Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки спасибо всем за ответы. У меня с грудью все хорошо было но часе таки помучила ее молокоотсосом а потом кормила как обычно к следующему утру темпиратура прошла, зато пропало молоко, пипец не одно так другое, стала докармливать всего один раз дала смесь потом все хорошо было но вчера начался просто ад во второй половине дня орала непереставая соску не брала и бутылку тоже не брала пока мамамоя не приехала и не покормила, в общем жесть полная

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

нинулькин, как вариант - пусть папа собирает и отводит в садик. Привыкнут быстро, а ты с вечера все готовить будешь.

Satarh, Даш, значит у тебя вирус какой-то был все-таки? Давай борись за ГВ, и терпения тебе!!! не болей больше)))

вчера приходили мои подруги с поздравлениями - подарили нам подарки, в т.ч. и развивающую мягкую игрушку вибрирующего Жирафа на прищепке - наподобие банана, апельсина и т.д. - так он так понравился безумно Ксении - я сегодня завтракала без проблем пол часа преспокойно - повесила ей в коляску - она глядела все это время на него... а когда прикладываю к ней вибрацию - глазки выпучит, ничего понять не может, но видно что ей нравится... чудо игруха вообщем для мамы))))

iee1985, не вариант,папа уходит из дома в 6.30,а сына бабушка забирает к 7.30 в садик.

Ирина Мих, а у нас есть яблоко,апельсин и гусеница тинилавовские,надо тоже повесить их.

Девочки я сегодня пробую аж 3 новых продукта-баклажаны тушеные,китайский салат и нежирную свинину,боюсь,боюсь,но без овощей уже не могу.

Изменено пользователем нинулькин

NUROCHKA-ANUTA, КО мне тоже нечасто приходили и также сказали, но я даже рада была, а то вечно не вовремя приходили)))телефон дали и сказали вызывать в любой момент хоть до месяца хоть после))) Им просто некогда, наплыв большой, а так педиатр нравится мне

marianda, нам папа коляску Грако купил 3 в 1, я правда еще не видела ее.)) но вроде хвалят. По фото мне понравилась она.

Вольфина, то что ты описываешь - у меня весь день))) либо кормлю либо гигиена, либо столбиком))) Но мой не извивается правда. Кушает спокойно.

Ирина Мих, у меня такая же))) мой тоже любит его, неделю глаз не сводил)))

Девочки, у кого с лактацией проблемы - попробуйте натур березовый сок) блин, у меня теперь опять молочные реки))) хотя я просто так пила. Ну и кладязь витоминов это сейчас)

А мы сегодня первый раз как мне показалось спросони, открыв глазки и увидев меня начал улыбаться, так широко и беззубо) и долго, пока я подгуз меня и даже глазки капала, все равно улыбался мой сынок. Признал маму.

нинулькин, ой раздразнила - как я хочу китайский салат - люблю его - надо прикупить... а свинину я ем немного - все нормально у нас ...

milaček-maminečka, кто бы мог подумать что березовый сок повышает лактацию... Оксана открыла новый продукт для этого серьезного дела!!!))) только вот где взять его натуральный - я бы попила с удовольствием...

Скажи же как приятно когда малышастик маме улыбается? вот оно счастье где!!!!

Изменено пользователем Ирина Мих

Девочки,у кого маыши цветут скиньте фотки как это выглядит у вас,я вернусь с прогулки тоже скину,а то уже сомневаться начала цветем ли мы.

Старший цвел вот так.

post-88214-0-21142200-1334988684_thumb.jpg

Sonara,

спасибки) теперь я и в контакте с вами)) Видео с танцульками - обалдеть)) Интересно, мы тоже будем через денечков 20 устраивать?)))) Супер!!!

нинулькин, а ну тогда понятно.... да уж, Нин... придется как то справляться! Я дочь собираю в школу, сын не спит обычно, но лежит молча, не мешает. Если даже покряхтит, то я на это не обращаю внимания, он у меня вообще не ручной, я больше для удовольствия ношу на руках, а так целыми дням на развивающем коврике лежит, гулит, на игрушки смотрит))) и усыплять я его стала только лежа, не на руках, а то первый месяц на руках засыпал. Сейчас титьку в рот - и спать)))) бывает наестся, титю плюет и лежит тихонечко, засыпает)

milaček-maminečka, ну Окс у тебя сынуля акселерат!)))) уже и мамулю узнает и ползает и переворачивается))) мы только внятно улыбаться начинаем, и один раз перевернулся со спины на бок, как уж так у него получилось - не знаю))) вообще не замечаю больше от него даже попыток переворачиваться! ну и ладно, мне спокойнее, успеет еще.

А мы все так же часто какаем, вот за три часа четыре раза уже покакал. Стул не жидкий, кашеобразный, но блин так часто.... вчера весь день, ночью перерывчик был и сейчас опять.

Кстати, гунами пользуемся, мне не нравится то, что у нас уже раз 10 памп протек, т.е. какашки через верх, вся спина грязная, и иногда сбоку моча пробегает. Вроде все делаю правильно(всмысле одеваю). С мунами таких проблем не было. Жаль у нас мунов в магазинах нет, только меррисы и гуны. Вот решила попробовать меррисы и побольше размер взять, нам S уже малы по моему, будем переходить на следующий размер.

Ирина Мих, это не то что приятно! Это просто невообразимо) Это стоит всего того что было до этого. Новая жизнь)

Ир, у меня прямо реки, аж матрас мокрый насквозь, замучалась уже, вот отлила бы с удовольствием - может надо кому???)))

Я главное пью только воду, горячие чаи - очень очень редко - когда холодно только. Березовым меня угостили из леса.

вот тут у нас самые страшные прыщи были, сильнее уже не было

Ссылки скрыты.

а здесь общая картина

сейчас уже такое прошло, только кожа шелушится и чуть-чуть покраснений осталось на щечках

iee1985, вам Sуже малы? они же до 8 кг! Мы ими пользуемся, держат хорошо.

Мой переворачивается только в путь, за минуту может вокруг своей оси перевернуться, иногда правда рука застревает, тогда начинает аааакать))) я ему помогаю тогда.

Узнал сегодня первый раз) до этого улыбался но не осознанно, глядя не на меня а куда то вдаль)

Ну про ползать ты загнула)))) ножками только отталкивается но это все новорожденные так ведь. Просто спим вместе, вот он и рефлексы включил на все 100)))

Ой, девочки, я посмотрела, у нас такого вообще не было! Так легкие прыщики, но по сравнению с фото - вообще их и не видно даже. Но я с первых дней в череде купаю

Привет всем! ой, у нас таких прыщей не было.. У нас мелкая сыпь. 6c9af1de61aa.jpg

Вот если присмотреться на лбу видно. Но это сутра сегодня, беть не плакал и не жарко было. Когда жарко, или плачет эти пупырки прям красные становятся. и также на правой щечке и на подбородке.

Странно, Оксан, как вы рано начали переворачиваться со спины на живот. Быстрые вы прям)) Физиологически это происходит после 4 месяцев. А к двум детки должны уметь переворачиваться хотя бы на бочок со спинки, ну и самый шик это с живота на спинку. Мы вот с живота на спинку переворачиваемся, ито пока редко. Он еще не смекнул, как надо ручки поставить чтобы перевернуться. Иногда получается, а иногда кряхтит, пыжится, плачет, но не понимает почему не получается))

Березовый сок продается в аптеках! По крайней мере я много рах видела. Надо будет купить сегодня.

Кстати, Кать, я читала, что когда при цветении появляются вот таки волдыри, это уже говорит о присоединении стафилококковой инфекции и требует лечение. При таких делах надо к дерматологу обращаться. Но хорошо что у вас уже все прошло.

Изменено пользователем Sonara

milaček-maminečka, ну да, они уже в притык. у нас пузо круглое и попа толстая, наверное поэтому))) а след размер с 6 кг, а мы уже больше 6ти) так что думаю подойти должны! Жалко, конечно у меня целая пачка гунов осталась, и еще одна наполовину только использовали. ну эту мы добьем, а следующую уже навряд ли открою, а то на ножках уже следы красные остаются от резинок, складки толстые))) вот думаю что купить merrisы или гуны? говорят мерисы тоньше.

4423bf14-5bed-44df-921c-7b73fb3a23ad-w500-h500.jpg

это мы вчера так спали))) а вообще это любимый жест, особенно маме))

• Нравится 1

Спаибо Катюш, вроде все говорят это лактостаз такой был, все за полтора дня прошло, признаков вируса не было. Ой стараемся держаться, самое обидное что она у меня спокойная а со всеми этими ужасами плачет часто...

Нина, у меня Дани примерно так же цвел как на фото старший у тебя, даже посильнее, с прыщами как на фото у Кати. Врач видела, сказала просто ждать. Сейчас проходить начало по-немногу, попозже сфоткаю. Две недели с половиной назад первые прыщички появились.

Девочки, хорошо чтобы молока больше было заваривать и пить семена аниса. Мне свекровь их купила как ср-во от газиков, коликов малышу (пить мне), а тут такой побочный эффект, мне молока больше бы и не надо..

наши улыбашки))

Ссылки скрыты.

а это любимое выражение лица))

Olgui, какие вы забавные)))

а вот наши эмоции

4fc3cc27-ea13-433f-bff4-c2bee81770c1-w500-h500.jpg

• Нравится 1

Sonara, точно Оль - про аптеку я даже не подумала - сегодня гулять пойдем и заглянем туда - не в лесу, так в аптеке раздобудем сок березовый))) Посмотрела ваши танцульки - молодцы - активные у тебя парни

Ссылки скрыты.

а мы вот как танцуем - немного стисняемся - девочка все таки)))))))))

milaček-maminečka, Оксан тебе уже бизнес надо осваивать свой личный - молочком торговать ))))

Sonara, мы тоже любим этот жест - еще и обеими ручками одновременно)))

Olgui и Sonara, малыши прелестны...!!!!!!!!какие они все разные и все прикольные по своему!!!

Ирина Мих, Девочка-припевочка)))))

Ирина Мих, Такая клевая)))))) и футболочка красивая у вас;)

Sonara, Глазастик сладкий) надо тоже коллаж сделать)

Всем, доброго дня.

Наконец-то дочитала все что настрочили.

У меня Василиса наконец-то спит днем. Два дня спала максимум по 15 минут после кормления, остальное время бузила.

Начну отчитываться: про роды отчет у меня в профиле (графики).

Выписывалась я в сланцах :), потому как сапоги на меня не налезли. Отеки на ногах прошли на 4 день дома. Живот втянулся, но все равно еще висит :( Ношу бандаж.

Из еды: рыба (пикша), капуста цветная, печенья, яйца, хлеб черный (домашней выпечки), мороженное, глазурь с мороженного, зефир, картошка, бананы, прошли проверку. Все отлично.

Не пошли: зеленые яблоки и пастила.

Молоко есть, кормимся одной грудью в кормление.

Висим на сиське от 10 минут (ночью) до 2.5 часов.

В РД не правильно приложила к груди, и как следствие соски изгрызены.

Сосем соску, потому что иначе мусолим руки, пальцы, царапки, пеленки.

Пеленаю редко и только на ночь, так гуляем в слипах.

Гуляем по 2 часа, в любую погоду. Купаемся в большой ванне с отваром ромашки.

Муж помогает, взял на себя все домашние дела и +рассказывает дочке сказки и купает ее.

Девочки, спасибо за все что написали, опыт других мне реально помогает не психовать и быть хорошей мамой :)

Добавила несколько фото в контакте

Изменено пользователем Мик

Olgui и Sonara, спасибки за комплименты девочки :confusion:

нинулькин, мы начали цвести со лба, сейчас на обеих щечках и уже проходит понемногу... вот как сейчас:

Ссылки скрыты.

У меня сегодня прямо королевский обед-салат,мяско и баклажаны и зелень купила,прямо ооооочень вкусно.

Вот что сейчас у нас,еще усыпана вся шея и сверху плечики,но там может и потница быть.

post-88214-0-90626400-1334997919_thumb.jpg

девочки, посоветуйте сколько молока сцедить, я завтра с мужем уезжаю по магазинам часов на 5, не меньше. оставляю маму. Еще ни разу не цедила и понятия не имею сколько у меня съедает деть за кормление. Что если я сцежу три баночки по 100 грамм, хватит? на сколько это кормлений? перед отъездом покормлю, и сразу после приезда.

нинулькин, точно цветете, даже не сомневайся)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...