Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля, спасибо! Медик форума ты наш! ;-)

о, Женя, твои наглядные примеры успокоили меня, спасибо!

Все таки "девочка же" - как говоришь, поэтому переживаю.

Изменено пользователем карамелька1987

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

лоб у нас начал очищаться,так теперь на ручках эта сыпь..... я в ауте уже.

iee1985, у нас тоже краснеть начала привика бцж,это нормально.

Нин, не переживай! У нас тоже с головы на грудь и спину слезло, потом на ручки, а потом все проходить начало- сейчас почти чистенький, чуть чуть на щечках, да и то это наверное реакция на что-нибудь)

iee1985, сколько времени прошло после прививки?

Про рубец от БЦЖ: "Через 4-6 недель после прививки БЦЖ на месте укола появляется пятнышко, затем уплотнение, диаметр которого от 5 до 10 мм. Через некоторое время на месте уплотнения образуется пузырек. Содержимое пузырька сначала прозрачное, затем – мутное. Пузырек лопается, появляется корочка. После корочки – рубец (рубчик) длиной 3-10 мм. Рубец говорит о том, что прививка удалась".

iee1985, спасибо,успокоила,а то меня на другом форуме чуть ли не экземой пугают.

Оль,1,5 месяца получается. За последнюю неделю сильно увеличилось уплотнение, примерно 7-8 мм.

Нин да глупости, не верь! У наших деток почти у всех так) какая экзема))))

iee1985, ой надеюсь,быстрее бы сходить начало,а то как-то не по себе мне,еще и угрызения совести добавились,что может у нас аллергия присоединилась,ем многое,а наверное не стоит всё же.

iee1985, ну все правильно, значит все идет как надо. Только не маж ничем это место и при массаже избегай его.

Сплюшка, немного успокоила... боюсь я всего этого... до похода к хирургу так и буду продолжать наблюдать за ручкой - вроде эта гемангиома не увеличивается и не меняется...

milaček-maminečka, Оксана, как сегодня твоя грудь, как сама себя чувствуешь??? читаю про тех у кого проблема такая же и аж мурашики по телу - представляю как это больно и серьезно - не дай Бог...

нинулькин, не слушай их с форума... не накручивай себе лишнее... у многих так - сходят же с лобика у Гриши - значит все в норме...

Написала тебе вчера а у самой ночью грудь заболела и уплотнения, я бегом грудь ребенку в рот и здоровую сцедила. По мне так пускай будет еще больше молока, чем такие проблемы. Постепенно просто сцеживать поменьше и молоко убудет. Как ты сегодня? т-ру парацетомол сбиает хорошо и нам его можно, ты не пьешь его?

Приветик всем!

Мы сегодня были у ортопеда... написал нам направлениее на УЗИ, сказал дисплазия тазобедренного сустава(((... я в расстроенных чувствах((( кто-нибудь сталкивался с этим?... может на УЗИ не подтвердится...или я зря надеюсь?...(((

Pushkina, не переживай. такое часто бывает у деток. это не страшно.даже если подтвердят. пропишут специальный бандаж. сейчас они очень удобные, раньше были неудобные. я видела в поликлинике такой на малыше, вообще удобный.

как это проявляется, почему ортопед сделал такой вывод?

возможно он предположил это по ассиметрии складок на задней стороне бедер. Это один из признаков, но он не достоверный. У моего старшего были ассиметричные складки, на одной ножке две складки, на другой три. Но никаких дисплазий не было. Просто у нас семейное, у меня тоже попа неровная, одна ягодица чуть ниже другой, и тазобедренный сустав сам по себе один чуть выше другого. Но это опять же природная ассиметрия, просто особенность такая. Поэтому пока не паникуй.

Ой девочки для кого-то кормление грудью это радость, а для меня это такое мучение. Постоянно то на одной то на другой такое раздражение жуткое, когда сына присасывается такое впечатление, что у меня там открытая рана и туда соль засыпают. Бывают моменты когда всё заживает и кормить действительно приятно, но этих моментов так мало. Но всё равно буду терпеть эту жуткую боль, ведь мамино молочко это самое главное.

marianda, а ты ничем не лечишь? может после каждого кормления бепантеном мазать? или еще каким заживляющим кремом? Просто это ненормально, надо эту проблему решать.

Pushkina, вообще да на узи надо смотреть еще, нам наоборот сказали сначала узи делать потом уже на прием шли. А вообще не расстраивайся, здоровых детей нет и все вылечивается, главное вовремя

Sonara, да бепантеном и спасаюсь, с него раздражение проходит, но когда сына начинает висеть подолгу опять начинается тоже самое, видимо у меня кожа на ареоле очень нежная и тонкая. Хорошо хоть соски уже загрубели, а то первое время прямо до крови лопались хотя прикладываю правильно.

marianda, а ты точно правильно прикладываешь??? вообще если все правильно уже соски должны перестать болеть... поддержу Олю, мазать надо чем-то. Попробуй накладки, может поможет?

Pushkina, Варюша у тебя наверное ножки не раздвигает до конца. Правильно Лена написала, главное вовремя! После года уже лечить гораздо сложнее.

marianda, а все, прочитала что правильно прикладываешь!

marianda, а если накладки попробовать?

Накладки у меня есть, я ими пользовалась когда соски привыкали. Почему то мне кажется что сам контакт с ребенком в них какой-то ни какой, да и чувство что я какая ущербная начинает одолевать. Самое обидное что резкая боль только когда именно присасывается. Может кожа на ареоле тоже привыкнет и всё будет нормально, ведь бывают моменты когда всё раздражение проходит.

marianda, у меня долго было так, больно именно когда присасывается, причем такая боль, что аж зажмуриваешься и стонешь. А потом легче, но и сейчас до сих пор он присасывается и я чуствую дискомфорт

. но не до такой степени как раньше. Я где-то читала, что когда больно в течение нескольких секунд - это нормально, все зависит от чуствительности соска. а вот если болит все время - это косяк.

marianda, у меня на одной груди трещина никак не заживет, иногда тоже прям кровь из нее течет когда сынишка присасывается (и это с насадками!), хочу иногда насадки убирать но страшно..

marianda, у меня тоже сынка больно присасывается, пользуюсь накладками, иначе кормление было мукой. Сейчас спокойно едим и я не чувствую боли. Прикладывав правильно, но вот такая особенность, моя мама тоже страдала от трещин, я её в кровь грызла.

Я тут на неделе была у своего гинеколога, всё в норме, сокращается, но пресс сказала не качать до полугода, так как может быть опущение матки из-за нагрузок.

Стала пить млекоин, мне кажется, что малыш недоедает, прибавка у нас за месяц и 20 дней 1200гр, (((

Lesyona 80, отличная прибавка, ты чо!! прям по нормам идете. Первый мес 600 второй 800. у нас также. все хорошо!!

Sonara,

ты как всегда - первая на помощь) спасибки) она сказала, что ножки плохо разводит(((... лягушечку полностью не делает, как она выразилась((... а со складочками у нас все впорядке вроде, все симметрично...

я переживаю как малышка будет этот бандаж переносить...(( итак она у нас вечно недовольная((( все жду от нее улыбки!!! врач в месяц приходил и спрашивает... Улыбается вам??... я говорю - Неа!!! Только во сне и после еды может! Врач взяла ее на руке, а Варварка смотрит на нее и в улыбке начала расплываться, вот как это понимать?))) А я все жду и жду)

iee1985,

ну да.. сказали до конца не разводит((( ...

жалко малявочку, такая маленькая, а уже похоже лечиться придется(((

а еще у нас личико мелкими прыщиками покрылось - все в одну кучу!!(

Pushkina, нуу насчет прыщиков ты вообще не расстраивайся!!!!! это у нас у всех так, все пройдет! единтсвенное, что визуально не красиво, но малышей же совсем это не беспокоит!

Уменя тоже деть на улыбки скуп) только если я с ним ношусь-кружусь-улюлюкаю, тогда расплывается и так нежно "агииии.."))) а так чтоб сам, без "стимуляции" - не дождешься) серьезный мужчина)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...