Сплюшка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Poola, у нас такие пятна на верхних веках - в РД сказали, что к году рассосутся. И гемангиома высоко на лобике =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Poola, так сложно сказать, не видя. Пятна бывают разные. Бывают действительно винные пятна, бывают сосудистые звездочки (у нас такие на затылке одна, на лбу и под носиком, это просто близко расположенные сосуды), бывают гемангиомы. То есть надо видеть, чтобы предположить, что это. У нас уже побледнели пятнышки, почти незаметны. Жирок наростает и сосудики прячутся. У моего брата винное пятно на затылке. Оно не прошло, до сих пор есть под волосами. Размером примерно 5 на 5 см. У мамы тоже такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 У нас тоже на голове в волосиках и на бровке.Врач сказал,это отметки от аиста))))))))Пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 У нас на веках тоже есть,но там сосудики они у нас с рождения,а в волосах я только вчера заметила второе,а первое где-то неделю назад. Вот фото одного из них Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Poola, да, это похоже на винное пятно. Проще сказать, это родимое. И оно может не пройти, на всю жизнь остаться, как у моего брата и мамы. Такие пятна передабтся по наследству. Посмотри у себя и у мужа, нет ли таких. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 У нас вроде нет,сейчас вспомнила,у мамы моей помоему есть.Оль,скажи а они могут ещё появляться или которые есть те и будут(я переживаю за видные места) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Poola, да, это похоже на винное пятно. Проще сказать, это родимое. И оно может не пройти, на всю жизнь остаться, как у моего брата и мамы. Такие пятна передабтся по наследству. Посмотри у себя и у мужа, нет ли таких. У моей дочи тоже такие пятна на веках, на затылке и в волосиках. Свекровь говорит, что у сына (мужа моего) тоже самое было и прошло, но давально не скоро, у моей знакомой у дочи прошло через много лет, а у другой оч. быстро, так, что не знаю когда и нам ждать очищения. Ссылки скрыты. про родовые пятна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Poola, мхм... у нас тоже на затылке россыпь этих пятен, это не сосудики. Но ни у кого в роду нет таких пятнышек на голове. И эти пятна в волосиках же, не будут заметны, не переживай так. У меня у самой даже есть такое - прямо на копчике. Сплюшка, ты прям мордочку моей дочи описала - у нас тоже на верхних обоих веках сосудики-пятнышки и на лбу прям посередине есть. Оль, а эти сосудики проходят?! а еще я хотела спросить: если доча все время ест только переднее молоко (грудь до конца никогда не высасывает ) - от этого колики сильнее же?! вроде я поняла, что переднее - нежирное, немного со слабительным эффектом, поправьте меня, если я не права?! Жень, спасибо, что интересуешься. В общем убрала я бутылочку в долгий ящик стола. Доча на следующий день и не вспомнила о ней, не капризничала, когда ела. ТТТ, наладили кормление. Насчет пустышек - мы сосем самую простую ромашку. Правда она вылетает через несколько секунд. Скошенные даже не берет. А успокоить моего бутузика соской нереально( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Инуола, ой не говори)))))))) у нас доча тоже радуется после того как покакает - счастье такое и облегчение - и маме в том числе))))))))) Сплюшка, у нас тоже есть пятнышко на левом веке... и гемангиома на ручке небольшая - у хирурга еще не были - не знаю что скажут... А вам что на счет гемангиомы сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Poola, они появляются примерно черед 2-3 недели после рождения. Не знаю, появятся еще или нет. Надо смотреть. карамелька1987, сосудистые пятна проходят. У кого к году, у кого раньше. НО именно сосудистые. Не гемангиомы и не прочие родимые пятна. Как отличить гемангиому от сосудистого пятна? Гемангиома однородная по цвету, то есть это просто пятнышко от розового до красного цветов. А сосудистое - если присмотреться, то видно что оно состоит из мелких сосудов, будто скопление сосудиков, как сеточка такая. Вот у нас сразу после рождения под носиком а это сейчас как видишь, проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 карамелька1987, ну слава богу...молодец Элька) пятнышки именно состоящие из сосудиков, близко расположенных к коже- проходят по мере нарастания жирка...потом во взрослом возрасте могут проявляться только при плаче у сестры у моей 2 пятна на веках и на затылке- на затылке не прошло, а на веках только при плаче..да что там сестра..посмотрите на мою красавицу я помню так переживала что они не пройдут..ужас ужас... а это все из за того что она спустилась в таз давно. а я рожать то и не думала))) схватки то безболезненные..вот она и прижалась сильно к костям Ссылки скрыты. вот как видите нет ничего что о них напоминает) только когда замерзнет под губой пятнышко синеет чуток, и когда плачет "во лбу звезда горит" и вообще родилась с этими пятнами, потом кожа слазить начала, глаза как у лягушки страшные были..брр..ресниц вообще не было..пипеееец..представьте мое состояние)) тут не только молоко пропадет- а чо похуже..это же ДЕВОЧКААА.. а теперь ТТТ такая прелестница выросла..а ресницыыыыыы-сама завидую..по целому сантимтру а Тимошка родился- весь такой чистенький, без сыпи, без пятнышек ,как ангелочек)))я помнб мне за неделю до зачатия именно мой сынок приснился- белокурый толстый мальчик))) точно знак свыше был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки что делали при лактостазе? Вчера ночью была темпа 40,6, думала кончусь... кое как сбила до 38,5 и так до сих пор. 1 грудь - точнее полгруди красная, шишки там, молоко течет трудно. Даю ее сыну, сосет долго потом начинает орать, видно от голода, потом перекладываю к другой здоровой и он замолкает. Пока сосет здоровую - сцеживаю руками больную. Снаружи становится мягкой, но все равно болит как ушибленная и шарики не проходят. Куда идти? к какому специалисту??? Можно ли кормить грудью при моей 38,5 температуре? можно ли давать сыну больную грудь? Гноя в ней нет, течет молоко но очень очень тяжко течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 пятна и на лбу огромное, и на носу, и на веках, под губой. под носом..ппц короче я костями по ней проехалась... Оксан, молокоотсосом пробовала сцеживать? с такой проблемой идут к спецу- например к маммологу, разбивают УЗ шишаки и расцеживают, кормить можно. да при условии что гноя нет, и давать грудь как можно чаще чтоб расцеживал.. у меня вот болит тоже грудь одна..где уже был застой..так ведь и болит зараза....а шишек нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 konffeta, молокоотсосом тоже цежу, он мало высасывает - из здоровой сцеживается за 5-10 минут 110мл, а из больной час цедить могу, кое как 10-20мл по капле, там нет струек, именно стекают капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 milaček-maminečka, Оксаночка, привет! У меня температуры не было, но была большая шишка и краснота на груди. Я сцеживала молокоотсосом, потом прикладывала ребенка. Кормила только из больной груди, а здоровую сцеживала. Ушло полностью только через сутки. После ребенка доцеживала руками. Ну и муж помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 AlenaMGC, у меня КС. шов немного тянет когда много хожу но боли нет. и мешается что он в складке как будто. у меня животик висит. помогает бандаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 milaček-maminečka, мне ещё в роддоме говорили, что большие шишки за 1 раз не уйдут. У тебя сейчас лучше, чем было? Или так же? Всем большой привет, я из февралят к вам заглянула. konffeta, спасибо большое за фотку. У моего малыша тоже самое, только на веке ещё хуже, жутко боюсь, что не уйдёт, но фотки твоей доченьки обнадёживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 sea_gull, да, прошло ровно сутки, стало лучше, сейчас даже Макс насытился с больной груди, но уплотнения не ушли, еще отечность есть, вот думаю может канефрон ??? В роддоме у меня тоже были отеки, я кормила грудью и мне ставили противоотечные системы, в том числе пентоксифилин, дома есть таблитки пентоксифилина, может попить? Меня больше температура угнетает... куда я пойду с температурой и малышом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 milaček-maminečka, если улучшения есть, значит точно скоро уйдёт. Про мочегонные сказать ничего не могу, а вот ношпу можешь попить, она улучшает отход молока. Есть ношпа дома? Сейчас есть температура? Если что, к маммологу в платную клинику можно и с малышом дойти! Они помогут, должны войти в положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 sea_gull, но шпы нет, но могу завтра купить. Сейчас вот деть 2,5 часа висел на больной груди, наелся, уснул, но шишки все равно есть, одно радует, после сцеживания, температура первый раз сама упала до 37,5. Про мамологов : к сожалению все они очень далеко от меня территориально, то есть нужно брать такси и ехать как минимум час в одну сторону... то есть брать Макса с собой, а это наверно нереално с ним к врачу идти. Завтра хочу позвонить своему гинекологу которая беременность вела (тоже платно, но у них нет маммолога в этом филиале) может она посмотрит и что подскажет. Спасибо тебе что переживаешь. Меня измотала высокая температура и ребенка жалко очень. Еще вопрос по какахам, не знаю связано ли это с грудью либо приемом парацетомола либо мне еще делали укол анальгин+димедрол. Но у сына изменились какахи, стал какать каждое кормление почуть чуть но консистенция горчица, как паста. цвет желтозеленый однородный ближе к желтому. Кто что скажет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Ирина Мих,хирург сказал наблюдать до года. Может расти пропорционально телу. Либо чуть быстрее, либо медленнее... В общем, не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 milaček-maminečka, Бедняжка, как я тебя понимаю! у меня точно так же было, т-ра поднималась снова и снова, неделю так промучалась. Пошла к терапевту, мне дали антибиотики которые грудным деткам дают. Пропила, сразу прошло, грудь стала мягкая. Но на ребенка плохо повлияли. А потом опять началось, выпила ношпу, приложила мазь Вишневского, горячий душ, получилось расцедить. Сейчас очень слежу за грудью, если наливается сильно сразу сцеживаю немного, до облегчения. Потому что такого кошмара больше не хочу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Olgui, спасибо. Темпа держится 38,5, но после сцеживания падает до 37,5. Вначале даю больную грудь сыну - он ее теребит часа 2-3, потом устает начинает плакать, и просить другую грудь, все же не наедается он. Пока ест другую - я эту сцеживаю руками. Уже получилось разработать протоки некоторые, вначале молоко текло каплями, а теперь уже с некоторых протоков брызжет фонтаном.. Вот только не понимаю что с другой грудью делать, я вот сейчас проснулась - ребенок еще спит. А грудь больная - более мягкая чем здоровая. Боюсь здоровую часто сцеживать, итак молока много, а теперь еще больше будет. Вот сижу смотрю на молокоотсос и думаю, то ли сцеживать здоровую, то ли сына будить и опять начинать больной заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 AlenaMGC, любая нагрузка после кесарева не раньше 3-6 месяцев после родов,я после первого кесарева только через 6 месяцев на йогу пошла,потом только перешла на аэробику.Шов может побаливать,старайся не перегружать себя. milaček-maminečka, надо прикладывать холод между кормлениями,чтобы отека не было,с темп-рой кормить можно,но если не поучается самой расцедится бегом к маммологу,там будут расцеживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 доброе утро! Девочки у кого как прививка бцж себя ведет? у нас увеличивается внутри уплотнение, а кожа на месте прививки стала темно-багровая, на ощупь это место горячее. Это нормальная реакция? я так понимаю гнойник вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения