Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

но у меня на данный момент с приучениями все гуд..посмотрим как потом с Василечком будет.

:Crazy: ну это мне кажется что это как то очень специфично, я так точно издеваться над ребёнком не собираюсь.

мы вобще подгузы юзаем активно)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, ничего специфичного) когда деть просыпается, первым делом снимаешь памп и держишь его над тазиком со словами пись-пись. Пописает - отлично, хвалишь его. Нет - молча одеваешь. И так каждый раз после сна. Потом когда садиться начинает. также после сна сажаешь на горшок и опять пись-пись. Реенок к тому времени привыкает что при звуке пись-пись надо писать. А когда слышит похвалу, понимает, что так правильно. А к году мой старший вообще проситься стал. А в сад пошли в год и семь, воспитательница нарадоваться не могла. Наш был единственный ребенок в группе, кто просился на горшок, не писал в штаны, сам одевался на улицу, сам кушал и сам мог объяснить что хочет, так как разговаривал уже довольно хорошо.

Sonara, а я вот Оль как ты хочу попробовать..потому что уже б машину купила на те деньги что на памперсы тратим..тем более мальчика удобнее приучить..понимаешь когда пора)))))

Скажу больше. Учитывая что в наше время в широкой продаже имеются одноразовые пеленки, на самом раннем этапе высаживания можно просто голеньким малыша держать на пеленке и пись-писькать пока не пописает. А месяцев с пяти уже над тазиком.

Я старшего в 1,10 начала приучать к горшку,приучились легко,в год пробывали он даже отказывался садится на горшок и вообще не понимал,что от него хотят,с Гришей так же запариваться не буду и времени у меня нет держать над тазиками и прочее.

всем привет!

у кого даты - с датками!

konffeta, с новой авой - попробую перечитать больше 50 страниц...

нинулькин, предложение как к модератору - может создать отдельную подрубрику у нас типо "полезные советы" и "делай как я / мой опыт"

а то когда че-нить надо найти - кучу страниц перерывать не оч удобно?)

нинулькин, предложение как к модератору - может создать отдельную подрубрику у нас типо "полезные советы" и "делай как я / мой опыт"

поддерживаю. Только эту подрубрику также разделить. Вот как есть у нас тема про ГВ, также и про другие волнующие проблемы. Типа там "детские болезни", "приучаем к горшку", ну и чо там нас еще волнует))

вот я еще коллажики сделала

7fdc50a7-4f82-4a48-ab4b-8a5a9a728499-w500-h500.jpg

052d3bde-af12-4b3c-a4f7-f4d1c207903b-w500-h500.jpg

Я старшего в 1,10 начала приучать к горшку,приучились легко,в год пробывали он даже отказывался садится на горшок и вообще не понимал,что от него хотят,с Гришей так же запариваться не буду и времени у меня нет держать над тазиками и прочее.

ну прям как я и со временем тоже,больше времени конечно ж...да и не по мне эти "пись-пись" я их не воспринимаю че то.

Sonara, так прикольно)))

Sonara, коллажики

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Мих

Я тоже поддерживаю, отличная идея!

Sonara, Коллажи, супер!!! ;)

Sonara, прикольный фото.

А мы сегодня наконец-то покакали на 8-ой день, пошла уже к врачу по этому поводу, сказали принять дюфалакт и поить водичкой (у нас щас жара стоит). Так что для нас это большой праздник ))) 3 пампа сразу опкакал и какашки теперь стали другие, однородная масса, видимо на самом деле меняется в кишечнике что-то.

Я тоже планирую рано учить к горшку, посмотрим как удачно это будет.

Василлиса //, вот и у нас была однородная масса. так что все нормально. и не нужно давать слабительное в этом случае. пусть малышик сам какает.

про выкладывание на животик- мой не любит, хнычет когда устанет, но так как у нас шея слабенькая, массажист сказал часто это дело делать, поэтому я его заставляю и уже сейчас держит долго и не плачет, норовит только перевернутся на бок (это мы уже давно умеем), но я ему не даю )

Всем приветик) Выбралась сегодня на 2,5 часика из дома)) Отвлеклась немножко, новые силы даже появились) Проехалась по магазинам, прикупила одежки новенькой)) Малышке своей альбомчик купила, буду туда ее достижения вписывать))

...теперь бы еще до парикмахерской добраться))... было бы здорово) надеюсь скоро осуществлю)

Спасибо за комплименты дочке и фотографиям нам приятно очень!

Оксан,когда 9 часов спит с грудью все ок,ну то есть она наливается конечно сильно,но потом Агушке даю и все хорошо,зато я отлично высыпаюсь и с молоком тоже потом лучше все.

Ксень,ты первая кто увидел у дочи что то моё,все уверены что в папу вся)))

Про беременть как можно раньше,моё личное мнение,по мимо того что это опасно и вредно для здоровья я считаю что это эгоизм,я хочу погодок,хочу 10 детей,мне нравится когда деток много вокруг меня,а чего хочет тот первый малыш?Может он хочет чтобы в самом важном возрасте мама принадлежала только ему?Может не хочет и не готов узнать что такое ревность? Но его никто не спрашивает...для меня вот это очень важно,хотя в моей ситуации вообще нечего говорить о втором (хотя папа наш говорит через пару лет пойдем за мальчиком) я ж одна совсем хоть он сейчас часто с нами и очень помогает но это момент просто такой...я только если лет через 10

Девочки вопрос,кто что решил с предохранением?Я тут у врача своего спросила она мне пррезик предложила и ппа,а еще какую то спираль на пять лет,но типа тоже не 100% а че же 100 %?Никто новые таблетки не пробывал,следующего поколения,после ярины?

Изменено пользователем Satarh

по поводу предохраниения я пока не думала, т.к. с моим СПКЯ и циклами по 90 дней у нас малыш не так просто появился. у врача пока еще не была, планирую в мае съездить, заодно и спрошу, что посоветует. но думаю, пока это будет презик или ППА, таблетки не хочу.

ну вот мы опять покакали через 5 суток после прошлого раза)) надеюсь теперь все войдет в норрму.

Дашунь дочка супер красавица, как такие фотки получились как у фотографа профессионального, Оля ты коллажи классные сделала Сашунтка такие эмоции проявляет!Нина а это не диатез, просто у нас когда плохо с молоком было и я смесь дала такая фигня высыпала но потом через дня 2 прошло, а нет еще я балдень помидорки скушала и высыпало, понятно что как аллергия, но диатез это же тоже разновидность аллергии?!а по поводу контрацепции - ппа сами девочки знаете не действенный это способ, спирали я тоже задумывалась но есть у меня подружки с такими Б, хотя может неправильно поставили, презики...не всегда до них, но это мне кажется самый лучший способ для тех кто будет еще планировать ляльку, будьте осторожнее с ОК, я 3 года не могла заБ, мало того оооочень сильно поправилась, ОК обмен веществ замедляют.так что стоит проконсультироваться с хорошоим врачом

jamo4ka, Спасипбо.)))С фотками..я долго очень разбиралась с фотоаппаратом,училась,до этого был по проще фотик с автоматическими режимами а этот совсем без них,но я укже лет 6 наверно снимаю,двум подругам свадьбы снимала,остались довольны.

Вот блин и я вся в раздумиях про предохранения,с ОК та же фигня была,поправилась сильно потом все гормоны слетели..но мой любимый презикип вообще не воспринимает.притупляется у него все,ппа имхо вообще фигня полная,она мне про какую то спираль втирала тоже гармональную вроде как 100% дает,но че зазверь я хз, а ок есть нового поколения у меня сестра двоюродная пьет,оч давольна...вот я и задумалась а так тоже очень против была

Satarh, да Даш..я с тобой согласна про детей и раннюю через чур беременность....

про предохранение- ппа это вообще не способ предохранения))))я вот читаю девчонки на ок хорошеют(на каких только??), прыщи уходят. кожа красивая..а я боюсь лишнего веса..лучше лишний ребенок чем лишний вес)))))))))))))))

спираль точно не поставлю..не могу я во внутрь запихнуть херню какуюто..это противоестественно...

да и со спиралями беремениют на раз...

konffeta, у меня подруга на Джесс похорошела..прыщи ушли с которыми несколько лет боролась.

спиралям я не доверяю...а насчет того что внутрь засунуть..я с пессарием ходила,не оЧучалось..но спираль реально очкую ставить..а вдруг сместиться..или выпадет..а я и знать буду и..и.....вобщем незапланированная беременность в мои планы не входит совсем.Хоть вобще в монастырь...или куда там уходят.

Девочки я сегодня была у врача, по поводу контрацепции она сказала, что есть два варианта спираль и таблетки. Из таблеток сказала можно принимать чарозетту (я сама незнаю что это за зверь), а вот ярину на ГВ категорически нельзя.

Также она сказала, что следующего малыша я могу планировать уже через год. У меня были ЕР. Ещё очень удивилась, что с такими размерами головы я так мало порвалась, точнее совсем не порвалась, а есть небольшой шрамик после эпизио. Эххх если бы сынишка правильно лежал то я бы без выдавливания родила сама полностью.

PolinkaPolinka, не не не..пессарий - он сохраняет беременность..а спираль предотвращает естественный процес...если копать глубже- это что то их рода абортивных методов..вот я про что писала..гадость во внутрь пихать беее....

По поводу ОК у меня был опыт приема, причем около 3-х лет. Могу сказать по поводу веса, что у меня с ним было все в порядке, я не поправилась, но тут по ходу дела все индивидуально, а также многое зависит от препарата, который принимаете. Я пила Жанин, а потом Мерсилон. Но есть в ОК и свои побочки!!! У кого, девочки, склонность к варикозу, можно очень усугубить ситуацию, так что это тоже надо учитывать!

konffeta, я тоже против спирали, беременность то наступает, только эта штуковина не дает маленькому закрепиться на стенке матки... это, как мне кажется, жестоко((

Изменено пользователем Вольфина

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...