Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Женя, Алисию с прошедшим днем рождения!

Ну, девочки, от вас все время что-то новое, да узнаешь. Про фею зубную слышала, а вот книгу такую не видела. У мамы моей тоже зубы мои и брата хранятся))) Еще волосики есть. А я своим так и не срезала. У меня из приданого только Мишина прищепка из роддома, случайно взяла. Не знаю что с ней и делать, зрелище еще то конечно)

Люба, увидела вашу фотографию и как раз хотела уточнить дерутся-нет? Но смотрю уже обсудили. У нас кошмар. Вопли целый день. Делят все что надо и не надо. Вот сегодня за четыре вечерних часа уже подрались из-за моего телефона, вагончиков железной дороги, Кириного рюкзака и карандашей. Итак уже стараемся все в двойном экземпляре покупать, но это мало помогает( Неужели это будет еще долго?

Agape, он пока плохо стоит, так что легко падает и в рев, естественно. Надеюсь, когда будет уже уверенно ходить, будет легче))

Тогда, Ксюш, он будет сдачи давать)

Мы в один день обоим будем отмечать, решили пока дома. Друзей у ребятишек толком еще нет, будем взрослые - родственники и друзья наши, только их девочка, Кирина ровесница будет. Сначала не заморачивалась, а сейчас решила немного украсить комнату, но не знаю, дойдут ли руки. Заказала торт сначала с совой, потом передумала, решила щенячий патруль оформление сделать. Миша вообще фанат, Кира конечно не так, но все равно смотрит.

В сад завтра пойду покупать угощение, так и не знаю чего присмотреть. У воспитателей спросила что приносят, говорит конфеты, шоколадки, барни, сок, чоко-пай. Вредности, короче. Было бы проще конечно тортик, но нельзя. Охота что-то интересное, но наверное уже не буду голову забивать, что в магазине будет, то и понесем. Вот правда видела еще печенье грибочки в коробочках, на него подумала, но не знаю, вдруг кто не любит или кушать неудобно...

А я после праздников на работу. После четырех лет декрета)))

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, а почему торт нельзя, а вредности можно? Какая разница принципиальная?

Вольфина, стоит уже, с ума сойти.... Ну Алина тоже уже стояла в этом возрасте, но тут как-то все еще быстрее кажетсч

Сплюшка, нельзя с кремами и быстропортящееся

ГЕНРИ, с четверкой!!!!

сыночка Лены джакаранды , со вчерашним годиком!)))

• Нравится 1

ВБХ, м. ну да. А у нас тут носят капкейки самодельные спокойно. Главное, чтобы никаких орехов, без глютена желательно. Воообще много уделяют аллергиям.

Я сегодня ходила записывать Алину в школу. Тут нулевые классы начинаются с 4 лет, два года, а потом первый класс в 6 лет.

С сентября пойдем, наверное. В июле будут списки

Оля2777, тебя читаю, думаю ,как классно все-таки, что такая маленькая разница получилась у твоих. Тяжко, конечно, первое время, но сейчас, думаю, кайф там у тебя)

• Нравится 1

Ого, школа уже! Наверное это чем-то похоже на наш детский сад? Ну не сидят же они там на занятиях по 45 мин. Это обязательно? Платно?

У нас же шел одно время разговор, чтоб детсадовское образование обязательным сделать, но сейчас притихли. Народ скорее всего против будет, так как деньги сейчас немаленькие за детский сад платить, лично знаю несколько человек, которые детей в сад не водят, так как платить не хотят.

А про кайф))) Душевный, да. Смотришь и не нарадуешься. Как вспомню, что по поводу Миши сомнения были, даже дрожь берет. Но нервы мотают хорошо))) Вечными криками. Пока не работаю, у меня выходные после выходных))) За субботу-воскресенье так доведут, что я понедельник отлеживаюсь))) Сейчас на работу выйду, дома буду по 3-4 часа только находиться, когда что успеть сделать и детям время уделить, вообще не представляю((( По обстановке сориентируемся.

Купили вчера для садика Мише печение Бегемотик Бонди, которое как Барни, фигурками. А Кире в группу конфет вафельных с кремовой начинкой. Хотела сок еще, да думаю лишнее все же.

Оля2777, ну да, там развивалка всякие. Тут и первый-то класс одни игрища, чего уж про 4леток говорить. Система очень отличается. Это необязательно и бесплатно. Но у нас детские сады платные и прилично довольно. Мы вроде уже и готовы, а мест нет, там куда хотим. Поэтому пусть пока в школу ходит)

• Нравится 1

Девочки привет!) кто нас помнит?))) спасибо вам за поздравлялки))) я тут вчера вспоминала свои онлайн-роды))) зашла почитать, вспомнить)))) всем здоровья! Всех люблю

• Нравится 4

Дашеньку с днем рождения!!!

Катя,. с прошедшим Генри!

Ксюша, Дашулю с днем рождения!

Оля2777, как по работе, соскучилась?

Отгуляли Антошкин праздник 8 марта в саду, стушевался. но стих рассказал, весь праздник потом зевал, пытался плакать, , повернувшись ко всем попой и оч. хотел домой, но я занята сегодня, а завтра уже не пойдем

Изменено пользователем Agape

Всех с днями рождениями! Мы последние будем) дарить придется скейт или машину на радиоуправлении, у меня, похоже, мальчик в юбке) интересуется ковбоями, зомби, монстрами и бандитами) а сын наоборот, фанат даши путешественницы)

Наши вместе играют, Маша его кормит иногда даже, он с ее рук что угодно съест, даже если я то же самое давала, у меня не ел. Но и обижает его тоже, чаще всего отбирает игрушки, если они ей "нужны" в игре.

В школу отдам с 5, пусть пока в сад ходят, чтоб удобнее было обоих отвозить-забирать.

• Нравится 1

Тимофея и Арианну с днем рождения!

Доча по ходу скарлатину перенесла (

А у Антоши и меня сегодня горло болит, ДБ к ДР поправимся

Девочки, я отстала от жизни немного - кто-то делал в последнее время какие-нибудь рревакцинации? Мне Алине тут надо делать АКДС скоро, как она переносится-то?

Мы последние прививки полтора года назад делали

Всех детишек с днями Рождения. И спасибо за поздравления.

Мои так классно играют вместе, но бывает и ссорятся, делят что-то (как и у всех).

Андрюшу и Есению с днем рождения!!!

Сплюшка, нам тоже ревакцинацию акдч и гепатит пора делать

Имп. вакцины теперь у нас нет, бум отеч. делать.

Для подготовки за 2-3 дня до и 2-3 после подавать антигистамины и запастись жаропонижающим.

Не удержались мы с Антошей, у него похоже тоже эта стертая опасная форма скарлатины, а я скорее всего в детстве болела, поэтому у меня просто ангина, пьем а\б. слабость, болят голова и почкию

Так что всем здоровья!!!

Привет всем!

Может, помните меня?

У меня девочка Ася 15.03.2012

И мальчик Ваня 18.03.2014

Кое-какие ваши ники помню ))

Малышей с днем рождения прошедшими и будущими.

Могу рассказать, как живу, если заинтересуетесь ))

Porosja, привет!

Я не очень помню, но садись, рассказывай, у моих тоже 2 года разницы, но 20 дней между )))

Девочки, с 8 Марта всех!!!!!!!!!!!!

post-25451-0-47768000-1457444487_thumb.jpg

всех с праздничком :)

детишек с Днями Рождения)

Девочки, всех с весенним праздником! Малышей-именинников, точно помню Дашу, Андрюшу, Агушу и Максимку, с днем рождения! Девочки-пропажи, отметились и убежали, хоть бы рассказали немного как живете)))

У нас вчера день рождения, но мы пока не отмечали, подарки не дарили, в саду тоже попросила пока не поздравлять, подождем Мишу, будем вместе праздновать на следующей неделе.

Оля2777, с прошедшим Кирочку!

А почему в саду не поздравлять? Они же в разных группах, наверное?

Оля2777, Киру с Днем Рождения :)

Спасибо за поздравления!

В группах, да, в разных. Просто хочу, чтобы для нее день рождения как бы в один день был. А то в саду сегодня поздравят, а дома через неделю. Она и не поймет что к чему. Пусть уж праздник будет везде в один день. Правда, все равно получится два дня в саду и дома скорее всего будем в пятницу поздравлять, а гости в субботу придут. Свои подарки решили тоже в пятницу подарить, так как кухню хочу подарить в коробке, в несобранном виде. Думаю, ей интересно будет разворачивать подарок и собирать. А при гостях это не совсем удобно будет.

Оля2777, Я порассуждать - то есть Кирин др прошел для нее вообще незаметно? Наверное, вам так удобнее, но все-таки хорошо, когда есть твой персональный праздник. Вот двойняшкам некуда от этого деться, но тут то несколько дней разницы. Гостей понятно, можно в один день в выхи звать, но поздравления и подарки? ну и что, если передерутся. Объяснять Мише, что сегодня Кирин день, мы все ее любим и поздравляем, а скоро твой - и он будет ждать...

Все имхо. :flower:

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Кать, да, незаметно. Думаю, в следующем году или в крайнем случае через год придется делать персональные праздники обоим. Пока все равно не разбираются, праздник да праздник. Я говорила, что скоро день рождения будет, подарки ждет. Миша пока еще вообще ничего не ждет) Друзей у них своих нет. В садике появляются друзья-подруги, но меняются часто. Из детей только дочка подруги моей будет. Потом, когда своя компания будет у каждого, 100% будем отдельно праздновать. Да и финансово пока не можем два дня рождения с разницей в неделю потянуть. Ну и я подумала, что если сегодня подарки подарим, а через неделю гости придут и тоже поздравлять будут - она все же не поймет что к чему. Короче, пользуемся моментом, пока дети не слишком понимают и персональных гостей у них нет.

У нас март вообще праздничный))) Еще у папы нашего 27-го день рождения и свадьба наша))) Ну и 8 марта)))

все равно не могу понять... А родственники, бабушки-дедушки не звонят по телефону поздравить в этот день? или им тоже говорят, что это секрет?

ну я по своей сужу - она знает, что такое др. он бывает, как минимум у мамы и папы. у вас разве один подарок на двоих? если 2 подарка, то в чем финансовая разница?. и в садик тебе все равно в 2 группы конфеты нести - зачем в один день?

не обижайся на меня. меня прямо очень поразило это

В общем, в условиях экономии я это вижу так:

-покупаются любые два разных подарка. (любой бюджет. хоть фломастеры и пластилин)

-в день рождения именинника поздравляем, дарим подарок от мамы-папы, второго ребенка тоже учим поздравлять, пусть он рисует открытку для именинника и дарит ее от себя.

- родственники поздравляют по телефону.

- бесплатная прогулка-игры-семейный просмотр мультиков

-поздравление от сада и относим в сад конфеты. или не относим. как у вас там принято.

- то же самое повторяется для второго ребенка через 3-4 дня, или когда там у него др.

- в ближайшие выходные приглашаем гостей, накрываем 1 раз стол, 1 торт нейтральной тематики, каждый на своем куске задувает свечи. Родственники дарят подарки. дети играют.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...