карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Жень, а что теперь делать то? Перетерпеть ее крики и категорически не давать из бутылки? Во, я ступила. Я хотела все посмотреть сколько она за 1 раз съедает. В итоге 30 мл только. Я начала сцеживать и сильком 50 хотя бы давать перед сном. Это буквально 2 дня. Во она во вкус быстро вошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 Сплюшка, с прибавочками вас))))ой ну педиатры- слов у меня нет...моя старшая 3 месяца подряд по 5 см прибавлял..кто бы слово сказал- всех бы заткнула..не бери в голову карамелька1987, Эля) была бы рядом надавала бы по попе)ребенок в кажде кормление сьедает разное количество еды- зачем в нее пихать больше? может она 30 мл наедалась запросто..прибавка то есть? визуально потолстела?она в одно кормление сьест 30 а в другое 130..нельзя так мерить..уж лучше взвешивать и вообще из груди бОльше молока вытягивается чем из бутылки, так что это не показатель убирай нафик всю резину и терпи теперь ее крики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 уф... девочки, я опять с проблемой. Взвесила Василису, за 8 дней с момента выписки набрала 200 гр, даже вес рождения не набран еще. Сегодня цедила одну грудь, с трудом набрала 20 мл. Вторая вчера дала 35 мл и еще было. Кормлю одной вырубается и спит, как сурок. Кормлю второй вопит и лупоглазничае, не спит. Голодная? У меня выходит мало молока в одной груди, но когда Василька есть, то молоко видно, я выдавливаю спокойно из груди молоко. Или слишком тугая грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 мм..вспомнила, у моего когда такое начинается правда от проблем с газиками, но ведет себя почти так же, я беру его на руки и на ходу( ходя по дому) начинаю его прикладывать к груди. он отвлекается на меняющиеся картинки перед глазами, и забываясь берет грудь..вот так и кормлю блуждая по дому или еще качать начинаю из стороны в сторону(не верх вниз) Мик, дубль два...проверить сколько в груди молока- сцеживанием просто нереально..это не показатель... пей побольше жидкости, попробуй укроп настаивать пить , млекоин, фиточаи для увеличения молока, аппилак тот же самый..попробуй перед кормлением делать массаж "тугой" груди, разрабатывай ее, у меня одна тоже туговатая была, я ее разработала, чаще предлагая ее Тимоше, так теперь из нее фонтан хлыщет, порой не могу заткнуть)) протоки стали широкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Мик, не переживай и успокойся самое главное. Я была в таком же состоянии недели полторы назад. Груди как мне казалось пустые были. в итоге все пришло - пей побольше чай с молоком, нормально питайся и высыпайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) konffeta, Женя, спасибо! Попробую фиточаи и укроп. Эля, у меня грудь не пустая в том то и дело. Я чувствую приход молока. И оно у меня есть, вопрос наверное в том что одна грудь тугая. Попробую массажем это дело решить и почаще прикладывать. Блин, и сосок именно на этой груди сгрызла. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Мик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ах да, ту что потуже предлагала чаще. Теперь как Женя говорит - там прям фонтан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 нинулькин, это нормально, что деть на руки просится) это его инстинкт срабатывает мощный) Мы и на улице часто спим или не спим, но с мамой) Психологи говорят что не нужно препятствовать малышу общению с мамой. А все коляски, качельки и прочее - это лишь для удобства мам придуманы, но никакого отношения к удобству малыша - неимеют))) Сплюшка, мы тоже 5см прибавили, нам сказали что все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 а, Мик, тогда я тебя недопоняла. Думала на отсутствие молока жалуешься. А у меня теперь та грудь, что была тугой, становится жесткой, вся в шишках - как придет туда молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Девочки, подскажите про натуральный березовый сок, можно его нам???? нашла только это: При недостаточном образовании молока у кормящих матерей пить по 1 стакану березового сока за полчаса до еды или через 1—2 часа после нее. Березовый сок оказывает благоприятное влияние на обмен веществ в организме и стимулирует выработку молока у кормящих женщин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 По телеку как то слышала, Окс, что он довольно таки аллергичный. Но опять таки у всех индивидуально реакция на него будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) Мик, 200 гр за 8 дней - НОРМА!)) Нам сделали сегодня БЦЖ. Какие то капризные мы стали. Это нормально? Или просто переутомился в поликлинике? По идее это как раз было время дневного сна, а он не спал. Щас покормила, вырубился мгновенно. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Sonara, нам в роддоме ставили её,вроде не особо капризничал он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Sonara, нам в день выписки поставили его. Доча резко поменялась. На руках все висела и не спала, при том что в РД круглыми сутками дрыхла. То ли смена обстановки, то ли прививка - хрен пойми что из двух дало такой эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 мы тоже сегодня у педиатра были, весим 4750 (+520 гр. от веса про рождении, +890 от веса при выписке), и + 3 см. В итоге вес как и на домашних весах, хорошо, буду по ним ориентироваться значит. кстати, пока у меня проблемы с грудью были, Даня вес не набирал, хотя и наедался. А как только все прошло сразу вес вверх пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 Olgui, с прибавочками))) ой девы, что счаз было..пошли мы к деду в гости, пришло время кормить Тимошку..а я еще дома заметила что то не то..трогаю грудь- болит..смотрю, бааа а ее расперло с одной стороны и прям синеватая сторона...ужс...я тимку покормила, максимально правильно приложив...долька забиласт трудно доступная..никак не сцеживается, пошлп в ванную, покутила грудь хорошенька, помассировала, скрутила ее в одну сторону и из нее кааак польется молока-река, я ее скрученной держу, а из нее фонтаном из этой дольки бьет...как я перепугалась сначала..это я сегодня из тепла в холод бегала часто, вот видимо один проток спазмировался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 konffeta, спасибочки) Кошмар, ты давай там осторожнее, не мерзни! Это надо еще суметь так расцедить руками, я не могу вообще, но когда молокоотсосом расцеживала тоже так было, то не течет молоко совсем, то нажмешь на шишку, найдешь положение нужное и как захлещет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) Сплюшка, а мы за второй месяц аж 6 см набрали, а вообще тут писали у многих неправильно мерили или в роддоме или в поликлинике, так что все нормально у вас А я щас перечитываю все свои журналы "9 месяцев" (у меня их много...) дак прочитала статью - держать ли детей на ручках" - дак пишут надо брать и держать и ничего в этом страшного нет, типа привыкания и т.п. Так что milaček-maminečka, права, хотя у меня ребенок не такой уж и ручной, даже засыпает иногда сам в кроватке, чему я очень рада Изменено 19 апреля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 мне кажется. что молока не хватает. Во первых сосет активно - минут 10, потом как соску, и раньше отваливалась, как поест, а теперь извивается и плачет. Если предлагаю вторую - сосет от души, но тогда до след. кормления молоко прибывать не успевает. Пила чаи - бабушкино лукошко, сейчас перерыв на 2 нед. пью просто зеленый с молоком, пошла купила млекоин, апилак хотела, но его нет на складах. Как отследить, что бы дидя голодом не морить? кормлю с одной, груди, через 3 ч. с другой и того перерыв получается для наполнения молоком- 6ч. за это время наливается, немного грубеет грудь и вот сейчас даже капельки уже на соске... это не показатель кол-ва? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Василлиса //, у меня не спит в кроватке, но лежать лежит, я ему песенки ставлю детские и погремухи, и сама с ним разговариваю в пределах видимости, это меня спасает когда покушать мне надо или погладить...а так, мне не тяжко на руках его, я уже освоила ношение одной рукой))) другой могу что нибудь делать. А деть практически не плачет вообще) и мне легче когда он не плачет.))) А на улице тоже мне в удовольствие с ним общаться) Сегодня на качельки - я каталась, он спал..) Я тоже читала, что пока не начнет сам ползать и ходить - его ноги - это мои руки) Сок березовый я кстати попила) подруга угостила. Походу нам все равно что есть или пить)))) Девочки, а вам в роддоме не делали прививки? Нам делали гепатит (я правда от него отказалась) и бцж. БЦЖ - без реакций, сейчас только на ручке покраснение, но меня предупредили что до 3 месяцев так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Инуола, я не спец конечно в этом. Но моя тоже ест по 10 минут и потом как соску. Я проверяла - в груди еще много молока остается. Ты смотрела свою - есть в ней еще молока после кормежки? просто я офигеваю когда тут говорят что по полчаса кормят. Думаю нормальные ли мы, что так быстро кушаем... Окс, тоже гепатит и бцж сделали. Больше в РД ничего и не положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 карамелька1987, просто некоторые пишут что гепатит делают или бцж... вот я и удивилась У меня ночью ест минут по 10, и днем, сейчас жарко - то мы очень часто кормимся минут по 10, но это он как я понимаю пьет только переднее молочко, жажду утоляет, а когда есть хочет - то тогда и по часу может сосать, не спеша сцеживая заднее молоко. Сейчас в день всего 4 раза так долго кушает, все остальное время - быстро. А раньше вообще ели час - полтора каждое кормление.. не знаю с чем связано. Любим мы титю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 milaček-maminečka, Нам тоже сделали гепатит и БЦЖ. я отказываться не стала. карамелька1987, У меня тоже бывает 10 минут кушает, а бывает и пол часа, все зависит от настроения , но я спокойна по этому поводу, главное, что писает/какает регулярно и набирать сейчас начал поболее, чем полторы недели назад, видно молоко "зрелое" пошло. А так я не замеряю даже сколько мы скушали и не сцеживаюсь пока, просто нет необходимости. Единственное, раз в 3-4 дня взвешиваю, а т.к. вес потихоньку растет, я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Взвешиваться нам не на чем, раньше, когда отваливалась после кормления, во рту молоко видно выло, а сейчас нет. Сразу если на грудь надавить - тонкой струйкой брызнет, а сцеживать - не сцеживается ничего потом. Вот и переживаю. Сходила в аптеку, начала прием млекоина. Вот Женя и Нинуля писали, что принимали по 5 раз в день в период криза молочного, а в инструкции написано - 2 раза в день. Что то бздю я, как бы на фоне отмены молочко совсем не пропало? И не страшно ли такие дозы, или можно корректировать по мере надобности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 В роддоме нам не сделали БЦЖ потому что не было вакцины. В москве сейчас вообще какаято странная тенденция, в роддомах нет вакцин. И потом носятся все с детьми сломя голову по поликлиникам. Сегодня даже с двухнедельными крошками были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения