Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Sonara, да я уже поняла что у меня обострение ,но участковый врач у меня еще по старому адресу,а по новому еще не прикрепилась я к поликлинике взрослой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Полина, мне всегда монурал помогал . А насчет бутылки или грелки- может и вредно, но я только этим и спасалась. Девочки, а нам фенистил совсем не помогал с сыном. Кать, думаешь, из- за него у сыночка сразу так щечки побледнели? А ты ни чем не мазала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девчонки,у кого уже есть 3 месяца малышам.Ну как,прошли колики? Я как то и не заметила, но уже неделю точно как прошли. Все равно даю бейбикалм и саб симплекс пока не закончатся бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Ксения7613, да вот должны привезти мне его,еще фитолизин и клюкву мороженую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Мы голову держим по настроению))) иной раз положу на кровати на живот, так как подымет свою головушку, чуть ли не на локти встает, а иной раз ляжет как тюленьчик и лежит))) у меня на животе тоже самое вытворяет) но, думаю, заморачиваться пока рано, всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 (изменено) Vikus~ka, у нас до полутора месяца были несколько раз колики и все. А у кого-нибудь была реакция на бананы, хочу завтра съесть. По ходу дела у меня начался трехмесячный лактационный криз. Малыш лежит и зовет "ма-мууу!". Изменено 17 мая 2012 пользователем Sandragreen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Vikus~ka, у нас как таковых коликов и не было, но вот тужился и кряхтел до 1,5 месяцев. так сказать налаживал свою перистальтику. Сейчас с этим спокойно, какать начал уже спокойно, без напряжения. Девочки, кто про малышей поделился, спасибо. Мне спокойней стало, что мы не одни, и что это нормально что пока может еще не поднимать головку. Ксения7613, вот я поторопилась написать что прям прошла краснота... проснулся, поел и опять щеки красные. Еще дала 3 капельки фенистила, и завтра в течение дня давать буду, потом отпишусь помогает все-таки или нет. А щечки мажу бюбхенским кремом, там пантенол в составе. а у вас на что аллергия была? и что помогло? сегодня даже сахар не ела. и вообще поела только макароны без ничего, и два бутерброда с сыром. И думаю чем вот завтра питаться.Наверное кашу буду варить овсяную. Sandragreen, у нас реакция была недели в 2, понос. А потом еще раз попробовала в 2 месяца, все прошло отлично) сейчас ем! И яблоки раньше плохо шли, сейчас могу себе позволить половинку зеленого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Vikus~ka, у нас до полутора месяца были несколько раз колики и все. А у кого-нибудь была реакция на бананы, хочу завтра съесть. По ходу дела у меня начался трехмесячный лактационный криз. Малыш лежит и зовет "ма-мууу!". я ела бананы с первых дней еще в РД по несколько штук - реакции - 0 у нас даже на апельсины и шоколадный торт реакции нет, так, что мы не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 PolinkaPolinka поддерживаю Олю, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо к врачу, уже слишком запущенный процесс и промедление с нормальным лечением может быть чревато. Никакие ромашки, канефроны, брусники и т.п. никак не влияют на бактерии, а зачастую именно они виновники подобных проблем. Не тяни время, срочно надо к врачу и начать адекватное лечение! Сходили к педиатру, вес у нас 4740 +840гр за 2й месяц я рада, а то в 1й плохо набирали. Рост намерили 60, но там рост как-то криво мерят, по пеленочке )) мы пока носим одежку самого маленького размера, уже впритык, но еще вполне носибельна. Сделали 2 прививки в ножки, очень она плакала бедная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Xia, я не спорю что надо к врачу бы наведаться....процесс я не запускала ,с самых первых признаков цистита стала принимать канефрон и много жидкости,перед этим ноги замерзли очень ,на утро началось.Вчера приняла ванну и после этого стали болеть почки ,сначала чуть чуть а потом сегодня сильно разболелись.Пиелонефрит насколько я знаю лечат антибиотиками ,например пеницилоновой группы .При цистите врач уролог мне назначал Канефрон и монурал и клюквенный морс.До этого в первую беременность другой уролог назначал просто Канефрон либо Фитолизин на выбор-это противомикробные препараты растительного происхождения.Выпью на ночь Монурал ,посмотрю поможет ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки, а у нас маленькая радость)) Малыш начал брать левую грудь) Пусть не сразу, немного поплачет, но в итоге берет и сосет долго. От этого левая грудь начала наливаться, в ней молочка больше стало)) Ла и в правой тоже молочка прибавилось)) Ура!))) Но смесь пока подаю, чтобы вес набирал. У нас за прошлую неделю прибавка +215гр, а за последние два дня +110!)) Пухлячки становимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Sonara, наверное все таки был лактокриз у вас))очень рада что все налаживается.... )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки, у меня сынишка сосёт палец, засовывает кулаки в рот и при попытке вытащить устраивает целый скандал. Соску мы не сосём не в какую, уже целая коллекция дома. Стоит ли беспокоится на этот счет? Не хочу чтобы он сосал палец когда повзрослеет, так страшно когда в коляске сидит полуторагодовалый ребёнок и насасывает палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 marianda, в вашем возрасте абсолютно нормально сосать пальцы и кулачки. малыш познакомился со своими ручками. сейчас начинсается период познания мира через рот. и ручки - первое что малыш сунул себе в рот. а вот сосание пальцев после года является уже признаком некой психологической проблемы у малыша, таким образом ребенок какбы пытается вернуться в состояние когда ему было комфортно, то есть во внутриутробное. Так что в той ситуации повод задуматься о моральном аспекте, нежели физическом. Соси он соску, или пальцы - если его будет что-то беспокоить, он все равно будет сосать палец. Так что не парься и пусть малыша окружает только радость)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 marianda, у меня тянет кулачок в рот, когда начинает хотеть есть, я ему быстро грудь даю, хотя и во время кормления иногда так и норовит вместе с грудью палец в рот засунуть. Может они так мир изучают, ведь малыши все в рот тянут, наверно надо силиконовый прорезыватель купить, пусть лучше его жует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Маша,моя тоже кулачки и пальчики сосет,а я даже и не убираю их.Они так ,действительно, познают мир.Для них это новые ощущения.И определенный этап в развитии.Потом не будут они пальцы сосать,не переживай. Катюш,у нас тогда не понятно на что аллергия была.Причем меня посадили на жудчайшую диету,я ела только вареного кролика и брокколи,немного белых сухариков.И ВСЕ!!! и все-равно были высыпания.Такое ощущение,что моя еда была ни при чем.Потом,когда я его перевела на смесь,также высыпания были.Сейчас мы страшные аллергики(в основном,не на пищу),а тогда я сделала вывод,что примешалось несовершенство пищеварительной системы и ,наверно,непищевые аллергены типа пыли и пыльцы).Главное на фоне обострений не делайте прививок.Будет намного хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Зашла в ДМ за подгузниками, еще муж чуть с толку не сбил, типа раз все текут то зачем опять дорогие покупать, но думаю все равно возьму попробовать. На кассе вспомнила что мне еще какой-то подарок полагается по случаю родов и оказалось что как раз упаковка их подгузников, мелочь, а приятно На 1й взгляд и ощупь подгузники не хуже пампом приемиум кере и впитывающий слой идет аж до верха сзади, буду их на ночь одевать, а днем слипэндплей, днем чаще меняю, сойдут и дешевые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Я сначала думала что голодный, но у меня ещё молоко остаётся, а он всё равно сосёт палец. Надеюсь, что это просто временное явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Sonara, Ну вот здорово, что у вас все налаживается, растите и поправляйтесь!!! У меня ребенок тоже бывает кулачки в рот тянет, немного полямзает и потом бросает это дело. Мамкина сиська вкуснее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Всем привет, пока укладываю малышку спать, качая ногами кроватку, выдалась минутка вам написать))) мне наконец-то лучше, ТТТ вчера я правда уже отчаялась, решилась уже вызывать врача как и писала. Выпила с утра парацетамольчику, попросила маму приехать, чтобы не разрываться между врачом и ребенком, а пока она ко мне ехала температура падать начала потихоньку. Короче... врача решили не вызывать, температура спала до 37 и выше не поднималась. Сейчас температура уже 36,3. Грудь правда пока еще побаливает и голова раскалывается, но хоть температура не под 40. Все еще продолжаю прикладывать холод и капустный лист еще прикладываю. Малышка не хочет долго больную грудь кушать, сейчас пойду попробую сцедить. По поводу подгузников. Я тоже не в восторге от Памперсов, по мне они химией жутко воняют. Мне Меррисы нравятся, еще Либберо пользуемся. Тоже нам подходят, на ночь их одеваем, так как они очень хорошо держат влагу и не текут у нас. Никак ночью не получается менять ей подгуз, т.к. она сразу просыпается и потом ее оооочень долго приходится укачивать((( Опять мы пролетели с походом к педиатру, я не смогла пойти. Перезаписались на следующую среду. В итоге идем не в 2 месяца на прием, а в 2 месяца и 23 дня))) т.е. почти в 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 У меня тоже доча пихает кулачки в рот, я тоже думала есть хочет, пытаюсь ей сиську запихнуть, а она в истерику, в итоге оказывается просто так кулачки в рот сует. Голову она держит можно сказать отлично, она ее начала держать как с роддома приехали, мы сильно удивились этому, она очень любит положение на плече, держит голову и все разглядывает, на животе на локти опирается, но даже когда ей надоедает и начинает плакать то не кладет голову, как будто не понимает что так тоже лежать можно, в общем пока нам сон на животе не подходит. Перевернутся с живота на бок у нее 1 раз получилось, а вот с бока на спину теперь все время переворачивается и предпочитает так спать, я ее на бочках все время держала. Очень активно болтает и не просто короткие звуки а типа целых предложений мы с ней постоянно разговариваем, развиваем. За предметами следит, активно все раглядывает, меня уже узнает, улыбается иногда как меня увидит. А вот с ручками пока совсем плохо, буду теперь ручки развивать, почаще ей в них что-то пихать. Еще она все время пытается сесть, уже немного корпус отрывает в положении на спине. Девочки, вы пишите как малыши ваши развиваются, интересно сравнить. Понимаю что все индивидуально, но не хочется упустить момент когда что-то может пойти не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем привет!Мы тоже старательно пихаем кулак себе в рот и насасываем его,очень ему нравится.Гулим вовсю,улыбаемся,глазки строим маме,следим как старший брат играет рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 iee1985, Катя, а педиатр учитывает что чем тяжелее ребенок, тем позже он все начинает делать??? мне это сразу в РД сказали - потому что более большая нагрузка на мышцы у крупнячков идет и тяжелее им дается( Не согласна. У меня подруга родила сыночка на 2 месяца позже меня, родиля он на кг больше нас и набирал в месяц в 2 раза больше, чем мы. Так вот он все начинал делать одновременно с нами: переворачиваться, сидеть, ползать, ходить. Т.е. ему этот вес нисколько не мешал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Vikus~ka, колики прошли их уже с 2-х месяцев нет iee1985, у нас тоже прыщики на щечках и подбородке, сижу на диете и мажу бепаптеном. Даже не знаю на что это, врач говорит что это потница, я уже не знаю что и думать Xia, ничего себе пытается сесть, у нас нет такого вообще даже еще ) А мы вчера сходили на прием, а сегодня какахи зеленые со слизью блин, начала давать курс энтерофурила (((( Изменено 18 мая 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Василлиса //, а ты видела как он этими зелеными какаххами какает? Или когда памп меняешь они там зеленые? Просто они ж от времени тоже зеленеют, я в пампе иногда зеленые попуки-покаки наблюдаю, но чтобы она при мне зеленым покакала, ни разу такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения