Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, при плюс 30 я сниму, а сейчас ещё рано, я сегодня в парк с сыном ходила и там где тенёк явно не плюс 30, даже не плюс 20 и ветерок явно не теплый. Да есть ещё такая болячка как отит, сама один раз болела и не пожелаю такую болячку никому. Так что каждый решает сам для себя, а я сниму когда стабильно будет больше + 20.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

PolinkaPolinka, о дааа..Полин..у меня тоже майская Лерка(кстати вы какого числа 2 летие справляете?20 го?

нам сегодня ровно 1 год и 11 месяцев, 28 мая ДР) так вот тоже никогда не одевала чепчики..как выписались- сразу без него стали гулять...

konffeta, при плюс 30 я сниму, а сейчас ещё рано, я сегодня в парк с сыном ходила и там где тенёк явно не плюс 30, даже не плюс 20 и ветерок явно не теплый. Да есть ещё такая болячка как отит, сама один раз болела и не пожелаю такую болячку никому. Так что каждый решает сам для себя, а я сниму когда стабильно будет больше + 20.

не знаю как у вас в москоу сити- но у нас жарааа...ветер хоть и есть. но я ж не на руках его тащу- в коляску дай бог свежий бриз залетит ;) ниче ж не дует)

уши= эт ясно, задует мало не покажется...но причем тут именно родничок????

konffeta, Матвейка 19 мая родился ,в день пионерии, :D пионЭр он.

че то не припомню отитов у детей,все весеннии у меня.вобще надо как в старой доброй песне.."закаляйся ,если хочешь быть здоров.." в разцумных пределах конечно)))

да ,у моей старшей дочуни сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ))))) 4 года аж)

PolinkaPolinka, у меня в день пограничника))))

старшую Софию с 4 летием)))линейка тупит у тебя)

konffeta, ну про родничок обычно бабушки пугают, типа застудите, но вот я и написала, хотя понимаю что это фигня, типа мозг и сосудики не прикрыты, главное для меня ушки. Я в парке просто опускаю капюшон коляски и сижу читаю, но сажусь не на прямое солнышко, а в небольшой тенёк от дерева, чтобы не было прямых лучей.

Изменено пользователем marianda

девочки, привет!!! :Hello:

подскажите как добавить свои данные в " мартовские малыши и мамы" ..

Ссылки скрыты.

Сплюшка, у нас только детский крем, крем под подгузник, бепаптен и мыло детское, больше ничем и не покупала. Этим и пользуюсь по мере необходимости без фанатизма.

Если носить чепчик до 30, отит у ребенка будет от первого летнего ветерка. А вот перегревать голову очень вредно

♥Солнышко♥, привет Жанн))) а чего не пишешь у нас совсем???давай вливайся)) а табличку у нас нинулькин редактирует- модератор, можешь ей в лс написать данные. или здесь, только выдели красным- чтоб она не пропустила ;)

как Лерочка?(ксти тезка моей старшенькой)) обожаю это имя))

marianda, да да- про родничок ваще фигня) меньше бабушек слушай)) моя кстати даже не заикалась про него- мож новое поколение??))))))))

мой жаркий парень просто потеет всегда- я не кутаю ваще..и чепчик у нас только после купания

konffeta, я каждый раз проверяю потеет или не потеет, так как малыш первый тяжело, но в одном чепчике он точно не перегревается. Вот сейчас думаю как одевать, в 17.00 поедем на дачу, сейчас в машине тепло очень будет, а вот пока туда сюда заедем и на дачу приедем уже в 21.00, вот думаю лучше в машине сниму, а потом просто одену.

Сплюшка, но это сложно найти мамку, которая будет до +30 чепчик напяливать.

Изменено пользователем marianda

Сплюшка

для купания и мытья головы - ушастый нянь,

детский крем для обработки складочек,

масло - для турундочек носик чистить

масло вазелиновое - если нужно помочь с покаками

Все.. больше ничего. Пуреланом в больничке попользовалась немного - на попе пятно красное было. Дома нет ни каких опрелостей, ни шелушений, ничего... чистая кожа. Купали тоже раньше в травках, как только в большую ванну выпустили, только проточная вода (колонка у нас)

Моя мама готова и в +30 на Мишу чепчик одеть и в одеялку закутать, типа ветер. По домашним весам за 2 недели даже 100 гр не прибавил, хотя кормлю часто и подгузы уже тройка.

уф...умаялась с готовкой..Василиса умница,дрыхнет уже пятый час,щас чай попью и кормиться бум.шаров надула пока старшие спали,теперь ждать гостей и оставшиеся продукты когда мне довезут.

konffeta, Привет!!! буду вливаться в вашу компанию, если никто не против ;) я поняла уже, что модератор Нинулька...я ей в личку написала,кстати из той таблички я рекордсмен, родила девочку весом 4500 кг :confusion: и по весу я больше всех набрала, была 50...до родов...на момент родов 80 кг..т.е 30 кг. за беременность..ну еще плюс отеки конечно :sorry: сейчас вес сам исчезает, Лера такая капризная..все время грудь просит, но нифига не наедается, я еще смесью прикармливаю...3 мая идем к врачу, интересно сколько она весит спустя месяц :malicious:

PolinkaPolinka, какая ты умница! И как ты все с тремя успеваешь? У меня одна, а я ничегошеньки не успеваю))) надеялась сейчас поспит хоть часок, не тут то было... через пол часа уже глазеем и требуем внимания)))

♥Солнышко♥, а с виду поправилась ляля??)))а может тебе ее не прикармливать смесью??пусть насасывает себе молочка побольше...иначе так вообще можно гв свернуть...

если хочешь восстановить полное ГВ. заинтересована в этом, то скажи- мы поможем :)))

а то вдруг тебя и так все устраивает, тогда и не будем лезть ..__)

Девочки посоветуйте что можно подарить на 40-тие свадьбы. У моих родителей 2-го мая будет юбилей, вот думаю чем их порадовать.

Спасибо девочки за поздравления))

Из косметики я пользую

крем под подгуз

масло для массажа

после купания молочком натираю

в ванну добавляю экстракты трав, либо череду, либо если сильно плакали перед купанием смесь Баю-бай, там пустырник и мята.

шампунь детский

И все. Д-пантенол еще покупала, но только один раз пользовала, когда в самом начале опрелость появилась. А так у нас никаких раздражений нет, пользую крем под подгуз при каждой смене подгуза.

На улицу сегодня выводила малого в легкой шапочке, которую я связала. Так как ветерок еще не летний, да и на градуснике темпа была 23, а не 25 как на улице оказалось. Но мы гуляли по теньку, так как малой был в темных джинсиках и я боялась что упарится. А на балконе вот щас спит без чепчика.

Я дла себя разработала такую схему. Если до 16 градусов, надеваю шапочку трикотажную. Если до 23х - либо чепчик либо шапочку которую я связала. Выше 23х можно без чепчика, ну если ветра сильного нет. А при ветре можно косыночку например.

Мы переходим в памперс 3-ку,2-ка уже маловата нам.

Изменено пользователем нинулькин

Девочки посоветуйте что можно подарить на 40-тие свадьбы. У моих родителей 2-го мая будет юбилей, вот думаю чем их порадовать.

Это рубиновая свадьба? У моих родителей была пару лет назад. Мы им по новому сотику подарили

Зависит от суммы. Можно что то из техники - фотик цифровой к примеру, пусть с внуком фоткаются, По дешевле - по хорошему кожанному партмане к примеру одной фирмы. или телефон домой с автоответчиком (мои были безмерно рады)... ну больше пока не соображу. Знать бы их интересы... Можно в ресторане для них столик (ужин) заказать и оплатить.

Изменено пользователем Инуола

Вольфина, а куда мне деваться,хошь не хошь будешь успевать.Муж на работе практически все время.Ну я знала на что иду когда планировали третьего ляля,так что грех жаловаться мне.да и вобщем то мне почему то с тремя легче чем с одним...нонсенс, но это так.

Вольфина, Ксюш, как поспали ночью?

Ссылки скрыты.

полезная статья о развитии ребенка в первое полугодие. все очень подробно и понятно

Сплюшка, Я пользуюсь Бепантеном, маслом вазелиновым или персиковым, шампунь детский, детское мыло, купаю либо в череде, либо в марганцовке (хотя сейчас от неё отошли уже), либо просто в проточной воде без всяких добавок. А так я особо не сторонник всяких мазилок, только если действительно нужно.

Sonara, с двумя месяцами вас! какие вы молодечики, столько всего умеете!

PolinkaPolinka, Я вот тоже нифига не успеваю, как хочу поскорее влиться в график определенный, чтоб как-то планировать день, а то когда ребенок начинает плакать, то тут уже какие дела - на руки и успокаивать, а если бодрствует, так тут наш господин внимание к себе требует, опять дела откладываються!

Девочки, научите, как все успеть!!!))) Или пока малыш такой маленький и четкого графика не будет?

Иногда начинает накрывать депрессия, что день проходит, как сплошной хаос и посещают мысли, что я ничего не знаю -не умею... Вот как-то так!

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA

Вольфина, Ксюш да я не тихушничаю, просто нечего было написать про подарки, но вот сегодня я сама себе сделала подарок - с сегодняшнего дня я счастливая обладательница яблочка на белой крышке моего нового айфона)))) а муж сказал машину выбирать за сына - но это еще только в планах :D )))

PolinkaPolinka, я тобой восхищаюсь! трое деток - это героизм, тем более в твоем возрасте)))) моя одноклассница тоже родила уже троих, счастлива непомерно))) зато сейчас вся жизнь впереди и деток нарожала уже!!!! это так здорово)))

мы из косметики пользуемся только бюбхенскими кремом защитным и гелем для купания) и все!

Инуола, отличные рекомендации, я поддерживаю))))

вообще люблю дарить всякую технику или электронные девайсы) пылесос, телевизор, телефон, двд плейер - что угодно! зависит от бюджета))) можно для здоровья подарить какую-нибудь штуку, в аптеке всяких сейчас много разных устройств.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...