Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Привет всем. Про пустышку. Все зависит не только от ребенка но и от пустышки. Бывает что строение ротика малыша не совпадает с формой пустышки. Именно поэтому такое большое разнообразие среди пустышек по форме и размеру. Тут надо подбирать. И то что малыш плюет, вовсе не значит что ему не нравится. Может быть ему не подходит именно эта форма. Я взяла сразу две на пробу. Сорри за скрытую рекламу опять))) Я взяла наши мамасенсовские, классическую (круглую) форму и ортодонтическую (скошенную). Замечу сразу. что ортодонтические формы больше рекомендубтся деткам на ИВ, чтобы у них вормировался правильный прикус. А на ГВ можно круглую. Так вот ортодонтик мой не взял. Она у него во рту не удердивается. Коротковата и скошенная форма не дает присосаться. А классику сосет за милу душу. Конечно когда в вертикальном положении, удержать ее не может еще, но я ему и не даю ее. Даю только когда лежит. А так может сосать довольно долго. А когда спать на улицу выношу, я пустышку прицепляю к его штанишкам прищепкой, тоже мамасенсовской. так как она не на цепочке а на тесемке. И эту тесемку загоняю под завязки шапочки. ТО есть она фиксируется. Раньше еще шарфиком сферху прижимала. Но и без шарфика более менее. Он если плакать начинает, она не вываливается изо рта, и он может ее втянуть обратно если она чуток высунется. Так и спит. А ночью он спит без нее. Так как сися рядом)) Так что девочки, попробуйте просто другие пустышки. Может подлинее, или побольше. Тут надо подбирать. Про кривошею. Мой тоже любит чаще на лево головку класть. У него даже если присмотреться, заметно, что левая сторона головки более плоская чем правая. Хотя может быть тут причина и следствие как раз наоборот. то есть из-за физиологической ассиметрии (ну мы все ассиметричны, уц нас у всех один глаз меньше, одна сиська больше. одна нога кривее, одна рука длиннее)), удобнее класть головку на левый бок, чем на правый. Но это не кривошея! Это так сказать физиологическая особенность и привычка. Тут лечится только бдительностью мамы, чтобы малыш одинаково лежал на обоих бочках. При кривошее, если малыша поставить вертикально, видно что он головку на один бок НАКЛОНЯЕТ, а не поворачивает. У него получается макушка склонена на бок, а подбородок чуть вздергивается в противоположную сторону и вверх. Вот это кривошея. Вот картинку нашла Кривошея лечится бандажами, массажами, и почаще таких деток надо носить вертикально, чтобы он вертел головой по сторонам, таким образом разрабатывая защемленную мышцу на шее. Вот. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ой Нина, извиняюсь, ошиблась. когда выписывались вес был 60,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) У меня 2 пустышки,одна Нуби-вишенкой и плоская-авентовская,авент он берет как раз,сосет,но самопроизвольно язычком выталкивает и ругается,что вылетела. Olgui, ага жду. Изменено 22 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 всем привет, нам уже 2 месяца У нас теперь разный спектр улыбок, мы пытаемся повернуться, силимся, но попапа пока перетягивает) Девочки. а никто не может выложить, как можно носить малыша на руках, я все боюсь, что что-то неверно делаю, она у меня выскальзывает, потому как крутиться посмотреть же все надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 нинулькин, я много пустышек набрала все разной формы и из разных материалов в итоге мне посоветовали самые обычные наши пустышки с цветочком, ну там ромашка такая, так вот он ее вообще частенько когда капризничает наяривает, жалко все остальные пустышки не подошли, отдать кому нибудь надо...так что попробуй если ничего не подойдет.sonnenschirm, я под головку держу и спинку прижимаю к себе, он получается стоя все рассматривает, а еще на ручках боком, голова на локте, попу поддерживаю и так засыпаем часто. я вернулась к доБ весу но у меня теперь программа максимум скинуть лишнее, сегодня начала Бодифлексом заниматься, тяжко но я думаю действенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 карамелька1987, Эль, как дела с грудью?? sonnenschirm, с юбилейчиком вас)) помню у тебя и недельки были воскресные)))))сегодня совпало прям))) девы, что такое может быть, болит грудь..уплотнений нет..шишек нет, просто болит в одном месте(где кстати недавно застой случился) Аня РЫСИК"""!!!!поздравляю тебя от всей души!!очень очень рада!!!ТТТ на вас) растите здоровенькими! ты на узи уже была? сколько сейчас неделек? фу мне и позор..я бодифлекс забросила совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Sonara, а ручки у него не мерзнут?вы без царапок и всего такого я смотрю. Женя ну ведь он помог тебе ты и так худющая а у меня от приема ОК лишнее есть, надо сбрасывать ты им после рождения Леры занималась и какие результаты были? Изменено 22 апреля 2012 пользователем jamo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 konffeta, у меня так лакстостаз начинался,просто болело,а потом отек пошел в этом месте. Девочки посмотрите еще раз наши фотки,я что-то переживать начинаю,не стаффилокок ли у нас. Там где сыпь эта подсыхает становится желтая сухая корочка.Еща вся шейка в этой сыпи и начало туловища. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 нинулькин, да у нас тоже корочка но только на голове, вроде все нормально проходит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) у нас соска Авентовская - сосем но без желания... когда капризничает я ей даю, но она постоянно ее выталкивает языком - надо другую попробовать купить... А когда голодная доча то и авентовская с удовольствием наяривается))) sonnenschirm, с 2мя месяцами вас!!! нинулькин, молодец - а мне еще 5кг надо сбросить - а про талию молчу - у меня ее особо и не было никогда... А шейка и начало туловища когда усыпались? вчера было это? Изменено 22 апреля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Про соски, моя мусолит НУК, скошенную. Авентовскую не взяла, слишком большая для нее. Сегодня ночью был мегаписец, спать легли в 4.30 утра. С 19 и до 4.30 ребенка висила на груди и истерила. Колики, пришли они и к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 jamo4ka, да я с Леркой хорошо так похудела после БФ за 2-3 мес на 12 кг нинулькин, мдаа..и что делать?? мы ввообще безсосочные..я только недавно отучила лерку от нее, поэтому сейчас даже начинать не хочу..оченб тяжекло было отучать.. да потом не дай Бог соски перепутает. грудь неправильно сосать будет..я готова все истерики и крики стерпеть но соску не дам) зачем она, скажите мне?особенно на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 А наше "цветение" , как я умудрилась заметить, краснеет все сразу после того, как даю Бэбикалм ........ Буду наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 jamo4ka, Нее, не мерзнут, ты чо, жарко на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Мы сегодня гуляли в боди без рукавов и в слипе флисовом. Чепчик хб надела, не завязывая... Все равно ужарились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 нам прописали воротник, носить по 4-5 часов в сутки в течении месяца, и еще ортопед.подушку какую-то (я только в интернете смотрела - стоит 1500р с какой-то там памятью - типа запоминает как ребенок спит), но мы пока не собираемся прибегать к этим штукам, в среду идем на первый прием к остеопату и надеемся на скорое исправление шеи - у нас смещение позвонков шейного отдела а вам делали узи шеи??? мне такого не предлагали даже. Педиатр сказала просто носите воротник или подушку, а про время вообще не сказала ничего, хочу идти уточнять. Про остеопата напишите как сходите, тоже насчет него думаю карамелька1987, не в роддоме нам это не поставили, педиатр на глаз сказала поносить для профилактике, и я сама стала замечать что-то не то, вот и запаниковала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анэчка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Василлиса //, меня саму шея беспокоила, все равно собиралась делать, и у нас в месяц все досканально смотрят на узи (общалась со знакомой в Москве - у них только по надобности делают что-то, а у нас все, вот так вот у всех по разному), но нам в поликлинике шею не смотрели. когда были на приеме у невролога, она нам посоветовала проверить, ну вот и проверили - смешение позвонков(((потом с узи были у ортопеда, там нам воротник этот прописали(((но я все равно думала к остеопату идти,независимо от узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Нина, у нас тоже желтая корочка, сейчас только на мочке ушка осталась. И на шейке сверху прыщички, вообще было один в один как у вас! У Дани ручки часто такие холодные, особенно по ночам, а тело тепленькое. Это нормально? Или он мерзнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 вот у нас вот так. это мы поплакали и сыпь проявилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Ирина Мих, шейка позавчера-вчера начала цвести.Талии у меня и нет особо,фигура как у мальчика. Женя,а насчет пустышки,я тоже не их сторонник,но не готова я весь день лежать на диване и давать ему грудь,а ему надо все время что он не спит сосать и что делать...так что даю если сильно плачет,а мне дела надо делать,вот сегодня суп варили так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Нина, у нас тоже желтая корочка, сейчас только на мочке ушка осталась. И на шейке сверху прыщички, вообще было один в один как у вас! У Дани ручки часто такие холодные, особенно по ночам, а тело тепленькое. Это нормально? Или он мерзнет? Не помню где, читала, что это норма, главное, что бы ножки теплые были. А проверить, не замерз ли ребенок можно потрогав шею и плечики. Даже носик не показатель. наша с удовольствием жует NUK скошенный, а в запасе 2 авентовские круглые - подарок из Америки вместе с бутылочками, вот читаю и думаю, а возьмет ли она ее после скошенной? Читала, что соску нужно каждые 2-3 мес. менять... Девоньки, кто мерисами пользуется... сегодня чуть не задохнулась. Доча так много наверное наваляла, я по тел. разговаривала, она лежала рядом, так пришлось звонок отложить и пойти поменять ее. Да и этот подгуз завернула в кулек и выкинула отдельно, штанишки проветривать пришлось. Читала на сайте, что это норма, что запахи чувствуются, т.к. подгуз пропускает прелый воздух... И это с весом дитя в 4,5кг что же дальше будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Инуола, мой когда просто пукает, воняет так будто десяток взрослых мужиков после горохового супа)))) терпим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Инуола, мой когда просто пукает, воняет так будто десяток взрослых мужиков после горохового супа)))) терпим))) Нуда, ну да... за то радость то какая от покаков:-) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Всем привет) Насчет пустышек, мы авентовскую сосем, вроде норм, только когда Настя засыпает она ее выплевывает...., а когда я сама пытаюсь отобрать у меня с трудом получается))) Я даю ее только если Настя начинает руки свои есть, или все что попадет, а не голодная при этом. Насчет бодифлекса, девочки кто им занимается, подскажите а после КС можно? И еще вопросик к тем у кого КС было, как у вас шов себя ведет(вел)? У меня просто беспокоит частенько, даже болит сильно иногда, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки,привет! Я к Вам с вопросом-кто нибудь из Вас наблюдал у своих малышей в волосах красные пятна(не сыпь,а именно пятна)я сначала думала родимое пятно,но увидев,что их два начала рыть инет. Там пишут,что это так наззываемые "винные пятна" или "поцелуй аиста" и что к году должны сами пройти и бывают чаще у девочек(что-то на гормональном уровне)Кто нибудь из Вас сталкивался с этим или может что-то слышал,знает.Врач в среду,четверг принимает,а меня кондрашка до этого времени хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения