Perchik♂♀Chili 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 нинулькин, мы еще в сад пока не ходим.Не знаю как он там будет.Вобще не очень то хочу отдавать его,он еще малыш мне кажется.И не разговаривает,как он там будет если даже разговаривать не может..невролог пантокальцин прописала,буду вот давать 2 месяца,говорит задержка речевого развития.Он все понимает,все делает что попросишь,может показать что ему надо..но мычит вместо того чтоб говорить.Ну папа,мама,какао и молоко говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, мы говорить начали в 2,5,в сад пошел в 2,7.Тоже пили пантокальцин в 2 года. Изменено 24 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 всем привет, вроче перечитала) PolinkaPolinka,Satarh, дочки лапочки) я пожалуй дождусь нашей фотосессии, а то фотки у меня по качеству страаашные) нинулькин, ой, жалко малыша, хоть бы у вас это побыстрее прошло. milaček-maminečka, читала про проблемы с грудью, пусть проходят и не возвращаются. Я тоже одно время с собой клала ее, но я тогда слишком чутко спала (все смотрела, не накрыла ли ее одеялом, как дышит и т.д.) и она беспорядочно ела. Сейчас стараюсь сидя, но мы при этом т.т.т. высыпаемся Я тоже бы хотела второго и мы не будем предохраняться как получится, так и получится. Слишком уж долго мы ждали нашу кроху. Но в идеале было бы 2-3 года разницы. У нас с братом 5 лет разницы, тоже очень неплохо). Девочки, дочка сегодня ночью около 5 раз кашляла стоит беспокоится или это пока не говорит о том, что приболела. Как предотвратить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 sonnenschirm, наблюдай пока Жень..просто сопельки из носика и слюгьки могли стекать по задней сстенке гортани и раздражать ее и возвращаясь к теме про детей)ты допиши что у тебя ЕР между прочим...а это большая разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Всем, привет По поводу КС и следующей беременности. Девочки, у нас в Мартятах малышка родилась у мамы после разрыва шва. Вспомните. Срочная операция. Хорошо что успели. Я тоже хочу второго. Но буду ждать минимум года 2.5-3. Мне 32 года, считаю возраст не критичным. Да и Масявне моей надо получить от мамы максимум. Это потом они уходят в самостоялку, а пока мама для нее все на свете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 PolinkaPolinka,Satarh, дочки прелестны! Satarh, фото отличного качества - приятно смотреть... давно хочу профессиональный фотоаппарат - всё -еще больше захотела)))) Xia, поздравляю вас с хорошими, нужными событиями!!! сегодня сходили первый раз на прием - огромные очереди - сколько же детей много!!! поставили прививку гепатит вторую - Ксения плакала громко, громко...Дали направления на кровь, мочу, ЭКГ, УЗИ, пройти специалистов (окулист, невролог, хирург, ортопед)- до 3-х месяцев все сделать... наши результаты за месяц и недельку: вес 4326г (+почти 1кг), рост 54см (+5см)... Нин занеси пожалуйста наши данные в табличку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Ирина Мих, с прибавочками))) Мик, здравые мысли!!а я о чем..как горох об стену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 konffeta, спасибочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 нинулькин, не помнишь какие таблетки были там есть 250 и 500,муж 250 которые купил в баночке,врач назначила по 1/2 3 раза в день.Я ему вот дала сегодня первый раз,в ложечке растворила перед этим,ты как давала?У тебя щас нормально болтает?У меня старшая просто вобще болтушка была,в два года трындела вовсю,а щас вобще тока во сне не разговаривает. sonnenschirm, спасибо,у меня тоже есть с мобильника много фот,какие никакие а все таки память..не всегда есть возможность за фотиком бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 PolinkaPolinka, Полин, расскажи мне что вам невролог про речь сказал и почему таблетки? моя болтает, но мне тоже кажется что слов маловато..иожет нам тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Всем привет) По поводу КС, абсолютно согласна. Я боюсь пока даже думать о следующей беременности, хочу второго малыша лет эдак через 7, а то и через 10))))Хотя врач разрешил планировать через 3 года) Ну может к этому времени я пересмотрю свои временные рамки.... А вот я вчера горе-мамаша, купила доче электронный градусник в виде пустышки, а он оказался великоват и вызывает рвотные позывы у ребенка(((( Может, кто подскажет как мерить температуру у малыша обычным градусником и вообще можно обычным-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 AlenaMGC, конечно можно и лучше мерит обычный кстати,под мышку суешь и держишь,но не во время кормления так как когда малыш кушает температура тела поднимается от физ.работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 AlenaMGC, градусником ртутным мерию всем деткам..аккуратно под мышку вкладываю, зажимаю и хожу по дому пока не помериется темпа- ниче сложного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 konffeta, да ниче такого,Я просто между делом спросила у врача,говорю вот мол 1,11 сыну и не разговаривает практически так 5 слов тока..ну понимает все.Не дурак.Она грит вот задержка речевого развития и пантокальцин сказала подавать ,потом как с Василисой прийдем на прием в 3 месяца посмотрим на результат.Ну я почитала про таблы эти ,вроде ниче плохого..мож заговорит мой пупс.Я даже мужу предложила попить,он обиделся,зечем грит мне нейроны стимулировать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Девочки, вопрос есть. Ваши детки как воспринимают позу на животике и солдатиком. Моя вопит и ругается на мамку Может я не правильно ее беру или кладу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 PolinkaPolinka, т.е. отзывы нормальные? Девочки, вопрос есть. Ваши детки как воспринимают позу на животике и солдатиком. Моя вопит и ругается на мамку Может я не правильно ее беру или кладу? мой наоборот балдеет от этих поз) сутками бы так находился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 PolinkaPolinka, konffeta, спасибо за ответы))) Попробую сегодня) А то у нас папа простыл, вот боюсь как бы и мы с дочей не заразились....сопли уже появились( Сегодня первый раз попробовала аспиратор, который отривин бэби, соплей куча отошла, правда ору было еще больше....видимо это очень неприятно... Мик, я когда выкладываю Настю на живот она нормально реагирует, старается вовсю уже голову держать, а вчера даже перевернулась сама набок.....но спокойно, когда правда устает и носом клюет, тогда конечно психует....Я ее кладу так, что бы она опиралась на свои согнутые ручки и ножки(мне кажется ей так удобно) А солдатиком это ты что имеешь ввиду? Когда на плечо закидываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Satarh, Даш, а мне кажется что доча вылитая ты!))) особенно глазки на первой фотке Красотуля Вчера моя красавишна продрыхла с 20.00 до 00.30. Не припомню чтобы она когда-либо так долго спала))) В итоге ни массаж сделать, ни искупаться у нас не получилось)) А все потому что бабушка моя приехала на правнучку посмотреть с родителями, так они ее натрясли за день, что она вырубилась от впечатлений))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 AlenaMGC,конечно обычным - он и без погрешностей выдает температуру... Мик,у нас на животике не особо болдежно - но лежит кряхтит пока не устанет - устает и начинает показывать недовольство - два раза сама перевернулась уже на спинку - первый раз давно (я это не считаю, т.к. немного помог край подушки наклоненный), а вот вчера мы с дочей старшей наблюдали и болели за нее при этом повороте - говорили вдвоем "давай давай давай", а она кряхтя все же перевернулась))))))))))) А вот столбиком мы очень любим - много чего видно в этой позе нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 konffeta, одиннадцать!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Мик, моя не очень любит на животике, может я ее редко выкладываю. Она некоторое время только спокойна, а потом начинает нервничать, вчера от досады перевернулась на спинку с живота) Но думается мне надо побольше выкладывать, тогда может раньше бы переворачиваться научилась. А то у нас только вот первый раз случился). konffeta, да про КС понятно, конечно) Девочки, интимный вопрос вчера попробовали первый раз после родов - было довольно больно, а как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) AlenaMGC, у меня муж тоже болел, даже не выздоровел еще до конца... я его к родителям отправила, но он не выдержал, через пару дней сбежал обратно))) но сейчас у него только кашель, температуры нет. Малышка вроде не заразилась, ТТТ... хотя я очень переживала, все время темпу ей меряла, кстати, обычным ртутным, правда во время кормления, иначе она просто померить не дает))) Я все таки решилась пойти голову покрасить, уже записалась на четверг, хотябы только сверху промелировать, так как на всю голову времени очень много надо... если что мама мне ее прям в салон принесет на кормежку)) Изменено 24 апреля 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 konffeta, да вот на одном форуме невролог пишет вроде что эффект должен быть.В ее практике..посмотрим как у нас будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 sonnenschirm, у нас тоже недавно был ПА - и тоже мне было больно... У меня не было швов как таковых - но зашили две царапины, которые прям на выходе (извиняюсь за подробности - не знаю как объяснить).. Вообщем надо чаще теперь разрабатывать))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Xia, мы собирались покрестить на этой неделе, специально бабушка моя приехала на крестины, а оказалось там сложно так все... надо нам сначала на собеседование пойти и крестными мои родители быть не могут (хотя у меня крестная бабушка моя)... вот теперь не знаю когда мы теперь соберемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения