Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой Женька а в моей ситуации че делать?Ни лишний вес ни лишний ребенок мне ну никак не нужны)

Моя двоюродная сестра джесс пьет в полном восторге, а меня расперло с ярины.

Я вот думаю может если следить за весом тщательно то можно успеть заметить прибавку и быстро бросить их пить?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А я в плане предохранения хочу попробывать кольцо Нова-ринг,вроде хвалят его.Насчет рубрик буду разбираться как это сделать и сразу создам,вы пишите какие еще темы нужны.Я пила много таблеток и Марвелон и Логест и Ярину,вес набрала на Ярине,хотя может совпало просто с переездлм к мужу и то что кушать больше стала.

Satarh, кстати говорят,что поправляются не из-за самих таблеток напрямую,а то что они сказываются на аппетите и мы начинаем больше кушать и как следствие толстеем,а вот вес этот очень сложно скинуть.Мне тоже не нужен ни вес лишний,ни ребенок поэтому буду искать средство предохранения,хотя муж вроде не против презиков.

Ой,боюсь сглазить,но после мази кожа на лице стала лучше,ттт.

Изменено пользователем нинулькин

Нинулькин, а какой мазью ты помазала? А то нас опять обсыпало, да так сильно(( хорошо хоть не все лицо, с одной стороны сильнее, чем с другой. Сыпь мелкая, тоже как наждак, когда трогаешь и краснота то есть, то нет...

Вольфина, белогент мазь-15мг,набери в яндексе он сразу покажет её,очень хорошая вещь,я сыну старшему себорейный дерматит ей лечила.

Привет, девочки!!!

У меня Алинка спит уже 7 часов. И будить ее жалко...

Даш, дочка такая красотуля!

Нин, я бы сделала отдельную темку с фотками. А то не все в контакте есть. И может, ее можно сделать открытой только для тех, кто в группе мартятя?

я поставила после первых родов через год спираль ... хочу сказать что очень понравилось мне с ней ходить - в плане беззаботности... прижилась она хорошо у меня - 7 лет с ней ходила... сейчас планирую либо опять спираль, либо презики, либо кольцо про которое Нина писала... Со спиралью тоже можно забеременеть, но шансы совсем не велики на это...

Сплюшка, отличная идея с фотками... я "ЗА"!

Нин, в табличке немного ошиблась с нашим весом - весим 4326г, а внесено 4236 ...

Насчет горшка - у меня мишка в год уже гулять без пампа ходил, спал в пампе (лето было), в полтора (зимой) точно гулял без пампа, и спал тоже, но мог изредка, когда замерзал (если одеяло сбросит) обписиться, в 2 уж точно у нас с этим делом все в порядке было, даже трусики сам снимал. А приучаться мы с года стали, как ходить научился.

Вольфина, а вы не срыгиваете? у меня даню так обсыпало, то одну щеку, то другую, когда срыгнет во сне и на мокром полежит щекой. Если за шиворот затечет - значит на шее прыщики появляются.

Предохраняться вообще как не знаю, от таблетрок (линдинет), меня тошнило :( У нас всю жизнь ппа или презики иногда.

нинулькин, можно рубрики вообще типо ЖКТ - все о коликах: отдельно о носиках, глазках, ушках, отдельно о горшках ; плавании; спорт-массаже и т.п. наши достижения - это фотки детишек и описание их первых ***

Оль, Сонара, в чем фотки обрабатываешь?

Женя, я на Джессе вроде ничего была, но 2 кг прилипли и кровь еще гуще стала(

Нин,наверно ты права,я их в 18 лет пить стала а в то время ела все подряд и ко мне ничего не липло а тут сразу за 3 месяца почти 20 кг,вот я и думаю может попробовать их и если пойму что жор начинается и я совладать с ним не могу то бросить...кольцо мне врач тоже предложила только не очень я понимаю что это за зверь такой,а еще вот эти таблетки на ГВ опасно наверно пить все ребенку перейдет...в общем я вся в раздумиях...

Девочки с кольцом надо поосторожнее, там столько гормонов. У меня 3 подруги ставили, две прыщами обсыпались как подростки, а одной так плохо было и рвота и тошнота.

Всем, привет.

По поводу предохранения.

Пока для начала будут презики. Хотя если честно, я их терпеть не могу, мне мешаются:).

По поводу таблеток, есть какие-то какие можно при ГВ. Название не помню:(

Сама я 8 лет сидела на Новинете. Вес не набирала, внешность не менялась.

Но больше их не хочу. Надо переходить на новые версии.

Девочки, сейчас педиатр приходила.

Опять сказала, что Василиса вес не набирает:(.

Она и правда худенькая, перетяжечек нету.

Но я ее кормлю, молоко есть.

Единственное ночью, 2 ночи подряд, она у меня спит по 5.5 часов, не просыпаясь.

Я ее принудительно бужу, чтобы покормить в 5.30 утра.

Может мне будильник ставить и будить ее ночью чтобы покормить?

Я вчера начала давать БейбиКалм.

От коликов спасаемся.

Tusi, она очень редко срыгивает, но я ее и так умудряюсь всю молоком залить. У меня когда грудь полная, молоко не то что льется, оно под напором брызжет, она давится, сосок выпускает и этот фонтан бьет по ней))) вот думаю может это потничка все таки... т.к. пока кормлю вся вспотею и она вся от молока мокрая. У нее как раз эта сыпь на тех местах, где с рукой моей соприкасается.

Сплюшка, ты меня опередила насчет фоток))) тоже вчера об этом думала, я ЗА.

Девочки спасите. Меня тоже настиг лактостаз. С утра всё нормально было, а сейчас кошмар. Одна грудь каменная и из неё ничего не течет, боль жуткая. когда сынок начинает сосать боль аж в рёбра отдаёт, душ не помогает

Мик, у меня тоже ребенок худенький. Тоже перетяжек нет. Но это только визуально. На самом деле набирает в норме. Сейчас уже 4600, то есть + 1600 от рождения. Поэтому визуально о наборе веса судить неправильно. Возми напрокат весы, ну или купи на худой конец, раскошелься, зато спокойнее будешь. Потом продашь их. И если по весам действительно вес будет маленький и набор плохой, тогда да, надо будить ночью и кормить вообще чаще. А если набор в норме, зачем ребенка тогда дергать.

Кстати, я именно в 2 недели весы и купила. Потому что врач пришла и сказала "чото вы худенькие прям такие, у тебя молока достаточно?", и заронила в меня семя сомнения. А оказалось что от веса рождения прибавили 390 гр, то есть совершенно в норме. Так что не паникуй раньше времени.

Изменено пользователем Sonara

Ох! был у нас сейчас педиатр... сказал, что пупочная грыжка у нас вылезла... ((( все в одну кучу... ((( от животиков (коликов) никакого спасения нет... грыжа еще (врач правда сказала, что этто скорее из-за животика...спазмы, колики, газики и вздутый животик этому поспособствовали) ((( ... не дай бог еще на узи нам дисплацию подтвердят((... жалко очень мою крошку... и когда все наладится?((

Сделать тему с фотками закрытой от других я не могу,не в моей это власти,и думаю про носики,колики и прочее достаточно одной темы,не надо их сильно плодить.

Мик, а нам Бэйби Калм вобще ноль полный....так уж даю потому что он вкусный.У моей Василисы прям уж нет перетяжек сильных,складочки в основном.

Предлагаю рубрики:

1. Сон и все что с ним связано

2. ГВ и сцеживание (уже есть такая)

3. Все вопросы о ЖКТ (колики, запоры, поносы, срыгивания и прочее)

4. Купание, закаливание, массаж, гимнастика

5. Приучение к горшку

6. Введение прикорма

7. Детские болезни, лечение и профилактика, уход за носиками-ушками-глазками

8. Все для игр и развлечений - как и во что мы играем.

9. Наши фото и видео.

10. Вопросы предохранения и планирования

Изменено пользователем Sonara

всем привет)))

отдельные темы это конечно хорошо)))) а здесь о чем писать тогда будем? о текущих событиях? :D

а перетяжки - это что? складочки?

Мне тоже кажется, что болезни все надо в одно объединить. Ну если не закрытая, то все равно хоть общая темка с фотками. Тут неудобно искать. А много тем не надо. Для этого остальной форум есть

а вот еще вопрос) кто уже кофе пил? как реакция? у меня безумно болит голова, давление упало 85 на 50, не знаю чем поднять....

Ага мне вот тоже интересно,а о чем тогда здесь писать? :D

Болезни я сделала.купание мне кажется лишним,там вообще ничего не будет,так пара постов.Фото сделаю.Но вы учтите это просто отдельные темы форума,ветвлений тут нет.

Дохну от аллергии...даже на этом "детском" фенистиле написано, что при лактации нельзя . :chih:Че делать-то? Глаза красные, нос,губы, все распухло. Окна закрыла, сижу в духоте и на улицу идти боюсь...

Сплюшка, мдааа Катюш, вот и весна пришла, у всех болячки повылазили((((( я бы выпила фенистил,т.к. он и вправду наиболее безопасен. А про то,что нельзя, так и когда беременными ходили, пили ромашку на которой тоже написано "противопоказано". страхуются все.

кстати о купании - кто еще с детками ныряние практикует кроме Оли и Оксаны?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...