Инуола 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Фу... проснулась и покормила... у нас последнее время вечерами истерики, по тому и будить не хотела, а то ребенок уже хрипнуть начинает. Спасибо всем за отклик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Sonara, Оль,а ночью что?Моя с первых дней жизни прекрасно спит ночью в начале было по 6 часов сейчас может и 9,как тогда быть? И еще давно хотела тебя спросить,вот ты всем про то что в туалет не ходят пишешь что это норма сколько то дней если ребенгка не беспокоит , а если беспокоит,моя нормально не ходит в туалет и ее это реально беспокоит и газики не отходят,я трубочку газоотводную ставлю,тогда все проходит,но вот переживаю что часто нельзя....как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 sonnenschirm для венчания очень много условий и крещенность одно из них. Мы еще прослушали лекции, довольно познавательные, мы кстати в католической церкви венчались. Еще обязательно надо быть в гражданском браке, предоставить бумагу из церкви где был крещен. У нас была проблема что про крещение мужа не была сделана запись, времена были смутные, поэтому он как-бы его 2й раз проходил. У католиков миропамазание происходит в сознательном возрасте, а не сразу при крещение как у провославных, поэтому и это было пройдено(еще и лекции на эту тему). Накануне венчание обязательно надо было исповедаться. Меня(я провославная, муж католик) исповедали в кат.церкви т.к. из-за малыша я не могла ехать хрен знает куда в православный храм(их тут мало). Единственное что было просто. это свидетели для венчания, к ним никаких требований не было, а вот для кума\кума(может быть кто-то один) были жесткие требования, обязательно ярый католик, посещающий все мессы, если в браке то обяз.в венчаном, если есть дети то обяз.крещеные, я уже думала не получится покрестить ребенка, т.к. у нас и так мало знакомых,а таких и вообще нет, но нам повезло, знакомая знакомой согласилась и она оказалась очень хорошей кумой Вот такие сложности нам пришлось пройти, щас даже не верится что это уже позади. Девочки, у меня вопрос про питание мамы, моя мама меня уже замучала. все твердит что я недозволенное ем и ребенок потом страдает, а объяснить что нельзя не может. типа почитай, а если все что пишут в разных местах сложить то получится что вообще ничего нельзя. Вот про спаржу читала, где-то пишут влияет плохо на вкус молока, а где-то что улучшает лактацию... Еще что мне интересно через ккое время съеденное мамой попадает в молоко и сказывается на ребенке, я не понимаю как установить причинно-следственную связь между съеденным мной и реакцие на это ребенка, доча ведет себя по-разному в разные дни. связи с моим питанием не вижу. Еще у нее был 1 раз зеленый стул, до этого я съела немного огурца(ранее его ни разу не ела). может ли это от него быть? (потом стул был нормальный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Xia, мы крестить в пятницу будем, уже записались. Крестной будет моя мама, завтра идет на собеседование в церковь. Я сегодня как выжатый лимон... второй день днем вообще не спит, ночью тоже спит плохо(( все время беспокойная, возится, плачет... Вроде пукает и какает хорошо, животик мягкий. Сейчас после ванны, пока ей нос чистила она ТАК орала, что когда на руки взяла она вырубилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Xia, от огурца может быть зеленый стул,но это ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Xia, как все сложно то с крещением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Доброе утро! Так захотелось щавелевого супа. Нам можно щавель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Satarh, ночью пусть спит, но тогда компенсируй ночные кормления днем. чтобы она получала суточную норму. днем корми чаще. а не может покакать она с рождения? или всетаки сначала было нормально а потом была задердка стула и ты ей "помогла"? просто приучить организм какать только с помощью очень просто, а отучать потом сложно. Как говорится, к хорошему быстро привыкают. попробуй включить в свой рацион слабящие продукты. чтобы ей с молочком поступали они а не механическое воздействие. стул то у нее нормальной консистенции? не шариками? если нет, то и запора нет. просто ты ей мзнежила кишечник что он сам работать отказывается. надо приучать ее самой какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Sofiane, У меня когда еще не было ребенка, я все думала, что НИКОГДА дитя со мной в одной кровати спать не будет. Все удивлялась, как мои подруги детей к себе в кровать кладут!!! Наивная!!! А теперь, когда мой мальчик начинает ночью канючить, я его после кормления оставляю в нашей кровати, зато все спят потом как убитые и все счастливы. Переложить потом обратно в кроватку мыслей не возникает, т.к. мой сладкий комочек начинает так сладко сопеть, что мы вместе спим до утра! Так что переживать не стоит, согласна с Олей, ребенку просто нужно мамино тепло! Sonara, Оль, спасибо за сайт , тоже хотела ссылку попросить! Девочки, кому интересно, ссылка на статью про колики. Меня она очень заинтересовала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Sonara, а разве стул шариками свидетельствует о запоре? У меня сын какает раза 4-5 в сутки, в стуле есть комочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Lesyona 80, при запоре стул твердый, НЕ КАШЕОБРАЗНЫЙ, твердыми шариками, так называемыми "козьими шариками". Если стул мягкий, но в нем присутствуют мелкие комочки, больше похожие на катышки - это нормальный стул. Эти катышки, просто непереваренное лишнее молоко. Девочки, у вас никогда запора чтоли не было? Вспомните, как вы при запоре в туалет ходили. Твердым стулом, плотными комками, пардон за подробности. Ну вот у малыша при запоре то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Sonara, тьфу-тьфу, мне не ведомо это страшное дело )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 NUROCHKA-ANUTA прости, но по ссылке мягко говоря статья не очень и читать ее не стоит. Как можно идентифицировать колики по количеству времени плача... Потом что такое 3-4ч плача в день, это ребенок все время бодрствования плачет и мама ничего с этим не делает, ждет когда само пройдет, иначе как установить что ребенок именно столько плачет... я своей делаю все что можно чтобы не допустить плача, она у меня никогда дольше 10мин не плакала, а колики я опознаю по подтягиванию ножек, кладу грелочку и к себе прижимаю. Вчера вечером муж ее в слинге носил, отлично сработало, она уснула, но минут через 30 проснулась уже в нормальном состоянии, сама лежала спокойно смотрела, смогла нормально покушать и сразу уснула, а до этого хотела кушать, но не кушала и плакала из-за животика. От коликов даю Биогая, не могу сказать что прямо совсем помогает, да и такого средства наверное и нет, но значительно лучше стало, быстро удается справится с коликами и не такие они у нее болючии, не так сильно плачет как до начала приема препарата, ну и есть дни когда ее живот вообще не беспокоит, да и днем совсем не мучается животиком, а раньше и такое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Привет, всем Мы сегодня едим через 2 часа... Колики вроде отпустили, хотя сейчас после прочтения статьи думаю что там были газики. После БейбиКалма мы какаем регулярно, и пукаем тоже. Но едим тоже много и часто. Про спанье вместе: я не могу спать с Масявной. Боюсь что раздавлю, хотя кровать у нас большая. Поэтому ночью Мася спит в своей кроватке. Девочки, что вы надеваете на ножки малышам? Моя в слипе и в носочках (хлопковых) всегда с ледяными ножками. Сегодня шерстяные пинетки натянула. Дома +25 и окно приоткрыто. Если одеть ее легче начинает икать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Тоже хотела сказать что статья сомнительная какая-то.. Как минимум, в Бэйьи-калме СПИРТА НЕТ! Откуда автор статьи такой бред взял? Специально пошла состав посмотрела - эфирные масла и глицерин. ВСЕ! там даже и не пахнет спиртом то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 У нас очищается личико,ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 нинулькин, ура! поздравляю!! Девочки, там в теме с фотками есть фотки) щас еще видео закину как мы играем с игрушками нашими. Вчера кстати, мне показалось (а надеюсь, что не показалось), что Сашка попытался потянуться к игрушке. Лежал смотрел на игрушку, которая висела слева от него, и несколько раз у него дернулась левая ручка, будто он сосредоточенно пытался сам ручку направить к игрушке. А потом вытянул правую с растопыренными пальчиками и стал тянуть ее влево, будто пытаясь дотянуться до игрушки именно правой ручкой. Было забавно смотреть, он так кряхтел и хмурил бровки в этот момент))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Всем привет) А я все-таки хватанула от мужа простуду....горло болит и кашель начался, может кто знает, чем нам сейчас можно лечиться....к врачу пока никак не попасть, а сама чего то не знаю...все лекарства которые дома есть оказались с противопоказаниями при лактации.... По поводу статьи...самое интересное, что моя педиатр придерживается примерно такого же мнения по поводу колик, и на меня с эспумизаном, плантексом и т.д посмотрела снисходительно и сказала, что не верит что это все помогает, но если ребенок это пьет, то давайте, типа хуже не будет....а так реально, только тепло к животу, ну и т.д Хотя по поводу плача меньше 3-4 часов, по моему это и правда слишком уж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Катя, iee, так приятно Да, это у нас и правда любимое выражение лица, особенно когда Даня слушает как с ним говоришь - губки трубочкой вытягивает)) Sonara, спасибо огромное за ссылку, сайт супер! Мик, мы тоже вместе не можем спать, Дане не нравится что сися изо рта выпадывает) ему нравится больше кушать на ручках, там и засыпает и я перекладываю в кроватку. На ножках у нас носки, дома 20-22 гр, и Даня обычно в бодике с длинным рукавом и в носках. Ножки теплые, пока кормлю укрываю его пледом, а в кроватке одеяло типа синтепона (не знаю точно из чего оно). Пару раз когда были ножки прохладные одевала сначала носки а потом сверху слипик или ползунки (не наоборот). Ножки согревались сразу. У нас часто ручки очень холодные бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 я на ночь Василечка с собой кладу,спит хорошо со мной,ночью че то не кушает второй день.Уже часов 6 я ей чуть ли не насильно титьку сую.. газоотводкой пользуюсь по мере необходимости,какаем и без нее ,иногда приходится помочь когда беспокоится начинает.ночью не какаем,тока писием оочень много..подгуз до упора утром.Я кстати со старшими газоотводкой часто пользовалась..это было единственное спасение,сын без нее вобще не какал.А как тока 4 месяца стукнуло..так как начал сам какать,в один день забыли про газоотводку.щас ной проблем со стуло,серет будь здоров малой,пардон за подробности,и дочка тоже отлично по большому ходит..старшая это.Поэтому я не боюсь ее применять трубку эту.Если уж тока после нее легче. Бэйби калм уж че то на нас особо не действует.Спирта там не было никогда.Спирт есть в Бэбинос ,поэтому его дают не более 6 дней. по 3-6 капель.Еще у нас есть сабсимплекс и боботик,там активное вещество-симетикон.Но от них тоже больно то не заметила эффекта. ручки ножки холодные-нормальное явление,кровобращение еще не наладилось,я стараюсь не кутать,лучше позакалять . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 PolinkaPolinka, тоже не кутаю,дома в х/б бодики с коротким рукавом и х/б носочках.Газоотводкой тоже пользуюсь по мере надобности,не боюсь привыкания,со старшим тоже пользовались,помню был момент почти месяц каждый день ставила,иначе газики не отходили никак,зато потом тоже махом всё наладилось и забыли про неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Доброе утро! Так захотелось щавелевого супа. Нам можно щавель? Может уже не актуально. Я делала зеленый борщ с щавелем и с зеленым перьевым луком - на доче ни как не отразилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 нинулькин, у меня малой вобще бегает голышом,и пусть бегает здоровее будет,я его с рождения не кутала..за 2 года почти 1 раз сильно болели ,после вакцинации подцепили в поликлинике заразу.И мож раза 4 сопли были и то на зубы.Так что согласна с Комаровским что перегреть гораздо хуже чем недогреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, что вы надеваете на ножки малышам? Моя в слипе и в носочках (хлопковых) всегда с ледяными ножками. Сегодня шерстяные пинетки натянула. Дома +25 и окно приоткрыто. Если одеть ее легче начинает икать моя в тепленькой распашонке и ползунках, на ножках носочки махровые. Сама с ней в комнате поспала не укрытая замерзла, по тому ее укрываю одеялком тонким обязательно. ручки ножки холодные-нормальное явление,кровобращение еще не наладилось,я стараюсь не кутать,лучше позакалять . не показатель носик и ручки, а ножки не должны быть холодными. Мне еще в РД сказали, носочки обязательно, хотя и пеленали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Василиса тож в бодике и х/б носочках/пинетках дома.Первые недели слипы х/б одевала ,так как мы маловесные чтоб энергия на обогрев не тратилась а на набор веса,щас жирком обросли слипы на улицу одеваю.щас спит в коляске на кухне,я окошко открыла ей,чтоб свежим воздухом дышала.Укрывать не стала. у меня у старшей всегда нос холодный хоть как одевай..и руки тоже.Здоровая как бык девочка ттт.Я лично против кутанья,у нас на улице +23 градуса..смысла не вижу в теплой одежке для ребенка в квартире.Но я за разумное закаливание еще раз повторюсь,просто отталкиваюсь от своего личного опыта в этом деле с первыми детьми. насчет еды,я практически все ем,я еще с сыном заметила что мое меню на него сильно то не влияет,ну например колики у нас были независимо от того что я кушала..да хоть вобще на гречке и воде сидела.Поэтому щас я не заморачиваюсь,единственное пищу типа фастфудов и прочие жаренно острые блюда не ем,но я их и так то не люблю ,пью компотики с кураги и чернослива...так как полезные,помидоры кушала,ананас и т.д....капусту,правда тушеную в пироге. а суп с щавелем б с удовольствием сварила и покушала)))люблю его.Где б взять этот щавель еще..в магаз муж тока ходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения