Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ирина Мих, вот мне тоже царапину подшили, эх... будем разрабатывать, что делать :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Василиса не очень любит на животике лежать.Носом клюет пеленку,и хнычет,она лучше переносит когда я ее на себя ложу,она головку поднимает и смотрит на меня своими глазенками,я прям балдею от этих глазок))Я вобще ее как только не ношу,столбиком вроде ниче так...смотрит вокруг когда так ходим по квартире.

Девочки, для крещения необходимо ли, чтобы оба родителя были крещеными?

Xia, с крещением и венчанием вас - молодцы)

ой мы сына то не покрестим никак...не знаю кого крестными делать.Надеюсь к лету определимся ,сразу и Василечка и Матвейку покрестим.

Xia, да... что-то я торможу в последнее время, хотя, какое последнее... 1 месяц и 22 дня, даже линеечка имеется)))) с крещением вас и венчанием!

Опять дочу обсыпало мелкими прыщиками..((( е-мое...

мы столбиком ходить любим. а вот на животе - ором орет. но переворачивается уже на спинку.

PolinkaPolinka, с крестными и у нас беда прям... я хочу, чтобы мама моя была крестной, тогда мой папа быть крестным не может... а у меня никого кроме них и нет... это все же ответственность огромная, а я не хочу кого попало((

Вольфина, вот вот...я очень щепетильно к этому вопросу подхожу..абы кого для галочки не хочу.Хочет мамин муж быть крестным,но я не очень "за".Он не надежный какой то..хоть и к сыну хорошо относится.У старшей дочки крестная моя сестренка и брат мужа...так они ее раз в пол года видят..и нафиг она им не нужна крестница.Очень жалею что их выбрали..поспешили ,мол как это ребенку 2 месяца было а она некрещеная.Вот с сыном поэтому не тороплюсь..мой дедушка вобще в 60 лет покрестился.

PolinkaPolinka, вот не помню дозировку совсем,сейчас болтает будь здоров,такие перлы выдает закачаешься.

нинулькин, ну помогло получается или просто время пришло?а давала как?так жевал или растворяла?

смотрю старшенький тоже весенний у тебя)))днюха скоро тоже...у нас вот у старшей в субботу 4 годика.потом у матвея через 3 недели.У мужа через 2 недели....

Девочки,у кого малишики носами хрюкают,как часто вы сопельки им отсасываете соплеотсосом.мы каждый день.Не слишком ли часто?

PolinkaPolinka, мы и сами не поняли,начали давать в 2,давали 2 месяца,потом давала месяц глицин,потом отстали от него и в 2,5 шустро он заговорил,сразу много стал выдавать.Да скоро ДР у Миши.

У меня сегодня такорй веселый день,аж застрелиться хочется,всё время орем и не спим,покакали один раз с ночи и ни разу не пукали.

EusIsJIc5jI.jpgмой сынулька вот.

нинулькин, поставь газоотводку.че мучаетесь то?

buka2012, у меня постоянно по ночам и когда плачет хрюкает. Соплей нет вообще. Вообще хрюканье никак не связано с соплями. Хрюкают детки из-за физиологического строения носоглотки. Сопли тут ни при чем.

• Нравится 1

Ой девочки, я тоже хочу ещё доченьку, хоть и роды были очень тяжёлыми. Вот думаю как только сынульку приучу к горшку и самостоятельно кушать то начнём планировать. Хочу на горшок уже в 9 месяцев высаживать. У меня у подруги сын уже в полтора года и на горшке сам сидел и кушал, никакие памперсы даже на ночь не нужны были, только она рассказывала, что тяжело было приучать, зато итог был на лицо.

buka2012, да нет..вобще отсасывают по мере необходимости.я сыну тоже аспиратором обычным отсасывала..потом плюнула,ну нос дышит и слава богу,потом они самоликвидировались эти сопельки.

моя тож похрюкивает иногда.Еще поскрипывает тоже...что только не услышишь от малыша...

по поводу горшка я с комаровским солидарна.Я обоих в 1.10 начала приучать.И ниче там тяжелого.Правда какать сын еще не научился ,но писить в горшок и терпеть может.Мы вобще в подгузах были до этого времени постоянно.Я не сторонник раннего приучения.Ребенок начинает контролировать свой сфинктер ближе к двум годам хоть убейся это будет так..и что он там ходит на горшок это уж преувеличение.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, ставила уже 2 раза,попукает,а через 30 минут опяяяять по новой,у груди тоже орет....пипец одним словом,у нас правда гроза собирается,может так реагирует,что орет все время.

А мне после сегодняшнего дня никакого 3-го нафиг не надо....нервы уже на пределе.

Изменено пользователем нинулькин

PolinkaPolinka, ну у неё сын с 1,5 лет в садик ходит и сейчас во многих садиках требуют чтобы дети как минимум просились в туалет, памперсы отказываются менять, не попросится так и будет грязным ходить до мамкиного прихода.

buka2012, мы хрюкаем тоже - правильно Оля написала - сопельки здесь ни при чем... мы каждый вечер после ванной ватными жгутиками прочищаем носявку... и постоянно хотьв одной норке да есть казюли, бывает и в двух...

PolinkaPolinka, ой какой волосатенький - с прической парень!!!!

нинулькин,на погоду видимо твой сына так... они еще как чувствуют смену погоды ...

• Нравится 1

marianda, ужас какой,там что ли трудно ребенку поменять трусики...а если обкакается?У нас такого нет,меняют если в штанишки сходит..в ясельках это.А в частных садах там и подгузник поменяют.как то проще с этим.Вобщем ближе к двум годам приучить к горшку гораздо проще.А раньше я даже не заморачивалась этим вопросом.Зато например старшая как приучили к горшку,после 2 лет ни разу в штаны не писилась ни ночью ни днем.Сын пока может обсикаться,во сне например.на улице он терпит.А какает почему то рядом с горшком...может ему для этого дела отдельный "трон" нужен...

marianda, мой в семь месяцев уже на горшок ходил. а приучать начала с трех. и ничего сложного в этом не было. а в полтора года полностью от памперсов отказались.

Ирина Мих, из за наших кудрей нас все время с девочкой путают,даж в чисто пацановском прикиде.))))

Sonara, ой а как это с трех месяцев к горшку приучать если ребёнок ещё не сидит? Ну многие говорят что приучить тяжело, вот дети и ходят в пампах до 3-х лет, есть такие примеры.

Изменено пользователем marianda

я думаю это высаживания ,над тазом держат и "пись-пись"....

я думаю это высаживания ,над тазом держат и "пись-пись"....

:Crazy: ну это мне кажется что это как то очень специфично, я так точно издеваться над ребёнком не собираюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...