Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, Ксюш, а почему мало спит? с коликами кричит или просто голодная?

Моя ночью по 5-6 часов спит, а вот днем обычно фигово. Хотя сегодня например, спала на балконе 3,5 часа. Потом уже нет... Вчера в первой половине дня хорошо - по два раза по 2,5 часа. А вечером атас был, так плакала, живот болел - ужс. В какой-то момент и пропукалась и срыгнула, сразу успокоилась.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Инуола, у меня тоже Меррисы, а зачем тебе так долго не менять подгуз??? тогда же потницы будут? Хотя я ночью сейчас не меняю подгуз, где то 10 часов, но у меня он не какает ночью, писает много, подгуз утром тяжеленный. Не протекает. Зайди на сайт вот сюда

Ссылки скрыты.

там подробно описано как правильно менять подгуз, и что делать чтобы он не подтекал. Может ты что не так делаешь??

Даш, попробуй спать с дочкой, сразу начнешь высыпаться. Я когда читаю что вы не высыпаетесь, прямо жалко мне и тебя и дочу. Я вообще такую проблему даже не знаю. Я и днем иногда могу с дитем прикорнуть и поспать, причем сплю не столько сколько ему надо, а сколько мне, он будет спать рядом со мной, пока я не проснусь, либо проснется но будет тихонько лежать, а если проголодается, начнет титю искать и этим только меня разбудит. Попробуй, детки очень хорошо себя ведут когда мама рядом, им спокойно и они спокойны.

Оль, Сонара) ну вот ты поняла, почему мы уже не спим на балконе))) у нас давно жарко там и сухо.

Sonara, спасибо тебе) ты меня немного успокоила... наверное и правда зря я разпаниковалась...(просто очень уж не хочется, чтобы молоко пропало(() надо просто мне наверное отдохнуть немножко) а то уставшая, на нервах - всё болезненно воспринимаешь...

Вольфина, как говорится, к хорошему - быстро привыкаешь)) вот и я привыкла к ночному перерыву в 6 часов... поэтому последние 2 ночи меня настолько и выбили из колеи наверное((...

Я всем с такой радостью и гордостью рассказывала, что дочурка такая молодец у нас, спит ночами, что молочка у меня так много... - что теперь закрадывается мысль, что прям сглазила(((... или позавидовал кто-то...((( в один миг все разладилось((

Pushkina, не переживай) все хорошо будет, главное - это отдохнувшая и позитивная мамочка, тогда и молочко будет и детка будет спокойный. Они ведь наши отражения, тем более сейчас когда грудью кормим. Про сглаз не думай, детки просто очень меняются сейчас, Оля - права.

уф прочитала только, столько написали.

А мы сегодня были на даче, весь день на улице гулял в коляске. А еще девочки признаюсь я сегодня первый раз кормила сидя, дома только лежа кормлю.

А так у нас 5-ый день без какашек, я уже переживаю.

А еще сильнее переживаю за нашу шею, голова чаще повернута направо и когда кладешь его на животик он также поворачивает ее направо. Короче прикупила я ему подушку Бабочка и воротник ортопедический. Может кто сталкивался с этим?

Василлиса //, ты не пробовал звать его, с другой стороны? Мой на мой зов обязательно голову поворачивает, когда лежит на спине. Я несколько раз так в день делаю)) Это очень помогает контакт наладить и шею наверно тоже развивает (это я додумываю) Даже когда плачет, я подхожу и ласково зову, он перестает - поворачивается, я его хвалю и на ручки беру)))

milaček-maminečka, я его игрушками завлекаю чтоб он голову держал как надо, только так он держит правильно. А без контроля держит голову направо.... И в ванной на круге тоже голова повернута, приходится кругом выпрямлять. Надеюсь что исправится все, но блин нервничаю... постоянно об этом думаю

Карамелька вам вроде воротник прописали, как вы его носите? постоянно или время от времени? и как правильно его одевать?

Pushkina, ничего ты не сглазила и никто не завидовал. Или ты хотела чтобы так всю жтзнь было?)) слушай, ну малыш же растет, развивается, ничто не стоит на месте. Все у вас нормально!!! Так и должно быть. Вот как сама осознаешь что все хорошо, сразу и спокойствие появится, и усталости не будет. Пойми, все тараканы лишь у тебя в голове. А с малышом все хорошо!))

• Нравится 1

девочки, а газировку - плохо от нее будет малышу? Мне очень Ессентуков соленых захотелось, которые 17 номер, соленые. А они только газированные продаются. Купила бутылку, газы постаралась выпустить, но все равно есть.

Инуола, у меня тоже Меррисы, а зачем тебе так долго не менять подгуз??? тогда же потницы будут? Хотя я ночью сейчас не меняю подгуз, где то 10 часов, но у меня он не какает ночью, писает много, подгуз утром тяжеленный. Не протекает. Зайди на сайт вот сюда

Ссылки скрыты.

там подробно описано как правильно менять подгуз, и что делать чтобы он не подтекал. Может ты что не так делаешь??

Даш, попробуй спать с дочкой, сразу начнешь высыпаться. Я когда читаю что вы не высыпаетесь, прямо жалко мне и тебя и дочу. Я вообще такую проблему даже не знаю. Я и днем иногда могу с дитем прикорнуть и поспать, причем сплю не столько сколько ему надо, а сколько мне, он будет спать рядом со мной, пока я не проснусь, либо проснется но будет тихонько лежать, а если проголодается, начнет титю искать и этим только меня разбудит. Попробуй, детки очень хорошо себя ведут когда мама рядом, им спокойно и они спокойны.

Оль, Сонара) ну вот ты поняла, почему мы уже не спим на балконе))) у нас давно жарко там и сухо.

Ты считаешь, что 3 ч. не менять подгуз это долго? И нет у нас никакой потницы, ттт Посмотрела ссылку твою, все именно так и делаю, и расправляю и т.д.

И про выспаться ночью... я сплю с дочей, но ночью после месяца, она не спит дольше 2х-3-х ч. подряд. Хнычет, кряхтит, покормлю, укачаю, вроде спит, а под утро после 5-6ч. можно и не ложиться уже, пролежу, промучаюсь и встаю... не спит дольше, а днем может по 3-4 ч. подряд спать, особенно на улице. Так, что спать с ребенком - это не панацея выспаться.

Инуола, а у меня наоборот : со мной только и спит хоть днем хоть ночью)) А ты и ночью укачиваешь? мой сам засыпает лишь бы мама была рядом. Под утро, мой тоже может титю каждый час просить, но я ему суну ее, а сама дальше сплю, а иногда даже и не просыпаюсь, он сам титю в рот и сосет))) Как то так. Ну у нас так.

Я раньше меняла как индикатор зазеленеет))) Сейчас днем - держу без подгуза, у нас жарко очень, а ночью 1 хватает на 10 часов. Но я не сразу к этому пришла.. постепенно, просто меняла подгузы и видела что они сухие практически... вот и дошла. Но на ночь я присыпкой сыплю на кожу. Сплошная экономия)))) Я по подгузам не спец, только Мэррисы и Памперсы пробовала.Может еще кто подскажет?

milaček-maminečka, у меня муни сейчас - тоже эксперимент проводила - 9 ночных часов, подгуз тяжелый, но сухой. Раздражений никаких.

Оксан, я тебя спросить хотела - ты когда колики были - купала в горячей воде, а потом опять постепенно надо понижать, а не резко, да?

milaček-maminečka,

Я меняю подгуз перед кормлением, примерно через каждые 3-4 ч. а с кем спать - доче по фиг... вот сейчас спит в шезлонге сладко и не беспокойно уже третий час, а мы туда сюда с мужем мимо нее ходим, а ей по фиг...

Ну в общем тебе повезло, что так мало для сна твоему сыночку надо. Надеюсь, что у нас тоже скоро все наладится.

у нас памперс премиум. с 9 вечера до 6 утра ничего не протекает.

я тоже ночью сплю плохо, если уж начистоту. В шесть малой будит криками от животика. До семи кое как маемся и в семь уже окончательно встаю, так как старшего в школу. Ночью тоже кряхтим пыхтим. Днем, когда малой спит по 3-4 часа, я не сплю так как куча дел.

Но я не думаю о высыпании. Тешу себя мыслью, что так не будет вечно продолжаться, малой вырастет, и ночи будут нормальными. И это мне помогает. Я спокойно переношу это недосыпание и меня это не тревожит.

Девочки, внутренний позитивный настрой еще никто не отменял))

Гуляли сегодня, надели комплектик, что я связала)))

0LCuwOel0FA.jpg

Изменено пользователем Sonara

тааак много написали, а я вот только присела за весь день..какое то сумасшествие у меня началось..оба орут, верещат..завтра нафик выгоню всех наулицу..или сама гулять пойду..достали меня))

Sonara, Олькаа...эххх и жАнииих..красавчик) а уж стиляга то какой)))

и вообще, все кто деток фотки выкладывал- всех посмотрела) такая прелесть) и Дани улыбается классно и Вероничка у Инуолы- Оли- просто скромняжжжка))я балдею от таких малюток)

никто не хочет со мной поговорить(((пойду спать тогда...и так весь день в безмолвии провела..достали так что ни с кем разговаривать не хочу..молчала как рыба- зато муж оценил)

Sonara,

все!! ты меня вразумила!! спасибо огромное)) буду стараться завтра проснуться с новыми силами и только положительными мыслями) моя долгожданная принцесса - самое большое счастье!!! И со всем мы справимся) Спасибо огромное за поддержку тебе!!!! :flower::reverans:

Девочки, привет, кто меня помнит:) снова жду малявочку. Пдр 12.12.12 :) спасибо за чихи:)

Жень, спокойной ночи тебе!)))

Pushkina, Давай не кисни))

рысик, Помним конечно! Всего хорошего тебе!)))

А еще сильнее переживаю за нашу шею, голова чаще повернута направо и когда кладешь его на животик он также поворачивает ее направо. Короче прикупила я ему подушку Бабочка и воротник ортопедический. Может кто сталкивался с этим?

не могу пройти мимо. а узи шеи делали? зачем подушка и воротник без назначений, да и с назначениями - очень спорный момент, особенно с воротником - если с шеей проблемы действительно, то он может сделать еще хуже,. т.к. он держит голову, а мышцы шеи не задействованы и, следственно, не развиваются.конечно, дело ваше, т.к. ребенок ваш. кстати, почитайте о кривошее, там написано,что возможно это от того голова может на одну сторону быть повернута, что вы ребенка подмывать, к примеру, носите на одной и той же руке, и можно исправить, если брать ребенка на разную руку каждый раз.

нам прописали воротник, носить по 4-5 часов в сутки в течении месяца, и еще ортопед.подушку какую-то (я только в интернете смотрела - стоит 1500р с какой-то там памятью - типа запоминает как ребенок спит), но мы пока не собираемся прибегать к этим штукам, в среду идем на первый прием к остеопату и надеемся на скорое исправление шеи - у нас смещение позвонков шейного отдела

мы пользуемся муни и меррисами, сначала размер xs носили,но быстро они нам малы стали - не протекали ни разу, просто жать стали на ножки и в поясе маловаты стали, сейчас S носим, протекают только когда доча после ночного сна много покакает и то около одной ножки (обычно с той стороны, на которую повернется слегка), но я к этому готова. я тоже стараюсь менять примерно через 3 часа, если покакает, то сразу стараюсь менять,как заметила (мы еще часто какаем), по спинке еще ни разу не протекали

посмотрела фото цветения - у нас есть, но совсем маленькие прыщички и редкие, и то большинство подсохло уже

я сплю с дочей - мы высыпаемся вместе, ночью 2-3 раза кормлю, не засекаю во сколько - она начинает ворочаться - я ей сисю в рот и все, все довольны) и днем-вечером можем вместе заснуть :confusion: мужу говорю - такая маленькая, а такую большую кровать занимает :D он посмотрел на детскую кровать и сказал, что доча должна ее занимать, на что я ответила, что я туда не помещусь :P

Sonara, хвалю... красивый комплект...спицами или крючком вязала?

я пользуюсь Хаггисами - мне нравится - и Классик и Ньюборн - они у нас не протекают... Вот сегодня первый раз дочь ночью в подгузе была максимальное время это почти 9 часов - все отлично без протеканий, единственное памперс думала меня прижмет к полу от тяжести :D

Мы спим с сыном вместе,но самый долгий перерыв у него 3-3,5 часа,это когда только уложил,потом стабильно каждые 1,5-2 часа побудка,тужимся,кряхтим,едим.

Ура,я вернулась к добеременному весу и 2см до добеременной талии.

Василисса //, да, нам бандаж прописали, Но как носить его не сказали. Я одевала на ночь - ужас, доча кряхтит от него всю ночь. Потом из-за него вылезла потничка и врач сказал пока не носить его.Пришла медсестра и сказала, поочередно ложить ребенка на бока. Успокоила что это проходит. Типа у ее двух деток тоже было и все прошло. Я успокоилась. Сейчас ложу на бочок, подпираю подушкой. Потом уже на другой.

Я тебе без диагноза кривошея посоветую не одевать бандаж. Тут Оля - Сонара писала уже, что просто дети как и взрослые любят поворачивать голову в одну сторону, и это не означает кривошею. Посмотри в карточке из РД - поставил ли вам неонатолог этот диагноз.

о, Нин, молодец! ;-) а мне еще 5 кг. Эххх...

девочки,у кого детки сосут пустышку,как она у них постоянно во рту держится,у моего вываливается через 3 секунды,решила дать пустышку иначе мы орем не затыкаясь,дала сразу замолчал.

нинулькин,ну ты умничка!!!!! а я слабовольная начала кушать перед сном...и как итог - вес не снижается и см тоже((( надо в руки себя взять!!!! да только такой голод наступает что хоть вой, даже спать не могу, вот и иду и ем. вчера скачала себе занятия бодифлексом, с завтрашнего дня начну.

У меня паника - ребенок какает третий день ненормально часто, сегодня взвесила, вес меньше чем три дня назад на 300 грамм.... толи кишки были какашками забиты, толи что-то хуже((((( стул желтый, творожистый. ведет себя хорошо, живот не болит, спит нормально. Что это??? Оля Сонара, ты спец по какам!!! ХЭЛП!

Нин, я даю пустышку когда нервничает лялль, но он ее не долго сосет, плюет. И засунть он с ней не может, начинает дремать, плюнет, а потом сразу просыпается. крепко только без нее засыпает.

Нина, запиши меня тоже в табличку, плиз) 4230 гр, 52,8 см. В 1 мес. 4750 гр, 56,5 см. Мой вес до бер, 50 кг, от 72, вес на момент родов 66,7 ож 103, вес после выхода из роддома 62,1 , вес через 1 мес 52,7. Талию померию напишу потом, ок?

Даня у меня сосет пустышку, я еще в роддоме ее ему дала. Даю иногда перед сном, если сам в кроватке засыпает, на улице даю, пока переодеваемся если капризничает. Сразу хорошо к ней присосался и выплеывает ее только когда не хочет сосать или во сне. Иногда сам ее поддерживает ручкой. Ты положи сынишку на бочок и ручку приложи к пустышке, может тоже будет держать? Или может другую пустышку купить, может ему форма не нравится?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...