marianda, мдя.. я читала другие статьи)) Ссылки скрыты. получается что у нас у большинства тут дети акселераты)))) НО мы реально переворачиваемся и не случайно, а именно потому что хочется. Не всегда конечно получается сразу, но КАК это делать, мой Сашка уже додумкал - надо вытянуть ручку перед собой и завалить головку на бок. И кувырк! - перевернулся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Sonara, так по этой ссылке и написано, что Некоторые малыши могут начать переворачиваться с живота на спину в возрасте Ссылки скрыты. . Переворачиваться со спины на живот большинство детей начинают в , когда мышцы шеи и рук достаточно окрепнут. Так что я права, что сейчас ещё рано и скорее этот навык до 3 месяцев исключение из правил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 всем привет marianda, а я уже испугалась, что мы поздно начали) 3 раза перевернулись, а то все пишут уже, что переворачиваются) Девочки, как бы сделать, чтобы ей нравилось лежать на животике, она пару минут лежит головешку поднимет, а потом ррастраивается и в рев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sonnenschirm, вот вот и я о том же, чтобы никто не паниковал раньше времени, всему своё время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sonnenschirm, сама не знаю. Моя тоже почти тут же в рев... как тренироваться - не знаю ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Девки, я офигела! Я смеряла малого седня. Рост 60 см!!! Перемеряла несколько раз. Получается либо 59,5, либо 60. Ну в любом случае если его вытянуть вдоль одноразовой пеленки, которая в длину 60 см, то аккурат во всю длину. Головка по верхней кромке, пяточки по нижней. Ахренеть! Это за месяц +7 см, получается. Я поначалу испугалась, но по новым нормам получается все в пределах средних норм. Только вот соотношение веса и роста получается по нижней границе нормы.Вес у нас сегодня 4 660. Мы совсем худенькие. тк при нашем росте мы должны 6 кило уже весить.. Эх.. вроде и папа у нас не длинный, 185 всего. Старший в 2 месяца был 58 см, и 5 250 кг. Были сегодня у врача и наш вес точно как у тебя - 4660 при росте 53 см. Мы за месяц набрали 1 кг и 3 см. врач сказала у нас 500 гр. перевес, а я все бздела, что молока не хватает, говорит перекармливаю. А она у меня совсем и не пухлик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 ого у вас торопышка, в среднем только в 4 месяца малыши начинают это делать, и то при условии что уже умеют со спины на животик переворачиваться Не, наоборот с животика легче кувыркнуться, чем со спины. Вон, все в комментариях к той статье пишут, что с животика раньше поворачиваться начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 ого у вас торопышка, в среднем только в 4 месяца малыши начинают это делать, и то при условии что уже умеют со спины на животик переворачиваться моя тоже давно переворачивается, да так, что однажды чуть со стола не грохнулась... пока правда только направа заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Инуола, ого! если у вас перевес, то чего о нас говорить с нашими 7 кг... никакого перевеса, все как по книжке у вас)))) sonnenschirm, у нас тоже не особо любит на животе лежать максимум на 5 минут хватает, потом ругаться начинает))) он у нас не плачет, просто возмущается своим рычанием, типа "маманя харе издеваться" Сейчас пошли погулять, и дождь пошел, пришлось разворачиваться и домой. жаль! Хорошо что хоть днем погуляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 пардон!!! Рост 56 см и вес 4660 нам сказали, что за 2 мес прибавка должна быть .. не помню сколько короче весить мы должны 4100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 marianda, да,сосет соску будь здоров,с роддома еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Satarh, marianda, да,сосет соску будь здоров,с роддома еще просто у меня когда сосёт соску, то хорошо пукает, животиком работает. А ты не пробовала яблоки кушать? Только лучше желтые, а то от зелёных расстройство может быть, а от красных аллергия. Просто яблоки очень влияют на стул малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения