Satarh 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Ксюх поздравляю!!!Теперь все наладится! PolinkaPolinka, А ты трубку как часто ставишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Xia, у нас тоже такой круг! Жалко сейчас пропускать воздух стал, жду новый скоро привезут, уже без него как без рук! Я Дане, когда из воды достаем, даю грудь сразу, пару минут, он успокаивается и потом одевания и все процедуры у нас проходят спокойно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 (изменено) marianda, встает на предплечье,второй рукой замахивается и брык на спину. iee1985, мне муж на рождение сына колечко подарил с 9-тью маленькими брильянтиками и тату,тоже его подарок будет,вот собираюсь в мае идти. Xia, у нас такой же у всех тут круг,с разъемом липучками и 2-х камерный. А у нас вроде с укропной воды получше с животиком,но я и сама пью и Грише даю из бутылочки. Изменено 28 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 доброе утро, мамочки! Нин, запиши, плиз, наши данные для месяца. весим 5200, рост такой же 57. Странно что рост не изменился. Мои показатели - 62 кг, ОТ 76. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 (изменено) карамелька1987, нам в полик-ке тоже намеряли такой же рост как и при рождении,но по вещам то я вижу что вырос..странно так. Мы вот сейчас вообще щеголяем в бодике на котором маркировка стоит 9-12 месяцев,и нам длинны только рукава. Изменено 28 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 всем привет) У нас +5 и дождь((( бяка сын сегодня спал отлично! в 21-30 уснул, потом в 1-00 проснулся, поел и до шести. В шесть поел и все еще спит (у нас 10 часов)))) если бы не моя сегодняшняя бессонница (как назло!) то я бы очень хорошо выспалась))) а так хожу с синяками-мешками. Ксюша, поздравляю вас с крестинами!!!! Это очень здорово!!! А для меня больная тема. Муж вообще против всяких крестин, атеист, в Бога не верит. Семья его католики, и настаивают на крестинах в католической церкви, а я православная и хочу крестить в православную веру. Дочь смогла покрестить только в 4 года, и то потому, что первый раз за границу ее повезли, и я мужа убедила что ее это будет оберегать. Доходило до того, что мне бабушка моя и мама советовали тайно окрестить дочку, но для меня важно, чтобы такой вопрос был решен обоюдно. Я не против католической веры, только вот ехать придется куда-нибудь, т.к. поблизости нет костелов. А муж не поедет никуда, т.к. как я уже писала выше вообще против крестин. в общем, замкнутый круг. Опять придется долго и муторно убеждать его что это нужно, хотя бы для моего спокойствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Вольфина, поздравляю с крестинами iee1985, и у нас такая же погода, только дождя еще нет ))) Катя я думаю у тебя еще не переворачивается потому что пухляк. Мой переворачивается, но чую пока неправильно, в основном он падает на бок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Василлиса //, наверное нам тяжело свою массу перевернуть)))) такая погода после летнего тепла прям ну совсем не в тему(((( к хорошему быстро привыкаешь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Всем привет) Нам сегодня два месяца) Мы уже большие однако))) Итак, вес 4 670 гр. Прибавка 830 гр. Рост 58 см. Прирост 5 см. Социальные навыки Во время кормления грудью на короткое время прекращает сосать и смотрит в глаза матери. - ДА Улыбается в ответ на улыбку взрослого. - ДА Речевые навыки Узнает материнский голос. - ВРОДЕ ДА Произносит звуки, когда с ним говорят или ему поют. - ПРАКТИЧЕСКИ ДА Навыки наблюдения и исследования Трясет погремушкой, если вложить ее ему в руку. - ДА, И УДЕРЖИВАЕТ ЕЕ ДОВОЛЬНО ДОЛГО Следит глазами за движущимися предметами. - НУ ЭТО УЖЕ ДАВНО Навыки самообслуживания Открывает рот при виде груди или бутылочки. - ДА Пьет с ложечки - С САМОГО РОЖДЕНИЯ А также - издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать). - ДА - лежа на животе, поднимать голову и даже грудь на 45°; - ДА - твердо держать голову в вертикальном положении; - ДА - переворачиваться (в одну сторону); - С ЖИВОТА НА СПИНУ И СО СПИНЫ НА БОЧОК, ПОЛУЧАЕТСЯ В ОБЕ СТОРОНЫ - тянуться к предметам; - ДА - соединять руки; - ДА - смеяться вслух; - визжать от восторга. - НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА Несмотря на праздничную дату, сутра проснулись в плохом настроении. Животик беспокоил сегодня дольше обычного, даже общий массаж не стали делать, чтобы еще больше не раздражаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Оля! поздравляю вас с вашей даткой!!!! 2 месяца уже пролетели, не успеем моргнуть как у наших малышей будем годик отмечать))) Вы большие умнички и уже многое умеете!!! желаю вам побольше спокойных ночек, и чтобы к следующей датке животик вас больше не мучил! Оксана обидилась наверное на нас и больше не заходит в темку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Sonara, Поздравляем вас! У нас наконец-то начали расти новые волосы, а то все как ленин лысенький сверху был! Сейчас такой на ощупь такая головка бархатная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Спасибо) А Оксана да, что-то не заходит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Sonara, Оля, с двумя месяцами вас! достижения классные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Сплюшка, спасибо) да, детки растут очень быстро)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 (изменено) iee1985, только обижаться да не на что по сути,ей сказали чистую правду. А у нас чудная погда +23,мы вот только с прогулки пришли,я быстрее ем,пока сын в коляске досыпает. Изменено 28 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 посмотрела у нас прогноз на след. неделю...аж до +9 опустится столбик термометра..эх....не люблю холод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Всем спасибо за поздравления!))) Оля, с 2 месяцами вас! Сколько вы всего уже умеете, молодцы)) Катя, мне муж подарил браслет из белого золота с топазами. А тебе? Сама спрашиваешь, а про себя молчишь... тихушница)))) По поводу крещения мой тоже немного сопротивлялся, правда не насчет самого крещиния, а по поводу крестной. Я очень хотела, чтобы мама моя крестной была, собственно так и есть теперь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Sonara, с 2.мя месяцами) и с достижениями) Вольфина, с крестинами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Девочки, а чем вы из детской косметики и т.д. пользуетесь? Я имею в виду не фирмы, а по назначению. А то у меня все время глаза в магазинах разбегаются от обилия всего, а сама при этом я пользуюсь очень мало чем. Масло (после купания складки обрабатываю), крем детский ( на шелушения), шампунь для головы и тела, крем под подгузник (только на ночь, т.к. долго не снимаю, а так у нас нет раздражений), жидкость для купания с экстрактами ромашки и череды (добавляю в ванну иногда, просто травками не пользовалась ни разу). Все, больше нет у меня ничего. А надо? а то столько всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Sonara, С :flower: двумя месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya55 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 девочки, привет! А когда чепчик на улицу уже можно не одевать? Особенно Москва интересует сегодня довольно-таки тепло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Tanya55, сейчас моя на балконе уже без чепчика спит. ветер в люльку не задувает, да и он в любом случае теплый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 А я пока боюсь снимать, подожду пока родничок затянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 апреля 2012 Автор Поделиться 28 апреля 2012 marianda, Маш. прости..а как связаны ветер, температура и родничок???о_О т.е. и при плюс 30 не будешь снимать чепец..а у некоторых он только к 2 годам закрывается...до 2 лет в чепчике??????? у меня давным давно гуляет без чепчика- на улице плюс 25...какие нафик чепчики??? Кать, насчет косметики))) мы пользуемся только пенкой для купания, ей же и голову моем- пенка шампунь от джонсонс, и потом мазюкаю его кремом- складочки- советский детский крем с зайками и лисичками компании слобода))))))))) если опрелости на попке- оч редко. достаю пробник джонсонс под подгуз. кот в роддоме подарили..пока только 2 раза пользовалась))) вообще считаю- чем меньше химии, хоть и детской - тем лучше Оль, Сонара- вас с 2 месяцами молодцы) столько всего умеете!!)) так держать!!! Ксюша. а вас с крещением!!поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 тоже не поняла связи с родничком и температурой на улице..до 1,5-2 лет ребенок может быть с незакрытым родничком,ну до года в большинстве случаев... я сына в мае родила,так мы как потеплело ,вобще не одевали никакие шапки,чепчики и прочее...и так жарко,че издеваться над детем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения