Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, вот вы щас про лекарства говорите, что есть одинаковые. Я уже тут писала. ВОЗЬМИТЕ ЗА ПРАВИЛО, прежде чем покупать лекарство, посмотреть состав. Находите действующее вещество, потом просто вбиваете в интернете именно действующее вещество в яндексе и находите лекарства с этим же веществом но намного дешевле. Я всегда так делаю, иначе разорилась бы.

Есть целая группа лекарств, так называемые ДЖЕНЕРИКИ. Дженериками называются лекарственные средства, обладающие доказанной биоэквивалентностью и терапевтической взаимозаменяемостью с оригинальным препаратом аналогичного состава, на который истек срок патентной защиты. Цена на дженерики значительно ниже, чем на оригинальные препараты, при этом дженерики не отличаются от оригинальных средств по эффективности и безопасности, и производятся в строгом соответствии с установленными регламентами и стандартами качества.

Например Но-шпа (140-200р) и Дроттаверин (30-50р), Нурофен (200р) и Ибупрофен(60р), Зиртек(250р) и Цитеризин(70р) и тд.

Даже в самой аптеке вы всегда можете спросить наличие дженерика на тот или иной препарат.

Вот сайт о дженериках

Ссылки скрыты.

вот список наиболее распространенных дженериков

пост дублирую в темку про болезни

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, да я поэтому всегда изучаю состав,и фармакалогию,Например в Деситине главное действующее вещество (ГДВ) -оксид цинка,потом пошла посмотрела на свою баночку с цинковой пастой вбила в поисковик и о,чудо-это тоже самое но дешевле в три раза.или даже больше на по нашей местной инет справочной аптек Деситин от 155 р. а Цинковая паста от 20 р. существенная разница.

А жаропонижающее ,обезбаливающее я даю детям не на основе ибупрофена ,а на основе нимесулида-опытным путем к этому пришла.Чем 5 раз давать тот же Нурофен (Ибуфен) я лучше один раз дам Нимулид.

(изменено)

PolinkaPolinka, у нимулида побочки чересчур хреновые и их куда больше чем у парацетамола или ибупрофена. а в некоторыз странах нимулид детям вообще запрещен. Так что лично я не в восторге от этого лекартсва.

Изменено пользователем Sonara

Sonara, да я в курсе,но опять ж я сколько давала(причем там доза меньше намного,и достаточно единократного применения против например 3 дней по 5 раз тот ж нурофен) у нас от него ничего не было.Температуру он сбивает постепенно,в течении 1-2 часов.Правда у нас тем-ра раз в пол года -год ттт.Ниже 38,5 я вобще не сбиваю..Просто однажды когда Софии было 10 месяцев и тем-ра держалась неделю,высокая 38,5-39 нам ничего не помогало,ребенка рвало от высокой тем-ры,скорая могла предложить только укол анальгина с димедролом(он по моему похлеще всех нимулидов)..так вот когда под утро у нее на градуснике было 40 ..у меня все сомнения отпали,у нее аж сосудики все видно было трясло и т.д. пока муж бегал в аптеку я ее в ванну с прохладной водой ,потом дали Найз(тогда он еще не был с 12 лет по инструкции) и все,через час у нее была тем-ра 36,6 и больше не поднималась вобще.

парацетамол вобще мертвому припарка моим детям он абсолютно не сбивает ничего или сбивает совсем чуть чуть и на час-два потом снова вверх ползет.Я вобще смотрю если от тем-ры ребенку не хреново то не даю ниче..если вижу что плохо то сбиваю..ну еще есть такие способы как обтирания водичкой комнатной тем-ры.

Наша колыбелька.

post-88214-0-38608100-1335970049_thumb.jpg

нинулькин, молодец, осваиваешь! Смотри только что бы складки ткани не был в районе шеи, мне так объясняли :)

ShyTigra, ага я сейчас всё расправила,наорался,пропукался,спит.

Инуола, не только магнием. Недостаток магния как раз мешает усвоению калия, что и приводит к судорогам.

Так же судороги указывают на недостаток кальция и витамина B6, но в меньшей степени.

Ну это то, что нашла я. Возможно в инете разные варианты имеются? все возможно.

Всю Б я пила Магнелис и ни разу у меня не было судорог, которыми мучалась до Б, посоветовала маме, она пропила 2 недели и тоже заметила улучшение... говорю то, что на себе испытала.

Девочки, сегодня весь день у дочи слюни текут, именно текут и ручки в рот тянет... Для зубов ну совсем еще рано... что может быть? До этого слюней не было... да и от соски отказывается, не всегда, но сегодня частенько.

Инуола, это надолго теперь,слюни эти и кулаки во рту,привыкай.

Девочки,я на 26 мая записалась на тату!

Инуола, бывает такое и довольно долгое время может продолжаться а может и к зубам ведь они и в три месяца могут появиться а вам как раз третий месяц пошел.Я тоже пила Магнелись во время Б,надо почитать можно ли его при ГВ..

нинулькин, круто,потом похвастаешь,куда делать будешь?

нинулькин, как здорово, когда хотелки осуществляются))

Я сегодня свою в слинг посадила, и она чота расплакалась в нем, вроде я все равильно сделала, расправила.. видать настроение такое у ребенка сегодня, не слинговое)))

Приноровилась я читать тему и отписываться, тупо ноутбук не выключаю, таскаю его везде))

а я на кухне ноут держу,кормлю тож тут и чай пью....))))

ой девочки я прям не знаю чего делать,у меня температура 38,1 дочку еле еле ношу,да и вообще ноги с трудом передвигаю,у дочи 37.4....

ой девочки я прям не знаю чего делать,у меня температура 38,1 дочку еле еле ношу,да и вообще ноги с трудом передвигаю,у дочи 37.4....

Парацетомол можно - он же жаропонижающий, болеутоляющий - легкий, может полегче будет,

Инуола, спасибо,щас не могу выпить дочь на руках спит,пусть хоть так поспит а то мучается весь день, вот вчера на ночь пила его...не помог собака хоотя помогал в лактостаз когда 40 была...

Инуола, у нас слюней полно, и кулаки тоже в рот тянет. Это нормально

Satarh,

для грудничка до 37 и 5 - нормальная температура.

Satarh, бывает что парацетамол не помогает. раз помогает, раз не помогает. Я на такой случай всегда имею и парацетамол и ибупрофен. Если одно не помогает, пью другое.

Приветик всем)

Решила поинтересоваться... а у кого какой режим установился? во сколько вечером купаетесь? последний раз кормитесь и спать укладываетесь? любопытно))

...думаю, не позновато ли у нас все эти процедуры получаются для малышки? купаемся в часиков 23, 23-30... в часо 00.00 кушаем, а потом только засыпаем... может надо на ранние время перенести?

Ой, Даш, поправляйтесь быстрее! Ужасное состояние когда кроха болеет. :(

Слушай, я заметила что ты частенько в последнее время болеешь. И во время беременности на последних сроках. Ты витамины пьешь? Может иммунитет поднять тебе?

PolinkaPolinka, на копчике буду делать,всю беременность мечтала.

Sonara, Да я знаю,вот поэтому и мерию все время...

Эль,да хрень какая то,я всю беременность штуку какую то пила не помню курантил или что то такое и не болела а как мне врач отменила их так сразу заболела,витамины пью,если вспомню)у нас последние несколько дней ветер сильнейший думаю продуло нас...

нинулькин, смелая ты! при гв можно? больно же и занести могут не дай бог чего

ты так и хотела сразу сделать?

пойти что ли пупок проколоть )))))))))))))

Даша, скорейшего выздоровления!

Sonara, а нам можно ибупрофен?

я потому позавчера и купила Зодак, а не Зиртек, что дешевле в 2 с лишним раза

девочки, никто не страдает сейчас полинозом? что пьете?

на всех антиаллерг. препаратах гв под запретом

Satarhцитросепт в любом случае не помешает и ускорит выздоровление, а если его принимать при 1х признаках заболевания, то и не заболеешь, мы им давно пользуемся и забыли про простудные болезни и т.п.

Приветик всем)

Решила поинтересоваться... а у кого какой режим установился? во сколько вечером купаетесь? последний раз кормитесь и спать укладываетесь? любопытно))

...думаю, не позновато ли у нас все эти процедуры получаются для малышки? купаемся в часиков 23, 23-30... в часо 00.00 кушаем, а потом только засыпаем... может надо на ранние время перенести?

Мы купали в 23:00 потом ели и засыпали, а последнее время плохо засыпает, и под утро около 5ч. начинает кряхтеть, хныкать и я уже лежу и мучаюсь, не сплю, по тому передвинули процедуры на 1 ч. назад, т.е. начинаем купание в 22:00

Для меня утренний сон самый сладкий был. До Б. вставала не раньше 9 ч. в Б около 11ч. а сейчас позже 7ч. не получается, т.е. можно и в 9ч. но это не сон, а вставания, укладывания, мучения. Днем поспать оч. редко получается.

ЧЁЙТО Женю весь день не видно не слышно... или я что то прозевала?

у нас тоже час от часу не легче.... дочь слегла с высоченной температурой за 39, ротавирус притащила из школы.... сама боюсь к ней подходить, а делать нечего.....

iee1985, о ротавирус противный и опасный особенно грудничку...изолируйтесь по возможности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...